↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моранжевая юность/ GreedFall: Untold Story (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Ангст, PWP
Размер:
Миди | 176 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пропущенная сцена, раскрывающая детали биографии Лорин де Моранж и ее неувядающего интереса к островитянам.

UPD: из-за вящего обаяния всех героев было принято решение о ДВУХ концовках. Плохой и хорошей. Главы Хорошей Концовки - ver.2.0.
Какая наиболее правдива - решайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог к повествованию, ver.2.0.

Прошло четыре года с момента супружества Винбарра и леди Моранж.

Враждующие народы renaigse и Дети Тир-Фради заключали многочисленные договоры и обеты, следуя примеру своих вождей.

— Сочлось несочетаемое, — довольно оскалился Винбарр, и, высунув язык, вывел внизу очередного свитка с договоренностями замысловатую загогулину.

К моменту принятия властных полномочий Верховного Короля он растерял последние остатки мальчишества, возмужал, раздался в плечах, и занял место Отца Всех Племён.

Стал он и отцом собственных детей, банды маленьких разбойников с жемчужно-серыми глазами, единственных, кому невозбранно позволялось таскать Верховного Короля за рога. Разумеется, в отсутствие посторонних.

После кратких, но насыщенных, препираний Телема вышла из Торгового Содружества по беспрецедентному поводу, вписанному с таким нажимом пера в бумагу, что сама ядовитая формулировка ноты протеста казалась цитатой из религиозного памфлета: «По причине богопротивности союзов промеж людей и животных, во всяких их проявлениях». Закрыв представительства, Телемское духовенство приостановило всякую деятельность и покинуло Тир-Фради, разражённо оставив вместо себя Наблюдательный Совет Озарённого, в который входила пара десятков плохо организованных, но рьяных, фанатиков из Ордена Света.

Мостовой Альянс с плохо сдерживаемым ликованием оплатил закрытие представительств и выделил в Телемскую казну солидную сумму упущенной выгоды, предоставив высокооплачиваемые должности воинствующим членам Ордена. Щедрые предложения были с гневом отвергнуты, что было довольно предсказуемо, после чего, не теряя сладчайшей любезности, чиновничество Мостового Альянса учредило собственный Наблюдательный Совет для контроля деятельности членов Ордена Света, или «Упырей над стервятниками», как хлёстко назвал их Верховный Король Винбарр.

Скрепя сердце, Винбарр отпустил молодую супругу наводить порядок в делах старика Моранжа, благоразумно оставив детей при себе, под присмотром кормилицы и вездесущей Сары. Саму же Лорин повсюду сопровождала свита хорошо вооружённых молчаливых туземок.

Едва Лорин получила доступы к архивам и всей канцелярии, старика Моранжа начали осаждать многочисленные просители от разных фракций с единственным требованием — найти занятие поинтереснее для не в меру любопытной дочери.

Угрозы же перестали ей поступать спустя сутки после появления кольев с головами недоброжелателей вокруг резиденции Моранжей, поэтому с той поры все просьбы подкреплялись только невозвратными дорогостоящими подарками в самых возмутительных эквивалентах, которые хозяйственная Лорин тут же ставила на баланс Новой Серены, со внушительными отчислениями навтам и в лабораторию доктора Асили.

И, едва дела наместника были приведены в порядок, а огранка самоцветов начала приносить стабильную прибыль, интерес деятельной леди Моранж направился дальше за океан, вслед за кораблями навтов. Начинались золотые годы острова.

Тир-Фради станет полностью независимым от воли князя д’Орсе, а Новая Серена всего за несколько лет превратится в столицу контрабанды. Всякие попытки вернуть власть над колониями мягко, но неумолимо, будет пресекаться шантажом и подкупом благодаря несомненным талантам леди Моранж.

Когда спустя двадцать лет после описываемых событий в порт Новой Серены в составе армады с отравленного малихором Гакана прибудет «Морской Конёк», на Тир-Фради будет действовать полностью паритетная Конституция, утверждающая права и обязанности renaigse и Детей Тир-Фради.

Возможно, для молодых де Сарде и Константина д’Орсе спецоперация на мятежном острове обернётся чем-то большим, чем просто ссылкой.

Возможно, в протянутом Константину напитке будет всего лишь настой из горьких трав, а де Сарде не увидит ни тени вражды в жемчужно-серых глазах того, из чьих рук будет принимать свою чашу.

Ничто не истинно, всё возможно. Но это — уже совсем другая история...

Глава опубликована: 17.09.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

GreedFall: Untold Story

Пропущенные сцены из жизни островитян
Пост-канон
Пересечение с "Танец Сомкнутых Век"
Авторы: Rough666, hjordis_eladel
Фандом: GreedFall
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, R+NC-17
Общий размер: 1461 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх