↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виновата любовь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Десять человек. Десять историй. Одна правда.



Виновата любовь.



Сборник драбблов, объединённых общей мыслью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История четвёртая. Анри

Виновата любовь. Анри Гасана смотрит на двоих товарищей и повторяет. Снова и снова. Это любовь. Она заставляет делать глупости. Милосердие. Сострадание. Это всё слишком часто приводит к ошибкам.

Ему говорили: «нужно уметь убить одного, чтобы спасти других». Он почти верил в это. Тогда, в прошлой жизни, он позволил себя обмануть. На его руках кровь. Он видел лица скорбящих. Ему было больно. Но один умер. Другие жили. Муки совести удалось приглушить. Анри верил: больше никогда и никто не поставит его перед выбором.

Только судьба догнала его. Вновь. Снова задала ему вопрос: «Кто? Один или все?»

Анри боится. Глаза Ваниши остекленели от страха. Она беззвучно повторяет одно лишь слово: «спаси».

Вот только выбор непрост. Открыть шлюз. Выпустить Эрика. Поставить под удар остальных…

Анри верил, что больше никогда не придётся выбирать. И вот. Снова. Он смотрит в глаза Ваниши и видит исход. Любовь приводит к ошибкам. Внешнее милосердие — лишь убийство многих. Один умирает. Остальные живут.

«Спаси». Ванише страшно. Скальпель у её горла, как приказ — открой. Но открывать нельзя. Допустить гибели Ваниши — нельзя.

Виновата любовь. Она не позволяет сделать выбор.

«Спаси».

Ваниша понимает. Не может не понимать, что обречена. Сейчас или потом — она умрёт. Её тоже подвело милосердие. Не стоило доверять Эрику. Не стоило верить в возможное спасение.

Ей страшно. Она просит. Но только: один умирает — другие живут.

«Прости. Прости меня». Анри отворачивается. Он не может выпустить врага. Он не может дать Эрику убить Ванишу. Не может позволить заразить и её.

На глазах слёзы, когда рука жмёт на кнопку. Очистить шлюзы. Десять секунд. Ваниша плачет. Анри слышит её отчаяние.

Он рыдает, обхватив голову руками. Десять. Девять. Восемь. Его всегда учили: умрёт один — другие живут. Семь. Шесть. Пять. Он не убийца. Так надо. Четыре. Три. Два. Она ведь понимает? Понимает? Один.

Шлюз очищен. За дверью лишь космос. Ваниши нет. Эрика нет. Есть лишь вина. Лишь боль.

Это необходимость. Один умирает — другие живут. Единственный путь. Виновата любовь. Всегда. Всегда.

Глава опубликована: 04.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх