↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

In spe (гет)



Автор:
Беты:
хочется жить беттинг, мини-гамминг
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Шипперский турнир», турнир мини-фиков, тур первый.

Ключ: Дороги, где ты не был.

Хоть Люциус и терялся в догадках, что же подарить родителям в столь важный для них день, сам он думал о другом.

И даже не догадывался, что мысли материальны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это был тихий вечер.

Отец с матерью отправились гостить к родителям Нарциссы, и сама Нарцисса с Люциусом остались в поместье вдвоём, не считая пары эльфов, которые вдохновленно хлопотали, исполняя порученное им к предстоящему празднику. Хоть Люциус и терялся в догадках, что же подарить родителям в столь важный для них день, сам он думал о другом.

Он представлял, как однажды он сам и Нарцисса будут вместе справлять свою собственную столь внушительную дату. Возможно, у них уже будут дети, внуки...

Люциус улыбнулся, глянув на затихшую на его плече Нарциссу. В последнее время на них многое навалилось, во многом он был виноват сам и поэтому старался как мог, чтобы уберечь её от своих собственных ошибок. Он видел, как она переживала, как волновались отец с матерью, но ни от одного из них он не услышал и слова упрёка, хотя и видел, как им всем даётся тяжело принятие его решение. Поступил ли он правильно?

Не хотелось ни о чём думать, но мысли возвращались снова и снова. Каким будет их будущее?.. Что их ждёт, и будут ли они счастливы?..

Поцеловав её в макушку, Люциус подхватил Нарциссу на руки и отправился в спальню. Сейчас можно было не придерживаться никаких правил этикета, они были одни.

Он вдруг вспомнил, как они впервые оказались в этой спальне. Помнил, как счастливо блестели глаза Нарциссы, когда они наконец остались вдвоём после шумных и громких поздравлений со свадьбой. Помнил, словно это было вчера.

Люциуса переполняла нежность, и он и не заметил, как Нарцисса проснулась и, мягко улыбаясь, сжала его ладонь. Если бы ему кто позволил, он бы растянул этот вечер на как можно дольше.

Он взял её руку в свои и прижался к её ладони губами, не сдерживая улыбки. Это был их вечер, — один на двоих — и Люциус бы ни за что бы его не променял. Он до сих пор видел этот счастливый блеск её глаз, и ему этого было достаточно. Пока она была рядом, он знал, что у него всё получится — у них.

Но в этот вечер было кое-что, что привлекло его внимание. С недавнего времени улыбки Нарциссы стали загадочными, и почему-то именно они заставляли его замирать от какого-то непонятного для него трепета. Что-то было в них такое, что он не мог объяснить, но не спрашивал, потому что знал: придёт время и Нарцисса расскажет всё сама, и что-то подсказывало ему, что это случится именно сегодня.

И вот снова на её губах появилась та самая улыбка и он не смог не улыбнуться в ответ, мягко проведя подушечкой пальца по её ладони. Она мягко высвободила ладонь и взяв его руку, положила её на свой живот и робко улыбнувшись, накрыла своей.

Люциус неверяще моргнул и перевёл на неё взгляд, полный надежды.

Он хотел этого, наверное, больше всего на свете. Но никогда бы не сказал этого вслух.

Слова были не нужны.

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

The Malfoys

Написанные или переведённые фф по люциссе.

Работы между собой никак не связаны.
Автор/переводчик: Synant
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 17 Кб
Home — Дом (гет)
>In spe (гет)
Отключить рекламу

14 комментариев
Про Малфоев я могу читать что угодно, но особенно такие прекрасные, нежные истории, наполненные чувствами и светом. Спасибо.
Хэлен Онлайн
Мило, но слишком уж мало - проникнуться не удалось.
Synantавтор
WIntertime, *фырчит* автор рад, что смог передать желанную атмосферу. Вам спасибо.

Хэлен, жаль, очень жаль. Но в любом случае, спасибо, что заглянули.
Милая зарисовка из жизни Малфоев. Но не поняла, каким образом здесь раскрыт ключ?
Лёгкая зарисовка, красиво, романтично
Ключ не раскрыт, история ни о чем.
Очень нравится, как элегантно у вас вписан ключ) интересное толкование и красивая история. Спасибо за работу!
Очень нежная и красивая работа
Synantавтор
Хелависа, спасибо. Что касательно ключа, он раскрыт буквально.

Для Люциуса Малфоя открывается новая дорога, где он ещё не был. А как он по ней пойдёт, решать ему.

Kcapriz, спасибо!

Гламурное Кисо, нужно было миди на это дело настрочить, но боюсь, будни беременных никому не интересны.

Likoris, *мурчит* её подправили в самый последний момент. Спасибо!

Snow White Owl, спасибо!

Милая зарисовка, спасибо. Но мне показалось мало.
Synantавтор
Орифия, о семье можно говорить бесконечно, а можно кратко. Спасибо, что прочли.
Милые и совсем не светско-манерные Люциус и Нарцисса! Думаю, у них всё так и было на самом деле;))
Спасибо за прекрасную серию об этих двоих.
Synantавтор
Furimmer, всегда пожалуйста :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх