↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешественник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Сказка, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фест "15 лет вместе". Блюдо — ромашковый чай.
Где-то далеко, на самом краю Вселенной, вырос славный город Фанфикополис. Далеко видны его высокие бежевые башни...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Где-то далеко, на самом краю Вселенной, вырос славный город Фанфикополис. Далеко видны его высокие бежевые башни. По их полированной черепице торопливо скользят солнечные зайчики, эти вечные торопыги всегда боятся не успеть по каким-то важным солнечнозаячьим делам.

А по прямым проспектам города, нагруженные подарками, спешат куда-то жители Фанфикополиса.

Новичок-Путешественник, только что прошедший регистрацию и получивший красивый пергамент с гербовой печатью — на печати был изображен волшебник в островерхой шляпе, — удивлённо застыл посреди улицы.

— У вас что, Рождество наступило раньше времени? — удивлённо спросил Путешественник. И испуганно втянул голову в плечи — он совсем недавно, у городских ворот, повстречал некую даму, представившуюся ему Привет-ведьмой. Она постучала Путешественника указкой по носу и хорошо поставленным голосом сказала:

— Позвольте устроить вам экскурсию по нашему городу? Если вы решите остаться с нами, администрация Фанфикополиса не несет никакой ответственности за ущерб, нанесенный вашему психическому здоровью. Чтобы минимизировать вред, рекомендуем соблюдать несколько несложных правил...

Путешественник попятился.

— Куда же вы?

— Я... Я прогуляюсь... Сам... А потом вернусь и дослушаю, честное слово, — пролепетал испуганный Путешественник. Длинные слова его только расстраивали.

Привет-ведьма грустно улыбнулась и помахала ему рукой.

И вот теперь Путешественник брел по улицам Фанфикополиса. Солнечные зайчики скатывались с крыш. Радостная толпа горожан подхватила Путешественника и понесла.

— Да что здесь происходит? — беспомощно спрашивал Путешественник, пока толпа не столкнула его нос к носу с какой-то девочкой в круглых очках. Под мышкой у нее была зажата толстенная книга.

— Mutlu tatiller! — сказала она наставительно и поправила очки, сползшие на самый кончик носа.

— Метлу? Какую метлу? — совсем растерялся Путешественник

— Да не метлу! — раздосадованно нахмурилась девочка. — Это на турецком. Дословно: "Счастливых праздников!". У нашего города юбилей. Пятнадцать лет. Простите, мне некогда. Нужно учить турецкий.

Она плечом отодвинула Путешественника в сторону и протиснулась мимо.

— Юбилей, значит... — хмыкнул Путешественник и двинулся дальше, к Площади Модерации.

Там, на возвышении, что-то радостно говорил маленький, похожий на кота, человечек:

— Мы продвигаем наш город в массы! Нас заметили СМИ! Имена жителей Фанфикополиса звучат на федеральных каналах, и в этом нам помогает Магия Фанфикополиса!

За его спиной матово засветился огромный экран. Два ярко разодетых певца надрывно запели:

— Один Феликс

А — нас два!

Толпа зааплодировала.

Путешественник обернулся, посмотрел направо, налево. Улыбающиеся лица, звериные мордочки, что-то непонятное...

Это был праздник, которого он совсем не понимал.

Внезапно среди незнакомцев он заметил... Ох, да это же Привет-ведьма! Сейчас его прогонят из города, он ведь не дослушал ее сообщения?

Путешественник обречённо закрыл глаза.

По правому плечу его ласково постучали указкой, на левое легла мягкая лапа:

— Привет, — сказала Привет-ведьма. — Знакомься, это наша Чеширская кошка. Проводник новичков сквозь Лабиринт модерации и организатор нашего праздника.

Путешественник открыл глаза.

Чеширская кошка приветливо улыбнулась.

— Ты почему еще не за столом, а, Путешественник? Тебя все заждались, нехорошо опаздывать на юбилей.

Путешественник улыбнулся и почувствовал себя как дома — на секунду раньше, чем Чеширская кошка ему это посоветовала.

Глава опубликована: 16.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Горжусь, что тоже здесь живу!
Ну, с дядюшкой Хо не сравнить...
келли малфой
Спасибо!
Очень атмосферно получилось)
Ведьмочка просто ❤
Ну и знакомые всё лица, ага:D
MalkavianKsenia
Я почувствовала себя Путешественником при прочтении истории, зарегистрировалась недавно и сразу праздник:)) Душевно получилось, спасибо!:)
Цитата сообщения MalkavianKsenia от 16.12.2019 в 15:50
Я почувствовала себя Путешественником при прочтении истории, зарегистрировалась недавно и сразу праздник:)) Душевно получилось, спасибо!:)
Это очень приятно, спасибо :)
Уютненько так получилось;)
Цитата сообщения Kcapriz от 16.12.2019 в 16:16
Уютненько так получилось;)
Мрррр. Написано на коленке :)
Птица Элис, спасибо за работу!
Цитата сообщения luchik__cveta от 16.12.2019 в 22:45
Птица Элис, спасибо за работу!
Спасибо вам!
Очень милая узнаваемая история. Хорошо, что в Фанфикополисе есть, кому протянуть руку помощи страждущим.
Цитата сообщения Крон от 17.12.2019 в 10:04
Очень милая узнаваемая история. Хорошо, что в Фанфикополисе есть, кому протянуть руку помощи страждущим.
И чего его серпентарием зовут, хехехе
Птица Элис
Я бы сказала, Фанфикополис с двумя частями: в одной - серпентарий, в другой - трогательный зоопарк. Смотря с какой стороны к городку подойдешь.
Крон
Двуликий Полис! :D
Птица Элис
Угу.
Какая милота
Цитата сообщения Snow White Owl от 19.12.2019 в 11:15
Какая милота
Я старалась :)
Удивительное место - Фанфикополис. И все же финал радует несказанно))
Спасибо за прелестную и добрую историю :)
Georgie Alisa
Спасибо вам за отзыв :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх