↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Святая Инквизиция (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Экшен, Драма, Попаданцы
Размер:
Макси | 32 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Что будет, если Судьба решит пошутить и отправит могущественную Ведьму во времена пожаров Инквизиции? А если сила ее вдруг начнет угасать?
А если окажется, что то, что считалось воплощением идеала в привычном мире, воспринимается, как необходимое зло, в новом? - От Сьюшности к Человечности. Становление личности: она была совершенством во всём. Привыкла к восхвалению и обожанию. Не было человека, что не слышал о ней. Но дева совершенно не умела держать язык за зубами. Расплата была велика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

О Безоблачном утре и Занятии, достойном Великого Детектива

Зо­лотой луч сол­нца про­бил­ся сквозь ли­ловые об­ла­ка и прос­коль­знул в щел­ку меж­ду дву­мя створ­ка­ми ок­на не­боль­шо­го де­ревян­но­го до­мика, ок­ру­жен­но­го мо­лодым ореш­ни­ком. Прок­рался по сте­нам к жёс­ткой кро­вати и, не удер­жавшись, сколь­знул на ли­цо спя­щего ан­ге­ла. Во­ис­ти­ну, это бы­ло прек­расней­шее из су­ществ, что лу­чик ког­да-ли­бо ви­дел. Чис­тая, буд­то фар­фо­ровая, ко­жа, гус­тые ру­сые во­лосы, раз­ме­тав­ши­еся по по­душ­ке, зак­ры­тые гла­за с длин­ны­ми рес­ни­цами и ча­ру­ющая, тро­гатель­ная и по-дет­ски на­ив­ная улыб­ка на при­от­кры­тых ус­тах… Лу­чик сол­нца, ка­жет­ся, за­был о сво­их обя­зан­ностях, заг­ля­дев­шись на спя­щую, как вдруг раз­дался гром­кий стук в дверь. Сол­нечный зай­чик ис­пу­ган­но юр­кнул в угол ком­на­ты. Де­вуш­ка, так и не ра­зом­кнув век, смеш­но смор­щи­ла но­сик и за­рылась ли­цом в не­кое по­добие по­душ­ки. Нез­ва­ный по­сети­тель, оче­вид­но, по­няв, что на его стук ник­то от­ве­чать не со­бира­ет­ся, рас­пахнул дверь са­мос­то­ятель­но и, яв­но не со­бира­ясь лю­бовать­ся прек­расным ан­ге­лом, ряв­кнул:

— Пе­тух уже про­пел вос­хва­ление Сол­нцу — все уже на но­гах. Бо­юсь, вам то­же при­дёт­ся, Гос­по­жа, — вло­жив в пос­леднее сло­во всю свою иро­нию, ут­ренний гость по­кинул жи­лище, а ан­гел рас­пахнул свои вол­шебные гла­за. И об­ра­тил­ся в разъ­ярён­ную фу­рию.

— Ла­эр! — сол­нечный зай­чик ис­пу­ган­но вздрог­нул в уг­лу. «Он что, из­де­ва­ет­ся на­до мной?! И ка­кого чер­та он во­об­ще ока­зал­ся в мо­ей ком­на­те ут­ром? Пе­тухи про­пели?! Так я то­же петь умею! Ух, и спою я о том, что бы­ва­ет, ког­да ме­ня бу­дят на рас­све­те… Так, что-то здесь не­лад­но… По­чему Ла­эр? Ка­жет­ся, это Ни­эль дол­жна бу­дить ме­ня…» — с эти­ми мыс­ля­ми Ви­вари­эль, рас­тре­пан­ная и сон­ная, вы­суну­ла го­лову в двер­ной про­ем, что­бы поз­вать по­мощ­ни­цу (са­ма Ви­вари­эль уже мыс­ленно зва­ла её слу­жан­кой). Та, вся зап­ла­кан­ная и дро­жащая, быс­тро шмыг­ну­ла внутрь и то­роп­ли­во на­чала под­би­рать платье для сво­ей Гос­по­жи. На воп­рос Ви­вари­эль о сво­ём сос­то­янии Ни­эль от­ве­тила, по­тупив гла­за, что она пы­талась раз­бу­дить её, но не смог­ла, по­это­му бо­ялась, что её от­чи­та­ют за не­ис­полне­ние обя­зан­ностей. Ви­вари­эль, рас­се­ян­но от­ве­тив, что не бу­дет гне­вать­ся из-за та­кой ме­лочи, уг­лу­билась в раз­мышле­ния о том, как же на­до бы­ло креп­ко спать, что­бы слу­жан­ка не смог­ла её раз­бу­дить. Нель­зя ска­зать, что­бы эти мыс­ли бы­ли осо­бо при­ят­ны­ми, по­это­му вско­ре де­вуш­ка пе­рек­лю­чила свое вни­мание на собс­твен­ные во­лосы.

На­конец, при­ведя се­бя в по­рядок, Ведь­ма тенью выс­коль­зну­ла на­ружу. Све­жий ве­терок уда­рил в ли­цо, аро­мат све­жей лис­твы на­пол­нил ду­шу пь­яня­щим чувс­твом сво­боды, не­воз­му­тимый взгляд зе­лёных глаз нап­ро­тив вы­зывал… жгу­чую не­нависть. Де­ва ярос­тно пе­пели­ла Ла­эра взгля­дом, на что он от­ве­чал снис­хо­дитель­ной улыб­кой, не прек­ра­щая при этом что-то объ­яс­нять.

—…най­ти се­бе за­нятие, — за­кон­чил во­ин свой мо­нолог. Ви­вари­эль, выр­вавшись из пле­на грёз, в ко­торых нас­мешник го­рел си­ним пла­менем, нах­му­рилась и пе­рес­про­сила:

— Что? Я дол­жна най­ти се­бе за­нятие? А что бы вы мог­ли мне пред­ло­жить?

— Шитье, вы­шива­ние, му­зыка, ри­сова­ние…

— Нет! Я прак­ти­ку­ющий де­тек­тив! Дос­той­ные ме­ня за­нятия — рас­сле­дова­ния прес­тупле­ний, выс­ле­жива­ние убийц, раз­ведка и шпи­онаж, во­ен­ные вы­лаз­ки, сок­ры­тие улик… — Ла­эр яв­но не смог по­нять боль­шую часть слов, од­на­ко об­щую суть уло­вил, а об ос­таль­ном не пос­теснял­ся спро­сить. Удов­летво­рён­ный от­ве­тами раз­го­рячен­ной Ви­вари­эль и из­влек­ший из её ши­пения про уг­не­тение жен­щин то, что пос­чи­тал важ­ным, он за­дум­чи­во про­тянул:

— Ули­ки, зна­чит… Сле­ды не­чес­ти­вого де­яния… — гу­бы его рас­тя­нулись в улыб­ке, не су­лящей ни­чего хо­роше­го.


* * *


— Под­лец! Мер­за­вец! Ви­сель­ник, чтоб те­бе пус­то бы­ло! — гнев­ные прок­ля­тия зву­чали очень стран­но из уст юной прек­расной де­вуш­ки в чис­том платье неж­но-го­лубо­го цве­та, си­дящей на гряз­ном по­лу и ос­терве­нело дра­ящей его тряп­кой. — Скры­вать ули­ки — сле­ды не­чес­ти­вого де­яния! Скры­вать сле­ды пох­лёбки, рас­плес­канной не­уме­лой ку­хар­кой! И, глав­ное, где! В до­ме Вла­дыки! В до­ме, ку­да каж­дую се­кун­ду мо­жет вор­вать­ся с док­ла­дом кто-то из этих гряз­ных, гру­бых, не­оте­сан­ных… Ну, мо­жет, и не та­ких уж не­оте­сан­ных… Воз­можно, очень да­же кра­сивых… Ть­фу! Бес­со­вес­тный, низ­кий че­ловек! — от пе­ре­из­бытка чувств Ви­вари­эль, не гля­дя, за­пус­ти­ла нес­час­тным об­рывком тка­ни в сте­ну, зло на­супив­шись и упе­рев ру­ки в бо­ки. Раз­дался ти­хий вскрик, а за­тем приг­лу­шен­ный сме­шок.

— Ми­леди, вы оча­рова­тель­ны, ког­да зли­тесь. — Де­вуш­ка вспых­ну­ла и рез­ко обер­ну­лась. — Но я не ожи­дал, что па­ду жер­твой ва­шего гне­ва. — Пе­ред Ви­вари­эль, улы­ба­ясь, сто­ял мо­лодой че­ловек лет сем­надца­ти, тем­но­воло­сый и си­нег­ла­зый. Од­ной ру­кой он ста­ратель­но про­тирал нем­но­го пок­раснев­ший глаз, в дру­гой сжи­мал мно­гос­тра­даль­ную тряп­ку, ко­торой Ви­вари­эль, ви­димо, не­ча­ян­но уго­дила в не­го. Де­вуш­ка отс­тра­нен­но по­дума­ла, что не ис­пы­тыва­ет ни­каких уг­ры­зений со­вес­ти, и, да­же не по­думав сму­тить­ся, воп­ро­ситель­но выг­ну­ла бровь, смот­ря со­бесед­ни­ку пря­мо в гла­за. Па­рень не­до­умен­но нах­му­рил­ся, од­на­ко тут же пос­пе­шил ис­пра­вить­ся:

— Про­шу про­щения за мою не­уч­ти­вость. За­был пред­ста­вить­ся. Я Ле­он, сын Гве­она. А вы, по­лагаю, Гос­по­жа Ви­вари­эль? — не соч­тя нуж­ным от­ве­тить, Ви­вари­эль пос­пе­шила ус­тро­ить юно­ше доп­рос с прис­трас­ти­ем: ка­ковы об­сто­ятель­ства в краю, в ко­торый за­нес­ла её судь­ба, чем сам Ле­он за­нима­ет­ся, что здесь де­ла­ет в этот час. Где-то на зад­ворках соз­на­ния мель­кну­ла мысль, что это не луч­ший мо­мент, что­бы вспо­минать о сво­их на­выках де­тек­ти­ва, од­на­ко де­ва тут же от­бро­сила её. Спус­тя ми­нут де­сять мо­лодой че­ловек пред­по­чел ре­тиро­вать­ся и, про­бор­мо­тав сло­ва из­ви­нения, и, ес­ли Ви­вари­эль не под­вел слух, еще что-то не­цен­зурное про то, что он сде­лал бы, ес­ли бы со­бесед­ник не был жен­щи­ной, скрыл­ся из ви­ду.

Пос­мотрев ему вслед, де­вуш­ка с по­бедо­нос­ным ви­дом ух­мыль­ну­лась и пе­реве­ла взгляд на зло­получ­ную тряп­ку, ос­тавлен­ную Ле­оном. Взгляд её на мгно­вение пом­рачнел, за­тем, ре­шив для се­бя что-то, де­ва сно­ва улыб­ну­лась и, не удос­то­ив так и не вы­мытый пол ни еди­ным взгля­дом, царс­твен­но уда­лилась, пред­ва­ритель­но гром­ко хлоп­нув дверью. А ещё че­рез пол­ча­са её ве­лико­леп­ный го­лос мож­но бы­ло раз­ли­чить сре­ди де­сят­ка дру­гих, нес­трой­ным хо­ром по­ющих за­уныв­ный ро­манс о нес­час­тной люб­ви.

Примечание к части

Немного "мирной и расслабленной жизни". Постепенно ввожу персонажей.

Глава опубликована: 23.05.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх