↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другое место (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фраер просто хотел выпить в баре в свой выходной день. Выпить, отдохнуть, расслабиться, а не быть прижатым мордой в липкую барную стойку каким-то нервным типом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3

Крайслер усадил полицейскую Кралю на стул, связал руки.

— У вас, наверное, тоже выходной, милая…

Агент замотал головой, громко и яростно мыча.

— Есть что сказать? — Писец дёрнулся к нему.

— Да оставь его, — рявкнула Мариванна.

— Гондон чё-то знает! — возразил Писец.

Мариванна стремительно подошла и резко сорвала скотч с рта Агента.

— Ауч! Это фиаско!!! Ну вы даёте, ребята, я тут чуть не обосрался дважды, особенно когда…

Мариванна звонко навесила пощёчину, и ещё одну, затем спросила, приблизив лицо, глядя мимо или насквозь сташенными глазами:

— Вы вместе?

Один лиловый глаз мигнул. И ещё раз.

— Ты со мной флиртуешь, детка?

От следующей крепкой пощёчины Агент прикусил язык и зашипел.

Писец цокнул языком:

— Проверь зонт.

Крайслер взял со стола зонт полицейской.

Агент проглотил солёное и аккуратно ответил:

— Не то чтобы мы совсем не знакомы…

Ещё одна пощёчина направила в нужное русло.

— Просто мы в разных окопах, и у меня выходной, может, и у неё выходной, может, она параноик, знаете, из тех, что только в душе броню снимают… Ауч! А у тебя тяжёленная рука для леди…

Крайслер выломал ручку зонта, вытащил двумя пальцами микрофон.

Агент выдохнул:

— Вот блядь.

Крайслер бросил прослушку Писецу, тот исчез в туалете. Раздался звук удара, затем смыва.

— Всё, убираем их.

— Нет. Пишу нашим, — Мариванна вытащила раскладушку.

Агент наклонился вперёд и через бармена улыбнулся Крале:

— Эк ты попалась, киса.

— Ты какого микро-хрена тут делал, гондон? — процедила киса.

— У меня выхо…

Вернувшийся Писец прервал Агента пощёчиной и оскалился:

— Заебал.

— Раз тут опер, значит, кафе под наблюдением, нам нужно оставить одного заложника, чтобы свалить, если что… — Мариванна говорила и одновременно набирала сообщение.

— Бармен — гражданский, — рассудил Крайслер.

— А это ещё не известно! — выпалил Агент. — Он лошадка тёмная, и в баре так удачно оказался с обрезом, а разве у приличных гражданских есть обрез? Что мы вообще о нём знаем? Вы на его рожу узкоглазую гляньте — может, его подослали казахи ваши! — протараторил он, и продолжил краем глаза наблюдать, как бармен методично расковыривает скотч на запястьях… заточкой?

Крайслер переглянулся с Писецом и два пистолета глянули бармену между глаз.

—…но лучше бы вам нас всех оставить до распоряжения Дяди Яши — убить-то всегда успеется, а вот разубить пока ни у кого ещё не получилось, кроме того типа…

— Заткнись, — оборвала Мариванна, и обратилась к напарникам: — ЖД до времени. Немного осталось.

— Я очень быстро хожу, если что, и высокий заложник гораздо выгоднее мелкого — закрываться удобнее, если вы понимаете, о чём я…

— Да закрой ты пасть! Чтоб тя первым застрелили, мудила! — взвыла Краля.

— Оу. Я и забыл, какая ты стерва становишься, когда проебёшься, — пробормотал Агент.

— Я проебалась?! Это из-за тебя мы в заднице, говорящая ты задница! — Краля наклонилась вперёд, чтобы злобно глянуть на Агента — бармен закрывал весь обзор.

— Припереться в полупустой бар одной и заказать кофе… Так ты пыталась остаться не замеченной? Господи, ты неисправима в своей наивности. Научись признавать ошибки!

— Меня и не заметили, придурок… — зашипела Краля. Наклониться сильнее не вышло и она, наоборот, откинулась назад. — Это ты придумал писать смс мамочке, когда…

— Чай, — подал голос бармен.

— Что? — обрадовался Агент невесть чему.

— Она чай заказала, а не кофе.

— Боже, — закатил глаза Агент, — это же ещё хуже! Кто пьёт чай в баре?! Неудачники?

— На себя посмотри, мудила, — шипела Краля, опять наклоняясь в его сторону, — ты даже в выходной запорешь любую операцию, сраный маменькин сынок!

— Ох, бля, вот бы ты не обосралась на задании хоть раз. Сколько дел ты не разъебала, скажи? Два?!

— У меня положительная статистика, мудень. Какого хрена ты припёрся, какого хрена ты в моей толстовке и какого хрена ты не свалил на хер, ты же видел, что я тут?

— Ох, пардон, я не знал, что у тебя «ВАЖНОЕ ЗАДАНИЕ», я думал, у тебя выходной, как я мог забыть, что у тебя НЕ БЫВАЕТ выходных?! Да и с чего я вдруг должен валить? У тебя нет монополии на посещение баров, они общие! Толстовка УДОБНАЯ! Подай на меня в суд!

— О, я это сделаю, клянусь Богом! Это дело дало бы мне повышение, а теперь я тут сдохну из-за того, что ты решил бухать не в том баре без своей мамочки!

— Прошу, хватит вешать на меня свои материнские комплексы, я же не виноват, что ты помешана на детях и матерях!

— Что?! Да это ты рыдал, что сам пойдёшь в декрет, только бы я согласилась рожать!

— Ой, да я просто хотел в декрет, окей?!

— Надо было родить и бросить тебя с ребёнком, блядский инфантильный мудозвон!

— Я бы сдал ребёнка в детдом, чтобы ты удавилась от чувства вины! Или знаешь что? Выследил бы тебя, потому что я умею работать, в отличие от… тебя!!!

Агент замолчал с облегчением высказавшегося человека.

Писец сидел на барной стойке и увлечённо тряс коленом:

— Нам тут сейчас было очень, блядь, интересно.

— А теперь, ребята, может, как-то направим разговор ближе к нашему делу? — Крайслер поставил стул спинкой вперёд и уселся на него, сложив руки на спинку.

 — Я бы с удовольствием, но с тех пор, как мы развелись, с ней совершенно невозможно разговаривать о деле.

— Да закрой ты пасть!

— Так вы сейчас тут вместе? — скучно уточнил Писец.

— Мы ЖИЛИ вместе однажды, и с тех пор она продолжает отравлять мне жизнь. Даже в мой выходной!

Агент выпрямился и обратился к бармену:

— Да, я был женат, но не беспокойся об этом: я би.

— Что? — растерянно переспросил бармен.

— Я говорю, что я разведён, бисексуален и открыт для отношений!

— А. Поздравляю.

Агент закатил глаза.

— Бо-о-оже, не тупи! Я говорю: пошли на свидание, если выживем.

Крайслер фыркнул.

— Я тебя сейчас ускорю, — страшно зыркнул Писец; ремень бармена пополз в джинсовых петлях, выскользнул из штанов; Писец медленно поднял ствол. — Улыбнись, сейчас вылетит птичка.

Дело одной секунды.

— А давай, знаешь… — затараторил Агент.

Краля прыгнула на Писеца, ударив по руке и чиркнув заточкой по пальцам.

Бармен резко метнулся к Крайслеру, стеганул по лицу острой пряжкой. Крайслер прикрылся руками. Оглушающий хруст от удара пяткой по ступне Крайслера заставил Агента поморщится. Перелом.

Выстрелом сбило светильник.

Краля сцепилась с Писецом, забравшись на бар и, не сумев перехватить оружие, отбросила пистолет ногой. Она боролась с Писецом, утягивая его за собой, за барную стойку, в то время как он, напротив — старался завалить её на другую сторону.

Пистолет приземлился точно у ног Агента.

— Тупица. Оружие нужно хватать, а не пинать! — Агент закатил глаза и начал раскачиваться, пока не грохнулся на бок.

— Блядь. Что ж так больно каждый раз?! — он так и пополз, вместе со стулом, накрывая оружие собой, и продолжил отползать в сторону пистолета Крайслера, уже валяющегося под столом, неловко отфутболенный тупицей-барменом. Каждое движение давалось с огромным трудом и болью в плече, и спине, и выглядело максимально нелепо.

Бармен спрятался от Мариванны за Крайслера, пытаясь отмахаться ремнём от обоих, но Крайслер, конечно, поймал ремень, дёрнул на себя и выдал тяжёлую оплеуху, свалившую бармена на пол. Крайслер замахнулся ещё, но отвлёкся, закрываясь от перечницы, брошенной Кралей и намеченной точнёхонько Крайслеру между глаз.

Бармен, шатаясь, метнулся к стене, ударил ладонью в постер с Марадонной и зажал уши.

Бар наполнился оглушительным визгом сирен. Уши резануло болью.

Бармен локтем сбросил цветочный горшок с полки, выпнул из кучи земли маленький кортик, но не успел поднять — попался в захват Крайслеру.

Сирена заглохла.

Агент крикнул что-то про исключительного цветовода, но не услышал сам себя.

Писец балансировал на стойке и, беззвучно матерясь, неловко допинывая ногами Кралю, прижимая собственные уши ладонями. Из его плеча торчала ржавая заточка. Пиджак был безнадёжно испорчен.

С пола медленно поднималась Мариванна.

Бармен вырвался из огромных лап и юркнул между столиками, спасаясь от Крайслера и Мариванны, теперь он скакал по бару, швыряясь тарелками и салфетницами, с оглушительным скрипом передвигая столы и разбрасывая стулья, чтобы сбить дезориентированную Мариванну с толку и замедлить прихрамывающего Крайслера.

Дрыгался барменчик неугомонно, прямо как та заведённая обезьяна с ключиком в заднице, перепрыгивал через стулья и нырял под столы, и двигал, двигал, двигал чёртову мебель.

Краля же завалила Писеца на бар и теперь с упоением лупила его по лицу, зажав в кулаке солонку, из которой мелко сыпалось на каждый замах руки.

Агента передёрнуло.

— Детка, в своём репертуаре. — Он бы и отвернулся, но если не он, то кто спас бы детку от неменуемой гибели предупреждающим окликом?

Краля, услышав звонкое агентово «Детка!», кувыркнулась за бар, скрываясь от приближающейся Мариванны, и вынырнула, швыряясь лимонами и апельсинами, тут же посечёнными в салат ниндзя-шпагой с соответствующей ловкостью. Следом полетели бутылки. Бутылки ножичком не посечь, даже таким шикарным, так что Мариванне пришлось, как всем смертным, банально уворачиваться. Снаряды свистели и звонко раскалывались брызгами стекла и разноцветных спиртов. Агент вжал голову в плечи, и взрывом тёмных осколков лишь оцарапало щёку. Кожу защипало.

— Не люблю «Куантро», — вздохнул Агент, и попытался отползти немного, стараясь убраться с линии огня.

Тем временем заметно уставший Крайслер неповоротливой тяжёлой махиной наступал на уже изрядно замедлившегося бармена, зажимая противника в углу. Бармен запыхался и, очевидно, сдавал позиции. Даже прилетевшая в плечо Крайслера бутылка не сбила этого терминатора с пути. Агент сморгнул кадры из мультфильма про Тома и Джерри, а бармен нелепо пнул воздух, запуская в Крайслера своим ботинком и бросился было следом, но подскользнулся на каком-то дерьме и ступил босой ногой на осколок. Крайслер сгрёб бармена в охапку и пытался удержать этого извивающегося, выскальзывающего угря. Они завалились на пол так, что лицо бармена оказалось ровно напротив лица Агента. Крайслер навалился, придавливая свою жертву весом.

— Я не шутил про свидание, — доверительно сообщил Агент.

Удар в лицо бармена прошёл вскользь, но звук был всё равно неприятный.

— С-с-с-с, — сморщился Агент и чуть отполз в сторону, пододвинул носом битое горлышко бутылки, к нервно шарящей по полу руке бармена, надеясь, что дурачок не порежется.

Крайслер давил хрипящего бармена, бутылочный осколок полоснул по шее, кровь выстрелила фонтаном, заливая пол, и бармена, и Агента. Бармен попытался пырнуть ещё раз, но сил в руках уже не доставало, последние надежды растаяли, когда пальцы Крайслера сомкнулись на его горле…

— Давай!!!

Резкий голос Писеца задребежал по окнам. Он с разбитым лицом лежал на спине на барной стойке, а Краля с разбитым же лицом сидела сверху, неловко пытаясь зарезать негодяя ножом для фруктов, Писец выпрямил руки и отжал её от себя максимально высоко.

Мариванна сверкнула клинком.

Развернулась к бармену и махнула ещё раз.

Агент тяжело дышал, запыхавшись, и пытался выдрать руки из пут любой ценой.

Бармен издал омерзительный скрипяще-булькающий звук и сбросил с себя тяжеленное тело. Кило в нём было точно раза в два больше, чем в самом бармене.

Краля протянулась за стойку и щёлкнула выключателем. Яркий свет залил помещение, ослепляя и освещая неожиданно казненных рукой Мариванны Писеца и Крайслера.

— Ахуеть! — верещал Агент. — Ты их убила! Ты не с ними! Ты с нами?! Мне нужно выпить, Госпади-Иисусе, у меня слабое сердце, ребята.

— Чёртовы клоуны!!! — рвала и метала Мариванна и быстро тыкала в кнопки телефона. — Ёбаных пять лет, псу под хвост, из-за чёртовых клоунов!

Краля тяжело сползла с бара, размазывая литры бандитской крови по поверхности.

— Кто-то что-то объяснит? — Агент парой рывков отодвинулся от расплывающейся под Крайслером густой лужи и устроился поудобнее.

Бармен на четвереньках хрипел и отплёвывал кровищу: свою и Крайслера.

— Жалкое подобие обезьян, из-за вас всё провалено! Три года слежки, два под прикрытием! — очевидно, Мариванна и не думала объяснять по порядку. Она пробиралась к бару через горы беспорядка, прилипая подошвами туфель и похрупывая стеклом.

— Как ты выбралась, Детка? Ты была связана! — Агент перевёл взгляд на Кралю, но та вытащила телефон из кармана Писеца, конечно, связывалась с начальством.

— Так ты… Вы… Мариванна? — нелепо спросила она, набрав уже номер.

— ФСБ, — буркнула Мариванна, из бара.

— Как ты выбралась, Детка? — переспросил Агент.

— Нож. Я передал ей свой нож. Ты не заметил, потому что разливался соловушкой. — Из-за сломанного носа голос бармена звучал гнусаво. Он поморщился, стягивая носок с повреждённой ноги. — Впрочем, эти тоже не заметили, из-за того же.

Агент посмотрел на бармена с я-же-знал лицом и сказал, глядя в распушее лицо, с беспокойством:

— Такую красоту испортили.

— Что, не хочешь больше на свидание? — бармен, не ожидая ответа, поднялся и, внимательно глядя под ноги, хромая на босую ногу, зашёл за стойку, к раковине, в которой Мариванна мыла руки.

— Так где Гоша-Шаблон? — крикнул ему Агент.

— Да я не ебу.

— В отделении он. Сам припёрся и сдался. И дружков своих сдал. Собственно, чего я тут и торчала… — буркнула Краля, глядя одним глазом — второй распух и заплыл фиолетовым. Впрочем, распухло и было фиолетовым всё лицо. — Ты кто вообще? — повернулась она к бармену.

— Бармен я. — Бармен аккуратно вытаскивал осколок из ступни и промывал ногу.

— Ага, с обрезом и саженцами в горшочках, — поддакнул Агент.

Мариванна указала на бармена ножом.

— Говори.

— Адвоката?

Мариванна шагнула вперёд, нож упёрся в горло.

Бармен сглотнул.

— Вы при исполнении.

— Точно. Хочешь проверить, как я решаю такие вопросы?

Лезвие надавило на кожу сильнее.

— Я по программе защиты свидетелей, — разговорился вдруг бармен, — со мной уже несколько лет не связывались. Открыл бар, живу, не высовываюсь.

— Заточки поливает, никого не трогает, починяет примус, — услужливо подсобил Агент.

— Я опасаюсь за свою жизнь. Со мной несколько лет не связывались, — пожал плечами бармен.

— Проверим. — Мариванна убрала нож.

— Мариванна, я япошке тому подкинул маячка, — сообщил вдруг Агент. — Ну, когда нервный пушкой махать начал у бара и на япошку орать. Жучок в пиджачок. И сбросил маме пароль.

— Маме? — Мариванна подняла голову, держа снятую линзу в руке. Оба её глаза были нормальными.

Краля закатила глаза.

— Его мама — ваш босс, и это почти секрет. — И язвительно добавила Агенту: — У тебя же выходной, какие жуки?

Мариванна охнула, и отошла в сторону — звонить, бормоча, что наконец-то может нормально видеть без этой хуйни в глазах.

— Ты же знаешь, Детка — я параноик, — Агенту пришлось задрать голову, чтобы глянуть на Кралю. — Ношу с собой жуков всегда, только в душ без них хожу… А почему нас не спасают твои приятели?

— Они и не должны. Приятели отправились за бандой. Я должна была записать разговор и дождаться, когда они уйдут, и проследовать за частью группы, если они разделятся. — Краля тяжко поднялась и ответила на входящий звонок.

— Ребят, может развяжете меня? Я бы выпил чего-нибудь.

Бармен протянул полицейской пакет со льдом, второй приложил к своему лицу.

— Команда моего брата, совместно с сотрудниками полиции, взяли говнюков за яйца. Тебе от мамы привет, — сообщила Мариванна и снова ушла в телефонный разговор.

— Ребят, я ссать хочу.

— Скоро за вами приедут, ничего тут не трогать — это место преступления, — пробубнила Краля из-под ледяного пакета, — я в отделение, есть запасной ключ?

— Ребят…

Бармен вытащил откуда-то из-под бара связку, швырнул полицейской. Ключи отскочили от руки на пол.

— Так не выйти, через заднюю надо. За вешалкой в подсобке потайная дверь, — махнул бармен рукой и включил кофеварку. — Аптечку захвати там рядом.

На взгляды бармен пожал плечами:

— Что?

— Ребят.

Краля крякнула, поднимая ключ и ушла, чтобы появиться уже со стороны улицы. Бармен передал чашку кофе Мариванне и налил себе.

— Ребят.

Краля подняла жалюзи и отперла дверь. Только теперь духота и жуткая вонь стали очевидными. Голова пошла кругом.

— Оставь открытой, — попросил бармен. Он тоскливо оглядывал бар.

Краля поставила аптечку и подложила под дверь салфетницу, перед уходом.

— Эй, ребят. Ребят. Кто-нибудь. А?..

Шёпот дождя наполнил помещение, прохладный ночной запах смешался с ароматом кофе.

Глава опубликована: 30.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх