↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О встречах и чувствах (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Судьба любит пошутить...

"На фест 15 лет вместе"

"Карловарские вафли" - Говорят, что впервые лакомство появилось еще в XVIII веке, а его рецепт до сих пор передается из поколения в поколение и хранится в тайне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Виктор снял и набросил на плечи Гермионы пиджак — было прохладно, а трансгрессировать она почему-то отказалась. Было хорошо вот так просто идти с ней, совершенно естественно взявшись за руки. Она говорила о тех местах, где уже успела побывать, а он слушал и любовался.

И пытался думать трезво, что, находясь с ней рядом, было трудновато.

Он очень хотел пригласить Гермиону к себе, хотя бы на пару дней. Показать ей место, где родился и вырос. Познакомить ту, о который говорил с таким восхищением, с родными. Но с ней никогда не бывало просто, и Виктор банально боялся спугнуть зародившиеся между ними доверие своим напором. Да и не был он мастером складывать слова красиво. Лучше получалось действовать, чем говорить — общий порок всех мужчин их семьи.

Гермиону, которую он знал, заинтересовала бы библиотека в его доме.

Да и вообще Болгария — прекрасная страна.

— Ты молчалив, — Гермиона посмотрела на него почти с укором. Хотя, признаться, через поток ее болтовни было трудно вставить лишнее слово.

Они уже подходили к отелю, где должны были распрощаться. Она еще не знала точно, куда отправится, но остаться с ним значило сделать только хуже обоим. А Гермиона все же оставалась слишком гриффиндоркой для такого, пусть и научилась не бросаться на баррикады с открытым забралом. Наверное, повзрослела наконец. Именно потому, что соблазн забыться и позволить себе плыть по течению к Виктору был велик, она и собиралась уйти. Сжигать мосты Гермиона, пожалуй, научилась виртуозно.

— Через три дня у нас в семье будет праздник — юбилей у родителей, — Виктор осторожно сжал ее крохотные пальчики и продолжил: — Гермиона, я прошу тебя, едем со мной в Болгарию. Я хочу показать тебе свою родину, свой дом.

Ошеломление — вот что она почувствовала, как и беспомощность, от которой щемило в груди. Лгать вот так глаза в глаза она еще не научилась и, наверное, уже не научится. Но вместе с тем Гермиона не находила в себе сил сказать правду... Правду, которая подчас по-настоящему беспощадна. Она не находила сил вырвать свою ладонь из его руки, отступить и разорвать эти полуобъятия.

Виктор наклонился и осторожно поцеловал теплые губы, касаясь языком кромки зубов и нежной кожи. Гермиона была сладкой и била в голову не хуже медовой браги деда. Он притянул ее к себе ближе, пряча от налетевшего холодного ветра. Блестела в свете фонарей от прошедшего совсем недавно мелкого дождя брусчатка, мимо шли люди, кто-то засвистел, глядя на них, но все это было совсем не важно. Потому что он сейчас держал в своих руках воплощенную мечту, видение из грез, которое могло улетучиться в любой момент.

Хрупкие лопатки под его ладонями дернулись, и Гермиона начала кашлять. Она вытащила платок, прижала ко рту, и он с ужасом увидел на белой ткани красные капли.

Он поймал ее, когда она покачнулась, и, не задумываясь, подхватил на руки — до отеля оставалось не больше десятка шагов. Занести Гермиону в номер, а потом выяснить, что с ней. На шее под рубашкой была цепочка портала — активировать, и они окажутся в Софии, где есть отличный магический госпиталь св. Иоанна Рильского.

— Зелье в сумочке, — с трудом произнесла Гермиона, ненавидя себя за то, что он увидел ее такой. — Синяя крышка.

Виктор посадил ее в кресло и открыл злосчастный клатч, чтобы чуть не рухнуть в бездонную тьму с головой — мощнейшие чары расширения пространства, чисто женское колдовство. Он ругнулся.

— Акцио, флакон с синей крышкой, — Виктор поймал вылетевший флакон и, отвинтив крышку, напоил Гермиону, придерживая совсем обессилившую девушку за голову.

Опустился на колени, снял с нее туфли, а потом вновь подхватил на руки, чтобы устроить в постели. Ужасный кашель после приема зелья прекратился. Он, наверное, в десятый раз напомнил себе, укрывая ее, что не имеет права ничего требовать — например, ответа, какого хрена это было?! И как вообще она, больная, смогла отправиться путешествовать одна, да как ее вообще отпустили? Виктор чувствовал сильное желание накостылять бывшему сопернику по Турниру и тому... Уизли. Нет, он определенно никогда не поймет, как так можно... Тем более с той, что столько раз рисковала жизнью ради них.

— Не спрашивай, — Гермиона прижала палец к твердым губам. У него потемнели глаза и заострились черты лица. Виктор злился.

— Я не уйду, — твердо произнес он, касаясь губами ее лба, чтобы проверить температуру.

Гермиона засыпала, и он вытащил палочку, чтобы применить диагностирующие чары. За годы профессиональной игры Виктор наловчился производить их практически автоматически. Это, конечно, было не совсем этично по отношению к Гермионе, но он должен был понять, что с ней, и как помочь. Теперь Гермиона может сопротивляться сколько угодно, но он ее не оставит. Только не в таком состоянии.

Виктор отправил сияющего Патронуса-сокола тетке Цветане; судя по тому, что выявили чары, Гермиону поразило какое-то темное проклятие. Тетушка хоть и славилась неуживчивым нравом на всю Софию, но племянника, то есть Виктора, любила. И точно не откажется помочь, лишь бы наконец ее соколик женился. Тетя была ведьмой в том первозданном смысле, который вкладывали в это слово, она именно ведала и умела много такого, что современная магическая наука не признавала. А с доступом к закрытым секциям библиотеки Цветана Крам найдет решение.

Осталось уговорить Гермиону проявить немного благоразумия и отправиться с ним в Болгарию.

Интересно, сколько светит за насильственное похищение и удержание иностранной поданной? Но Виктор был готов пойти на крайние меры. Лучше пусть Гермиона его потом возненавидит, но будет жить, чем оплетавшая ее ауру дрянь завершит свое черное дело. И почему-то он был уверен: Гермиона не станет на него сердиться.

Виктор улыбнулся. Кажется, в этом на годовщину свадьбы он преподнесет подарок не родителям, а самому себе. Самый лучший подарок на всем белом свете.

Глава опубликована: 11.12.2019
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Прошу вас оставлять отзывы как толчок для автора творить дальше:)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Чудесная история, рада что эти двое вновь встретились и на этот раз сошлись)мне кажется Виктор больше подходит умнице Гермионе, хотя возможно во мне говорит славянский патриотизм))было немного обидно, что Ро сделала его просто проходным персонажем, мне кажется из Виктора получился бы хороший боец, пусть и не на первых ролях, дала же она Флер шанс зацепиться в истории..
elvira
Благодарю за отзыв. Даже лже-Грюм говорил что чемпион Дурмстранга опасный соперник. Категорически не вижу Виктора тем увальнем как в некоторых моментах показано у Ро.
Как приятно иногда прочитать такую историю: без экстрима, экшена, закулисных интриг, просто ласковое уютное тепло. Верю, что в будущем всё у них будет хорошо!
Спасибо, автор!
Хелависа
Не за что вообщем. Погода была мерзкая, настроение было боевым вот и вышла добра сказка без крови, трупов и интриг.
Ну почему вдруг "друзья-дебилы"?((
А так - хорошо. Воздушно, непринужденно, стремительно... как вальс.
Особенно, описания Гермионы мне понравились.
Спасибо!
Бебе
Благодарю. С точки зрения Виктора они не должны были отпускать Гермиону одну.
Спасибо за такую уютную историю. Неплохая пара бы из них получилась
Boot
Всегда было жаль видеть что такая история закончилась ничем для Виктора и Гермионы.
Спасибо за теплую и добрую историю. И терпеливого и удивительно мудрого Виктора - очень приятно было увидеть его таким, каким увидели вы, Автор. Приятно и радостно за Гермиону. И, конечно, чудесная встреча, ведь главное чудо всегда - это еще одна спасенная жизнь.
Немного "тапочек" по тексту, чисто технически:
...не смог удержатся... — удержатЬся
...Она испуганна и явно не хочет говорить... — испугаНа
...эти пару часов были такими чудесными… - эта пара часов была
или «эти часы, что они провели (вместе, гуляя)… или эти два часа были. Пара — была (ед. ч.) или часы (два, по отдельности) — были (мн.ч.)
...Гермиоан приняла душ…
...пахнуть луговым соцветием — соцветие — ботанический термин, который относится конкретно к какому-то цветковому растению. У луга (как сообщества или биотопа) соцветия быть не может. Можно заменить — луговыми цветами, или луговым разнотравьем… на выбор автора.
будораживший кровь азарт, что еще ждать — не хватает тире после «азарт».
Идем обедать а потом — запятая перед а
Jana Mazai-Krasovskaya
Большое спасибо за отзыв и еще больше за указания на ошибки!

Добавлено 15.12.2019 - 12:51:
Trainspotting
Отрицательный отзыв то же отзыв. Без критики не напишешь что-то хорошие как бы она не была неприятна.
Очень вхарактерные герои вышли, спасибо за прекрасные мгновения чтения и возможность вновь возвратиться к одному из любимых пейрингов.
История тёплая, настоящая.
Спасибо и за Прагу и за искренность героев, диалоги очень живые❤
Александра Брик
Благодарю за ваш отзыв.
Мне понравилось:) я тоже нежно люблю эту пару и всегда рада находить достойные работы про них:)
прекрасная работа - нежно, тонко, чувственно, щемяще, искренне, тепло. спасибо за доброту и улыбку!) именно таким я и вижу Виктора Крама... однозначно, он сможет сделать такую девушку как Гермиона счастливой!)
anastasiya snape
Благодарю за такой теплый отзыв!
"...не важно, где ты, главное, кто рядом с тобой..." - очень правильные слова) Понравилась история, такая приятная и уютная.
Rionrion
Благодараю:)
Оччень понравилось, , красиво
Классная история!!! Спасибо, автор
irpo Онлайн
Какая чудесная история! Просто душа порадовалась! Напишите ещё что-нибудь такое же доброе и милое! Пожалуйста).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх