↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братство Паука (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Том и Тоби жили так, будто смерти не существует, а Эндрю — так, будто она за каждым поворотом. И, если подумать, не так уж он был и не прав, но жить, все время помня, что все может закончиться в любой момент — невыносимо. Том бы не смог так. Как и большинству людей, ему было проще делать вид, что жизнь, полная приключений и опасностей, не закончится никогда; что всегда есть время, чтобы отложить на потом любое важное решение...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Я все еще против того, чтобы вербовать детей, — хлопнув дверью шикарного «Форда», мрачно напомнила Наташа и незаметно поправила оружие под курткой.

— Не сравнивай КГБ и «Старк Индастриз», — с раздражением бросил Тони, надевая темные очки и осматривая ничем не примечательную жилую высотку в ряду других таких же домов. — Я предоставляю одаренным детям гораздо лучшие условия, чем принято у тебя на родине.

Мисс Романофф прочистила горло, но ничего не сказала, и тем не менее осталась при своем мнении. Ставить под ружье человека, которому возможно еще и семнадцати нет, она считала неприемлемым.

Так как тем вечером проследить путь мальчишки полностью они не смогли, они просто установили наблюдение за всем районом, в котором он предположительно скрывался. Имея на вооружении множество маленьких летающих дронов производства «Старк Индастриз», наблюдение не представляло никакой проблемы. Ждать пришлось довольно долго — Человек-Паук попал в прицел одной из миниатюрных камер только через месяц, но это и была та самая удача, которой так долго ждал Старк. Дроны сужали круг поисков до тех пор, пока не обнаружили окно в квартиру, где парень жил.

Каково же было удивление Тони, когда он узнал, что по этому адресу проживает его сотрудник Тобиас Паркер, который брал внеочередной отгул месяц назад в связи с болезнью младшего брата. Он был так близко все это время, что достаточно спуститься на пару этажей собственной Башни, хлопнуть его по плечу и сказать: «Попался!».

Но Тони нужен не только он.

— Мистер Старк? — дверь квартиры на девятом этаже открыл тридцатилетний мужчина с пронзительным взглядом голубых глаз. Наташа знала, что он работает на Тони, но никогда не видела его раньше. — Чем обязан? Что-то не так с проектом?

— Все в порядке, Тобиас, я никогда не жаловался на твою работу, — беспечно махнул рукой Тони. — Можно нам войти?

Поколебавшись всего секунду, мужчина отступил внутрь и пропустил их в довольно скромно обставленную квартиру. Тобиас был рядовым сотрудником в отделе разработки, до этого момента он едва ли разговаривал с Тони лично хоть раз, и доверию было взяться неоткуда.

Проводив их в гостиную, Тобиас вежливо предложил им расположиться на диване, который по виду был в два раза старше его самого, но Тони сделал вид, что не слышал.

— Ты, должно быть, слышал о нашей программе стипендиатов для одаренных молодых людей, — обезоруживающе улыбнулся Тони. — Сегодня я пришел не совсем к тебе. Мне нужен твой брат.

Тобиас изогнул бровь, Наташа не спускала с него глаз. Хотя он пытался казаться расслабленным, он был напряжен гораздо больше, чем сотрудник, которого внезапно посетило высокое начальство.

— Который?

В том-то и проблема. Они не знали, кого из двух живущих в этом доме мальчишек видели в тот вечер. Маска Паука полностью скрывала лицо, а телосложением младшие братья Тобиаса практически не отличались друг от друга.

Старк глубоко вздохнул и решил взять быка за рога.

— Тот, у которого несколько переломов и сотрясение, я полагаю, — сказал Тони, и Наташа заметила, как зрачки в глазах Тобиаса Паркера сузились, взгляд сделался жестоким. Он точно знал, о ком речь, хотя лицо его оставалось спокойным. — Месяц назад мы видели человека в костюме Паука, который уложил банду вооруженных до зубов бандитов, а затем попытался скрыться. Мы остановили его и пытались разговорить, но он не просто отказался познакомиться, он применил самый самоубийственный план побега, который я когда-либо видел. Я был бы очень рад узнать, что он жив и здоров. И я был бы еще более счастлив, если бы мог взять его к себе. Ты знаешь, меня интересуют такие… талантливые люди.

— Мои братья в полном порядке, мистер Старк, — развел руками Тобиас и доброжелательно улыбнулся. — И я не замечал за ними подобных… талантов. Это, очевидно, какая-то ошибка. Томас! Эндрю!

Из соседней комнаты вышли двое парней с одинаково круглыми от удивления глазами.

— Тони Старк у нас дома, — едва оправившись от шока, протянул Эндрю и посмотрел на старшего брата. — Он либо пришел уволить тебя лично, либо... — он повернулся к Тому, — наконец-то получил твои любовные письма. Кто из вас двоих так накосячил?

Том с трудом сглотнул, он был не в состоянии реагировать на провокации. Да и в целом обстановка была слишком напряженной, чтобы хоть кто-то в комнате обратил внимание на эти слова. Если мистер Старк здесь, значит он его все-таки нашел, и всей прежней устоявшейся жизни так или иначе придет конец. Неважно, кого из Пауков он пришел разоблачить — только Тома или всех вместе. Ничего уже не будет по-прежнему.

— Как я и сказал, — покосившись на Эндрю, Тоби сложил руки на груди, — они оба в полном порядке. Вы ошиблись, мистер Старк.

— Не думаю, — самодовольно улыбнулся Тони. Он поднял руку и, повинуясь легкому движению кисти, его рука облачилась в броню, репульсор засиял голубым светом. — Очень странно, что ты не заметил человека, который каждый вечер выбирается из вашего окна и каждую ночь возвращается обратно. Я вот заметил.

Один из двух парней, волосы которого стояли торчком, будто он постоянно находился под высоким напряжением, открыл было рот, но тут же захлопнул его, повинуясь грозному взгляду своего старшего брата, который знал, что если Эндрю еще что-нибудь скажет, дело закончится дракой с вероятностью 99,9%.

Старк поднял руку и демонстративно направил репульсор на подростков, но не успел он раскрыть ладонь, как полупрозрачная паутина приклеила его руку к бедру.

Наташа выхватила пистолет и направила его на Тоби, который все еще стоял с паутиной в руке. Вот еще одна причина, по которой она не любила вербовать детей — их родители обычно против.

— Человек в костюме Паука — это я, — сказал Паркер. Глянув в черное дуло пистолета, он разжал пальцы и отпустил нить паутины. Медленно падая, она опустилась на пол.

Тони это совершенно не смутило, судя по всему на что-то подобное он и рассчитывал.

— Кто-то должен был ставить Нью-Йорк на уши десять лет назад, пока эти двое коллекционировали фантики от жвачки, так что в тебе я и не сомневался, Тобиас, — сказал он и прищурился. — Как и в том, что «Оскорп» штампует суперсолдат и засылает ко мне шпионов.

Том и Эндрю, одинаково застывшие, смотрели на происходящее, боясь пошевелиться. Но если Эндрю со скоростью суперкомпьютера высчитывал, как одновременно вырвать оружие у Черной Вдовы и ударом по голове вырубить Старка прежде, чем он полностью облачится в броню, то Том размышлял, как до такого вообще дошло…

Это все категорически неправильно, хотя со стороны Старка наверняка выглядит логично! Все они в разное время посещали корпорацию «Оскорп», которая проводила эксперименты с пауками, о чем Старку наверняка известно. Все они обрели сверхъестественные способности, о чем тот и так догадывается. И то, что «Оскорп» — конкурирующая организация, бросает тень на Тоби, как на работника, поскольку Пауки в этом свете выглядят, как продукт Озборна. Тони Старк крупно ошибается и Тому совершенно нечем доказать невиновность своего брата! У него нет ничего, кроме слов!

— Тоби не шпион! — в отчаянии выкрикнул он и Наташа тут же узнала голос.

— Этот, — сказала она, не сводя прицел со старшего из братьев.

— Вопрос только в том, — медленно проговорил Старк, обращаясь к Тоби, — они оба, как ты, или только один?

— Я мечтал работать на вас с тех пор, как мне исполнилось десять, — выпалил Том и все присутствующие посмотрели на него. — Но если что-то случится с моими братьями, вернее врага, чем я, у вас не будет.

Наташа усмехнулась и опустила пистолет. С этого момента переговоры можно считать открытыми.

Тони внимательно смотрел на мальчишку, сжатые кулаки которого дрожали от волнения. Он действительно считает, что может доставить ему хоть какие-то неприятности? Маленький герой.

— Я пришел сюда предложить сотрудничество, а не выжигать паучье гнездо, малыш. Хотя и такой вариант в крайнем случае рассматривал, — Тони немного двинул рукой, и железная перчатка начала сворачиваться, освобождая руку и сминая паутину, но мелкие детали механизма перемешивались с вязкой субстанцией и застревали. — Проклятье, — чуть слышно выругался он и продолжил: — Подумайте, вы и так сражаетесь с преступниками, защищая город. Я предлагаю вам помощь, членство в самой известной команде в мире и условия гораздо лучшие, чем вы когда-либо сами сможете добиться. Костюмы, над которыми работали мои лучшие инженеры, оплата обучения, даже проживание в Башне, если хотите. А делать нужно то же, что и сейчас…

— Подчиняясь приказам, — прошипел Эндрю.

— Не без того, — отозвался Старк, — любая организация требует некоторых ограничений. Вы же не станете утверждать, что у вас нет никаких правил?

— Ты уверен, Том? — спросил Тоби. — Обратной дороги не будет.

— Я уверен, — кивнул он и с трудом сглотнул, в горле пересохло. — Но я хочу, чтобы Эндрю тоже взяли.

— Исключено, — нахмурился Тоби. — Эндрю не командный игрок. Совсем. Разве что Мстителям крайне необходим еще один фактор стресса на заданиях.

— Не в команду, в программу стипендиатов, — Том замотал головой и посмотрел на Старка. — Он один из лучших студентов «Сент Джонс», он вам подойдет.

Тони, который не прерывая дискуссию просто переводил взгляд с одного Паркера на другого, улыбнулся и заметил:

— Я мало что понимаю в семейных проблемах, но, может, спросите у него самого?

Эндрю выдержал долгую театральную паузу, пристально посмотрел на Тома, а затем вздохнул и произнес:

— Я требую отдельную комнату в кампусе «Сэнт Джонс». Я до сих пор не переехал в общежитие только потому, что не хотел перезаряжать веб-шутер на глазах у изумленных соседей.

— Эндрю! — судя по всему, старший из братьев только что потерял последнюю надежду на то, что хоть один из них останется в тени.

— Все нормально, Тоби. Томас все равно однажды продал бы душу Дьяволу за высокотехнологичные игрушки, а стипендия ни к чему не обязывает.

— Эй, — возмутился Том, — да я бы никогда!..

— Твоя история браузера говорит об обратном, — потирая усталые глаза, заметил Тобиас.

— В этом доме что, других развлечений нет, кроме как следить за моей историей?! — огрызнулся Том и снова посмотрел на Старка. — Я могу рассчитывать на неприкосновенность личных данных хотя бы в «Старк Индастриз»?

— Нет, — покачал головой Тоби, который был в курсе политики конфиденциальности у себя на работе.

— Ни в коем случае, малыш, — подтвердил Старк. — И дело не в том, что меня интересует, кто из моих сотрудников какое порно предпочитает. Я просто не хочу, чтобы кто-нибудь собрал адронный коллаидер в подсобке по видеоурокам из интернета.

— О, — с усмешкой протянул Эндрю, вспомнив подорванную школьную лабораторию. — Томас именно тот человек, который вам нужен.

Глава опубликована: 13.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх