↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братство Паука (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Том и Тоби жили так, будто смерти не существует, а Эндрю — так, будто она за каждым поворотом. И, если подумать, не так уж он был и не прав, но жить, все время помня, что все может закончиться в любой момент — невыносимо. Том бы не смог так. Как и большинству людей, ему было проще делать вид, что жизнь, полная приключений и опасностей, не закончится никогда; что всегда есть время, чтобы отложить на потом любое важное решение...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Легкий ветерок чуть тревожил траву на идеально подстриженном газоне напротив кампуса университета «Сэнт Джонс». Томас сидел на траве, как и несколько студентов, решивших почитать на свежем воздухе, но в отличие от них, он таращился в одну точку, пытаясь не поддаваться панике. Он еще мог пережить то, что Тобиас не хочет с ним разговаривать, по крайней мере Том действительно чувствовал себя перед ним виноватым, но с какой стати Эндрю перестал отвечать на звонки, он категорически не понимал.

Найти комнату Эндрю в кампусе он не смог, и не потому, что плохо искал, а потому, что ее там не было. Служащие его не знали, студенты о нем не слышали, в документах общежития он не значился.

Томас сделал глубокий вдох. Выдохнул. Он сидел здесь просто для того, чтобы удостовериться, что не упустил ни одной возможности найти Эндрю прежде, чем в панике кинуться к Старку или, если тот откажется помочь, приказать Пятнице взломать сервера университета.

Это абсолютно не нормально. Эндрю трудно не заметить. Когда он уделал того баскетболиста в выпускном классе, в школе все только о нем и говорили! Это Томас прикидывался паинькой и никогда не использовал свои способности в школе — Эндрю всегда было на это насрать! Первое, что он сделал, получив силы Паука — это надрал задницы всем, кто когда-либо переходил ему дорогу!

Когда Томас нашел студентов из группы, в которой должен учиться его брат, он ожидал услышать что-то вроде: «А, Паркер? Это тот, который на спор взобрался на шпиль, а после того, как его на неделю отстранили от занятий, сделал это еще раз?» Но они ничего не знали, даже фамилии его не слышали, что абсолютно невозможно, если у него была хоть какая-то социальная жизнь…

— Ладно, — произнес Том, еще раз глубоко вздохнул и потянулся к экстренному передатчику на поясе. — Я признаю, что я ни хрена не понимаю. И до чертиков напуган.

Он нажал на кнопку, которая уведомляла Эндрю о том, что его младший брат находится в смертельной опасности, сцепил руки в замок на коленях и стал ждать.

Минуты утекали одна за другой, как песок сквозь пальцы. Томас успел трижды выстроить многоуровневый план поисков и дважды отменить его прежде, чем нечеловеческой силы подзатыльник заставил его мозг встряхнуться в черепной коробке, как желе в стеклянной банке.

— Этот розыгрыш последний в твоей жизни, кретин! — сквозь звон в ушах различил Томас злобное шипение своего брата.

Эндрю стоял над ним выпрямившись во весь рост, в разрез видавшей виды толстовки проглядывал краешек красно-синего костюма. Убедившись, что Томасу ничего не угрожает, он затянул ворот посильнее и затравленно огляделся по сторонам. Перепачканные в чем-то черном пальцы мелко дрожали.

— На звонки ты не отвечал, — потирая отбитый затылок, простонал Том.

— Твою мать, Томас! — Эндрю опустился на одно колено, его глаза теперь были на одном уровне с глазами брата, и этот взгляд пробирал до костей. — Пара пропущенных звонков — это что, причина заставлять меня думать, что тебя убивают посреди университетского двора?

— Сорок три, — возразил он брату и, подняв на него глаза, повторил: — Сорок три пропущенных.

— У некоторых есть личная жизнь.

— Такая, что некогда трубку поднять?

Эндрю поднялся, сложил руки на груди и высокомерно произнес:

— Вот только не надо завидовать.

Руководство университета посчитало, что просто поселить студента в отдельной комнате кампуса нельзя, ведь тогда другие будут чувствовать себя ущемленными, а в стране как-никак демократия. Поэтому, к огромной радости Эндрю, ему досталось небольшое помещение в учебном корпусе. Конечно, до него нужно было добираться по пожарной лестнице с торца здания, да и нормальной душевой там не было, но все искупало отсутствие назойливых соседей.

Переступив порог темной захламленной комнаты, Том понял, что про личную жизнь Эндрю все-таки пошутил. У человека, который живет в таком месте, личной жизни быть не может. От пола до потолка здесь стояли шкафы, набитые компьютерным железом, тут и там мигали лампочки, нагретый множеством работающей электроники воздух щекотал ноздри.

Томас не смог бы внятно объяснить даже самому себе почему то, что он видит — плохо. В конце концов Эндрю всегда был весьма увлекающейся личностью, но… счастливые люди так не живут. Они заводят друзей, они вступают в студенческие братства, они зажигают на вечеринках и пишут шпаргалки перед экзаменами, потому что жизнь иногда слишком интересна, чтобы тратить время на подготовку к тестам…

На одном из экранов под красным значком записи шла лекция. Очевидно, за дотации от «Старк Индастриз» Эндрю здесь прощали многое, даже то, что занятия он не посещал, появляясь только на экзаменах. Вот почему студенты его не помнили — он похоронил себя здесь.

Все эти невеселые мысли отразились на лице Тома, так что Эндрю вздохнул и пояснил:

— Несколько недель назад я узнал, что группа молодых людей планирует атаку на крупные базы данных с целью поживиться инсайдерсткой информацией, — заметив, что Том смотрит на одиноко лежащий на полке смартфон с вынутой батареей, он взял его в руки, собрал и включил. — Я не хотел говорить тебе, пока не решу, хочу я помочь им или помешать… Я понимаю, что это противозаконно, но задачи такой сложности на дороге не валяются.

Титаническим усилием воли Том отверг мысль о том, чтобы картинно ударить себя ладонью по лбу прямо сейчас.

Эндрю снова это сделал! Он снова влез во что-то в одиночку, полагая, что справится со всем сам! В прошлый раз эта самоуверенность стоила ему жизни Гвен, а в этот раз он поставит свою собственную! Хакеры — это не только безобидные ботаники, которые за всю свою жизнь тяжелее мышки ничего не поднимали, за ними часто стоят преступные группировки со вполне реальным оружием, поскольку виртуальные кражи приносят вполне реальные деньги.

— Ну, я рад, что ты нашел друзей, мистер Гроза Всемирной Паутины, — усмехнулся Том, панически соображая, что ему делать. Читать Эндрю нотации на тему безопасности или подталкивать к «правильному» выбору не стоит, если не хочешь вылететь из этого логова от могучего паучьего пинка. Том жил с супергероями достаточно давно, чтобы понимать, когда человека следует спасать, а когда нет.

— Это факультет кибернетики, — пожал плечами Эндрю, — здесь каждый второй плетет собственную Сеть. Так чем обязан?

Томас замер и поджал губы, он так перепугался за брата, что чуть не забыл, зачем пришел.

— Я хочу пригласить Мишель погулять послезавтра вечером. И я хочу, чтобы ты тоже пошел.

— Ты приглашаешь меня на свидание со своей девушкой? — Эндрю склонил голову на бок и усмехнулся. — Не тот случай, где я могу помочь.

— Это не свидание, это знакомство с семьей. И без тебя оно не состоится.

— Оу… ну я… — Эндрю отступил на шаг, — не самый приятный собеседник в мире, знаешь.

— Конечно знаю, — потирая ушибленный затылок, проворчал Том. — Я знаю это лучше всех. Ну так что, ты придешь?

Эндрю сделал вид, что его крайне интересует старая плата. Он снял ее с полки, сдул пыль и принялся изучать микросхемы. Мысль о том, что ему несколько часов придется созерцать счастливую парочку, никакого энтузиазма не вызывала. И все же Томас хорошо его знал. Он знал, что Эндрю может все испортить — наговорить гадостей, обидеть девушку, ни с того ни с сего вспылить… И все равно хотел его видеть. Думать об этом было немного странно, но приятно.

— Тоби ты тоже пригласил?

— Он все еще не отвечает на мои сообщения, так что…

Том мог бы встретиться со старшим братом и лично, их разделяло всего несколько этажей. Но, по правде говоря, он боялся. И даже не того, что Тоби свернет ему шею — если бы он хотел, он бы уже это сделал — а того, что он посмотрит на него и скажет что-то вроде: «Проваливай, я не хочу тебя видеть».

Лучше бы Тоби имел привычку орать, когда злится. Все проще вынести, чем неизвестность.

Молчание затягивалось. Том стоял у двери, сцепив руки за спиной, и покачивался на носках. Само терпение. Эндрю покосился на него, вздохнул и положил бесполезное железо на место.

— Хорошо, я приду.

Краем уха он услышал торопливые шаги, но повернулся слишком поздно, чтобы избежать неуклюжих объятий.

— Спасибо, — прогудел Томас ему в плечо, а затем добавил: — Я скучал по тебе, придурок.

— Не заставляй меня жалеть о принятом решении, — напряженно проговорил Эндрю. За последний год он едва ли подпускал кого-то к себе так близко, и сейчас от удивления даже пошевелиться не мог.

Томас отпустил его и стал отступать к двери с поднятыми руками, вид у него при этом был крайне довольный.

— Рейн Сквер, суббота, семь часов. Будет весело. Я уверен, ты не пожалеешь.

— Я уже жалею, — проворчал Эндрю, но как только дверь закрылась, все же улыбнулся.

Глава опубликована: 30.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх