↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Робин и Кейт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Несколько дней из жизни девушки и ее слуги-робота, пытающихся выжить в постапокалиптическом мире. И, возможно, именно в эти дни они смогут найти нечто такое, что сможет спасти умирающий мир от всепожирающего опустынивания.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

На горизонте виднелись руины некогда величественных небоскребов, бравшие свое начало от безжизненной земли и пытавшиеся дотянуться до самого небосвода. Они должны были целыми столетиями служить людям: защищать их от дождей, порывов ветра и холодных ночей. Но вместо этого они стали их могилами — каменными монументами, под обломками которых лежали останки тех, кто не успел спрятаться в подземных убежищах и тем самым пережить пламя Апокалипсиса. Оно сожгло дотла все, оставив после себя немыслимые разрушения: выжженные места, где не могла больше зародиться жизнь. Здесь не росли растения, не жили животные и не летали птицы. В выбитых окнах больше не горел свет, а на некогда оживленных улицах, по которым курсировали машины, словно корабли в тихой гавани, ныне царила гробовая тишина.

Но не стоит думать, что после пережитой Великой Войны оставшиеся люди поумнели и задумались о смысле своей никчемной жизни. Они выбрались на поверхность Земли из бомбоубежищ и принялись вновь делить территории, устанавливая контроль над ресурсами, дабы стать властелинами уже Нового Мира.

— Кейт, мои сканеры засекли живые объекты, — сообщил искусственный голос робота.

Звук немного дребезжал и содержал множество помех, так как синтезатор речи пережил не одно столетие и за это время сильно износился. Да и сам робот нуждался в ремонте, ведь его металлические части тела местами проржавели, выставив на показ жизненно важные провода, с помощью которых он мог передвигаться и выполнять приказы. Это была стандартная военная модель, созданная для охраны и патрулирования территории. Она не обладала хорошим встроенным вооружением и бронированием, но гуманоидное тело с двумя руками и ногами компенсировало эти недостатки мобильностью и возможностью модернизации.

Ныне плечи робота покрывала серая накидка, делавшая его похожим на рослого человека, но торчавшая из торса голова с одним красным глазом, как у циклопа, и антенной в области левого уха все же развеивала этот маскарад. Любой, кто имел хорошее зрение, также мог заметить на бедрах робота две массивные кобуры с пистолетами-пулеметами, способные превратить кого угодно в решето. Хозяйка металлического слуги попыталась остановить пагубное действие ржавчины и покрасила его металлические детали в серые тона, но коррозия, подобно опухоли, продолжала разрушать ее единственного друга.

— Что это за объекты и сколько их? — очнулась от внутренних раздумий идущая рядом с ним девушка.

Закутанная в плащ и рваную, найденную в каком-то разрушенном торговом центре, одежду, она опасливо осмотрелась по сторонам, пытаясь найти источник угрозы. Ей было от силы лет двадцать, но из-под капюшона выглядывали уже совершенно умудренные трудной и горькой жизнью хмурые глаза, в которых не осталось места для детской наивности и мечтательности. Ее бледную кожу украшала пыль, грязь и многочисленные ссадины, полученные в результате исследования древних руин.

Откинув в сторону прядь темно-коричневых волос, девушка достала из наплечной сумки пистолет. Быстро проверив его обойму и сняв с предохранителя, она взвела курок. Порой на диких и неисследованных территориях жизнь зависела от того, насколько быстро ты мог успеть прицелиться и нажать на спусковой крючок. Что не говори, но после Великой Войны жизнь совершенно не изменилась. Всадники Апокалипсиса, Бог Войны и злые духи продолжали править умами людей, заставляя их истреблять все живое и не живое.

— Судя по росту и телосложению, а также по количеству выделяемого тепла это гуманоиды, предположительно люди. Четыре взрослые особи, возможно пять, — произвел вычисление робот. — Данные могут быть неточными, так как мои сканеры нуждаются в замене или корректировке. Их срок годности истек сто двадцать лет и пятьдесят два дня назад.

— Конечно, я заменила бы их, если б они производились в наше время, — улыбнулась девушка. — Прости, но придется жить и радоваться тому, что ты еще можешь двигаться и говорить.

— Я рад, что могу быть полезен, — ответил робот. — И считаю, что не следует вступать в контакт с этими объектами. Они представляют для нас угрозу и могут причинить вам вред.

— Я согласна с тобой, но у них могут быть полезные для нас припасы. Я уже не помню, когда последний раз ела, да и воды не так много осталось, — тяжело вздохнула она.

— Лучше найти другой источник энергии. У меня ограниченный боезапас, а до ближайшей военной базы несколько сотен километров.

— Знаю, ведь именно туда мы и направляемся. Как думаешь, сколько еще придется идти пешком?

— Мой модуль «GPS» не может установить связь со спутниками. Вероятно, они проходят техническое обслуживание. Придется подождать…

— Ага, еще пару сотен лет, пока мы окончательно не сдохнем, — усмехнулась девушка. — Давай, как-нибудь без этого «GPS» обойдемся. Прокладывай путь в обход этих людей.

— Приказ понят, — издал писк робот. — Эр Пять Один начинает поиск подходящего маршрута.

После этого он на некоторое время затих, словно провалился в глубокий сон, но затем снова проснулся и двинулся в сторону, показывая хозяйке безопасный путь. Он уводил ее в дебри железобетонных джунглей, где когда-то жили тысячи, нет, миллионы людей. И они, наверное, подумать не могли, что их любимый город в один судьбоносный день опустеет и станет городом-призраком. Теперь в этих местах можно было встретить только редких путников, охотников за сокровищами и, конечно, головорезов. Эти жестокие люди подчинялись простому закону: «Кто сильнее, тот и прав». Они промышляли разбоями, работорговлей, пытками и бесчеловечными убийствами. Но помимо них в Новом Мире обитали создания и пострашнее. Это были видоизмененные под действием радиации мутанты, готовые разорвать на части любого, кто попадется им на глаза.

— Ты уверен, что они не направляются в нашу сторону? — девушка ощущала тревогу.

— Мои сканеры постоянно отслеживают их перемещение, поэтому будьте уверены, что мы останемся незамеченными, — не успел он договорить фразу, как за их спинами послышались звуки выстрелов.

— Э-ге-гей, парни! Кажется, у нас гости! — закричал неизвестный мужчина.

— Где?! — окликнул его другой. — Ах, как же я давно никого не убивал!

— Черт! — выругалась девушка. — Робин, ты же обещал!

Когда-то она дала имя своему верному помощнику и защитнику, назвав его Робином в честь какого-то героя из глянцевых журналов, обрывки которых до сих пор можно было найти на просторах Нового Мира.

— Простите, но мои функции ограничены, — робот не обращал внимание на выстрелы. — Мы вполне можем оторваться от преследователей... Внимание!

— Что еще?!

— Мои сканеры обнаружили новые объекты.

— Так и знала, что нужно было послушаться того деда и не идти в этот город. Что теперь прикажешь делать? — выразила ноту недовольства она.

— Бежать, — спокойно ответил робот и направился в сторону входа в метро.

— Погоди, ты же не собираешься вести меня в подземелья, где обитают мутанты?

— Не обязательно, что в данный отрезок времени она там находятся, — поправил ее робот.

— А еще там темно, сыро и страшно.

Но прогремевший выстрел заставил девушку передумать и без лишних слов отправиться следом за Робином. Вместе они спустились по разбитым ступеням вниз и оказались в царстве вечного сумрака и тишины. Солнечные лучи проникали сюда только через расщелины в потолке, образуя золотистые столбы света, в которых можно было заметить движение маленьких частичек пыли. Выглядело это особенно чарующе, но в данный момент у робота с его спутницей не было времени для осматривания местных достопримечательностей.

Они двигались вперед по каменным коридорам, пытаясь оторваться от преследователей. На их пути то и дело встречались преграды: поваленные на бок ржавые аппараты, на поверхностях которых кое-где сохранились обрывки слова «банкомат»; металлические «шкафы», имеющие разбитые витрины с множеством пустых полочек, на которых когда-то лежали упаковки с едой и напитками. Тут и там лежал всевозможный мусор, оставленный людьми в тот момент, когда они со всех ног бежали и пытались добраться до бомбоубежищ. Все в округе пребывало в забвении и в очередной раз напоминало о том, что Бог оставил этот мир.

Вскоре путники добрались до пропускного пункта с турникетами, за которым лежала лестница, ведущая на перрон. Казалось, головорезы не должны были следовать за беглецами сюда, но упертые люди, облаченные в самодельные доспехи из кожи, металлолома и резины, думали иначе. Они кричали, смеялись и стреляли в разные стороны, пытаясь вселить ужас в сердце своей добычи. Сейчас им хотелось повеселиться и выпустить накопившуюся внутри злобу, тем самым доказать миру, что человек до сих пор был самым опасным на Земле существом. И их совершенно не пугал тот факт, что на станциях метро могли обитать мутанты или прочие твари из фильмов ужасов.

— Простите, но, похоже, впереди тупик, — проговорил Робин, когда они вместе с девушкой оказались на платформе.

На обоих путях стояли почерневшие, покрытые бурой коркой поезда. Их покореженные и заваленные песком и камнями вагоны преграждали пути в туннели, тем самым, не давая беглецам скрыться от разбойников.

— А что насчет вон того прохода? — указала спутница на металлическую дверь, ведущую в служебные помещения.

— В моей базе данных нет детальной схемы метро, поэтому я не знаю, — признался робот.

Он подошел к двери и, взявшись за ручку, попытался ее открыть, но дверь отказалась поддаваться и продолжила стоять на своем месте, преграждая путь.

— Закрыто, — пискнул Робин.

— Я попробую открыть ее, а ты прикрывай мою спину, — приказала она своему слуге.

— Приказ понят. Эр Пять Один переходит в боевой режим, — он взял в руки два пистолета-пулемета фирмы «Хеклер и Кох» и встал в оборонительную стойку.

— Ребята! Их всего двое! — смеялись разбойники с пустошей.

— Наконец-то, я сделаю из черепа отменный кубок для напитков! — поддержал его другой мужчина.

— Живьем будем брать, чтобы потом повеселиться на славу! — добавил следующий.

За доли секунды Робин выбрал подходящую цель и, сфокусировав линзы своего единственного глаза, нажал на спусковые крючки оружия. Пистолеты-пулеметы один за другим выпустили короткие очереди, наполнив пустые залы метро грохотом выстрелов. Разразилась настоящая перестрелка, в которой головорезы бежали прямо на робота и пытались уничтожить из самодельного оружия боевую, созданную из крепкого металла, машину. Их пули рикошетили от Робина, позволяя ему безнаказанно вести ответный огонь и методично устранять агрессивно настроенных людей. Один за другим они падали на каменные плиты перрона и, издавая предсмертные вопли, окропляли алой кровью все в округе.

Девушка же достала отмычку и, вставив ее в замочную скважину, попыталась прислушаться к тихим звукам, раздающимся изнутри замка. Увы из-за царившего хаоса за спиной, криков и звуков выстрелов она едва могла услышать собственные мысли, поэтому пришлось положиться на тактильные чувства ее тоненьких, огрубевших от суровой жизни пальцев рук.

— Я рекомендую поторопиться, — сделал небольшую передышку робот.

— Не мешай мне! Я занята! — девушка сломала отмычку, что вызвало у нее мимолетный приступ ярости. — Черт!

— Кейт, мои сканеры зафиксировали новые объекты. Они намного массивнее, — сообщил «хорошую» новость он.

— Больше?! Только не говори, что к нам приближаются мутанты!

— Простите, но это явно нечеловеческие особи, — Робин выпустил еще одну очередь из оружия, оборвав жизнь какого-то разукрашенного яркими красками «клоуна», вооруженного бейсбольной битой.

Когда девушка смогла открыть дверь, с другой стороны станции послышался нечеловеческий душераздирающий вопль, похожий на крик из потустороннего мира. За ним последовали другие похожие кличи неизвестных созданий, пробиравшихся сквозь металл и землю, ради того, чтобы взглянуть на возмутителей их спокойствия. Из тьмы показались широкие и высокие твари, чьи тела покрывала грубая серая шерсть, а из-под выступающих вперед бровей выглядывали по четыре черных глаза, в которых горело пламя примитивной ярости. Чем-то они были похожи на здоровенных горилл. Не дожидаясь приглашения, одна из них совершила прыжок и, пролетев несколько метров, оказалась возле разбойника, спрятавшегося за обломок бетона. Он попытался выстрелить в тварь, но не успел и глазом моргнуть, как оказался в ее крепких и смертельных объятиях. А дальше его ждала участь пряничного человечка, у которого поочередно оторвали все конечности. И для этой цели у твари были острые, как бритва, зубы.

— Тролли! — испуганно воскликнула девушка. — Робин, скорее выбей эту чертову дверь!

— Приказ понят, — он развернулся и попытался выполнить указ хозяйки.

Робот навалился на дверь и без особого труда выдавил ее внутрь помещения, тем самым открыл путь к отступлению. Затем он включил фонарь, расположенный на голове, и пошел исследовать безликие и темные помещения, заваленные швабрами, ведрами и прочими вещами. Тролли же отвлекли внимание головорезов на себя.

Вскоре Кейт и Робин смогли добраться до туннеля, с одной стороны которого стоял ржавый поезд, а с другой был проход. Неизвестно, куда он мог вывести путников, но это был единственный выход из сложившейся ситуации.

Глава опубликована: 03.01.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх