↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вчерашний январь. Двое (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А волосы трепал январь вчерашний...

"На конкурс "Шипперский турнир". Конкурс миди/макси фиков".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Сорванные планы

Этот месяц выдался чрезмерно холодным для Лондона. Даже для магической его части, где температура из-за постоянно используемой магии всегда держалась выше на пару градусов. Ветер бешено свистал меж зданий, стучась в окна, срывая шапки и закручивая шарфы на прохожих, вьюга облизывала стены, оставляя на углах колючий иней, мороз пробирался под пальто, заставляя редких вышедших наружу волшебников кутаться плотнее и ускорять шаг… Летучий порох, несмотря на его непрактичность, раскупался в лавках активнее, чем всегда — аппарацию в замкнутых пространствах практиковали далеко не все. Как, впрочем, далеко не все были и ее большими поклонниками.

Гарри взглянул на подаренные ему когда-то четой Уизли наручные часы. Рон задерживался, как и еще «пара человек», которые должны были проводить их, но тут можно было впервые за последние дни расслабиться и не тревожиться о времени: порт-ключ был заказан на двоих, и никому из посторонних не пришлось бы ждать вечно везде опаздывающих, пусть и таких родных для него Уизли. Правда, сейчас Гарри больше всего тревожило не время.

— Гарри… Гарри! Вот ты где, дорогой! — за спиной его возникла Молли, следом Рон, замученная бессонной ночью после поздней тренировки Джинни… Джордж… Лаванда…

— Дружище, давно ждешь? — поспешно заговорил Рон. — Прости, вещи забыл собрать, квиддичную амуницию пришлось с утра упаковывать — сохла.

— Рон, я спешу очень-очень, сегодня у нас в магазине презентация новой книги, — вклинилась в беседу Лаванда, между слов целуя Рона, — пора бежать… Гарри, привет!

— Доброе утро, Лаванда, — кивнул Поттер, заодно пытаясь поприветствовать и остальных, — как магазин?

— Спасибо, отлично, — ответила Браун, уже набирая пригоршню летучего пороха, чтобы вернуться тем же путем, и понимающе кивнула Гарри, — там все будет в порядке. Постараюсь зайти к ней вечером.

— Постараешься? — оторопел Гарри. — Но… Лаванда, нужно навестить ее обя…

Договорить он не успел — Лаванда исчезла в зеленом отблеске. Гарри вздохнул и посмотрел на остановившуюся рядом Джинни. Та поцеловала его в щеку как-то нехотя, и Гарри почувствовал — она все еще сердится, хотя и недоумевал, в чем он был виноват.

— Готов к большой игре? — попыталась пошутить она, хотя губы ее тут же скривились будто от сдерживаемых слез. — Тебе так повезло… Ирландия… Пусть и пока во временном составе, но все же...

— Ты же знаешь, я туда не напрашивался, — покачал головой Гарри, вдруг ловя себя на том, что почти не слышит Джинни, думая о другом, — я ловец, а там нужны охотники. Может, мы с Роном еще и не подойдем им.

— Брось! — фыркнула Джинни, глядя, как Джордж взлохматил Рону волосы, а Молли дает ему последние наставления. — Они не стали бы приглашать, не будь они уверены… Вы играете за «Воронов» больше года, и будь…

— Мы играем! — поспешно поправил Гарри. — Я не понимаю, почему пригласили именно нас… Ты на роль охотника подходишь куда больше.

— Неважно, — Джинни дернулась, словно он ударил ее. — Уверена, ты и в Ирландской сборной станешь одним из лучших.

— Но ты же приедешь ко мне? — Гарри обнял ее за талию, но Джинни вопреки обычаю не ответила тем же. — Через пару месяцев, когда все устаканится?

— Конечно, — невесело кивнула она, снова вымученно улыбаясь. — Как там Гермиона?

Гарри достал телефон из кармана и взглянул на экран — новых сообщений не было. Они с Гермионой пользовались мобильными, кода нужно было спешно связаться друг с другом. Но ни Рон, ни прочие Уизли — за исключением разве что Джорджа — так и не приняли это маггловское изобретение. Гарри, внося когда-то номер Гермионы в память своего аппарата, и не думал, что однажды это станет так актуально для обоих. Джинни все смотрела на него, ожидая ответа.

— Надеюсь, хорошо, — кивнул он, — уверен… что хорошо.

Но он вовсе не был уверен. Он беспокоился — и небезосновательно, особенно теперь, когда она перебралась в дом своих родителей, где осталась совершенно одна, без помощи и поддержки. Гермиона всегда была независимой, но тут это вряд ли могло сослужить ей добрую службу, и Гарри не мог заставить себя перестать думать о ней.

— Я послала ей два письма с совой, — пожала плечами Джинни, — но не получила ответа ни на одно из них.

— Когда? — Гарри напрягся, понимая, что Джинни далека от понимания того, что на самом деле произошло с Грейнджер. Впрочем, все, как Гермиона и хотела.

— Вчера и утром, — ответила Джинни, — оба раза сова вернулась с моими письмами обратно. Даже не распечатала.

Гарри едва заметно улыбнулся — прозвучало так, словно конверты не вскрыла сова — но промолчал, понимая, что Джинни шутить не настроена.

— Гарри, пора! — справа возник Рон, накидывая на плечо сумку с вещами. — Активирую порт-ключ?

— Одну минуту, ладно? — Рон понимающе кивнул, глядя, как Поттер достает из кармана мобильный и набирает кнопку быстрого набора.

Гудки в трубке тянулись бесконечно. Гарри начал терять терпение, слушая заунывное «пи-и-и… пи-и-и… пи-и-и…» И наконец…

— Да?.. — раздалось тихо, точно издалека. Гарри подумал, что она, возможно, долго искала его или не сразу поняла, с какой стороны нажать. — Это ты, Гарри? Еще не уехали?

— Нет, — облегченно вздохнул он, — ты как? Есть улучшение?

— Нет… Пока нет! — добавила она поспешно, будто боялась его испугать или расстроить. — Но я справляюсь. Дома все знакомо. Вот, налила себе чай.

Гарри тут же решил, что она шла с кухни, оттого и не брала трубку так долго.

— Тебе нужна помощь? — быстро спросил он — возле уже нервно подпрыгивал Рон, словно только его Гарри всегда должен был ждать с нетерпением. — Давай все же пришлю кого-нибудь? Лаванда может не управиться до вечера… Или миссис Уизли?

— Нет! — резко ответила она. — Гарри, пожалуйста, ты обещал… Я справлюсь, это всего на пару месяцев. Звони только, ладно? Ох, черт!

В трубке фоном раздался звон разбитого стекла, Гермиона вскрикнула. Гарри понял, что она уронила стакан, и задался вопросом, как она сможет теперь собрать осколки, не порезав руки, или не наступив на них… Палочкой пользоваться она теперь тоже практически не могла.

— Эй, дружище, мы идем?

— А что я, Гарри — ум и книги, — когда есть более важные вещи… Смелость, дружба… Ты справишься, я уверена…

— Гарри, дорогой, — подключилась миссис Уизли, — вам отправляться пора…

— Уже созрела… Мы сварим Оборотное зелье…

«Среди всех тварей, ныне живущих, нет более ужасного и смертоносного, чем василиск…»

— Гарри! Гарри! — издалека, еще дальше, чем голос из трубки, доносится обеспокоенный зов Джинни. — Что с тобой?

— Дамблдор говорил о двух невинных душах! Вторая — Клювокрыл… Сириус улетит на нем, и оба спасутся.

— Гарри, порт-ключ пора активировать, осталось не больше пяти минут, — уже с нажимом напомнил ему Рон.

— Ты идешь?

— Нет, я не могу… Рон, мы обещали помочь Гарри, я не могу уйти…

— Ясно, ты выбираешь его!

— Нет, Рон, это не так… Рон, стой, Рон… Ро-о-он!!!

— Гарри? — все Уизли собрались вокруг Поттера и обеспокоенно смотрели на него.

— Я не могу, — прошептал Гарри, опуская руку с мобильником.

— Что… Что не можешь? — Рон ошарашенно поглядел на друга.

— Слушай… — Гарри силился подобрать слова, затем повернулся к Джинни. — Отправляйся вместо меня, ладно? Я не могу пока улететь в Ирландию, не сейчас…

— Из-за Гермионы? — взволнованно спросил Рон. — Все так худо? Ты сказал, там ничего страшного… Может, Джинни присмотрит?

— Нет… Она не хочет, — Гарри помотал головой, все еще пытаясь объяснить им как-то так, чтобы ничего не открывать. — Рон, прости, мне жаль… Лучше, если вы поедете пока вдвоем, а я отправлю кэпу ирландцев письмо и все объясню, идет?

— Но Джинни не приглашали, — возразила миссис Уизли.

— Да, знаю, знаю… — поспешно ответил Гарри, — но она один из лучших охотников, что я видел… Все равно мы пока будем тренироваться для скамьи запасных, а так, может, и у Джинни появится шанс.

— Не думаю, что она их разочарует, — миссис Уизли с гордостью посмотрела на дочь. — Что скажешь, дорогая?

— Я вещи не взяла… — пробормотала ошарашенная Джинни.

Спрашивать ее мнения и смысла не было — младшая Уизли, казалось, и дышала теперь через раз от одной мысли только, что отправится в Ирландию вместо Гарри.

— Я пришлю совой, не переживай! — миссис Уизли взволнованно обняла дочь, Рон уже притащил порт-ключ, срок которого почти истек.

— Я напишу, как обустроюсь, — Джинни взглянула на Гарри мимолетно, и тут же сосредоточилась на порт-ключе.

Свернутый трубочкой журнал засветился синим светом — Рон поспешно, хоть и не без тревоги в глазах, пожал Гарри руку и прикоснулся пальцем к порт-ключу, через мгновение то же проделала Джинни. Еще доля секунды — и они, вспыхнув жарким голубым всполохом, исчезли из виду.

— Ладно… — пробормотал Гарри, доставая палочку, — мне тоже пора, миссис Уизли… Джордж…

— Пиши, ладно?

Та поспешно обняла его и направилась к камину. Джордж пожал ему руку и тут же аппарировал в магазин, оставленный на новенькую продавщицу. Гарри посмотрел им вслед, вздохнул глубже и перенесся прямо в прихожую дома Гермионы, расположенного на границе магической части Лондона с маггловским поселком.

Глава опубликована: 28.10.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 138 (показать все)
Aniana
Скоро ли? Славный фик)
Anianaавтор
Королёк_94
Вот на конкурс отправлю и начну) спасибо)
Aniana
О, мы будем очень-очень ждать:)))
Чудесная история, мне очень понравилась:))
Anianaавтор
Shipovnikk
Спасибо большое, скоро приступлю)))
Что ж, оценка "Превосходно"!) Спасибо)
На проду стоит надеяться?
Anianaавтор
lpkir
Благодарю вас) да, будет прода)
Aniana
Несказанно радует! В таком случае готов ждать хоть до следующего Нового Года)
Милая, добрая, очень рождественская вещь... Также, как и остальные — надеюсь на продолжение!
Эх, проды бы...
И как я это пропустила?? Волшебная, восхитительно теплая и уютная рождественская история, очень люблю такие:) Надеюсь когда-нибудь увидеть ее продолжение;)
малкр
Проду бы...
Замечательная история, погружает в такую волшебную атмосферу.. Верится, что у героев всё будет хорошо.
Хорошая история, мне понравилась.
Спасибо автору.
Жду продолжение
gervit2008 Онлайн
А где продолжение? Такая хорошая история... Указание на то, что часть серии есть, а продолжения нет... Печально..
Включаю режим ожидания продолжения истории)))
А продолжение будет?)
Princeandre Онлайн
Вот везёт авторам,что я не волдеморт... рождественские сказки не должны обрываться...
Эх, тут нужен конкурс разморозок :) такая душесчипательная история пропадает.
Princeandre Онлайн
Дементров надо вместо муз..чтобы стояли над душой авторов,пока работа не закончена..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх