↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все и Ворона Му (ролевые байки) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто был ролевиком - тот поймёт
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Как Ворона Вороной стал

Не, ребят, берсерком(1) на ролёвку — самое то. К котелку рога прилепил, дверь вместо щита цапнул, топор в руки — и алга(2)! Дверь грызёшь, топором машешь — красота-а... Это пусть те, которые не понимают, маньяком кличут — мы-то знаем, что такое бугурт(3). И где барон Пампа валенок(4) носит.

К чему это я?

Давно было, еще колхозы не отменили. Поехали мы раз на игру по средневековью, всей дружиной поехали. Даже Ворона Му поехал, ей-Один, не вру! Ну и чо, шо друид(5)? Тору(6) посвятили, рогатый шлем нацепил и покатил, как миленький. Потому как нельзя от народа отрываться, особливо представителям культа. На гонорары влияет.

Полигон в тот раз возле какой-то деревни был... Строево вроде... или Выселки? Да ладно, не в том суть. Приехали, шатёр поставили, перед муф... мастерами строем прошлись... играть пора. Британия в тот раз возле ручья была, Ирландия, соответственно, на том берегу, ромеи вообще чуть не рядом с поселком, потому как Констатинополь и вообще — цивилизация! А нам с русичами выгон достался. Сидим, значит, в шатре, диспозицию изобретаем. Торин — конунг наш — третий раз карту вокруг оси вертит, Бьорнсдир бутерброды лепит, я секиру серебрянкой(7) точу... и тут в палатку заглядывают рога. Ну, рога и рога... наверное, Ворона Му войти хочет — он всю дорогу шлемом вперед с непривычки ехал. Правда, под рогами морда. Коровья. Ворона, он, конечно, друид... тока коровой оборачиваться пока не научился. А корова дальше в шатёр идёт, прямо на Торина. И мычит так... нехорошо мычит, в общем. И рогами эдак, знаете, делает... как бык на корриде. А у Торина что? Карта в руках да кистень гуманитарный, которым он диспозицию показывает... ну, еще плащ конунгский. Красный. И корова на этот плащ глядит. И копытом роет. Торин, как на полешке сидел, так вместе с полешком сквозь шатер наружу и вышел, новый выход сделал. Мы следом ломанулись — а чо, дорога свободная, конунг впереди... всё как надо!

Выскочили наружу, конунга прикрываем, шоб плащ снять успел... а с другой стороны Ворона Му выглядывает: "Вы совсем дикие или как? Трудно корову подержать, пока я молока чуток сдою?"

Там на выгоне колхозное стадо паслось, и корова к нам на хлебный дух забрела. А Ворона, пока пастух не видит, решил молоком разжиться — дескать, друид он или нет?

Корову мы потом из шатра выгнали — смирная оказалась, только эта скотина рогатая карту сожрать успела и полбуханки хлеба. Собственно, после этой истории Ворона Му и стал Вороной. На игру-то он Мунином(8) ехал.


1) Берсерк — пережиток родо-племенного строя, воин, воображавший, что на него сошёл дух зверя-первопредка, и ведший себя в бою соответственно. Бывает, что выступает синонимом слова "отморозок". Чаще — полный отморозок.

Вернуться к тексту


2) Алга (каз.) — вперёд. В ролевом движении и у реконструкторов имеет значения "вперёд", "действуй", "двигайся", "идём" и тому подобные, используемые в императивной форме.

Вернуться к тексту


3) Бугурт — бой двух групп рыцарей на затупленном оружии, может использоваться, помимо основного, в значении "свалка", "драка", "особо яростный бой". По крайней мере, так было в те времена, о которых пишу.

Вернуться к тексту


4) Барон Пампа и его валенок. Барон Пампа — ролевик из Новосиба, габаритен не менее прототипа. Мечник и железячник, любитель доспехов и холодного оружия. Валенок — его меч, с которым барон явился то ли на первые, то ли на вторые ХИшки Меч был, как и полагалось, деревянный, обмотанный-оклееный войлоком, и весил столько, что лишь сам барон и мог им полноценно орудовать. А что вы хотите — грузовой вертолёт на холостом ходу. Меч пришлось зверски обкромсать, поскольку Мастера меч не пропустили, заявив, что таким валенком только троллей гонять. Горных, потому как равнинные для такого хлипковаты. Вес достопамятного Валенка до мастерского надругательства превышал два килограмма.

Вернуться к тексту


5) Друид — высший ранг жрецов у кельтов. Сейчас за друидами закрепилась слава эдаких любителей природы, слегка не от мира сего, но следует помнить — доброта — понятие нравственное, а не биологическое. Так что — не забываем, что римляне, сами не гнушавшиеся человеческих жертвоприношений, друидов изводили под корень. И это делали представители цивилизации, кооптировавшей к себе чужие пантеоны оптом.

Вернуться к тексту


6) Тор — один из богов скандинавского пантеона, абсолютно безбашенный тип. Довольно простодушен, отчего и страдает.

Вернуться к тексту


7) Серебрянка — алюминиевая пудра, которой на игровом оружии высветляли режущую кромку, имитируя заточку. Облетала и облупливалась во время боёвки, поэтому нуждалась в периодическом подновлении.

Вернуться к тексту


8) Мунин — опять скандинавский пантеон. Один из двух воронов, сидящих на плечах Одина — верховного бога скандинавского пантеона. Второго ворона звали Хугин.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
О, вот и "Ворона" прилетела! Добро пожаловать.
Все-таки так забавно - сколько ни читала, кажется, эти рассказы слышу.
Слышно потрескивание костра, веселый, чуть хрипловатый голос, лица ребят после Игры... Старые истории, новые истории.
Сколько их еще будет... в жизни так не хватает сказки.
Эх, где мои двадцать лет и лорика-толкиената :)
Спасибо за хорошие воспоминания!
А кто-то вспоминает щит *Врата Мордора* и знаменитые *кирпичи*))) И Горлума с фиолетовым носком)))
Nalaghar Aleant_tar
Байки очень забавные, ваш слог неповторим. К сожалению, все это прошло мимо меня. Завидую белой завистью.
История с коровой - прелесть (знаю нечто похожее - вполне себе быль с быком в деревенском доме)!
Кошка1969 Онлайн
Вот спасибо! Сто лет так не смеялась. Да ещё и знакомый народ с ролевок вспомнила.
Свои игровые байки, что ли, сюда приносить начать?
Кошка1969
Можете. Если редактор пропустит))) Спасибо за рекомендацию.
Очень интересно было читать) спасибо за яркие истории!
Вот любопытство заело - а с грибными эльфами вы часом не сталкивались?
На этот вопрос меня натолкнуло упоминание мастера Маккавити)
И если сталкивались - что можете о них сказать?
С Маккавити мы знакомы по сети)))
Nalaghar Aleant_tar
С Маккавити мы знакомы по сети)))
Понял)
Спасибо!
Чисто профессиональное любопытство, тоже знаком только с одним участником событий, и то - с его слов.)
Но читать было очень увлекательно)))
Эти истории - они - *на материале*, из реального - только история с ушами))) *шёпотом* Если честно, иногда даже охота продолжить.
Nalaghar Aleant_tar
Эти истории - они - *на материале*, из реального - только история с ушами))) *шёпотом* Если честно, иногда даже охота продолжить.
/заговорщически кивает/ вас понял)))
Хе-хе, вот созвонюсь на днях с дезинформатором, я ему всё про уши, и не только, расскажу)
Он мне книжку давал читать х)
Насчёт продолжить - даже поучаствовал бы, была бы возможность.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх