↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер и миссис Бонд (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разрешите представиться — Бонд. Рита Бонд! Семейство констеблей Бонд вечно находит себе экстремальные приключения на разные части тел. А что может быть экстремальнее, чем на весь процессор сорванный военный DEX, привыкший играть в “тупую жестянку” и не ждущий ничего хорошего ни от людей, ни тем более от всяких там Bond’ов!
Продолжение "Бондианы" и "Мозгоедов на Нереиде". Может читаться отдельно.
.
написано для fandom Cyberpunk 2019
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Никакого беспокойства!

Жара. Вечернее солнце плавит воздух, он дрожит, словно стекает на растрескавшийся пластобетон. Красное вечернее солнце, неверный свет, покрытие дороги и сам воздух тоже кажутся красными. И развалины дома напротив — тоже. Можно включить светофильтры, и все станет привычным, почти бесцветным. Наверное, это было бы даже наиболее рациональным решением. Но приказа не поступало, а сам по себе он не собирается этого делать: красный цвет в данных обстоятельствах и этой локации кажется более правильным. Более уместным.

Черные мелкие объекты над дорогой — мухи. Их много, целое черное облако над бывшим перекрестком. Вернее, над трупами, которые на этом перекрестке свалены. Мух радует жара. И сушь тоже. А его — нет. Поллитра воды на сутки — это мало. Даже если отключить работу почек и минимизировать систему потоотделения по максимуму, все равно мало, а совсем ее не отключишь никак, если не хочешь сдохнуть от перегрева процессора, при такой-то жаре это быстро. Впрочем, загустевшая кровь тоже ведет к перегреву. Вот и выбирай.

На жаре трупы разлагаются быстро. Это хорошо. Еще бы несколько дней — и не потребовалось бы убирать, Мухи здесь злые, мутированные, выжирают до костей. Плохо, что этих дней у них нет. И значит, трупы придется оттаскивать. Ему. Приказ однозначен, не обойти.

Оттаскивать нетрудно. Взять за конечность, потащить, бросить у стены, вернуться за следующим. Если подгнившая конечность оторвется — еще лучше: значит, и вторая ходка тоже будет гарантированно безопасной. А если труп вообще лопнет, то и третья, возможно, тоже. Если он лопнет удачно, на много частей. Потому что если ты его тронул и не получил в морду мешанину из тухлятины, белых личинок, гвоздей и осколков — значит, тебе повезло вытащить пустышку. И заминирован тот, что слева. Или снизу. Или сразу за.

Любимая тактика местных: устраивать из ранее подорвавшихся или подстреленных такие ловушки. Любимая тактика твоих: не доверять сканерам, потому что мина может быть и не металлической.

Проще послать на расчистку киберов.

У киберов есть сканеры. У того, который тащит сейчас очередной труп к полуразрушенной стене, — тоже. И на внутреннем экране яркими зелеными точками горят две оставшиеся метки. Раньше их было три, но одну уже обезвредил другой кибер. Не повезло. Тем, у кого нет мозгов, не везет всегда. У того, кто бросил к стене мягкое зловонное тело и идет за следующим, мозги есть. И он старается держаться подальше от ярких зеленых точек. Пусть не повезет другим. Опять. Хотя бы тому, что уже пострадал, у него функциональность меньше полтинника, все равно не жилец.

Мины простые. Он бы мог попытаться их обезвредить, вероятность успешного исходы в районе 76-80%.

Но приказа не было.

Постепенно круг сужается, тел все меньше и меньше. И все меньше возможности выбора. Рано или поздно ее не останется совсем и тогда…

…Гаврик с хрипом втянул горячий воздух и резко открыл глаза. Сел на диване, глубоко дыша. Похоже, он перестарался с кондиционером: температура на чердаке поднялась выше тридцати восьми, вот и снится разная хрень. Давно не снилась, подзабывать уже начал. И правильно, что забыл. Надо помнить главное: он тогда выжил. Это главное, остальное неважно.

Но жару он с тех пор не любил.

Пульт лежал на столике рядом, даже вставать не пришлось, руку лишь протянуть. Гаврик прикрутил температуру до двадцати одного. Поежился.

И зафиксировал таксофлайер, идущий на посадку в их двор.

Нет, зафиксировал-то он его еще секунд пятнадцать назад, на далеком подлете, но тогда конечная точка маршрута не просчитывалась с должной степенью вероятности, и фиксация оставалась на краю сознания. А вот три секунды назад флайер снизил скорость и мигнул посадочными огнями, после чего вероятность уверенно скакнула к сотке.

Странно. Необычно. К ним не прилетают гости посредине рабочего дня, а до конца дежурства хозяйки еще четыре часа (во сколько вернется этот, Гаврика не интересовало). Да и о гостях хозяйка бы наверняка предупредила заранее. Она всегда предупреждает о нарушении распорядка. Потому что любое нарушение таит потенциальную опасность. То, о котором не предупредили — особенно.

Гаврик метнулся к боковому окну. Посадочная площадка находилась очень неудобно со стратегической точки зрения, и с чердака почти не просматривалась. Только самым краешком.

Две человеческие особи. ХХ-модификации обе. Хозяйка и посторонний объект, отсутствующий в базе данных. Хозяйка почему-то не в форме. Гражданское платье, очень яркое, тревожно-запрещающего цвета. Опасность? Посторонний объект не вооружен. Оба объекта покинули зону видимости.

Внизу хлопнула дверь, раздались шаги и голос — женский, высокий, в базе данных отсутствует.

Гаврик подкрался к лестнице, наклонился над перилами, прислушиваясь.

— Ой, а я ведь так перепугалась, так перепугалась! А доктор говорит, что вам очень повезло, там двойной заряд был, любого маньяка мигом в отключку уложит, даже самого габаритного! Но второго вам не досталось, по касательной прошел, а один не страшно, поспите и все пройдет! А я так испугалась, когда она заорала, а потом бабах! А я думала: ну все! И что пистолет настоящий, как в сериале про космических пиратов! А он дамский, оказывается, специальный такой, для защиты от всяких покусителей, на него даже лицензии не надо, представляете? Я вот думаю: а может, мне тоже такой прикупить? Да только в кого у нас стрелять-то? Хоть бы один на что покусился, стараешься тут, стараешься… Но, может, если пистолетик прикупить, то и покусители появятся? Ой, да вы не слушайте меня, вы ложитесь, вам доктор сказал, что спать надо, а у вас дома есть кто-нибудь? Ну присмотреть чтобы. Если нет, то я с вами посижу, доктор сказал, что вас одну оставлять не надо, а я рядом, я тихонечко…

— Не надо сидеть. У меня… есть. Не одна.

Голос у хозяйки хриплый и не слишком внятный. Показатели мозговой активности на нижней границе нормы, сердечный ритм неровный. Очень похоже на последствие алкогольной интоксикации. Люди под алкоголем опасны.

— Ой, а кто? Ой, а где? Ой, а чего они вас не встречают? Может, их и нет никого? Может, вышли они, а вы тут одна, а вдруг потребуется чего…

— Есть. Гаврик. Он не выходит.

— Ой, а он справится? А вдруг вам плохо будет?

— Справится. Он киборг. Гаврик! Иди сюда.

Призыв. Прямой. По имени.

Дернуло так, что не подойти невозможно было бы, даже если бы и попытался. Но Гаврик ученый, даже пытаться не стал. Ссыпался по лестнице, прыгая через три ступеньки. Замер в двух метрах в предупредительной позе, отслеживая хозяйку взглядом, как и положено приличному киборгу. Девица рядом с хозяйкой (рост 168, избыточная масса в пределах 19%, волосы русые, форменный синий комбинезон и кепка с логотипом «Магии вкуса») возбуждена, но уровень агрессии минимален. Не испугана.

Уставилась. Моргает.

— Ой, а вы все-таки уверены? Мне совсем-совсем не сложно! Правда-правда!

Заинтересована. Хочет остаться. Опасности не представляет?

— Спасибо, что проводили. Дальше я сама. До свиданья.

В голосе хозяйки — нажим. Еще не приказ, но система уже реагирует. Впрочем, и не только система. Гаврик запрокидывает голову, чтобы смотреть на «сопутствующий нейтральный объект» сверху вниз и не моргая. Выдвигает вперед подбородок.

— Ой, а вы точно уверены…

— До свидания. Гаврик, охранный режим.

Гаврик не отказывает себе в удовольствии резко расправить плечи и сверкнуть на посетительницу красными зрачками. Та беззвучно округляет глаза и рот и больше не выражает желания остаться — вылетает так, словно Гаврик ей отвесил хороший пендель. А он ведь и пальцем не тронул.

Приятно.

— Гаврик…

Хозяйку шатает. Приказа не было, но он оказался рядом вовремя, помог устоять. Пусть сволочной бондяра и удалил прошивку помощи раненым вместе со всеми боевыми, но органическая память никаким хакерам не подвластна, Гаврик помнит, это несложно. И важнее сейчас, чем запереть дверь, тем более что он слышал звук взлетающего флайера, и значит, во дворе все в порядке.

Хорошо, что хозяйская спальня на первом этаже и можно просто вот так довести, чуть придерживая. Нет, он и на второй бы отнес, но без приказа слишком уж палевно. А так просто подпоркой работает и идет туда, куда хозяйка хочет, а заодно и сделает анализ, вроде бы просто поддерживая: дексисты это удачно придумали с выводом анализирующих рецепторов в кончики пальцев, удобно. Мало ли чего там какой-то доктор сказал, да и не ясно еще, что это был за доктор.

Так. Что тут у нас? Супертиапентал натрия, концентрация в плазме крови в районе ста восьмидесяти миллиграмм. Некритично. Типичная начинка гражданских шокеров, чтобы вырубить быстро и безопасно. Не страшно, выводится так же быстро, уже минут через тридцать отпустит. Стоп… А это еще что? Следовые значения нейролептических препаратов широкого спектра. Откуда? Такое уложит на несколько часов, да и побочки… Странный заряд, странное платье, а ведь уходила в форме. Почему?

— Спасибо, Гаврик… Я это… я посплю. Что-то совсем расклеилась… Последи, чтобы меня не беспокоили, ладно?

— Приказ принят.

Лишний ответ: хозяйка уже не слышала, спала. Заснула раньше, чем ее голова коснулась подушки. Даже не легла толком, полусидя, поверх покрывала. Он мог бы легко промолчать, но ему почему-то показалось очень важным подтвердить, что понял и сделает все как надо. Не под запись на случай, если вдруг проверять будут, а просто… ну, для себя, что ли. Он и сам толком не понимал — почему.

Гаврик присел рядом с кроватью, аккуратно снял с ног хозяйки алые туфли, поставил на коврик. Ноги поднял на кровать. Приказа поступать именно так не было, но хозяйка четко выразила желание спать, а люди не спят сидя. И в обуви. Подумав, использовал свободный конец покрывала в качестве одеяла: люди всегда чем-то накрываются, когда спят, значит, это тоже можно условно натянуть на тот вроде бы почти приказ. Присел рядом. Замер, отслеживая чужие пульс и дыхание. Стабильные. Альфа-ритмы спящего человека. Если вдруг что-то изменится, он сразу поймет.

И что?

Мысли метались быстрыми бессвязными всполохами.

Вызвать скорую без приказа равнозначно прямому признанию в сорванности. Сука этот, у Гаврика была отличная медбратовская прошивка, какого хрена стер?! Словно специально. Словно знал заранее. А не мог ли он действительно знать? И не только знать… Мог ли он подстроить так, чтобы в хозяйку стреляли?

Конечно мог. Он же Bond.

Во что он ее втравил? Bond’ы умеют складно врать, всех обманул, все ему верят. Кроме Гаврика. Но Гаврика рядом не было. А этот был. Гаврик раньше о таком не думал, но…

Если хозяйка умрет, дом достанется этому. И все остальное имущество. И Гаврик тоже.

Гаврик резко вдохнул-выдохнул, вентилируя легкие, и заблокировал выброс адреналина. Сейчас паника не поможет. Сейчас надо просто сидеть и наблюдать, слушая чужое дыхание и каждые десять минут трогая анализаторами на кончиках пальцев теплую кожу на подсунутой под щеку руке.

И вызвать скорую, если что-то пойдет не так.


* * *


— Я его флайер буквально облизал! Ювелирно навесил, ни на одной камере не засветился, никто заподозрить не мог! А он вдруг такси…

Пабло, похоже, считал эту выходку преступника личным оскорблением и не переставал бурчать, хотя и вполголоса. Они сидели в кабинете начальника управления полиции Нереиды вчетвером — две трети основных полицейских сил планеты во главе с майором Глебом Ржаным, хозяином кабинета. Вернее, втроем, — четвертый сотрудник, Адам Шталь, специалист по сетевым трафикам и базам, так и не вылез из-за компа, обвесившись вирт-окнами, словно новолетняя пальма игрушками, но вроде как тоже присутствовал: дверь в его закуток была полуоткрыта.

Все, что можно было обсудить, уже обсудили, теперь оставалось только ждать, что старшему констеблю Степану Туче, как и майору, давалось легче, чем констеблю Пабло Санчесу. Во всяком случае, у них получалось делать это молча. А вот Пабло молчать не мог, и Степан даже подумал, что, пожалуй, надо было попросить того доктора в ресторане сделать укол успокоительного не одной только Рите.

— Невидимка, ну что там с маршрутом? — неожиданно повысил голос Пабло в сторону приоткрытой двери. — Отследил? Я же слышу, что ты закончил уже!

— Вынужден извиниться, — Адам Шталь, которого Невидимкой называли все (кроме разве что майора), возник на пороге кабинета с небольшим запаздыванием и выглядел виноватым. — Угонщик почти сразу отключил сигнальный маячок, отследить удалось только первые полторы минуты. Если после отключения маршрут не был радикально изменен, с высокой степенью достоверности можно предположить, что они направлялись на побережье в районе бухты Белого Клыкана. Или на один из островов заповедника.

— Но их же там сотни!

Невидимка виновато пожал плечами. Пабло пожалуй что и преуменьшал — от западного края бухты начиналось нечто вроде архипелага, и на сотни в нем шел счет разве что самых крупных островов, часть из которых по размерам не уступала иной платформе. Обыскивать их все у полиции Нереиды не хватило бы ни сил, ни средств.

— Значит, ждем, — подвел итог майор, словно и не рассчитывал ни на что другое. — Джеймс опытный оперативник, он сумеет подать сигнал и уточнить координаты.

.

Глава опубликована: 07.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Продолжение "Бондианы" и "Мозгоедов на Нереиде
А будете в серию объединять?
fannniавтор
Цитата сообщения Лиса Ересь от 07.11.2019 в 20:24
А будете в серию объединять?
а как это делается? я вроде видела что-то такое, но не поняла толком как
fannni
Работа с фанфиками -> самая правая вкладка Серии фанфиков (если с телефона, то лента вкладок прокручивается) -> Создать серию
Там дальше вроде бы всё понятно
fannniавтор
Цитата сообщения Лиса Ересь от 08.11.2019 в 15:15
fannni
Работа с фанфиками -> самая правая вкладка Серии фанфиков (если с телефона, то лента вкладок прокручивается) -> Создать серию
Там дальше вроде бы всё понятно
ага спасибо счас сделаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх