↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Волдеморт на краю света (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Приключения капитана Джека Воробья, возрожденного в теле Волдеморта, продолжаются. Пиратам смерти, под руководством Джека-Волдеморта, предстоит пробиться на край света, узнать тайну происхождения дементоров и отыскать "Черную Жемчужину".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Корабль «Летучий Пожиранец», где-то в северных широтах

 

― Яйца дракклов, в Азкабане и то было теплее, — проворчал Рабастан, выдыхая облачко пара.

― И там не кормили одной лишь рыбой, — согласился Долохов и припечатал костяшкой, выточенной из рыбьих костей: — Рыба!

Рабастан посмотрел на костяшки и сплюнул, льдинка звякнула о палубу. Говорить ничего не стал, сам дурак, нечего было с Долоховым играть в маггловские игры, да еще и на колку льда!

― Кок! — рявкнул Рабастан. — Эй, кок!

― Сам ты кок! — высунулась из камбуза голова Снейпа.

Сальные волосы его теперь выступали предметом зависти части экипажа — сколько ни пытались Пираты Смерти, но трансфигурировать себе такие же так и не смогли. Опять же, теплое местечко кока внезапно стало очень востребованным, но Северус по привычке рявкал: «Вон из класса!» и «Руки прочь от зелий!», и всех выметало.

― Раз я сам кок, то, — Рабастан подмерзшими пальцами неловко ухватил палочку, — Акцио Бодроперцовое Зелье!

― Фините! — рявкнул Снейп, на лету подхватывая бутыль. — Бодроперцовку только ледоколам!

― Да я и есть ледокол! — рыкнул в ответ Рабастан.

Снейп уставился черными глазами, полегилиментил там чего-то, потом все же набулькал стакан. Мимо него, из камбуза, проскочила Беллатриса, распаренная и горячая, красная, в кокетливой форме юнги, с подносом в руках. Пираты Смерти провожали ее вздохами и тоскливыми взглядами.

― Эх, хорошо, — выдохнул Рабастан, выпуская пар из ушей.

Он прошел на нос корабля и начал заклинаниями взрезать лед впереди, разгонять ледовую шугу. «Летучий Пожиранец», вопреки своему названию, плелся как черепахер, упорно пробиваясь куда-то на север, согласно распоряжению Волдеморта.

― Капитана Волдеморта, — пробормотал Рабастан машинально.

Еще четверо Пиратов наколдовывали согревающие заклинания, обходя корабль, только благодаря им экипаж еще не перемерз насмерть. Трансфигурация шуб и огневиски со спиртом не помогала, шубы выходили драные, выпивка быстро превращалась обратно в воду.

Настроение на корабле было холодным и тоскливым.

― Рыба! — опять выкрикнул Долохов, выигрывающий уже третью смену по колке льда.

― Да заебал ты со своей рыбой! — рявкнул Руквуд. — И рыба эта заебала! Мы — Пожиратели Смерти, а не рыбы!

― Эй, Петрификус зафинитить! — донесся выкрик Петтигрю. — Вы что, Обливиэйта объелись? Заавадить нас хотите?!

― Еще один командир на наши головы, — проворчал Долохов под нос.

Ему тоже, как и всему остальному экипажу, до смерти надоела рыба, но другой еды было взять неоткуда. Из ничего не наколдуешь, а вокруг расстилались лишь льды и океан. Три дня назад натолкнулись на стоянку каких-то жителей крайнего Севера, разбомбили магией их жилища, но нашли лишь кучу рыбы и особый деликатес — тухлое мясо тюленей. Оленей не нашлось, то ли удрали, то ли их и не было.

Весь тухлый жир Снейп забрал на камбуз.

― Боцман! — крикнул он. — Боцман!

― Для тебя — уважаемый боцман Питер Крюк! — материализовался рядом Питер, тыча крюком в лицо.

Рабастан, которого сменил Руквуд, подошел и, не удержавшись, опять сплюнул, и опять до палубы долетела только ледышка.

― Вам не кажется, Пираты, что кто-то слишком задрал свой кливер?! — грозно вопросил он.

― Что? — повернулся к нему Петтигрю.

― Говорю, моя бизань-мачта длиннее твоей!

― И толще! — добавил Долохов.

― Бунт на корабле?

― Боцман! Ты боцман или крыса?! — последовал встречный вопрос. — А если ты не крыса, то иди к капитану и грохни уже крюком по столу! Сколько мы будем тут мерзнуть и жрать рыбу с подливкой из рыбы на рыбьем жиру?! Мы — Пираты Смерти, а не какие-то там морозоустойчивые лукотрусы!

― Да! — поддержало его несколько голосов. — Мы — Пираты и Пожиратели!

Питер прищурился, зловеще поигрывая крюком. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы сверху не донесся заунывный клекот павлина — впередсмотрящий Малфой подавал сигнал.

 

― Мясо на горизонте-е-е-е! — тоскливо-радостно проорал Люциус.

Из отдушины во льду высунулась голова моржа. Белый полярный медведь тут же треснул его лапой, вонзил когти и потащил на лед, дабы там добить. Морж упирался и пыталась ударить медведя, сковывая его движения.

Затем оба хищника услышали странный, невиданный доселе здесь шум.

― Раз-два, навались! Раз-два, не ленись! — орали Пираты Смерти, левитируя корабль надо льдом.

Через лед они пробивались бы еще несколько минут, за которые медведь просто успел бы сбежать. На моржа всем было плевать, всем, кроме Снейпа, который видел в морском хищнике возможность разнообразить меню.

― Бомбарда Максима! — донесся выкрик дюжины голосов.

― Вы не Пираты, вы — дебилы, — мрачно подытожил Крауч, утирая лицо, куда прилетел шматок мяса с мехом.

Медведя с моржом разорвало и раскидало на сотню метров. Что еще хуже, «Летучий Пожиранец» упал (так как все бросили левитировать корабль и помчались убивать ходячий источник мяса), расколов собой лед. Днище-то быстро починили, Репаро владели все Пираты Смерти, но часть мяса медведя пополам с останками моржа попадала в разломы и быстро шла ко дну.

― Вот не будете свои бизань-мачты задирать, — хмыкнул Питер, вскидывая палочку. — Акцио мясо медведя!

Пираты мрачно посмотрели на него, на их лицах читалось: «Мы тоже так умеем!»

― Вы же Пожиратели, — бросил Питер небрежно, — вот и пожирайте!

Команда набросилась на мясо, доносились выкрики:

― Энгоргио!

― Акцио соль!

― Инсендио!

 

Питер же торопливо прошел на корму, постучался в каюту капитана и вошел. Капитан Волдеморт сидел, вальяжно развалясь на стуле, рядом суетилась Белла, подрисовывая ему брови и то и дело меняя парики. Волдеморт смотрелся в висящее перед ним зеркало, поворачивался то одной нарумяненной щекой, то другой и отвергал один парик за другим, бормоча, что это не то.

Белла вертелась, крутилась, совала декольте под нос капитану. Петтигрю ощущал смутное недовольство Лестрейндж, слишком уж близко она подобралась к капитану. Но с другой стороны, из морских баек капитана как раз и следовало, что смазливый юнга необходим для снятия стресса, а Люциус Малфой ни в какую не соглашался на эту роль, орал дурным павлином. Поменяли на Беллу, жизнь немного наладилась, на пару дней, пока не влетели в это ледовое поле.

― Так эта, капитан Волдеморт, — откашлялся в крюк Питер. — Команда, значит, недовольна.

― И чем же, мой дорогой боцман? — манерно спросил капитан.

― Холодно, постоянно надо работать, выпивки нормальной нет, зелий нет, баб нет, веселья пиратского тоже нет, — добросовестно перечислил Питер. — Боюсь, среди команды зреет бунт.

― Уже девятый на моей памяти, — улыбнулся Волдеморт.

Он повернулся к Питеру, являя миру подкрашенные и подведенные глаза. Нет, смотрелось лучше, чем прежняя кожа в обтяжку и лысый череп, но все равно как-то неестественно.

― Команда говорит, что они Пираты Смерти и жопы морозить не нанимались.

― Разве они не могущественные маги? — Волдеморт, прищурившись, посмотрел в зеркало. — Маги с отмороженной жопой — это нонсенс!

― Что?

― Нон-сенс, то есть здравого смысла в их жопах не найдено, — пояснил появившийся Крауч. — И в головах тоже! Они как есть их отморозили, мой капитан! Но мы верны вам!

Волдеморт обвел всех взглядом, рассмеялся:

― То есть нас четверо против девятнадцати? Годится! Старший помощник Крауч, боцман Крюк! Слушай мою команду! Если переговоры пройдут неудачно — выпускайте кракена!

― Зачем? — спросил Питер, но капитан уже провальсировал на палубу.

― Зачем? — повторил Питер, обращаясь к Краучу и Лестрейндж. — Кракен же сдохнет в этих льдах и морозе, и кто тогда будет рыбные отходы Снейпа жрать?

 

― За что мы мёрзли в Азкабане?

― Где наши теплые местечки в Министерстве?

― Где наши огневиски и горячее мясо?

― Где горячие бабы?!

― Нахрен кока! Он втихаря жир и зелья крысит!

Джек-Волдеморт вскинул палочку, и оттуда вырвалось Адское Пламя. Вспухло облаком в форме черепа, облетело вокруг корабля, завывая на все лады.

― Ну что, согрелись? — участливо спросил Джек, рассеивая заклинание. — Вы — Пираты Смерти или сухопутная макрель?!

― Пираты, — последовали вялые ответы.

― Вы маги или магглы?

― Маги!

― Вы Пожиратели?!

― Пожиратели!!

В этот раз грохнуло так, что пролетавшая мимо чайка упала замертво и ушла под воду.

― Мясо, — сыто рыгнул Руквуд.

― Хрен с ним, все равно чайка не птица, — глубокомысленно отозвался Малфой.

― А что вы Пожираете?!

Вот это был неверный вопрос, команда сразу скисла.

― Рыбу! — привычно крикнул Долохов.

― Дерьмо, — проворчал Малфой.

― Рыбье дерьмо!

― Хорошо замороженное!

Пришлось еще раз согреть команду теплыми словами Адского Пламени.

― Неправильно! Смерть! — выкрикнул Джек-Волдеморт, окончательно шокировав команду. — Вот за этим деликатесом мы и направляемся куда?

― В жопу мира!

― Почти что. На магический полюс холода!

Ошарашенное молчание.

― Оттуда прилетают дементоры, бессмертные и источающие холод! Там мы обретем бессмертие и лучший корабль в мире! Вы устали от холода?! Так вы маги или нет?

― Маги, маги, — последовали вялые возгласы.

― Как называется наш корабль?

― «Летучий Пожиранец»!

― Что вы только что делали?

― Летели, — растерянно ответили несколько Пиратов Смерти, переглядываясь друг с другом.

― Вот то-то же! — наставительно рыкнул Джек-Волдеморт и изящно поиграл бровями.

Парик с утеплением отлично грел лысину.

― Боцман Крюк! Поднять корабль! Старпом Крауч! Курс на магический полюс холода!

― Вы слышали капитана Волдеморта! — тут же заорал Петтигрю. — Поднять корабль!

«Летучий Пожиранец» снова поднимался в воздух.

 

― Дуй!

― Да дую я!

― Дуй! Надо как следует дунуть, иначе мы не улетим!

― Дуй как следует! Затягивайся по полной!

― Да вы заебали! — заорал, не выдержав, Малфой, стоявший дежурным по ветру.

Заклинание немедленно рухнуло, и корабль снесло прочь.

― Пират Долохов! — тут же рявкнул Петтигрю. — Плохо влияешь на команду и корабль! Три дутья вне очереди!

― Где ты видел пирата без мата? — возмутился Долохов.

«Летучий Пожиранец» добрался до магического полюса холода, но никак не мог к нему пробиться. Из дыры в огромной льдине наружу непрерывно рвалась вьюга, в которой мелькали дементоры. Сколько ни дули Пираты Смерти, а корабль все равно задуть в дыру не получалось. Пришлось звать капитана.

― Боцман Крюк, — вильнув мантией, сказал капитан Волдеморт, — что нужно делать в случае неудачи?

― Выпускать кракена! — крикнул Питер и тут же повысил голос: — Выпускайте кракена!

«Летучий Пожиранец» накренился, встал на дыбы, сносимый метелью. Днище корабля раскрылось, и оттуда вылетел очумевший кракен, успевший за это время, стараниями Джека, обрасти бронированной чешуей и обзавестись сверхлипкими присосками и когтями. Магия швырнула кракена прямо в направлении пещеры, и он вкогтился в лед, растопырился, закрывая отверстие собой, словно паук паутиной. Метель немедленно стихла, и теперь потоки били в сторону.

― Навались! — взревел Питер.

К кракену был приделан канат, целая цепь, и теперь Пираты Смерти вращали колесо, сматывая цепь и там самым подтягивая корабль ближе к пещере. Кракен дрожал и бился под ударами метели, но самостоятельно вырвать когти и присоски изо льда не мог.

― Вот то-то же, — наставительно заметил Джек-Волдеморт, принимая из рук Беллы кружку горячего трансфигурированного рома, — что бы вы делали без такого замечательного капитана, как я?

 

Дементоров разогнали, пещеру заткнули глыбой льда, проплавив себе другой проход, поодаль. Адское Пламя в замкнутом пространстве согрело всех, и команда блаженствовала, развалившись на палубе.

― А все-таки на краю света не так страшно, — заметил, щурясь, Яксли.

― Бессмертие, корабль, добыча… так жить можно, — закивали пираты в ответ.

«Летучий Пожиранец» пролетел магическую завесу и оказался внутри огромной пещеры, заваленной разным добром. Нашлась там и «Черная Жемчужина», покачивающаяся на воде огромного пещерного озера. Посреди самого озера высились какие-то каменные обломки, и там бил источник Вечной Молодости.

― Капитан, у нас тут маленькая проблемка, — откашлялся Крауч.

― Мне что, учить вас применять Энгоргио? — проворчал Джек, недовольный тем, что его отрывают от источника Вечной Молодости. — Ладно, скажи коку, пусть сварит тебе зельевой любовный супчик!

― Нет, капитан, по этой части все нормально, — снова закашлялся Крауч. — У нас другая проблема.

Джек поднял голову, всмотрелся. В пещере дул ласковый теплый ветерок. Пройдя магическую завесу, он превращался в бушующую, секущую метель. Порхали какие-то создания, помесь птиц с бабочками. Пройдя завесу, они превращались в дементоров и скрывались в метели.

Джек несколько секунд взвешивал варианты.

― Выход только один, — он решительным жестом указал на водоворот в дальней части озера. — Зачаровать «Жемчужину», как «Летучего Пожиранца», перенести кракена, подготовить все к погружению! Там будет темно, как в жопе негра!

― Всюду-то вы побывали, капитан, — подхалимски заметил Петтигрю.

― Бессмертные Пираты Смерти! — повысил голос Волдеморт. — Сгребайте добычу! Нас ждут бушующие водовороты и новые приключения!

В ответ грянул общий выкрик:

― Да здравствует капитан Волдеморт!

Глава опубликована: 09.10.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Капитан Волдеморт!

Питер Петтигрю совершает ошибку в ритуале, и на кладбище возрождает не Волдеморта, а капитана Джека Воробья в его теле.
Капитан Воробей, наконец обретший вожделенное бессмертие, устремляется навстречу новым приключениям.
Серия завершена
Автор: Samus2001
Фандомы: Гарри Поттер, Пираты Карибского моря, Средиземье Толкина
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 69 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
ах, до чего занятная серия!
спасибо!
Хорошая серия, автор не зря старается.
...я хочу читать еще и еще.
XD))) Пираты смерти убили))) кок Снейп)))
Ору! Какая потрясающая серия! Ещё будет?)
Samus2001автор
Цитата сообщения -Emily- от 14.11.2019 в 01:12
Ору! Какая потрясающая серия! Ещё будет?)

* задумчиво смотрит
Когда ко мне обращается человек, занесший меня в ЧС, у меня наступает ступор и когнитивный диссонанс
Не надо так делать, пожалуйста
Samus2001
А если продолжения будет просить кто-то очень обаятельный и очаровательный, например, я?~
Samus2001автор
Цитата сообщения Янус Малакай от 15.11.2019 в 16:50
Samus2001
А если продолжения будет просить кто-то очень обаятельный и очаровательный, например, я?~

То я не буду впадать в когнитивный диссонанс, конечно же
Samus2001
О-о разве? Я даже не помню уже когда, что и за что
Но энивей надо же различать авторов и их творчество)
Серия действительно прекрасна, каждый фик прям чудо и я буду рада прочитать еще, если будет :D
Цитата сообщения Samus2001 от 15.11.2019 в 14:26
* задумчиво смотрит
Когда ко мне обращается человек, занесший меня в ЧС, у меня наступает ступор и когнитивный диссонанс
Не надо так делать, пожалуйста

Считайте, что вы уже помирились. Вот что юмор животворящий делает!)))
Samus2001автор
Цитата сообщения -Emily- от 15.11.2019 в 17:32
Samus2001
О-о разве? Я даже не помню уже когда, что и за что
Но энивей надо же различать авторов и их творчество)
Серия действительно прекрасна, каждый фик прям чудо и я буду рада прочитать еще, если будет :D

Ну то есть вы занесли меня в чс, не желая видеть моих комментариев в своем блоге и не желая, чтобы я писал вам в личку, и вообще не видел вас
А потом приходите общаться с видом "ачотакова" и потасканной старой хуетой про разделение автора и творчества. Вы же пришли общаться со мной, с тем, кого занесли в чс - а не с моим творчеством

Просьба не писать мне, конечно, тоже проигнорирована
Пиздец

Добавлено 15.11.2019 - 17:51:
Цитата сообщения Irokez от 15.11.2019 в 17:34
Считайте, что вы уже помирились. Вот что юмор животворящий делает!)))

Давайте начнем с того, что я и не ссорился - ну захотелось Эмили занести меня в чс и не общаться, ок, это ее право. Но когда после этого люди приходят общаться с видом "ачотакова", то это, повторюсь, просто пиздец
Показать полностью
За что Самуса в ЧС-то :( любимейшего Самуса, которого нельзя не обожать!
Lothraxi Онлайн
Эээ, извините, но я просто хотела сказать, что серия прекрасна.

Пожиратели обаяшки. Особенно Питер, конечно - как быстро втянулся! И даже Алекто в этой компании вдруг стала живая и какая-то уместная (в каноне она никакая, кмк).
Спасибо, товарищ Самус, за эту прекрасную серию!
Йо-хо-хо, и капитан Волдеморт!
Шикарная трилогия) Спасибо.
Трилогия ооооооооочень понравилась! Теперь буду надеяться на проду. Хоть и сейчас всё уже выглядит как законченное! Читать что либо по двум моим любимым фандомам - это нечто. Я искренне благодарна автору за создание этого шедевра!
Samus2001автор
Lisabettika
Трилогия ооооооооочень понравилась! Теперь буду надеяться на проду. Хоть и сейчас всё уже выглядит как законченное! Читать что либо по двум моим любимым фандомам - это нечто. Я искренне благодарна автору за создание этого шедевра!

Фильмов было 5, так что и рассказов должно быть 5. Даже сюжеты подкурены, только все не соберусь вернуться к фанфикам

* разводит руками
Samus2001
Значит продолжение возможно будет? Всё, с нетерпением ждём!
Samus2001автор
Добавил 4 часть - опубликовано без проверки на грамотность, чет я заржавел за эти годы, никакой былой легкости и полета мюслей
Покидайтесь тапками и прочим, чтобы я встряхнулся и дописал заодно и 5 рассказ
Samus2001
Добавил 4 часть - опубликовано без проверки на грамотность, чет я заржавел за эти годы, никакой былой легкости и полета мюслей
Покидайтесь тапками и прочим, чтобы я встряхнулся и дописал заодно и 5 рассказ
Полет мюслей - это круто!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх