↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виновата любовь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Десять человек. Десять историй. Одна правда.



Виновата любовь.



Сборник драбблов, объединённых общей мыслью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История вторая. Шун

Очередная могила. Одна из сотен. Шуну Кензаки не привыкать. Он убивал. Много. Часто. Так часто, что смерть перестала трогать. Перестала иметь хоть какое-то значение. Пистолет — продолжение руки. Машина. Холодная. Черствая. Приказы не обсуждаются. Они не имеют значения. Не имеет значения кто, сколько, за что. Могила. Могила. Бесконечно.

Сперва он пытался запоминать. Имена. Лица. Причину. Перестал. Всё давно смешалось. Просто объект. Не важно. Ничего, кроме пистолета в руке. Враг закона. Враг собственного брата.

Такеши смотрит с укором. Пытается помочь. Спасти. Направить. Брат верит в него. Незаслуженно. Слепо. Всегда верил.

Предлагает шанс. На новую жизнь. На новый мир. Щедрое глупое предложение. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Шун выдыхает сигаретный дым и смеётся. Он правда не верит, что для него что-то возможно.

Не заслужил. Давно разрушил всё светлое в своей жизни. В жизни Такеши. Брат просит. Ради памяти матери. Ради какого-никакого будущего.

Смешно и абсурдно. Такие как Шун не получают шансов. Такие не исправляются.

И когда Такеши кричит «беги», Шун не сдвигается с места. Он остаётся, как оставался всегда. Неправильный выбор. Много смертей. Снова. Смерть — вечный спутник. Ранение не смертельно. Смерть — верный товарищ. Она забирает всех, но не его.

Брат снова рядом. Снова пытается помочь. Снова защищает. Снова твердит, что верит. Шуну хочется кричать от злости. Крепче хватается за плечо брата и ненавидит. Всё. Себя. Его. Весь мир вокруг. Свой выбор. Свою жизнь.

Шун хочет умереть. Кажется, это единственный возможный исход. Так будет лучше. Бегать надоело.

Но только пуля находит не его. Такеши падает на паркет безвольной куклой, и Шун понимает, что проиграл. Снова проиграл. Смерть снова выбирает не его. Это ошибка. Слишком сильна была вера брата. Слишком сильна любовь. Она — виной всему. Но теперь Шун знает — слабостей не осталось. Один на один против всего мира. Не осталось никого, кто верил бы в него. Но, почему-то, это накладывает самую большую ответственность.

Глава опубликована: 04.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх