↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через звёзды к терниям (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Статья
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Старая добрая тема "РТД vs Моффат".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Введение

«РТД vs Моффат» — тема, уже долгие годы остающаяся актуальной для всех хувиан, особенно ньюскульщиков. Едва ли не обязательный этап хувианской жизни, через который приходится проходить каждому фанату, заглядывающему на форумы и знакомящемуся с рецензиями и отзывами зрителей. Вечный повод для горячих споров, ссор и вражды между двумя условными лагерями, на которые разделился фандом. Я не могла пройти мимо злободневной темы, затронувшей всех, кого я люблю, вызвавшей во мне негодование и вдохновившей на внесение лепты в обсуждение двух эр ньюскульного «Доктора Кто»: эпох Стивена Моффата и Рассела Т. Дейвиса. Разумеется, эта работа, как и любая другая любительская статья, посвящённая анализу сериала, является субъективной. И всё же для меня было важным не скатиться в эмоции и предоставить как можно больше аргументов для обоснования своей точки зрения, а потому я собрала основные моменты, обсуждаемые в хувианской среде и являющиеся поводом для бесконечных споров о том, эпоха какого ньюскульного шоураннера интереснее и разнообразнее и чей «Доктор Кто» качественнее сделан.

Хочу предупредить, что я не стала расписывать плюсы и минусы абсолютно каждой серии вместе с фактическими ошибками и сюжетными противоречиями, не затрагивала Двенадцатого Доктора и второстепенных персонажей, а также не рассматривала врагов Доктора, отдельных эпизодических героев и оформление серий вкупе со спецэффектами. Чтобы не вызывать лишнего негатива, сообщаю сразу, что я не являюсь почитательницей таланта Моффата, с большим уважением отношусь к Расселу Т. Дейвису и с болью читаю многочисленные отзывы хувиан, ругающих его и восхваляющих Стивена. С мнением любителей Моффата я чаще всего в корне не согласна и, честно говоря, теряюсь от огромного количества его фанатов, так что эта статья не будет направлена на развешивание поклонов в сторону сценариста, и так получающего в свой адрес много похвал. Более того, моей первоначальной целью является не столько сравнение двух шоураннеров и их эпох, сколько критика, поэтому я сфокусировалась на Одиннадцатом Докторе и его спутницах. Самой важной для себя задачей я посчитала выделение тех проблем, которые вижу в работах переоценённого шоураннера «Доктора Кто». Надеюсь, что вы получите удовольствие от прочтения моей статьи, а если она вам покажется спорной, найдёте в работе те тезисы, с которыми сможете согласиться, и интересные темы, которые натолкнут вас на размышления!

Глава опубликована: 16.11.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх