↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучший учитель (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Конкурс "Война Шиноби", номинация "Путь Ниндзя".

Саске сразился с Четвёркой Звука и проиграл. Он понял, что ему нужен новый учитель. Что только Орочимару может привести его к главной цели жизни - убийству Итачи. Именно для этого он уходит из деревни. Именно поэтому он отправляется на повторную встречу с Четвёркой Звука. Именно поэтому он готов назвать Орочимару своим сенсеем.
Но пусть Орочимару и Четвёрка зададут себе один-единственный вопрос: "Того ли человека прозвали Самым Непредсказуемым Ниндзя Конохи?"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сцепив зубы, Саске медленно поднимался с пола террасы. Его переполняли гнев, досада и даже какая-то детская, недостойная шиноби обида. Он проиграл. Проиграл позорно, окончательно и бесповоротно. Да, он был измотан, в битве с Наруто он потратил почти всю чакру, да, против его одного было четверо сильных противников. Но это не имело значения — какой прок от оправданий, когда речь идёт о жизни и смерти?

— Ну что, ты идёшь? — спросил Сакон, хранитель Западных Врат. — Хотя не представляю, для чего такой слабак Орочимару-сама. Я бы тебя просто придушил.

Обжигающая волна гнева прокатилась по телу Саске, он почувствовал, как Проклятая Метка запульсировала на шее, даря свою силу.

— Можешь попытаться! — прорычал Саске и кинулся на противника.

Расправа была быстрой и жестокой. От удара Саске отлетел прочь и покатился по доскам. Он недоверчиво уставился на лицо Сакона, которое покрывали пятна такой же Проклятой Печати.

— Орочимару-сама никогда не делает единственную ставку, — усмехнулся Сакон. — Ты у него не один такой.

Активированным Шаринганом Саске смотрел на противника, отчаянно пытаясь придумать хоть какую-то рабочую стратегию. Безрезультатно.

— Ты используешь Проклятую Печать совершенно бездарно, — продолжал Сакон. — Ты не можешь её даже контролировать. Если так будет продолжаться, она захватит твоё тело. У тебя ещё ранний этап, она растёт медленно. Но когда ты сдашься, когда ей уступишь — потеряешь свободу. Навеки.

— Когда это случится, — добавила Таюйя Северных Врат, красноволосая девушка с серьёзным лицом, — станешь рабом Орочимару-сама. Когда-то и мы потеряли свободу. Впрочем, чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать.

Саске почувствовал, как обжигающее пятно исчезает в Проклятой метке на шее, как деактивируется Шаринган. Он молчал, так как чувствовал справедливость слов Таюйи.

— Чего ты хочешь достичь? — продолжала она. — Чего надеешься добиться? Забудешь ли ты эту встречу, продолжая жить в этой деревушке и подтирать сопли таким же неудачникам, как ты? Или, может, вспомнишь о своих целях? Вспомнишь об Учиха Итачи?

При упоминании Итачи зубы Саске заскрипели, а по душе прокатилась волна ненависти.

— Помни о своём предназначении! — сказал Сакон. — Коноха связывает тебе руки, не даёт раскрыть потенциал. Только Орочимару-сама сможет тебя научить, сможет показать, как обрести настоящую силу. Разорви эти узы!

С этими словами Сакон дал знак, и Четвёрка Звука умчалась прочь, мелькнув последний раз на фоне луны.

Саске смотрел им вслед и думал над словами Сакона и Таюйи. Какаши-сенсей действительно научил его очень мощному дзюцу, но Чидори не помогло против Итачи. Саске требовался новый учитель — воплощение силы и могущества.

Орочимару был очень силён. Он когда-то состоял в Акацуки. Он организовал нападение на Коноху. Он даже убил Третьего Хокаге. И только идиот не стал бы учиться у такого человека.

Саске не считал себя идиотом.

Он решительно опёрся руками на полированные доски и с трудом принял вертикальное положение. Некогда лежать и предаваться жалости к себе — у него накопилось слишком много дел.


* * *


Настроение у Саске было поганым — из-за некрасивого расставания с Сакурой, которая подстерегла на улице и просила взять с собой. Так что Саске выпрыгнул на поляну, готовый к драке. Драки не получилось. Тон, которым его встретил Сакон, теперь кардинально изменился. В голосе появилось уважение и даже подобострастие. Саске отправился с Четвёркой Звука, пока они не удалилсь на приличное расстояние от деревни. Сакон спрыгнул на поляну и обратился к Саске:

— Орочимару-сама отдал приказ. Вы должны умереть.

Саске приготовился к бою, но Сакон тут же развеял недоразумения, достав пузырёк с таблетками.

— Саске-сама, вам нужно проглотить вот эту пилюлю.

— Зачем?

— Ваша Проклятая Печать на первом уровне, с помощью сейшингана она выйдет на второй, — пояснила Таюйя.

— Печать поглощает жизненные силы, поэтому мы должны принять меры, чтобы вы не умерли, чтобы ваше тело приспособилось к новым возможностям, — продолжил Сакон. — Ваша сила возрастёт до нашего уровня! Не беспокойтесь, мы позаботимся, чтобы не случилось ничего плохого.

Саске взял в руку пузырёк с таблетками и криво усмехнулся:

— Я бы предпочёл, чтобы обо мне «позаботился» кто-то с более высокой квалификацией. К примеру, врачи из Конохи!

— И с чего ты взял, что… — начала говорить Таюйя, но, проследив за взглядом Саске, сказала: — Пиздец!

Джиробо, толстый парень с маленькими глазами и недовольным выражением лица, неодобрительно покачал головой.

— Таюйя, девушке не стоит скверносло… Пиздец!

Сакон и последний член четвёрки, шестирукий парень по имени Кидомару, резко развернулись. На ветке ближайшего дерева, привольно прислонившись к стволу, восседал мужчина. Он был высок и широкоплеч, густую шевелюру белоснежных волос удерживал протектор с надписью «Масло».

— Жабий отшельник Джирайя! — воскликнул Кидомару.

— А также Узумаки Наруто, будущий Хокаге! — раздался громкий голос, и на поляну кубарем вкатился его обладатель.

— Блядь, для полного счастья не хватало ещё и Хокаге! — переводя взгляд с Наруто на Джирайю, пробормотала Таюйя.

— Рада, что смогла кого-то сделать счастливым, — раздался весёлый голос и на поляну вышла прекрасная женщина, обладательница огромного бюста, Пятый Хокаге Скрытого Листа. — Саске, таблетки пока не пей — я должна провести анализы.

— Эй, ребятки, — широко улыбнулся Джирайя, — надеюсь, вы не будете делать резких движений?

Члены четвёрки наперебой замотали головами.

— Саске-са… Саске! Но почему? — спросил Сакон, и на его лице возникло обиженное выражение.

— Я следовал твоим советам, — просто ответил Саске.

— Моим? Но я сказал, что только Орочимару-сама может показать путь к силе! Что деревня сковывает тебя! Что ты должен помнить об Итачи, помнить о своём предназначении!

— Совершенно верно! — ответил Саске. — Именно поэтому я здесь!

— Я ничего не понимаю!

Саске посмотрел на Сакона с неприкрытой жалостью.

— Моя цель состоит из двух частей. Убить Итачи и восстановить клан. Как я восстановлю клан, если моё тело захватит Орочимару? К тому же, Орочимару — слабак, так что ниндзюцу лучше изучать…

— Слабак? — крикнула Таюйя. — Ты что, ёбу дался?

Саске качнул головой.

— Нет, по сравнению со мною или вами, он сильный. Но по сравнению с кем-то действительно сильным, например, Итачи, он никуда не годится. Он когда-то вместе с Итачи состоял в Акацуки. Если бы он смог, то перед уходом убил бы Итачи, чтобы забрать Шаринган, а не охотился за мною, генином.

— Видимо, Итачи слишком сильный! — неуверенно сказал Джиробо.

— Конечно, сильный! Он же Учиха! — довольно кивнул Саске. — Вот только когда они с Кисаме увидели Джирайю, то тут же позорно сбежали!

— Кисаме? Хошигаки Кисаме, Мечник Тумана? — округлил глаза Кидомару.

— Ага! — захохотал Наруто. — Стоило синей морде увидеть Эро-сеннина, как он свалил, теряя сандалии! Неудивительно, что Саске мне завидует!

— Я не завидую!

— Завидуешь! Иначе не припёрся бы ночью и не стал мне рассказывать, что хочешь учиться у моего сенсея!

— Во первых, мой сенсей — Орочимару! — заявил Саске. — Именно у него я учусь, как побеждать более сильных противников. Джирайя-сама будет обучать меня дзюцу! А во-вторых, если он умудрился даже из такого слабака как ты сделать приличного шиноби…

— Я не слабак!

— Джирайя, — тихим вкрадчивым голосом спросила Хокаге. — Почему ты не сказал, что берёшь нового ученика?

— У меня не оставалось выбора! — ответил Джирайя.

— Выбора?

— Мы с Саске пообещали Эро-сеннину, что если он не будет нас учить крутым дзюцу, тогда мы станем ему мешать подглядывать за голыми женщинами! — сказал Наруто. — С Шаринганом Саске и моими клонами — это запросто!

У Цунаде задёргалась бровь, она вздохнула, помотала головой, перевела взгляд на Четвёрку Звука и хрустнула костяшками кулаков.

— Вы, конечно, можете просто сдаться. Но лучше окажите сопротивление.

— Постойте, Хокаге-сама! — выпалил Саске, ухватив не до конца оформившуюся мысль. — А можно убить всех, кроме вот неё?

— Меня? — удивилась Таюйя.

— Да! Ты выглядишь сильной куноичи. А мне и нужны сильные куноичи. Клан сам себя не восстановит!

— Учиха Саске, — холодно спросила Хокаге, — ты хочешь, чтобы я, Сенджу Цунаде, способствовала насилию?

— Нет, — поспешно ответил Саске. — Я думал попробовать её уговорить. Вдруг ей понравится идея стать одной из жён главы Великого Клана.

Джирайя достал блокнот и что-то начал быстро-быстро в нём чёркать.

— Для того, чтобы эта идея ей понравилась, она должна выйти из тюрьмы! — заявила Цунаде. — А после того, что устроил Орочимару, это маловероятно.

— Тюрьмы? Но после нападения у нас сильная нехватка шиноби! Можно отомстить Орочимару, взяв одну из его куноичи в наши ряды!

Цунаде глубоко задумалась.

— Можно и не одну! У нас действительно нехватка шиноби, а эта четвёрка неплоха. Ибики придётся их хорошо проверить…

— Мы не предадим Орочимару-сама! — воскликнул Джиробо.

— Не расписывайся за всех, жирный кусок говна! — зарычала Таюйя. — Нам пиздец и так, и так, Орочимару-сама не прощает провалов! В Конохе все — долбоёбы, но всё равно это Великая Деревня! Помнишь, очкастый глист Кабуто рассказывал, сколько у них платят за миссию? Эй, сиськохокаге, а кем мы будем? Генинами?

— Для тебя — Сиськохокаге-сама, — прищурилась Цунаде, но через секунду её прекрасное лицо искривилось в хищной ухмылке. — Звание будет зависеть от результатов проверочной миссии.

— Проверочной миссии? — удивился Сакон. — Какого рода?

— Инфильтрация и похищение. Нужно выкрасть парочку долговых расписок так, чтобы владельцы не заметили. Список имён я предоставлю.


* * *


— Саске, я ничего не понимаю! — заявил Наруто.

— Неудивительно.

— Заткнись, придурок! Так вот, ты заставил меня сделать так, чтобы Эро-сеннин взял тебя в ученики…

— Ты сам согласился, когда выслушал мой план! Или он горел желанием обучить тебя всем своим дзюцу?

— Когда-нибудь он бы обязательно…

— Когда-нибудь! А так он показал тебе трюк с клонами прямо сейчас!

— Дело не в этом! Ты хотел, чтобы тебя обучал Эро-сеннин, но учителем называешь придурка Орочимару? Почему? Ведь он же тебя ничему не учит! Ему сейчас вообще не до тебя!

— Пф! А чуток подумать? Хотя стоп, ты и подумать…

— Сам дурак! Так вот, почему?

— Сакура, ну скажи ему!

— Прости, Саске-кун, но я тоже не понимаю. Но как член команды хочу сказать, что мне не нравится Таюйя. И ещё мне не нравятся эти Гурен и Карин, которых вы с Джирайей-сама притащили в Коноху. И Темари! Нельзя доверять бывшему врагу!

Саске не было дела до ревности Сакуры, так что большую часть её реплики он пропустил мимо ушей.

— Помните, чему нас учил Какаши-сенсей на экзамене? Нужно искать сокрытое в сокрытом! Поэтому я нашёл себе сокрытого учителя! И никто не подходит на его роль лучше, чем Орочимару-сенсей!

— Но почему? — хором спросили Сакура и Наруто.

— Смотрите. Несмотря на свою слабость…

— Орочимару сильный! — горячо возразил Наруто. — Он нам навалял в лесу! А ещё он убил дедулю Хокаге!

— Против трёх генинов он, конечно, сильный. А против Хокаге он использовал важную вещь. Хитрость! Именно хитрость мне понадобится, чтобы справиться с Итачи! Лично я рано или поздно стану сильнее брата, но мне нельзя ждать долго. Мне ещё предстоит восстанавливать клан. Поэтому я решил учиться на примере Орочимару. С каждым из Четвёрки Звука по отдельности я бы справился легко. Но он послал всех четырёх! И они выждали момент, когда я потрачу чакру. Ну, помнишь, после того как я навалял тебе на крыше госпиталя?

— Эй, это я тебе навалял! Но как тебе это поможет с Итачи?

— Мне нужно много сильных подчинённых! И поэтому мы здесь!

— А-ха-ха! Ты видел? Великий Мост Наруто! Но всё равно, не пойму, причём здесь Страна Волн?

Саске вздохнул, покосился на толпу связанных бандитов Гато, которых они уже вторую неделю отлавливали по окрестным лесам, и пояснил:

— Я спросил у Сакона, как у Орочимару-сенсея получилось одолеть Хокаге. Именно поэтому мне понадобился тот свиток.

Саске поразился, насколько легко было подбить Наруто на эту авантюру. Обычное «слабо?», обещание рамена в случае проигрыша, а потом оставалось лишь встретиться в лесу и скопировать текст Шаринганом. Добыть образцы ДНК всех четырёх Хокаге оказалось более сложной и кропотливой штукой. Но Саске всё равно справился.

— Но причём здесь Страна Волн? — не унимался Наруто.

— Тут похоронены Забуза и Хаку!

— Да причём здесь они?

— Ну ты же сам сказал, что Хаку — твой друг. К тому же, Хаку и Забуза — самые сильные из мёртвых шиноби, которых я знаю.

Саске закончил чертить на земле огромную печать, схожую с раскинувшей крылья птицей, подошёл к пленным, ухватил одного из них за шиворот и потащил к печати.

— Кстати, а зачем нам эти пленные? — спросил Наруто. — Почему мы их до сих пор их не отдали в тюрьму?

— Тащи сюда второго, и я тебе покажу! — ответил Саске.

Он дождался, пока Наруто не притащит второго пленного, уложил его в один из кругов печати, затем сложил руками длинную серию печатей и ударил ладонь в землю:

— Кучиёсе: Эдо Тенсей!


* * *


Саске хмурился. Саске кривился. Саске морщил лоб. Он даже чесал затылок, словно какой-то белобрысый идиот. Но всё равно не мог понять, почему дзюцу не срабатывает.

Он бы понял, если бы вся затея закончилась неудачей. Дзюцу могло быть слишком сложным, познания Саске в фуиндзюцу — слишком поверхностными, а пленники — слишком слабыми. Но нет, воскресить Забузу и Хаку удалось без малейших проблем.

Наруто так обрадовался, вновь увидав своего друга, что даже перестал ныть по поводу хладнокровно убитых бандитов. Он бросился выяснять у Хаку, точно ли она парень, а Саске получил возможность продолжить ритуал. Но первый успех повторить не удалось.

Хаку и Забуза были сильными шиноби, но для тех целей, которые ставил Саске, требовался кто-то сильнее. Требовались шиноби уровня каге — только они могли справиться с Итачи. И без них вся затея была обращена на провал.

Для того, чтобы победить Сарутоби Хирузена, Орочимару-сенсей призвал целых двух Хокаге! Да и то едва не проиграл — теперь он даже не может пользоваться руками. Ну а против Итачи требуются три, а то и все четыре!

Саске посмотрел на изрядно поредевшую толпу бандитов Гато, проверил оставшиеся образцы ДНК и неодобрительно покачал головой.

Он набился в ученики к Джирайе. Подговорил Наруто выкрасть Свиток Запретных Печатей и даже помогал ему вернуть свиток на место. Он выпытывал у Таюйи подробности боя Орочимару с Хокаге! Он даже оплатил миссию сопровождения Учихи Саске в Страну Волн, под хохот Хокаге указав в «особых требованиях» своё имя в качестве исполнителя! И столько усилий пропало зря!

Но сдаваться Саске не собирался. К тому же головорезов Гато было совсем не жалко.

Когда у Саске почти закончилась чакра, а пленных почти не осталось, ему снова улыбнулась удача. Пятно фиолетового света, возникшее вокруг распростёртой фигуры бандита, и не думало пропадать, жертву начали облеплять клочья белёсого пепла, превращая в бесформенный силуэт.

Но когда воскресший шиноби поднялся с земли, настроение Саске вновь упало. Почему-то вместо Четвёртого Хокаге, голубоглазого блондина, перед ним предстала красноволосая молодая женщина. Она осмотрела место ритуала своими пугающими глазами с чёрными склерами и задала вопрос:

— Что это значит, даттебане?


* * *


Когда-то Саске строил предположения, что идиот Наруто — сын Хокаге. Это бы объяснило не столько внешнее сходство Наруто с фотографиями Четвёртого, сколько возню Ируки-сенсея с подтиранием сопелек этому неудачнику.

Теперь, когда рядом с Наруто появилась его воскресшая мама, когда Наруто начал орать: «Я стану Хокаге, как и мой отец!», Саске узнал правду. Но, что парадоксально, он всё больше в этой правде сомневался. В чём он уж точно был уверен, что Узумаки Кушина — мать Наруто. Дело было даже не в схожих словах-паразитах, нет. Узумаки Кушина была такой же громкой, такой же активной и такой же невыносимой, как и её сын. И дело было даже не в том, что она любила ловить Саске, трепать за щёки и, мило улыбаясь, приговаривать: «Саске-чан так вырос!». Нет, это было довольно обидно и серьёзно подрывало авторитет последнего Учихи перед жителями деревни.

После получения протектора Наруто прекратил свои глупые проделки, но с возвращением мамы вновь к ним вернулся. И, ко всеобщему ужасу, они занимались этим вдвоём. Вновь был раскрашен Монумент Хокаге, причём, на этот раз почти вся краска досталась Четвёртому.

Вернувшегося с миссии Какаши-сенсея встретила разъярённая фурия, чьи волосы развевались девятью алыми хвостами. Какаши был пойман каким-то впечатляющим дзюцу светящихся цепей, раздет, связан и повешен на монументе, прикрытый только знакомым оранжевым томиком в области паха. Наконец-то команда увидела его лицо, оказавшееся привлекательным, даже смазливым — без каких-нибудь огромных зубов или гиганских губ — но теперь их это почти не заботило.

А ещё Кушина узнала, на каких условиях Джирайя согласился обучать её сыночка. Она избила Джирайю-сенсея (он, сильнейший ниндзя Конохи, почему-то даже не сопротивлялся), а затем начала ломать все его попытки подглядывать за купающимися женщинами.

Теперь с Кушиной и Наруто почему-то постоянно бродила та очкастая девчонка, которую Саске спас в Лесу Смерти от медведя, и которую впоследствии взяли в плен при штурме базы Орочимару. К полному ужасу Саске, эта Карин при его виде постоянно краснела, прижимала руки к щекам и глупо хихикала. К счастью, она не могла покидать Коноху, поэтому на миссиях от неё можно было отдохнуть. Чего нельзя было сказать о Кушине — она сопровождала Наруто повсюду, а на все попытки возражений, трепала Саске за щёки и вновь начинала ворковать: «Саске-чан такой взрослый!».

Саске многократно задумывался над тем, чтобы прекратить действие техники воскрешения. Но не делал этого по двум причинам. Во-первых, Наруто смертельно обидится. Нет ничего глупее, чем позволить человеку, прикрывающему твою спину, затаить глубокую обиду. Во-вторых, Узумаки Кушина, узнав, что натворил Итачи, вызвалась «засунуть глаза ублюдка, убившего Микото-чан, тому в жопу». Саске видел силу цепей Кушины, так что угрозу посчитал вполне серьёзной.

К сожалению, против Итачи сил всё равно не хватало. Парой месяцев раньше Саске, не раздумывая, бросился бы в бой и с этими силами, но после урока, преподанного Итачи и Кисаме, сделал соответствующие выводы. Как верный ученик Орочимару-сенсея, он знал — против сильного врага нужны многократно превосходящие силы. Против двух нукенинов S-ранга, один из которых умеет поглощать чужую чакру, а другой обладает сильнейшими в мире глазами, сил явно не хватало.

Поэтому Саске с лёгким сердцем отпустил Хаку и Забузу в Страну Воды улаживать какие-то свои дела, ведь он мог их призвать обратно в любую секунду. Его решение повлекло серьёзные последствия — не прошло и месяца, как мир потрясла новость — Четвёртый Мизукаге мёртв, а его место заняла какая-то женщина, обладающая кеккей генкай.

— Ты чего загрустил, Саске-чан? — раздался непринуждённый отвратительно энергичный голос.

— Мне нужно убить Итачи! — ответил Саске.

— Конечно, даттебане! Я же сказала, что помогу!

— Всё равно, сил недостаточно!

— Мне показалось, или ты кого-то назвал слабачкой?

Саске раздражённо мотнул головой.

— Я не сомневаюсь в вашей силе! Но Итачи не один! Его напарник — Хошигаки Кисаме! Более того, может, придётся столкнуться со всеми Акацуки! А они все — шиноби S-ранга! Эх, если бы не… Да ладно!

— Если бы не что? — спросила Кушина, присев на корточки и приблизив к нему своё пугающее мёртвое лицо.

— Если бы Третий не применил то дзюцу, запечатав себя, Первого и Второго, я смог бы призвать целых троих Хокаге! На одного больше, чем даже Орочимару-сенсей!

Кушина расхохоталась.

— Не вижу ничего смешного! — обиделся Саске.

— Ну, от того, что ты называешь Орочимару своим учителем, уже можно надорвать живот!

— Орочимару-сенсей — мой духовный наставник! Именно он показал, как можно одолеть сильного противника! Он, S-ранговый нукенин, лично напал на нас, троих генинов…

— И насчёт этого мы с ним ещё поговорим!

— Он сразился с Третьим Хокаге, заманив его в ловушку и призвав двоих сильнейших в мире мертвецов! А ещё он послал против меня одного целых четырёх сильных ниндзя, они напали на меня, когда я не отошёл от ранения, да ещё и был почти без чакры! Только такого человека я могу назвать своим учителем! Для шиноби нет слова «подло»! Для шиноби нет слова «низко»! И, самое главное, для настоящего шиноби нет слова «нечестно»!

— Орочима-а-а-ару-сенсе-е-е-й! — передразнила, хихикая, Кушина.

— И единственный способ, который мне пришёл в голову, завёл в тупик! — продолжал Саске, как ни в чём ни бывало. Внезапная мысль пришла ему в голову, и он поднял голову. — Скажите, Кушина-сан, а вы не знаете, где похоронены какие-нибудь сильные шиноби? Чем сильнее, тем лучше!

— Нет, не знаю, — ответила Кушина.

Саске повесил голову.

— Но знаешь, Саске-чан, восхитительная и великолепная Узумаки Кушина может помочь твоему горю. Скажи, ты когда-нибудь слышал о Храме Масок Узумаки?


* * *


Саске вызвался на эту миссию потому, что предполагаемым противником являлся один из Мечников Тумана, стоящий во главе бандитской шайки. Бандиты, убивающие людей, закапывая их живьём, просто напрашивались на роль человеческих жертв, а Райга… Сам Райга Саске не интересовал, чего нельзя сказать о его трупе.

Дорога в Катабаме Кинзан промелькнула в мгновение ока. Команда едва успела съесть по миске обжигающего карри в придорожной забегаловке, после чего отправилась на выполнение миссии. Никто из спутников Саске не обладал навыками сенсора, поэтому он предполагал, что поиски затянутся. К счастью, это предположение оказалось ошибочным.

Стоило им добраться до кладбища, как враг напал. Долину мгновенно заволокло клубами тумана, и эти клубы Саске опознал мгновенно. К счастью, специалисты по Сокрытию в Тумане в его распоряжении имелись. Саске призвал мертвецов, после чего осталось только наблюдать за разворачивающимся зрелищем. Кушина, Хаку и Забуза оказались устойчивы к гендзюцу, насылаемым Райгой. Поэтому не прошло и минуты, как его утыканное сенбонами тело Забуза небрежно бросил рядом с телами остальных бандитов, которых заканчивали связывать остальные члены команды. Хаку нёс на руках свёрток с каким-то мальчишкой.

Саске считал себя бывалым шиноби. Он сражался с Орочимару, выходил против Однохвостого, он даже вступал в сражение с двумя S-ранговыми преступниками одновременно. Он лично, собственными руками, воскрешал мертвецов. Он считал, что повидал всё. Как оказалось — крупно ошибался.

Саске не был специалистом по гендзюцу, он знал только основы. Но разум молодого бандита по имени Караши был мягок и податлив, погрузить его в иллюзию оказалось проще простого. Он принял из рук Кушины демоническую маску, после чего встал посреди кладбища и поднёс маску к лицу. Огромная призрачная фигура возникла у него за плечами. Взметнулись порывы ураганного ветра, температура упала, а тело пронзил потусторонний холод. Саске не хотел видеть, не хотел помнить. Он деактивировал Шаринган, а вместе с ним распалось и гендзюцу. Но теперь от Саске больше ничего не зависело. Караши, повторяя движение гигантской фигуры Бога Смерти, поднял нож и вонзил его себе в живот. Его недрогнувшая рука сделала глубокий разрез, и точно такой же разрез появился на животе у Шинигами. Из этого разреза вылетели несколько ярких огоньков и зависли в воздухе. Караши рухнул на землю, и призрачная фигура пропала. Вместе с ней стих и ветер.

Саске схватил ближайшего пленника и потащил к огромной печати, которую они с Кушиной чертили последние полчаса. Кушина, Забуза и Хаку уложили в печать ещё троих пленников, одним из которых был Райга.

— Саске-кун, а разве ты не хотел убить и воскресить Райгу? — спросила Сакура.

— Райга — слабак! — вместо него ответил Наруто. — Без Ранмару и мечей он не стоит ничего! Сакура-чан, ты что не видишь, что наш «Саске-ча-а-а-ан» захотел себе новые игрушки?

Саске обжёг напарника взглядом и пояснил:

— Киба — мечи Молнии. Моя стихия — Молния! Мне они пригодятся больше! А Наруто завидует!

— И ничего я не завидую! Подумаешь, крутые мечи! У меня когда-нибудь будут ещё круче!

Саске перестал обращать внимание на его нытье и сосредоточился на цели.

Он подошёл к печати и ударил ладонью в каменистую землю:

— Кучиёсе: Эдо Тенсей!

Хлопья пепла поднялись с земли, облепляя извивающиеся фигуры, попадая им в глаза и рты. Четыре огонька скользнули внутрь бесформенных белых груд, в которых теперь сложно было опознать людей. А через мгновение они восстали, превращаясь в до боли знакомых шиноби, чьи лица Саске видел ежедневно на монументе Хокаге.

— Добрый вечер, Хирузен-сама, — улыбнулся Саске делая шаг к Третьему.

Мимо него пронёсся оранжевый метеор и врезался в фигуру Четвёртого.

— Папа! Папа, привет! Я так по тебе скучал!


* * *


Шимура Данзо. Митокадо Хомура. Утатане Кохару. Сенджу Тобирама. Саске испытывал неприязнь ко многим, очень многим людям. Но только этих он искренне считал мудаками, не настолько плохими, чтобы их следовало убить, но не настолько хорошими, чтобы при встрече не прожигать злобным взглядом.

К счастью, встречаться ни с кем из них, кроме Тобирамы, необходимости не было. Ну а ненависть и предвзятость Тобирамы к клану Учиха была оправдана — слишком долго Учиха были заклятыми врагами Сенджу. Не всем же обладать такой шириной взглядов, как Хаширама, вдвоём с Учихой Мадарой изменивших мир!

Наконец-то Саске удалось серьёзно поговорить с Сарутоби Хирузеном. Призванный техникой Нечестивого Воскрешения, Хокаге рассказал всё о Резне Учиха. Саске пришлось принять горькую пилюлю — его клан затевал восстание, именно его отец был тем, кто мог погубить всю деревню. Это не отменяло вины Итачи — он всё равно пошёл на предательство, нарушив приказ Хокаге, желавшего решить проблему путём переговоров. Ну а то, что Совет Деревни — Данзо, Утатане и Митокадо — считали, что «нет клана — нет проблемы», не делало его вину меньше.

Саске скептически воспринял слова Хирузена по поводу того, что «Итачи шпионит за Акацуки» — если бы он был настоящим шпионом, тогда не пытался бы убить Наруто, джинчурики Девятихвостого. Очевидно, из Итачи был такой же шпион, как и брат, как и сын, как и шиноби деревни.

— Эй, Саске! — закричал Наруто, прерывая его размышления.

— Хн.

— А куда делся папа?

— Он ушёл на миссию.

— А чего мне ничего не сказал?

— Потому что ты идиот.

— Сам идиот! А серьёзно?

— Он сказал, что это очень важная миссия.

— А тебе что, самому не интересно?

Саске вздохнул. Он бросил умоляющий взгляд Узумаки Кушине. Та подошла к сыну, запустила ему руку в волосы и потрепала.

— Это очень важная миссия! И совершенно секретная. Не беспокойся, папа скоро вернётся. Он же Жёлтая Молния Конохи, даттебане!

Саске отвернулся. Он не хотел признаваться даже себе, но ему было завидно. К Наруто вернулись родители, у него, наконец, появилась семья. Хуже всего было то, что Саске мог воскресить папу и маму. Но этого делать не следовало. Мама любила Итачи, и её возвращение могло подточить решимость Саске, его желание идти до конца. А отец… Саске было горько осознавать, что отец хотел предать деревню.

Саске посмотрел на зажатый в руке свиток, содержащий две печати-якоря Хирайшина. Нервничать и беспокоиться не стоило — во-первых, ничего не случится с теми, кто и так уже мёртв, а во-вторых… Он же не Наруто! Шиноби — значит «терпение».

Раздался хлопок воздуха и неподалёку от Саске возникли четыре фигуры. Двое из них держали, жёстко заломив руки, пятого — неизвестного Саске шиноби в чёрном плаще. Судя по оранжевой маске, которую задумчиво вертел в руках Тобирама, перед ними был тот самый человек, что выпустил Девятихвостого, тот, из-за которого Наруто стал сиротой и погибли тысячи жителей Конохи. Тот, чьи действия послужили толчком к падению клана Учиха.

— Милая, ты не поверишь, кого я встретил, — усмехнулся Минато, ухватил пленника за волосы и жёстко развернул сморщенное лицо с пустыми глазницами в сторону Кушины.

Узумаки Кушина спокойно подошла к пленному, на её лице не отражалось никаких чувств, её настроение выдавали лишь длинные волосы, вставшие дыбом и разделившиеся на девять хвостов. Наруто, теперь прекрасно знакомый с характером мамы, со страхом попятился.

Кушина протянула руку и пальцем приподняла пленному подбородок.

— Ты очень изменился, Обито-кун, — голосом настолько мягким, что у Саске по спине пробежали мурашки, а на лбу выступил холодный пот. — И знаешь что? Ты очень, очень меня разочаровал!


* * *


Учиха Обито. Член клана Учиха. Предатель. Убийца. Мерзавец. Именно этот человек был виновен во всём. Теперь Саске знал, каким образом Обито пробудил высшую форму Шарингана, но этот путь, во-первых, вёл к страданиям и саморазрушению, а во-вторых, человеком, которого Саске мог бы назвать лучшим другом, тем, чья смерть могла его действительно тронуть, был Наруто. Убивать Наруто (которого, порой, действительно хотелось прибить) было бы глупостью по множеству причин. Теперь к этим причинам добавилось ещё две. Да, Саске контролировал призванных мертвецов, но, как убедительно показал Второй Хокаге, этот контроль не был абсолютным, более того, из всех призванных мертвецов от него бы не смогли освободиться разве что Забуза и Хаку. Так что Саске предпочитал не отдавать приказы, которые бы мертвецы не хотели бы исполнить и сами, а уж злить родителей Наруто было сродни самоубийству. И если бы Саске убил их сына, это самоубийство стало бы изощрённым и очень мучительным.

Слова Итачи: «Тебе нужно больше ненависти!», когда-то казавшиеся такими важными, служившие путеводной нитью в будущее Саске, являвшиеся его путём ниндзя, теперь звучали настолько глупо, что это граничило с идиотизмом.

К счастью, теперь у Саске был другой путь — путь, указанный Орочимару-сенсеем. Ему не нужна ненависть! Ему нужны неуязвимые шиноби S-класса, которых нельзя ранить или уничтожить, обладающие бесконечной чакрой и такой же бесконечной выносливостью. И теперь такие шиноби у Саске были. Это значило только одно — время Итачи подходит к концу.

— Я чувствую чакру Учиха! — сказал Тобирама.

— Судя по ещё одной сильной сигнатуре рядом, это Итачи! — добавил Минато.

Все четверо Хокаге сорвались с места и помчались вперёд. Забуза и Хаку кивнули и последовали примеру. Саске побежал за ними, стараясь не отставать. Рядом бежали Сакура, Наруто и Кушина.

Впереди раздался грохот взрывов, и Саске помчался ещё быстрее. Но, несмотря на все усилия, он едва не опоздал.

Густые лесные заросли теперь превратились в огромную просеку. Лишь активированный Шаринган позволял уследить за скоростью шиноби, которые на ней сражались.

Наруто и Сакура встали и отвесили челюсть, наблюдая за, наверное, самой разрушительной битвой в мире.

Вздымались огромные цунами, в волнах мелькали плавники акул. Против волн восставали горы. Пространство прорезали белёсые лезвия ветра и ветвистые разряды молний. Драконы из Огня, Воды и Молнии кружились в воздухе, обрушивая свою мощь на двух нукенинов.

Саске видел, как Итачи скрестил мечи с Тобирамой, а затем Второй исчез во вспышке Хирайшина. Он видел, как Самехада вонзилась в бок Хаширамы, жадно вцепившись в него своей зубастой пастью. Тело Первого начало осыпаться пеплом, но внезапно его лицо покрыли чёрные узоры, он расхохотался, ухватил ладонью за шипастое тело меча и, вырвав его из рук Кисаме, отбросил далеко прочь.

Кисаме продолжал отбиваться, но силы оказались неравны. Перед его лицом пролетел кунай, возле которого во вспышке Хирайшина появился Четвёртый и обрушил Разенган Кисаме на грудь. Не успел Кисаме отлететь, как к нему подскочил Третий Хокаге и добил его огромным посохом, на котором, Саске мог поклясться, моргал большой жёлтый глаз.

Несмотря на то, что на его теле плясало чёрное пламя Аматерасу, Второй продолжал натиск, непрестанно атакуя Итачи катаной. Когда к нему присоединились Четвёртый и Первый, у Итачи не осталось выбора, как воспользоваться ещё одним величайшим дзюцу Шарингана. Его тело мгновенно покрылось оранжевой аурой, начавшей быстро формировать исполинский скелет, покрывать его мышцами, кожей, а затем и доспехами. Странные руки с двумя парами запястий держали небольшую бутыль и круглый щит с концентрическими кругами.

— Это меч Тоцука и Зеркало Ята! — закричал Хирузен.

Итачи взмахнул бутылью и из неё вылетела струя жидкости, застывшей длинным искривлённым клинком. Жидкость устремилась ко Второму. Тот исчез во вспышке Хирайшина, но клинок странно изогнулся и змеёй метнулся к Третьему.

— Мокутон: Рождение Леса! — закричал Первый, и из-под земли полезли узловатые корни, закрыв Хирузена древесной стеной.

Струя жидкости ударила в деревья и втянула их в бутылку-рукоять.

На Итачи обрушилась серия дзюцу всех стихий, но он закрылся своим круглым щитом, и техники разбились, не причинив никакого вреда.

Итачи вновь взмахнул мечом и жидкое лезвие пронзило грудь Забузы, после чего втянуло того в бутыль.

— Демонические Ледяные Зеркала! — отчаянно закричал Хаку.

Огромный ледяной купол накрыл Сусаноо Итачи, но через секунду изнутри раздалась серия сильных ударов. Несколько зеркал треснуло и разлетелось осколками. Огромный сдвоенный кулак вырвался из-под купола, круша оставшиеся зеркала.

— Адамантитовые Цепи!

Из-за спины Узумаки Кушины взметнулись пучки светящихся цепей, обернули торчащее из-под купола запястье, ударили сам купол, пробивая его насквозь.

— Стихия Огня: Огненный Дракон! — воскликнул Хирузен.

— Стихия Воды: Великий Водяной Дракон! — закричал Тобирама.

— Стихия Молнии: Стремительный Дракон Молний! — крикнул Минато.

Три дракона взлетели в воздух, сплелись длинными извивающимися телами в плотную спираль и обрушились через прореху в куполе прямо на Итачи.

Раздался громкий взрыв, полыхнула волна пламени, вырвались клубы пара, пронизанные разрядами молнии. Ледяной купол не выдержал силы строенной техники и окончательно разлетелся осколками. Рука Сусаноо, удерживаемая цепями Кушины, замерцала и распалась облаком оранжевой ауры. Когда осела пыль, Саске увидел, что Итачи, чей чёрный плащ с алыми облаками превратился в жалкие ошмётки, стоит на коленях, а из его глаз нескончаемым потоком льются кровавые слёзы.

Саске, весь бой простоявший, разинув рот, словно какой-то Наруто, наконец-то пришёл в себя. Он спрыгнул на землю и, перепрыгивая глубокие ямы, помчался к Итачи.

— Здравствуй, Итачи, — сказал Саске. — Я долго ждал этого дня.

— Ты не послушал меня, — сказал Итачи. — В тебе недостаточно ненависти. Так ты никогда не станешь сильным.

— Как видишь, мне и не нужно быть сильным. Но не беспокойся, тот, кого ты считаешь Мадарой, рассказал всё.

— Считаю?

— Это самозванец. Такой же предатель, как и ты. Учиха Обито. Теперь он мёртв, но перед смертью многое рассказал Ибики-сану. Ну а сейчас умрёшь и ты.

— Ты так ничего и не понял, глупый младший брат.

— Я понял достаточно. Например, что не нужно становиться таким мусором, каким стал ты. Как говорил Какаши-сенсей, тот, кто предаёт товарищей — хуже, чем мусор. Мой новый сенсей с этим бы не согласился, но знаешь что? Чему у него учиться, выбираю именно я.

— Новый учитель? Ах да, ты теперь ученик Джирайи.

— Ошибаешься. Да, Джирайя-сама меня кое-чему учит, но моим учителем является Орочимару-сенсей! Именно он показал мне путь. Именно благодаря ему сейчас ты стоишь передо мной на коленях. Именно благодаря ему ты умрёшь.

— Мои глаза…

— Да, я знаю о Вечном Мангекё Шарингане. Я заберу твои глаза и мне их пересадят под присмотром лучшего медика в мире в госпитале Конохи — деревни, которую ты предал. Я не знаю, для чего ты это сделал, но мне…

— Данзо! Мне приказал Данзо.

— Он не имел права тебе приказывать. А приказ Хокаге у тебя был. Впрочем, с Данзо я разберусь.

— Я сделал всё, чтобы тебя защитить.

— Увы, но я ни капли не оценил твоей жертвы. Прощай, предатель.

— Прощай, младший брат.

Итачи протянул дрожащую окровавленную руку ко лбу Саске, чтобы коснуться его лба привычным с детства жестом. Саске не стал дожидаться. Он выхватил мечи, по клинкам которых побежали разряды молний, и взмахнул крест-накрест. Отрубленная голова Итачи покатилась по земле.

— Ну что теперь, — спросила Сакура, подходя сзади с Наруто. — Отправляемся домой?

— Не совсем, — хмыкнул Саске, чувствуя в теле чрезвычайную лёгкость. — Мне пришлось выпрашивать у Цунаде-сама разрешения почти две недели, так что я не собираюсь тратить свой шанс. Мы идём к Орочимару.

— К Орочимару? — переспросил Наруто. — Ты хочешь убить змеиного ублюдка?

— Эй, выбирай выражения, когда говоришь о моём учителе! Конечно нет!

— Тогда зачем тебе Орочимару-кун? — спросил Сарутоби Хирузен, встав за спиной Наруто.

— Мы возвращаем его в деревню! А вот в каком виде он решит вернуться — зависит только от него! К тому же у вас с ним неоконченный разговор!


* * *


Эта затянувшаяся миссия, определявшая всю жизнь Саске вот уже множество лет, наконец-то была завершена.

Сражение Третьего с Орочимару странным образом повторявшее предыдущий бой на крыше арены, завершилось очень быстро. Ведь на этот раз барьер ставила не Четвёрка Звука, а Намиказе Минато и Кушина Узумаки. Да и Первый и Второй Хокаге сражались не против, а на стороне Хирузена. К тому же, теперь меч Кусанаги не мог навредить ни одному из противников.

На долю Саске, Сакуры, Наруто и Хаку остались лишь Кабуто с какими-то слабаками. Несмотря на то, что Кабуто оказался неожиданно силён, с ним справились без особых трудностей. Ну а тем временем три Хокаге подавили сопротивление Орочимару.

Саске не слышал разговора Хирузена с Орочимару-сенсеем. Но когда купол опал, Орочимару с задумчивым видом о чём-то беседовал со своим учителем и даже не думал о сопротивлении.

Возвращение в Коноху времени заняло не много. Вернее, не заняло вообще — не тогда, когда в команде двое шиноби, владеющих техниками Теневого Клонирования и Хирайшином.

Следующая неделя оказалась очень суетливой. Саске пришлось побыть допрашиваемым, пройти строгую проверку на лояльность. Затем пришлось лечь в госпиталь, где ему пересадили глаза Итачи. И, к полному ужасу Саске, на операции присутствовала не только Цунаде-сама, но и Орочимару-сенсей.

Пока Саске находился на реабилитации, был арестован Данзо. Как оказалось, он не распустил Корень Анбу, как приказывал Хокаге, а продолжал наращивать силы, которые были лояльны не к Конохе, а к самому Данзо. Это было прямым предательством, так что Данзо, к полному разочарованию Саске, желавшему расправиться с подонком собственноручно, тихо казнили.

— Ку-ку-ку, о чём задумался, Саске-кун? — раздался сзади до мурашек по коже знакомый голос.

— О новом учителе, — ответил Саске.

— Вот как? — удивился Орочимару. — Так ты решил стать моим учеником по-настоящему?

— Нет, — качнул головой Саске. — Вашим учеником я быть перестал. Но, конечно же, вы для меня навсегда останетесь сенсеем, пусть лично не обучали ни дня.

— Но почему?

— Передо мной стояло две цели. Одной из них было убийство Итачи. И для этого мне были нужны мне вы. Но теперь передо мной следующая цель. И для неё нужен другой учитель.

— И какая же у тебя цель?

Саске скинул с плеч рюкзак, расстегнул «молнию» и начал выкладывать на стол полное собрание книг «Ича-Ича».

— Теперь мне нужно возродить клан.

Глава опубликована: 12.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Так и знал, что без гаремников на конкурсе не обойдётся!

Конечно, кому ещё выдавать гарем красивых девчонок, как не замечательному милому и крутому Саске-куну. И за что его так любят в фандоме?

Но тут, надо признать, Саске умнее, чем в каноне. И сюжетный твист сделан просто отлично.

Автор, вы молодец! Подпишусь на вас после конкурса!
Desmоndавтор
Мольфар
Спасибо! Приятно это слышать именно от вас - автора прекрасных фиков по Наруто ^_^
Это вин! Лютый! Если это фик не победит в своей номинации, я буду всерьёз разочарован.

Кстати, мне кажется, что про сиськи я уже читал:
"Hey, Tits, blablabla..."
"That's Tits-sama for you, brat!"
Шикарнейший рассказ. И финал. Финал это А-а-а-а-а!!!
Desmоndавтор
Styx
Спасибо! Но лично мне такое не встречалось, мне казалось, что это моя идея :)
Styx
Цитата сообщения Styx от 12.10.2019 в 16:38
Это вин! Лютый! Если это фик не победит в своей номинации, я буду всерьёз разочарован.

Кстати, мне кажется, что про сиськи я уже читал:
Но ведь тут не просто Сиськи! А Сиськихокаге! :)
Yusman, мелочи. Просто такой ход я уже встречал.

Анонимный автор, не переживайте, great minds think alike ;)
Потрясающий Саске, здорово описаны его неповторимые отношения с Наруто. Да и остальные шиноби смогли научиться более мудро использовать ресурсы, а не действовать по заветам Сталина и Данзо :)
Очень понравилось!
Desmоndавтор
Mira12
Огромное спасибо!
Кто бы сомневался :)
Поздравляю :)
Desmоndавтор
Цитата сообщения Styx от 18.10.2019 в 12:43
Поздравляю :)
Уииииии!
Сэр Ланселап
Стоп, что я вижу? У Саске появились мозги! Это и правда сиськихогаке.
Офигенный рассказ, как, впрочем, и обычно у этого замечательного автора.
Desmоndавтор
Al111
Уииииии!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх