↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Классиколухи (джен)



межавторский цикл самостоятельных и законченных ретеллингов Космоолухов в народные и авторские сказки и другие классические произведения.

написано для fandom Cyberpunk 2019
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Киборг, который от всех ушел

Он от "DEX-компани" ушел, и от Казака ушел, и от всех остальных тоже свалит. Предупреждение: спойлеры к разным книгам первого канона

Описание:

Он от "DEX-компани" ушел, и от Казака ушел, и от всех остальных тоже свалит. Предупреждение: спойлеры к разным книгам первого канона, элементы гета

__________________________________________________________________

Жили-были Гибульский и дочь его, Кира. Вот однажды Гибульский и говорит:

— А давай-ка мы, Кира, разумного киборга сделаем!

— Да из чего ж его сделать-то? — отвечает Кира. — Генетическое тесто, из которых тела для киборгов лепят, у одной только «DEX-компани» и есть, у нас по сусекам скреби не скреби — и горсточки не наберется!

— А мы притворимся, что для «DEX-компани» и делаем! — говорит на это Гибульский. — А сами процессор воткнем бракованный, чтобы синтезу моего имени не мешал.

Так и сделали.

Взяли тело готовое у «DEX-компани», воткнули туда процессор особенный. И такой уж ладный киборг у них получился, рыженький да голубоглазенький, ну просто на загляденье! Только безмозглый.

Как ни бились, признаков разума так и не обнаружили. Плюнул Гибульский и отправил неразумного DEX’а на Шебу проветриться, службу воинскую нести да мозги развивать.

На Шебе киборг быстро освоился. Волосы рыженькие, глазки умненькие, морда наглая. Увидал его лейтенант Олег Васильев и говорит:

— Киборг-киборг, я тебя с собой заберу! Будешь ты мне вместо овчарки, больно уж умный ты, чего тебе тут делать-то?

А киборг ничего на это не ответил. Только подумал: «А вот хрен тебе, лейтенант Олег Васильев! Я вон Гибульских самих обдурил, тебя тоже сумею». Потому что умным был тот киборг и вместо овчарки быть ему вовсе не улыбалось.

И притворился он совершенно тупым. И разочаровался в нем лейтенант Олег Васильев, и обычную собаку завел, посчитав, что она-то поумнее будет.

А киборга списали как устаревшего. На аукционе подержанной армейской техники купил его Макс Уайтер и говорит:

— Киборг-киборг, я тебя поимею! Тем или иным образом. Будешь ты мне заместо Irien’а или груши боксерской.

И опять ничего не ответил киборг, подумал только: «А вот хрен тебе, Макс Уайтер! Я Гибульских обдурил, от «DEX-компани» ушел, у Олега Васильева собакой быть отказался — и для тебя уж точно ни Irien’ом, ни спортивным оборудованием не стану». И стал он тупить зверски, всякие пакости Максу Уайтеру подстраивая, а потом и вовсе сбежал.

И на грузовик космический устроился навигатором — все лучше, чем собакою или куклою для битья.

Многие и потом поиметь его пытались разными способами: капитан Станислав Федотович приставал с бластером, доктор с уколами, пилот с шоаррской лисой, Полина с расческой, а мама ее — с обедами из сорока восьми блюд. Но никому не сдавался хитрый киборг, держа кирпичом наглую рыжую морду.

Увидела эту морду однажды будущий ксенопсихолог, а по совместительству сестра пилота Лика, и говорит:

— Киборг-киборг, я тебя оттестирую! Будешь ты мне первым подопытным.

И опять ничего не ответил киборг, хотя конфетки и съел. И печенье тоже съел — вкусное оно было, печенье то. Почти как сгущенка с чипсами. Так и отстала от него Лика ни с чем, записав в паршивцы умные да скрытные.

Так никто киборга поиметь и не смог, ни в каком смысле этого слова. Ни волки ржавые, ни медведи с казачьими усами, ни тем более зайцы или другая какая фауна.

А потом появилась чернобурка с выбритыми висками. Тоже киборг причем, только модели другой. Посмотрела на киборга и говорит:

— Ах, какой же ты красивый да ладный! И волосы у тебя словно солнце, и глаза словно небо! Весь такой космический, весь такой загадочный. И ловкий, наверное, и сильный такой…

Понравилось киборгу, что его хвалят. Но он все равно ничего не ответил — по привычке уже. Однако и не подумал ничего. Только бровь заломил — так, на всякий случай.

— А садись-ка ты ко мне поближе, — говорит тем временем чернобурка по имени Трикси. — Очень уж я хочу с тобой, с красивым, сильным да ловким таким, рядышком посидеть… Чтобы близко-близко. Еще ближе. Еще… О да!..

И опять ничего не подумал киборг. И не ответил ничего. А скоро им и вообще не до разговоров стало.

Но это уже совсем другая сказка. Рейтинговая.

Глава опубликована: 06.10.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Удивительно, но даже в сочетании с "мастером и маргаритой" космоолухи воспринимаются вполне органично... хотя лично мне больше всего понравилась версия с "простоквашино". Особенно главный биолух в амплуа почтальона печкина.

Фантазия авторов впечатляет! Спасибо за целую серию забавных и весьма оригинальных историй.
fannniавтор
Цитата сообщения Shuburshunchik от 08.01.2020 в 18:20
Удивительно, но даже в сочетании с "мастером и маргаритой" космоолухи воспринимаются вполне органично... хотя лично мне больше всего понравилась версия с "простоквашино". Особенно главный биолух в амплуа почтальона печкина.

Фантазия авторов впечатляет! Спасибо за целую серию забавных и весьма оригинальных историй.
Вам спасибо))))
мы со вторым автором рады, что нравится, может быть, серия будет и продолжаться))
Буду следить! И когда/если появится продолжение - сильно радоваться)
Спасибо! Очень рада, что понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх