↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Классиколухи (джен)



межавторский цикл самостоятельных и законченных ретеллингов Космоолухов в народные и авторские сказки и другие классические произведения.

написано для fandom Cyberpunk 2019
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Был бы корабль, а экипаж и сам найдется!

И они пошли на свалку военного оборудования. Все втроем пошли, дядя Стасик, доктор Веня и пилот, которого звали Тедом.

Друг Коля страшно им обрадовался. А дядя Стасик сразу его спросил:

— Нету ли тут у вас какого-нибудь кораблика лишнего, пустого? Чтобы там жить можно было, по космосу летать и грузы возить.

— Да сколько хочешь! — отвечает обрадованный еще больше друг Коля. — У нас тут как раз за ближней орбитой суперсовременный линкор построили, так половина народу на него служить и перевелась. А старые корабли тут побросали. С оснасткой, с искинами и даже с топливом кое-где. Выбирай себе любой и летай! А команда-то у тебя есть?

— Пилот вот уже есть, — сказал дядя Стасик. — И корабельный врач.

Доктор Веня аж приосанился, когда его не просто врачом назвали, а корабельным. Как его бабушки с дедушками.

— Пилот и врач — это хорошо, — говорит друг Коля. — Да только это не полный состав. Без навигатора вас не выпустят.

А тут как раз к ним навигатор подбегает. Тоже со свалки. Рыжий такой, лохматый, взъерошенный. Весь в репейниках и в драном свитере.

— Очень приятно, — говорит, — я навигатор. Меня Дэном зовут.

И кланяется. Сразу видно, что из хорошей семьи навигатор, только запущенный.

— Не люблю я рыжих, — говорит дядя Стасик. — Может, друг Коля, у тебя другой какой навигатор на свалке завалялся?

Но друг Коля клятвенно уверил, что других навигаторов у него на свалке нет. И вообще нет, а лететь надо. Так что пришлось брать, что само прибежало.

Но дядя Стасик все равно ворчал.

— Уж больно ты у нас запущенный, — говорил он навигатору. — Придется тебе отмыться как следует.

— И отъесться, — добавил доктор Веня. — И прививочки профилактические, а то что-то кашляешь ты подозрительно. Словно лаешь.

— А еще я картошку чистить могу, — говорит навигатор. — И посуду мыть. И места мне не надо, я могу на полу спать. Или вообще снаружи, на обшивке, прямо в космосе.

Очень он боялся, что не возьмут.

И пошли они корабль подходящий искать. Прошлись по свалке и каждый выбрал, что ему больше нравится. И оказалось, что один корабль все и выбрали — только по-разному.

Доктор Веня говорит:

— Просто отличный корабль! Медотсек удобный, вместительный, в холодильник куча шприцов влезет с таблетками, и еще место останется. И сквозняков нет, и отопительная система надежная, не замерзнем.

А пилот возражает:

— Да что там отопительная система?! Разве это в корабле главное? Зато искин там такой — закачаешься! Вот с такими огромными… эхм... возможностями!

Навигатор тут то ли закашлялся, то ли действительно залаял:

— Печка с искином, — говорит, — чепуха. А какой там диванчик — загляденье! Розовый! Никакого корабля не надо с таким диванчиком, мы все на нем поместимся. И кладовка сгущенкой забита! Будем сидеть на диванчике и сгущенку с чипсами есть.

— Не о том вы все думаете, — говорит дядя Стасик. — Надо, чтобы в корабле обязательно галавизор был с прямым выходом в инфранет. И окна большие. А тут они как раз и есть. И даже удочка в кладовке есть. И название хорошее, интересное название и не дразнительное. «Космический Мозгоед». Сразу видно, что и грозно, и космически, и недразнительно.

Тут вмешался друг Коля и говорит:

— Да что вы все спорите, если один корабль выбрали?

И дядя Стасик решил, что друг Коля прав. Действительно, чего спорить? Надо брать корабль и везти биолухов на Степянку. Тем более что на корабле все есть: и розовый диванчик, и сгущенка с чипсами, и искин продвинутый с выдающимися параметрами, и галавизор с выходом в инфранет. И кухонный блок с электрочайником и кастрюльками, живи да пользуйся. И даже механик собственный в машинном отделении присутствует — то ли всегда там был, то ли самозародился в преддверии вылета. Что тут думать? Брать надо!

Очень уж им всем на том корабле понравилось.

Глава опубликована: 13.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Удивительно, но даже в сочетании с "мастером и маргаритой" космоолухи воспринимаются вполне органично... хотя лично мне больше всего понравилась версия с "простоквашино". Особенно главный биолух в амплуа почтальона печкина.

Фантазия авторов впечатляет! Спасибо за целую серию забавных и весьма оригинальных историй.
fannniавтор
Цитата сообщения Shuburshunchik от 08.01.2020 в 18:20
Удивительно, но даже в сочетании с "мастером и маргаритой" космоолухи воспринимаются вполне органично... хотя лично мне больше всего понравилась версия с "простоквашино". Особенно главный биолух в амплуа почтальона печкина.

Фантазия авторов впечатляет! Спасибо за целую серию забавных и весьма оригинальных историй.
Вам спасибо))))
мы со вторым автором рады, что нравится, может быть, серия будет и продолжаться))
Буду следить! И когда/если появится продолжение - сильно радоваться)
Спасибо! Очень рада, что понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх