↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О встречах и чувствах (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Судьба любит пошутить...

"На фест 15 лет вместе"

"Карловарские вафли" - Говорят, что впервые лакомство появилось еще в XVIII веке, а его рецепт до сих пор передается из поколения в поколение и хранится в тайне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гермиона вернулась в отель в приподнятом настроении. Сгрузила на столик в гостиной коробку с пирожными, усадила в кресло большого плюшевого медведя, которого ей выиграл Виктор. Часы на тонком запястье заиграли мелодию, и она, чувствуя, как медленно сползает с лица улыбка, выудила из сумочки флакон с зельем — пора принимать лекарство.

И все равно эти часы что они проверили вместе были такими чудесными...

Ладонь прошила короткая судорога. Гермиона сделала глоток, отдающей горечью и холодом жидкости, и быстро запила зелье водой. Нужно отдохнуть немного. Ведь она, сама не понимая, зачем, обещала Виктору ужин.

Она закрыла лицо руками, чувствуя как сквозь пальцы просачиваются первые слезинки.

Хватит врать — самой себе, по крайней мере. Давая согласие поужинать с Крамом, она хотела еще хоть ненадолго продолжить ту чудесную светлую сказку, в которой оказалась рядом с ним. Побыть немного счастливой, чуточку безрассудной и юной. Такой, какой была, когда они только встретились. И да, занудство никогда не мешало проявляться в ней безрассудству — стоит хотя бы вспомнить все их приключения.

Гермиона приняла душ, влезла в пижаму и устроилась в постели, зная, что через час, может, чуть позже, мерзкая слабость пройдет. Она ведь не хочет, чтобы Виктор по ее больному виду что-то заподозрил? Ей меньше всего нужны были жалость и, прах его побери, сочувствие.

Только один вечер, и Гермиона отправится дальше, унося с собой хорошие воспоминания о встрече с другом, которого она не забыла и который не забыл ее. Не так много, и это никому не навредит. Так что можно позволить себе самую чуточку побыть эгоисткой.

Ей снились пражские улицы, Староместская площадь и ярмарка, на которую они набрели случайно... Теплая ладонь Виктора и его взгляд.

Гермиона спала без кошмаров, чуть улыбаясь.

Проснулась она точно по звонку будильника, долго потягивалась и зевала, просто нежась в постели. А потом наполнила большую ванну, добавила пару капель косметического, лично сверенного ей зелья. Над водой взбилась розовая пена. Сегодня от нее будет пахнуть луговым цветами.

Полежав в ванне, Гермиона неторопливо вытерлась и, немелодично напевая, вытряхнула из сумочки платья в чехлах. Хорошо быть ведьмой: взмах палочки, и помятый наряд снова аккуратен и радует глаз без утюга. Он высушила волосы. С сомнением забросила туфли на высоких каблуках обратно. Лишние нагрузки ей были противопоказаны, поэтому она выбрала более удобный и безопасный вариант.

Повозилась с прической, как всегда злясь на непослушные волосы, но уложила кудрявое безобразие в приемлемые рамки. Сережки, платье, вечерний макияж, чуть более плотный, чтобы скрыть круги и бледность кожи.

Из зеркала на нее смотрела молодая женщина в светло-кремовом платье, которую вполне можно было назвать очаровательной.

Гермиона закрыла дверь номера и спустилась в холл, где возле лестницы уже ждал Виктор.

Время будто обернулось вспять, и вот снова она подала ему руку, спускаясь со ступенек.

Только он был не в парадной форме, а в костюме, да и она отнюдь не та девочка, собиравшаяся на первый в своей жизни бал.

Улыбка в темных глазах согрела, и Гермиона положила ладонь ему на сгиб локтя.

Виктор с трудом удержал руки на месте, хотелось подхватить ее и закружить. Но нельзя... Гермиона шла рядом, улыбаясь ему, и этого пока было довольно. Никаких планов, просто нужно радоваться тому, что есть сейчас. Пусть вся его натура восставала от мысли о том, что придется ее снова отпустить. Он любил опасность, риск, будораживший кровь азарт — что еще ждать от бывшего профессионального игрока? Но не в этот раз. Не с этой девушкой. Потому что именно она — Гермиона — дорога ему, а с теми, кто дорог, не играют в игры, их не принуждают, их не удерживают силой, какие бы буйные страсти не бушевали в груди.

У него были несколько чудесных часов, пролетевшие, стоит признать, как одно мгновение.

Он постарается, чтобы этот вечер Гермиона запомнила надолго и чтобы память о нем вызывала у нее улыбку.

Впрочем, где его решимость?

Раз уж она уехала на другой край света и рыжий ее отпустил так просто, значит, у них не все в порядке. И у него есть шанс. Главное, не быть безнадежным болваном и не напирать слишком сильно. Гермиона, насколько он помнил, на славу, богатство не велась просто потому, что она настоящая. Виктор еще помнил, как наблюдал за ней в библиотеке — в единственном спокойном месте, где не было ненормальных фанаток — такой трогательной и вместе с тем серьезной. Да он и обратил на нее внимание случайно, прячась от озабоченных девиц, которые, казалось, в его каюту были готовы пробраться.

Каким же он болваном ей, наверное, показался, когда приглашал и, волнуясь, забывал английские слова и безбожно коверкал ее имя. Потом был бал, где Виктор кружил ее в своих объятиях, и завистливые взгляды всех подряд. Острое желание дать расстроившему до слез Гермиону Рону в морду и прощание возле Башни. Неожиданный поцелуй в щеку, после которого Гермиона убежала, едва не потеряв туфлю, как Золушка из сказки.

Виктор не обольщался, он тот еще подарок, но иррационально именно для нее хотелось прыгнуть выше головы, из шкуры вылезти, чтобы быть рядом.

И словно для него и не было этих лет порознь.

Глава опубликована: 11.12.2019
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Прошу вас оставлять отзывы как толчок для автора творить дальше:)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Чудесная история, рада что эти двое вновь встретились и на этот раз сошлись)мне кажется Виктор больше подходит умнице Гермионе, хотя возможно во мне говорит славянский патриотизм))было немного обидно, что Ро сделала его просто проходным персонажем, мне кажется из Виктора получился бы хороший боец, пусть и не на первых ролях, дала же она Флер шанс зацепиться в истории..
elvira
Благодарю за отзыв. Даже лже-Грюм говорил что чемпион Дурмстранга опасный соперник. Категорически не вижу Виктора тем увальнем как в некоторых моментах показано у Ро.
Как приятно иногда прочитать такую историю: без экстрима, экшена, закулисных интриг, просто ласковое уютное тепло. Верю, что в будущем всё у них будет хорошо!
Спасибо, автор!
Хелависа
Не за что вообщем. Погода была мерзкая, настроение было боевым вот и вышла добра сказка без крови, трупов и интриг.
Ну почему вдруг "друзья-дебилы"?((
А так - хорошо. Воздушно, непринужденно, стремительно... как вальс.
Особенно, описания Гермионы мне понравились.
Спасибо!
Бебе
Благодарю. С точки зрения Виктора они не должны были отпускать Гермиону одну.
Спасибо за такую уютную историю. Неплохая пара бы из них получилась
Boot
Всегда было жаль видеть что такая история закончилась ничем для Виктора и Гермионы.
Спасибо за теплую и добрую историю. И терпеливого и удивительно мудрого Виктора - очень приятно было увидеть его таким, каким увидели вы, Автор. Приятно и радостно за Гермиону. И, конечно, чудесная встреча, ведь главное чудо всегда - это еще одна спасенная жизнь.
Немного "тапочек" по тексту, чисто технически:
...не смог удержатся... — удержатЬся
...Она испуганна и явно не хочет говорить... — испугаНа
...эти пару часов были такими чудесными… - эта пара часов была
или «эти часы, что они провели (вместе, гуляя)… или эти два часа были. Пара — была (ед. ч.) или часы (два, по отдельности) — были (мн.ч.)
...Гермиоан приняла душ…
...пахнуть луговым соцветием — соцветие — ботанический термин, который относится конкретно к какому-то цветковому растению. У луга (как сообщества или биотопа) соцветия быть не может. Можно заменить — луговыми цветами, или луговым разнотравьем… на выбор автора.
будораживший кровь азарт, что еще ждать — не хватает тире после «азарт».
Идем обедать а потом — запятая перед а
Jana Mazai-Krasovskaya
Большое спасибо за отзыв и еще больше за указания на ошибки!

Добавлено 15.12.2019 - 12:51:
Trainspotting
Отрицательный отзыв то же отзыв. Без критики не напишешь что-то хорошие как бы она не была неприятна.
Очень вхарактерные герои вышли, спасибо за прекрасные мгновения чтения и возможность вновь возвратиться к одному из любимых пейрингов.
История тёплая, настоящая.
Спасибо и за Прагу и за искренность героев, диалоги очень живые❤
Александра Брик
Благодарю за ваш отзыв.
Мне понравилось:) я тоже нежно люблю эту пару и всегда рада находить достойные работы про них:)
прекрасная работа - нежно, тонко, чувственно, щемяще, искренне, тепло. спасибо за доброту и улыбку!) именно таким я и вижу Виктора Крама... однозначно, он сможет сделать такую девушку как Гермиона счастливой!)
anastasiya snape
Благодарю за такой теплый отзыв!
"...не важно, где ты, главное, кто рядом с тобой..." - очень правильные слова) Понравилась история, такая приятная и уютная.
Rionrion
Благодараю:)
Оччень понравилось, , красиво
Классная история!!! Спасибо, автор
Какая чудесная история! Просто душа порадовалась! Напишите ещё что-нибудь такое же доброе и милое! Пожалуйста).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх