↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Классиколухи (джен)



межавторский цикл самостоятельных и законченных ретеллингов Космоолухов в народные и авторские сказки и другие классические произведения.

написано для fandom Cyberpunk 2019
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Команда, которая сама по себе

На следующий день дядя Стасик, доктор Веня и навигатор Дэн корабль в порядок приводили. Чистоту наводили и порядок. А пилота Теда отправили с искином знакомиться. Искина корабельного Маруськой звали, а от пилота все равно при уборке никакой пользы не было, он только по кораблю носился, во все углы заглядывал, чихал и блестящие штучки себе в каюту таскал.

А с искином Маруськой знакомиться пилот с радостью пошел, Маруська тоже блестящие штучки любила. Вся ее мини юбочка в стразиках была, и мини-блузка тоже.

Услышал пилот, как дядя Стасик искина Машей называет, и тоже захотел ей понравиться. И сказал, что Машенька — его любимое женское имя. Но не учел того, что опытные корабельные искины — хуже жены со стажем, они пилотов насквозь и без детекторов видят. А уж с детекторами и вообще беда.

— Для кого и Машенька, а для кого и Маруся Климова! — заявила искин. — И вообще, товарищ пилот, уберите ваши руки с моей панели, что за фамильярности во внеполетной обстановке?! Я искин порядочный! Я во время стоянок только дяде Стасику подчиняюсь, поскольку он капитан! А вас и знать не знаю. К тому же у вас еще биолухи на борт не загружены с их цитометрами!

А тут как раз и биолухи прибежали со своим цитометром. И главный биолух — румяный такой, лет пятидесяти и в шапке. Не из светодиодов шапка, правда — из светодиодов это геологи носят, а у биолухов шапка просто. Зато цитометр.

Биологические женщины цитометр в корабль потащили, а главный биолух остановился перед дядей Стасиком и спрашивает:

— А вы, капитан, чей будете? От какого ведомства на корабль направлены?

А дядя Стасик ему отвечает:

— Я ничей. Я сам по себе капитан. Свой собственный.

Главный биолух удивился ужасно и говорит:

— Так не бывает, чтобы капитаны сами по себе были. Свои собственные. Капитаны обязательно чьи-нибудь. От какого-нибудь ведомства или конторы.

— Почему это не бывает? — удивился теперь уже доктор Веня. — Вот я, например, сам по себе доктор. Свой собственный.

— И я свой собственный, — говорит навигатор. И глазками сверкает. И добавляет совсем уж тихо: — Во всяком случае — с недавнего времени.

Совсем тихо добавил, не услышал никто.

А главный биолух совсем растерялся. Видит, что тут не только капитан сам по себе, но и вообще все. Необычное что-то здесь. Непорядок какой-то. А тут еще и дядя Стасик наступать начал:

— А вы почему спрашиваете? Вы из милиции, что ли?

— Нет, я не из милиции, — отвечает главный биолух. — Я из института. Старший научный сотрудник Владимир Карасюк. Я материально ответственный за эту экспедицию, и поэтому должен все знать. И про сотрудников своих, и про вашу команду. Чтобы знать, что от кого ожидать. Вот вы, например, что под креслом прячете?

— Упаковку пива, — говорит пилот. — А если вы про старые носки — так это не мои!

— А я сгущенку и чипсы, — говорит навигатор.

— А я ничего не прячу, — говорит доктор Веня. — У меня и кресла-то нет. Только стол. Операционный.

Глава опубликована: 13.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Удивительно, но даже в сочетании с "мастером и маргаритой" космоолухи воспринимаются вполне органично... хотя лично мне больше всего понравилась версия с "простоквашино". Особенно главный биолух в амплуа почтальона печкина.

Фантазия авторов впечатляет! Спасибо за целую серию забавных и весьма оригинальных историй.
fannniавтор
Цитата сообщения Shuburshunchik от 08.01.2020 в 18:20
Удивительно, но даже в сочетании с "мастером и маргаритой" космоолухи воспринимаются вполне органично... хотя лично мне больше всего понравилась версия с "простоквашино". Особенно главный биолух в амплуа почтальона печкина.

Фантазия авторов впечатляет! Спасибо за целую серию забавных и весьма оригинальных историй.
Вам спасибо))))
мы со вторым автором рады, что нравится, может быть, серия будет и продолжаться))
Буду следить! И когда/если появится продолжение - сильно радоваться)
Спасибо! Очень рада, что понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх