↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рецепт N°1343: "Как сжечь индейку и провести свидание на скорую руку" (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Комедия, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На второй тур "Шипперского турнира", ключ – "Под часами, с которых осыпались числа".
Молли и Артур остались в "Норе" одни. Время, конечно же, неспокойное, но, если разобраться, для чего ещё нужен дом, как не для того, чтобы найти в нём уют, поддержку и защиту от тревог?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это было самое грустное Рождество в Норе за всё время её существования. Впервые за все годы "Тихая ночь" и в самом деле оказалась тихой, но это не радовало, а, скорее, пугало.

Молли было непривычно готовить рождественский ужин всего лишь для двоих, и хотя она понимала, что все заняты важными делами, ей казалось почему-то, что на самом деле они просто исчезли, ушли, бросили дом и родителей — какой бы грустной ни была эта мысль, но уж лучше так, чем вспоминать, что у Билла и Флёр теперь собирается штаб Ордена Феникса, Джинни решила остаться в школе — ради тех своих товарищей, которые не разъехались по домам, а Рон… Рон.

Молли поднялась с кресла и налила в блюдце молока и пошла наверх, в спальню. Упырь, изображающий Рона, почуяв угощение, завыл ещё жалобнее. Молли поставила перед ним блюдце, и он тут же принялся лакать.

"Вот, дождалась, — подумала Молли обречённо. — На старости лет упыря жалею..."

Спускаясь обратно, на кухню, она смахнула слёзы и снова принялась за дела, но они как-то слишком уж быстро закончились.

"Артур что-то задержался", — мелькнула тревожная мысль. И тут же в дверь постучали.

— Моллипусенька, родная, открой!

Она буквально подлетела к двери, торопясь встретить, обогреть, расспросить обо всём.

— Билл передал тебе привет, — сообщил Артур. — А Флёр — ещё и меренги к чаю.

Воздушные, беленькие и нарядные, меренги напоминали саму Флёр — несерьёзная еда, но для праздничного настроения вполне подойдёт.

Из кухни потянуло палёным. Молли с ужасом поняла, что индейка горит — неслыханный позор, и как не вовремя!

Конечно, это можно поправить с помощью трансфигурации и пары заклинаний, отбивающих запах, но вкус будет уже совершенно не тот.

— Глупости, дорогая, — сказал Артур, когда она пожаловалась ему на свою оплошность. — Всё, что ты готовишь, всегда имеет одинаковый вкус, и это просто отлично!

— Что?.. — растерянно переспросила Молли. — Одинаковый?.. Но я же стараюсь, пробую разные рецепты!

— Прости меня, любимая, но для мужчин вся еда делится на две категории: съедобно и несъедобно. Я недавно прочёл одну книгу, маггловскую, ну, ты помнишь, однажды купил при случае — "Искусство разнообразия", так вот, там говорится, что мы, мужчины, различаем меньше оттенков, вкусов и запахов, но зато в другом — в путешествиях, например, или в приключениях — предпочитаем каждый раз пробовать что-то новенькое. И по этому случаю…

Молли уже хотела было возразить, что ей недоставало только путешествий с приключениями, однако Артур достал с полки заветную книжку, пролистал больше половины и открыл на самом зачитанном, судя по состоянию страниц, месте, и Молли с изумлением прочла заголовок: "15 поз, которые сделают вашу интимную жизнь разнообразной". Иллюстрации прилагались, и притом довольно подробные. К счастью, книга была маггловской, так что парочки на картинках хотя бы не двигались. Молли вздохнула.

— Артур, до того ли нам сейчас? Нашёл о чём думать — когда у нас столько проблем, и последние несколько месяцев беды просто сыплются нам на голову!..

— Молли, когда-то у нас не было ни детей, ни денег, ни праздничной индейки, а Нора и в самом деле выглядела, как нора — голой и пустой. Ты помнишь, чем мы занимались каждый вечер? И за этим как-то забывались все досадные мелочи и находились силы строить понемногу настоящий дом, семью, и оставалось ещё время радовать друг друга — хотя бы по выходным. А что теперь?

— Наши дети в беде, — покачала головой Молли. — Заниматься глупостями, когда любого из них в любую минуту могут…

— Ты помнишь, как мы отчаянно "занимались глупостями", когда заболел Билл?.. И каким замечательным получился Чарли!

Молли колебалась, и тогда Артур взял её за руку.

— Нам нужно устроить свидание, — сказал он. — Постарайся не думать о хозяйстве хотя бы в ближайшие два часа.

Молли наморщила лоб и немного подождала, а затем рассмеялась.

— Не могу, представляешь, Артур? Не получается!

— Ну вот, зато ты снова смеёшься, — ласково сказал он.

Наверх, в спальню, они не пошли: кресло в гостиной оказалось достаточно мягким — в отличие от ковра.

— Это можно считать свиданием? — спросила Молли, с трудом отдышавшись.

— Я думаю, вполне, — довольным тоном отозвался Артур.

Глава опубликована: 01.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Отличная зарисовка о том, как любовь и чувство юмора спасают даже в самые тяжелые времена. Молли и Артур очень узнаваемы:)
Спасибо, Автор, улыбнули:)
Hirondelle5318
Вам спасибо – за то, что поверили в таких Уизли:))
ЗдОрово, мило и жизнеутверждающе. Очень позитивный фанфик!
Иолла
Благодарю на добром слове!
Читать было очень интересно. Спасибо.
Но вопрос Молли мне все же хочется повторить: "Это можно считать свиданием?"
Цитата сообщения Орифия от 12.12.2019 в 00:31
Читать было очень интересно. Спасибо.
Но вопрос Молли мне все же хочется повторить: "Это можно считать свиданием?"
Ахаха, у автора тот же вопрос!)))
Дело в том, что до дедлайна оставалось полчаса, и времени на флирт и прелюдию категорически не хватило.


Спасибо на добром слове всем, кто читал, хвалил и даже рекомендовал эту работу, она была классической "зато не слился", поэтому два голоса стали приятным сюрпризом!
Хех. Я была почти уверена, что это вы. По самому названию, по общему светлому, слегка философическому что ли, настроению. Других текстов в конкурсе вовсе не читала на сей раз, потому и не голосовала, а ваш названием таки зацепил.
И до угадайки не хватило мне совсем чуть-чуть, наверное, той самой малости, что не хватило вам до дедлайна.
Хорошо, что вы не Вася))
Цитата сообщения InCome от 18.12.2019 в 13:07
Хех. Я была почти уверена, что это вы. По самому названию, по общему светлому, слегка философическому что ли, настроению. Других текстов в конкурсе вовсе не читала на сей раз, потому и не голосовала, а ваш названием таки зацепил.
И до угадайки не хватило мне совсем чуть-чуть, наверное, той самой малости, что не хватило вам до дедлайна.
Удивительно, неужели даже из глубины депрессии прорывается это пресловутое "айнанэ в крови"?))) Наверное, это неплохой признак. Как там говорил старина Гиппократ – "бывает у больного бред весёлый"?
Прорывается, еще как прорывается. Хоть и "самое грустное Рождество", и беда, и тревога, есть место и для даров волхвов. В том самом смысле, что у О'Генри.
Цитата сообщения InCome от 18.12.2019 в 13:35
Прорывается, еще как прорывается. Хоть и "самое грустное Рождество", и беда, и тревога, есть место и для даров волхвов. В том самом смысле, что у О'Генри.
Где я – и где О'Генри!)))
Но всё равно спасибо, мне очень приятно.
Клэр Кошмаржик, спасибо за работу!
Очень милая история)
luchik__cveta
И вам спасибо! Рада видеть вас)))
Ах, Артур - шалунишка! Но получилось очень мило: пусть кругом все рушится - но эти двое держатся друг за друга. И это прекрасно.
Э Т ОНея
Спасибо! На самом деле, чтобы сделать и воспитать столько детей, шалунишкой быть просто необходимо:))
SeverinVioletta Онлайн
Удивительно милый рассказ! Действительно - разве можно забывать о любимом мужчине? Да и о себе, тоже! Гори она огнем, эта индейка!
SeverinVioletta
Уи-и-и!)))
Большое спасибо! Вы правы: не в индейках счастье!
Книжник_
Клэр Кошмаржик
Милая история)
Очень понравилась атмосфера.
Спасибо!
Книжник_
Огромное спасибо! Такая прелестная иллюстрация!))) Мне очень приятно!
Книжник_
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх