↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Пушистые проблемы (джен)



Оборотни не воспитывают детей. Потому что не могут. Или не хотят.
Но если твой друг умер, оставив маленького сына, то твоя "пушистая проблема" становится чем-то несерьезным и задвигается далеко и надолго. Ибо нечего тут...
Голодные дети пострашней апокалипсиса будут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятая. Притворщики среди нас

Птица феникс — редкая птица, особенно в Европе. Тогда как в Российской Империи Жар-птицу каждый царь-батюшка имел, в золотой клетушке держал и отборным зерном кормил да ключевой водицей поил. Потому что любят их, зверей заморских, тварей дивных да чудесных. И перо Жар-птицы никак и нигде не используется, разве что для освещения подберут случайно выпавшее пёрышко, да и всё. А о том, чтобы заставить птичку поплакать в блюдечко для сбора целебных слёзок, то это, как ни странно, никому и в голову не приходит. В общем, повезло русскому фениксу, а вот английскому — не очень.

И сидит сиятельный Фоукс на цепочке к жердочке прикованный, в уголочке, отведенном ему директором, клюет просо да ячмень с орешками вперемешку, пьет водичку чистую из-под крана, плачет-рыдает над подносиком для сбора пепла и слёз и периодически терпит боль в попе из-за выдранных насильственно перьев. В этой жизни перья выдирались дважды одним и тем же человеком, а конкретно вот этим, что сидит сейчас в кресле и смотрит на дверь.

Хотя это мне, наверное, снится, хозяин-то нервничает! Ого, ну-ка, ну-ка, посмотрим, что происходит, кого хозяин ждёт? И феникс принял позу поудобнее, приготовившись к просмотру бесплатного спектакля.

Раздается стук в дверь, и директор подпрыгивает в кресле-троне, спохватывается и, пригладив бороду, торопливо отвечает:

— Да-да, входите!

Входит Хагрид, почему-то пьяный. Подошел к столу, посмотрел на кресло для посетителей, грустно помотал нечесаной головой, ногой отпихнул кресло, а на его место придвинул диванчик, на который со вздохом и опустился. Сел, значит, Хагрид, вытянул свои большие длинные ноги и расслабился. Все это под аккомпанемент нетерпеливого и раздраженного зубовного скрежета директора, который едва сдержал свою досаду, Хагрида и так-то тяжело легилиментить, а уж пьяного и подавно… У пьяного полувеликана в голове такая каша, что проще и не залезать ему туда.

— Ну, Хагрид, как прошла поездка и встреча с Гарри?

— Чегось?

— Поездка как?

— Куда?

— За Гарри, Хагрид, за Гарри.

— А, эт… хо-ро-шо-о-ооо.

— Отлично! И как Гарри?

— А чего, хо-ро-ший мальчи… Ик! Всё ему купи-и... ик... или.

— Ему понравился Косой переулок?

— Пошшему косой? И н-не косой он вов-се, нормаль-но смотрит… ик.

— Ну хорошо, Хагрид, вижу, задание ты выполнил, ступай, пожалуй, тебе, наверное, отдохнуть нужно…

— Чегось? А, ну да, пойду, посплю…

И великан тяжело поднимается с диванчика и, так же тяжело топая, уходит, едва не вписавшись в косяк двери, но выход нашел самостоятельно.

Птица феникс в Европе редкая и потому малоизученная. А те, кому повезло обзавестись живым фениксом, на изучение не тратили времени, напротив, старались побольше выгоды из него выжать. Ну там, перья, пепел, слёзы. Директор не был исключением и тоже эксплуатировал своего домашнего питомца. И не изучал. Ни разу. А зря, ведь феникс спрятал голову под крыло не для того, чтобы поспать, а для того, чтобы директор не увидел, как он смеётся.

Да, феникс по имени Фоукс беззвучно ржал. Ай да Хагрид! Ну что за молодец, так разыграть пьянчугу перед директором! Мерлин Великий! Какой актёр в тебе умер! Ну, Хагрид, отныне и навеки я — твой вечный поклонник! В чем дело? Что вы так смотрите? Помимо целебных слёзок и древоядерных перышек у феникса есть ещё одно удивительное качество. Знание правды. Недаром же на Руси его сородичей ещё величают Птицей-Правдой.

Так вот, правда для феникса это его второе я. Я в квадрате. И ложь они чувствуют за милю.

Ну ладно, оставим феникса и проследуем за Хагридом. Пьяной походкой тот спустился по лестнице, так же пьяненько по стеночке протащился по замку и двору, по прилегающей территории до самого своего домика Хагрид тоже прошел зигзагами, на всякий случай. Зато оказавшись дома и заперев дверь, могучий притворщик как подменился, абсолютно трезвый Хагрид погладил Клыка, уселся за стол и задумался.

Ну, директор поверил, как всегда. Вруна, как говорится, легче всего обмануть, потому что он сам врет как дышит и порой не различает, когда ему начинают врать. Так и с Дамблдором, совсем заврался, да так, что и бдительность утратил, совсем не замечает, что уже его обманывают все, кому не лень. Сам-то старик наи-и-ивный стал, думает, что другие врать не умеют.

С чего всё началось? А с того, что Хагрид полетел обратно к дому Поттеров, чтоб вернуть мотоцикл Сириусу Блэку. Ну прилетел, ищет Сириуса, а того и след простыл. Зато Снейп обнаружился, сидит на полу, прижимает к себе мертвую Лили Поттер и воет, плачет-заливается. А все почему? А Дамблдор обещал! Обещал помочь, спрятать Поттеров, но не сделал этого, гад бородатый! Ничего не сделал!!! Поттеры поги-и-и-ибли…

Хагриду пришлось утешать носатого грача, обнять, по спинке похлопать и сказать, что Гарри-де в безопасности, у тётушки он теперь. А Снейпушка и вскинулся, как так?! У какой ещё тётушки? Ну дык у Петуньи, которая. Да ты что, Хагрид, Петунья ненавидит магию, точно тебе говорю, я её с детства знаю!

Делать нечего, поехали обратно на Тисовую. Прилетели, посмотрели, послушали и поняли: Дурсли никакого Гарри на крыльце не находили. То есть случился самый настоящий кошмар, кто-то украл Гарри Поттера. Северус, удивленный донельзя, не один круг очертил вокруг дома Дурслей, всё пытался прочитать остатки магии. Нашел лишь следы порошка агрессии, да то, что Гарри положили прямо на лёд. Что за порошок такой-сякой и почему на лёд? Вопросов — целый Монблан и хрен тебе ответов. Ничего больше не найдя, Снейп и Хагрид молча уставились друг на друга, присмотрелись и поняли, что у них как-никак, но одна тайна на двоих, и Дамблдору они ничего не скажут. Потому что утратили к нему доверие. И не пошел бы он на хер? Раз такой ненадежный товарищ оказался, только и умеет, что обещать.

А потом покатилось по наклонной всё. Сириус очутился в Азкабане за убийство Питера Петтигрю, куда-то сгинул Ремус Люпин. Переловили и пачками пересажали Пожирателей. Правда, половину пришлось выпустить с извинениями. Потому что они невиноватые оказались, всего лишь под «Империо».

Ну, пробежали-протекли годы. О Гарри стало почему-то известно то, что его тётя обижает. Случайно услышав об этом, Хагрид на всякий случай наведался на Тисовую и не один раз. И в отличие от старушки Фигг большой и добрый великан быстро просёк, что Пэт орёт на престарелого глухого бульдога, а не на бедного милого сиротинушку. Это подсказало Хагриду, в каком ключе держать себя перед Дамблдором. И когда старый пень позвал его и дал задание "Отнести письмо Гарри Поттеру", Хагрид согласился сразу и без протестов, более того, изобразил щенячью радость от скорой встречи с обожаемым Гарри. Спасибушки, директор, отец родной!

Ну и дальше по курсу. Прогуляться по Косому, махая ручищами и громко восклицая, глянь Гарри, тут совы, а тут эта, как её?.. Ап-те-ка. Гарри, зайдёшь? А то, что Гарри не было, хрен докажешь, как же не было, вот он, где-то тут, среди деток затерялся, вон их, куча какая, детей. Поди разбери, где Гарри!

Так что, если что, свидетели подтвердят: Хагрид был с Гарри Поттером, весь день гулял, туда-сюда зашел, там-сям проводил. Ну и пьяным притвориться напоследок, дескать, выпил на радостях, вы подумайте, с Гарри Поттером гулял!

Северус же Снейп всю эту бодягу наблюдал со стороны. А со стороны, как известно — виднее. Вот и видел Северус, всё видел: и слепую веру Дамблдора в то, что все идет по плану, и актерскую игру Хагрида. И притворную верность феникса. И странные подготовки в коридоре третьего этажа.

И когда старый мудрец попросил у него комбинацию бутылочек для последнего препятствия, Северус без писка сварганил семь разных жидкостей и письмо с логической загадкой.

Но кроме этого Северус видел, что социально директор становится прямо-таки смертельно опасным для детей и школы. И если безопасность молодого цербера гарантировал Хагрид… то приглашение лича Северус объяснить не мог. И поэтому он решил присматривать за Квирреллом повнимательнее.

А Гарри Поттер тем временем потихоньку готовился к школе, читал-изучал купленные в Косом переулке учебники, заучивал правильные движения палочкой, размахивая пока карандашом, и наслаждался жизнью.

Глава опубликована: 21.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Dariusa Онлайн
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 02.08.2020 в 02:59
Голубая Лиca
О сестре близняшке Гарри я пока не писала и не знаю, возьмусь ли?
а почему нет? я бы с радостью почитала. как вам имя Камелия? цветочное, как и у мамы))))
Белозерцева Татьяна
Действительно, было бы круто
Такой простор фантазии....
Уверена что у вас это будет с шиком и блеском!
Начало понравилось. Очень. А вот концовка, к сожалению, слегка разочаровала. Пожалуй, рекомендацию писать не буду. Хотя вначале собирался.
Уважаемый автор, уже не первый раз замечаю в ваших фиках режущую глаз ошибку: " против которых он ничего не имел против". Не надо второй раз "против". Если вам не нравится фраза " против которых он ничего не имел", замените её всю, переформулируйте. Повторы не красят текст.
А так фик очень милый, приятный и уютный.
Землянская
Хорошо, поищу на фикбуке. В какой хоть главе-то?..
Белозерцева Татьяна
Глава 24
Будучи глухим на оба уха, он не мог нормально скрадывать добычу, обязательно вспугнет кого-нибудь, так что приходилось довольствоваться пауками и падалью, против которой он, кстати, ничего не имел против, наоборот, мясо с душком для него было просто смак.
Про тролля
Землянская
Так тут тавтология положена и никак не мешает общему восприятию фика в целом.
Белозерцева Татьяна
в целом - да, но вот в частностях раздражает неимоверно.
Белозерцева Татьяна
Не положена. Это ошибка при использовании фразеологизма " ничего не иметь против кого-либо/чего-либо". На фик, разумеется, не влияет, но от этого ошибка не перестает быть ошибкой.
Землянская
нет, частично я с автором согласен. Иногда персонаж может намеренно говорить неграмотно с той или иной целью. Например, для юмора или чтобы позлить собеседника, но тогда эта причина должна быть тем или иным способом обозначена автором в тексте. Иначе у читателя складывается впечатление, что либо автор, либо его персонажи немного бедны умом. Здесь подобная ошибка, бросается в глаза, заставляя на ней тормозить. Для меня это верный признак того, что она неуместна.
Хороший фик, добрый и интересный, правда, кончился как-то внезапно...
Уважаемый автор. У Вас получилась очень интересная захватывающая история, читала с удовольствием, ровно до финальной разборки. Финал разочаровал. Он не в стиле произведения и очень скомканный. Начиная с момента прихода Гарри с Помоной в кабинет директора. Сюда прям просится ещё одна глава. Разверните пожалуйста финальный сюжет, а то все скатилась в сладкую сказочку быстро протараторенную. Добавьте немного реализма и чуть больше подробностей. Вот прям жалко, что такой хороший фанфик, так беспощадно слит в последних абзацах.
Автор, дайте угадаю — вы фанат Снейпа?
Тедди и Йоаханн
Да, я одна из тех милых снейпоманок, любящие Северуса и уползающие его со всех сторон-ситуаций, нежно комфортящие его жизнь-судьбинушку)
Белозерцева Татьяна
А, ну это всем сказано. Не удивлена, честное слово
"передернул затвор, выщелкивая пустой патрон, загнал в боёк новую пулю"

На этом моменте я сломался окончательно. Аффтарке стоило бы или уж для приличия покурить матчасть, или вовсе не писать о том, в чем она аки саинья в апельсинах. Во-первых, зачем дрочить затвор после выстрела? Пистолеты так-то имеют волшебное свойство перезаряжаться сами. "Пустой патрон" - это, вообще-то, "стреляная гильза". Ну а уж как в боек загнать пулю (отдельно от патрона, очевидно?), это без наркотиков трудно представить.

Впрочем...
"Привести единорога из леса, спутать ему ноги, взять лекало, смоченное в спирту, прижать к яремной вене и молоточком стукнуть сверху по лекалу…"
Долго бедолаге так придется кровь пускать. Даже если лекало будет откосным, а не чертежным, хе-хе.


"толстенькая разрывная пуля марки «жакан», до отказа начиненная серебром, пронзила голову Сивого и взорвалась, снеся полчерепа."
Во-первых, пуля Якана, в народе называемая "жаканом" - ни грамма не "разрывная". Во-вторых, стреляют ей из гладкоствольных ружей, а тут по тексту ее как-то упихали в снайперскую винтовку. В-третьих, "разрывные" (на самом деле экспансивные) пули не взрываются, если что. В общем, лютый мрак.
Показать полностью
Jabbko666
Спасибо за втык, исправила ошибки, очень-очень благодарю)
Вот не любят русские авторы Дамби и рыжее семейство! И поделом.
Не хватило эпилога
Фик хороший, жаль что закончился как то скомкано, а вот слеш был совсем не к месту. Такое ощущение, что его вставили просто чтобы был. Тут, как говорится, нужно было либо крестик снять, либо трусы надеть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх