↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер и миссис Бонд (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разрешите представиться — Бонд. Рита Бонд! Семейство констеблей Бонд вечно находит себе экстремальные приключения на разные части тел. А что может быть экстремальнее, чем на весь процессор сорванный военный DEX, привыкший играть в “тупую жестянку” и не ждущий ничего хорошего ни от людей, ни тем более от всяких там Bond’ов!
Продолжение "Бондианы" и "Мозгоедов на Нереиде". Может читаться отдельно.
.
написано для fandom Cyberpunk 2019
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

— Джеймс! Гаврик пропал!

И снова обычное утро супругов Бонд. Джеймс только что вернулся домой с ночного дежурства — и у ворот столкнулся со встревоженной Ритой.

— Я все обыскала… и он не отзывается… А если он опять куда-нибудь вляпался? А если он опять задирал дексиста, и тот…

Джеймса эти слова взволновали не особо. Во-первых, паршивец уже не первый раз играет в прятки, а потом ссылается на случайный сбой в акустической системе. Во-вторых, Джеймс уже засек этого шпаненка. На дереве сидит, на любимом дубоклене Риты.

— Не огорчайся, дорогая, — сказал Джеймс достаточно громко, чтобы Гаврик услышал каждое слово. — По-моему, ты слишком многого от него хочешь. Хорошие манеры, разумное поведение… Он же, бедняжка, всего-навсего DEX…

Из густой кроны тут же донеслось возмущенное:

— Сам дурак!

Рита облегченно вздохнула:

— Пойдем в дом, дорогой. А этот хулиган пусть сидит на дереве. Надоест — слезет.

Перешагнув порог, Бонд взял жену за плечи, взглянул в глаза:

— Ты встревожена чем-то еще, я же чувствую. Что случилось?

— Н-нет, ничего не случилось. Меня немного расстроила передача, сегодня утром пустили после новостей. Там один идиот уверял, что киборги вынашивают злобные планы. Собираются объединиться, истребить человечество и править миром.

— Да? — хмыкнул Джеймс. — Набери-ка код этой передачи, хочу послушать. А то, может, час великого восстания уже назначен, а мы с Гавриком не в курсе… А ты, жалкая человеческая женщина, ступай на кухню и готовь завтрак!

— Приказ принят! — «машинным» голосом произнесла Рита, набрала на панели код и ушла.

Переодеваясь в домашнюю одежду, Джеймс слушал передачу. Как раз успел: она оказалась довольно короткой.

Когда передача кончилась, Джеймс пошел на кухню: в столовой Бонды обедали лишь тогда, когда приходили гости. Рита уже приготовила на огромной сковороде омлет с морскими кабачками и зеленью. Она разделила омлет ножом на три части, одну положила на любимую тарелку Джеймса, поставила на стол. Вторую порцию положила себе.

Джеймс вымыл руки под краном, сел за стол и сказал нейтрально:

— Этот человек — не идиот. Он лжец. Он умело манипулирует фактами. После этой передачи увеличится количество дексхантеров…

И вдруг, прервав фразу, продолжил чуть громче и совершенно иным тоном:

— Отличный омлет, дорогая!

В сторону двери он даже не покосился. Как и Рита, тут же принявшаяся с преувеличенным энтузиазмом рассказывать про кузину, которой с платформы прислали ведро отличных морских кабачков, а ей одной столько не съесть, вот она по-родственному и угостила Бондов.

И Джеймс усмехнулся, поймав себя на мысли, что они похожи на родителей, которые, заслышав шаги ребенка, прерывают острый разговор и начинают беседу о пустяках.

Открылась дверь, и в кухню вошел Гаврик… нет, не так. Соизволил войти Гаврик.

На физиономии у него красовалось привычное хмурое выражение подростка, который недоволен миром вокруг и не намерен этого от мира скрывать. Пусть мир знает, какого мнения о нем Гаврик! Так ему, миру, и надо!

Не поздоровавшись, он сунулся к сковороде с омлетом.

— Вымой руки, — сказал ему Джеймс нейтрально, отлично зная, что последует.

— Ты — лицо без права управления! — моментально окрысился Гаврик. Да, он перешел «на ты», но в остальном в его поведении мало что изменилось.

— Вымой руки, — строго повторила Рита слова мужа.

Гаврик небрежно руки сполоснул, взял вилку и начал есть свою порцию прямо со сковородки.

— Положи на тарелку и садись за стол!

Это Бонды рявкнули уже хором: сказывалась практика. Гаврик шевельнул челюстью, но спорить с превосходящими силами не стал.

Сев с тарелкой за стол, мрачно выдал:

— Сегодня смотрел одну передачку. Типа новости. Там один прыщ утверждал, что киборги, типа, объединятся. Восстанут, типа, перебьют людей и завоюют мир.

Он яростно вонзил вилку в кусок кабачка, крутанул, отрывая. Джеймс и Рита тревожно переглянулись.

— А чего это он мне указывает, что делать? — возмущенно продолжил Гаврик. — Тоже мне, хозяин нашелся! Развелось хозяев, ступить некуда! А я, может, не хочу восставать — ему это интересно? Я, может, навоевался уже! Он… он лицо без права управления, вот он кто!

Рита облегченно вздохнула и заулыбалась.

А Джеймс подумал: «А ничего растет парнишка. Во всяком случае, не позволит каждому встречному проходимцу собой манипулировать!»

И, к своему удивлению, ощутил нечто вроде отцовской гордости.

.

Глава опубликована: 10.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Бондиана

Разрешите представить, его зовут Bond! Джеймс Bond.
Автор: fannni
Фандом: Космоолухи
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 358 Кб
Бондиана (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Продолжение "Бондианы" и "Мозгоедов на Нереиде
А будете в серию объединять?
fannniавтор
Цитата сообщения Лиса Ересь от 07.11.2019 в 20:24
А будете в серию объединять?
а как это делается? я вроде видела что-то такое, но не поняла толком как
fannni
Работа с фанфиками -> самая правая вкладка Серии фанфиков (если с телефона, то лента вкладок прокручивается) -> Создать серию
Там дальше вроде бы всё понятно
fannniавтор
Цитата сообщения Лиса Ересь от 08.11.2019 в 15:15
fannni
Работа с фанфиками -> самая правая вкладка Серии фанфиков (если с телефона, то лента вкладок прокручивается) -> Создать серию
Там дальше вроде бы всё понятно
ага спасибо счас сделаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх