↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер и миссис Бонд (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разрешите представиться — Бонд. Рита Бонд! Семейство констеблей Бонд вечно находит себе экстремальные приключения на разные части тел. А что может быть экстремальнее, чем на весь процессор сорванный военный DEX, привыкший играть в “тупую жестянку” и не ждущий ничего хорошего ни от людей, ни тем более от всяких там Bond’ов!
Продолжение "Бондианы" и "Мозгоедов на Нереиде". Может читаться отдельно.
.
написано для fandom Cyberpunk 2019
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Когда судьба на твоей стороне

— Прошу вас! — оскалился Представитель, придерживая дверцу флайера.

Джеймс вылез осторожно, делая вид, что тщательно высматривает, куда поставить ногу: для человеческих глаз в пещере было темновато, особенно после яркого солнечного дня снаружи. Повертел головой, с благожелательно-заинтересованной улыбкой разглядывая каменные своды. Побарабанил пальцами по бедру (вернее — по карману с лежащим внутри коммом), второй рукой махнул в сторону взломанного флайера:

— А не засекут?

— Ну что вы! — Оскал Представителя стал шире. — Камень отлично экранирует любые сигналы. Пройдемте, нас ждут. Осторожнее, тут надо пригнуться.

Пещеры, похоже, были естественного происхождения, лишь слегка и почти незаметно подправленные: тут чуть потолки подрубили, там на сильном уклоне пробили ступеньки. А вот освещения не было, пришлось задействовать сканер, чтобы не отставать слишком сильно и не пугать никого красными глазами — Представитель шел быстро и уверенно, наверняка много раз ходил этим маршрутом и выучил до последнего шага.

Сканер помогал не спотыкаться, но далеко не пробивал: скалы действительно хорошо экранировали. Пользуясь темнотой, Джеймс позволил себе улыбнуться: в верхней пещере, куда Представитель загнал взломанный флайер, слой экранирующего камня был все-таки тоньше и комм не пискнул отказом отправки. А значит, координаты островка и понятный в любом конце галактики SOS ушли адресату, первому в быстром наборе.

Джеймс почувствовал, что улыбка становится шире, и поджал губы. Этот адресат уж точно во всем разберется, звания констебля за голубые глаза не дают. И даже за синие не дают.

— Осторожно, тут поворот.

Там был не только поворот, но, очевидно, и дверь, которую резко открыли. Или же просто кто-то зажег фонарь, и свет ослепил на долю секунды — вернее, должен был ослепить человека. Джеймс вскинул руку к лицу, заслоняя глаза, и словно бы по инерции сделал еще пару шагов. Для оценивания обстановки глаза ему были не особо нужны. В помещении пятеро, все вооружены и настороже, что вполне логично, ничего особо подозрительного, уровень агрессии от низкого до среднего.

А потом он почувствовал быстрое движение воздуха слева и сзади. И даже почти успел обернуться, прежде чем хорошо рассчитанный удар в основание черепа вырубил и сознание, и процессор.

Того, что происходило дальше, он уже не видел.

*

— Ты что натворил, урод? — после недолгой шокированной паузы спросил подошедший к упавшему телу толстячок в спортивном костюме. Спросил почти равнодушно, лениво даже и ни к кому вроде бы не адресуясь.

Застывший с выпученными глазами Представитель открыл было рот, но ответить не успел — первым отреагировал замерший рядом киборг, ориентируясь на ключевое «урод»:

— Осуществляется охрана объекта повышенной ценности. Нейтрализована угроза степени Z.

— Угроза, говоришь? — заинтересовался толстячок. Но смотрел он при этом не на кибер-охранника, а на Представителя. Нехорошо так смотрел, с интересом. — И какая же? Какая угроза, урод?

— Киборг линейки Bond.

— Bond, говоришь… Я знаю только одного Бонда. — Толстячок ковырнул носком ботинка бессознательное тело, лениво бросил двум охранникам-людям: — Обыскать! — но смотрел он по-прежнему на Представителя. Ласково так смотрел. И спросил тоже ласково: — Что, Кучерявый, ссучился?


* * *


В соседней комнате пиликнул комм. Гаврик чуть поднял голову, прислушиваясь: не звонок, сигнал принятого сообщения. Из гостиной, там на столике хозяйка оставила свою сумочку. Маленькую, красную. Комм, очевидно, в ней.

Можно ли это счесть беспокойством? Вряд ли. Человек не услышит. Игнорировать?

А вдруг там что-то важное? Вдруг этот придумал или осуществил еще какую гадость, а Гаврик не будет знать? Вдруг там что-то, что угрожает хозяйке? А Гаврик просидит тут и пропустит опасность. В конце концов, хозяйка ведь отдала приказ «не беспокоить», а в сообщении может быть предупреждение как раз о возможном беспокойстве. Нужно проверить, тут ничего не случится за несколько секунд.

Гаврик еще раз проверил пульс-дыхание и состав крови (все в пределах нормы) и бесшумно вышел в гостиную. Достал комм, прочитал короткое сообщение. Проанализировал.

И понял, что улыбается.

Вот, значит, как. Бондяра вляпался. И 79% вероятности — в им же самим и подстроенную ловушку. Просит срочной помощи и — ах, какая жалость! — не может выбраться сам.

Какой неожиданный подарок судьбы, а Гаврик совершенно ни при чем.

Продолжая улыбаться, Гаврик на всякий случай выключил комм и убрал его обратно в сумочку — перед тем, как вернуться в соседнюю комнату к спящей хозяйке.


* * *


— А если он успел вызвать своих?!

Толстячок посмотрел на слегка потрепанного Кучерявого с брезгливой жалостью, но до объяснения все же снизошел:

— Если бы успел, они бы уже были здесь, лету четыре минуты. Да и сколько там этих своих, три человека? Или я чего-то не знаю, и им таки расширили штат?

— Нет…

— Ну, а если нет — иди работай, контейнеры сами собой не погрузятся.

Когда поставленный на место подчиненный скрылся за поворотом, кряхтя под очередным ящиком с замороженными плавниками, оставшийся с боссом охранник спросил:

— А с Бондом что делать прикажете?

— А что с ним делать? — Толстячок усмехнулся, пожал пухлыми плечами. — Ничего мы с ним делать не будем. Мы ж не убийцы какие. Оставим тут, не с собой же тащить.

— Но так ведь…

— Ты его куда отволок?

— В третий нижний.

— Тот, который затапливает приливом полностью? Вот и отлично. Там и оставим. И мы ни при чем, это просто прилив. Когда там он, кстати?

.

Глава опубликована: 07.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Лиса Ересь Онлайн
Продолжение "Бондианы" и "Мозгоедов на Нереиде
А будете в серию объединять?
fannniавтор
Цитата сообщения Лиса Ересь от 07.11.2019 в 20:24
А будете в серию объединять?
а как это делается? я вроде видела что-то такое, но не поняла толком как
Лиса Ересь Онлайн
fannni
Работа с фанфиками -> самая правая вкладка Серии фанфиков (если с телефона, то лента вкладок прокручивается) -> Создать серию
Там дальше вроде бы всё понятно
fannniавтор
Цитата сообщения Лиса Ересь от 08.11.2019 в 15:15
fannni
Работа с фанфиками -> самая правая вкладка Серии фанфиков (если с телефона, то лента вкладок прокручивается) -> Создать серию
Там дальше вроде бы всё понятно
ага спасибо счас сделаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх