↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лживые жесты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда после войны новый премьер-министр заявил о политике сближения с магглами, магический мир захлестнула волна взрывов и убийств. И что же делать Лили, потерявшей в одночасье своих родителей, узнавшей, что главой подпольной террористической организации оказался ее брат? Конечно же, только бороться. И искать правду среди лживых жестов окружающих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сквозь призму воспоминаний

Когда Лили наконец пришла в больницу на работу, она на секунду остановилась: кругом сновали туда-сюда люди, и пока они не замечали ее, Поттер внимательно смотрела по сторонам, схватившись рукой за край юбки. Ничего, конечно же, не случилось за ту неделю, что ее не было здесь, но все же казалось, что что-то просто обязательно должно было измениться, причем в худшую для нее сторону. И Лили ждала, непонятно, правда, чего и почему, но какое-то внутреннее напряжение не давало ей покоя. Чем больше Поттер впивалась взглядом в окружающих, ожидая нападения, тем сильнее начинала верить, что, пока она будет стараться вести себя тихо и едва заметно, все будет хорошо. Поэтому, наверное, резко дернувшись, Лили стремительным шагом направилась в свой кабинет.

К своему несчастью, уже по дороге она успела встретить множество знакомых, чье поведение, казалось, совсем не изменилось, но все же было что-то в их взглядах такое, что заставляло ее нервно вздрагивать и сжимать сильнее сумку в руках. Слова Джейка о ее будущем не выходили из головы, и она с опасением ожидала развитие событий согласно его плану. Однако, то ли никто не хотел говорить что-либо в лицо, то ли Томас все-таки чрезмерно пессимистично смотрел на жизнь, все молчали, и Лили с некоторым облегчением выдохнула.

Иногда, когда перерывы между пациентами были слишком большими, Лили начинала задумчиво накручивать локон на палец, и в этот момент мысли ее неизбежно были устремлены к письму. Она по-прежнему боролась с соблазном все-таки пойти в этот паб, но каждый раз вовремя одергивала себя, напоминая, что стоило просто заняться полезным для общества делом, а не возвращаться мыслями к брату. Только это было сложно. Альбус постоянно мелькал в ее воспоминаниях, и стоило ей в подробностях увидеть перед собой такие знакомые черты лица, как сердце неизбежно проваливалось в какую-то пропасть. И Лили знала, оттуда — выхода не было. И с каждой своей мыслью ей хотелось лишь единственного: не думать. Ни о чем и ни о ком, потому что мысли съедали Лили Поттер заживо.

Когда настал один из таких перерывов, Лили, слегка утомленная рабочим днем, почему-то задумалась о Жесте и о терактах. Сейчас Поттер уже не могла вспомнить, что был за день, когда она узнала о смерти родителей, но ей до того хотелось, что Лили лишь сильнее начинала изводить себя. Да, они погибли в ноябре, в месяц, у которого все дни как один, а вокруг только слякоть и серое безразличие. Но она точно помнила, как, отправившись в срочном порядке из Хогвартса домой, увидела Джеймса, склонившегося над столом, схватившегося руками за голову. Он судорожно вздрагивал, и ей было страшно: веселый Джеймс Поттер напоминал сломленную куклу… разве существовало зрелище еще более ужасное?

— Они умерли, Лил-с.

Это были единственные слова, сказанные братом, и они подействовали на нее хлеще любых газетных выдержек и рассказов очевидцев. Что ж, данное событие было вторым терактом в Магической Британии, составлявший разницу с первым в чуть меньше года, и тогда это все еще было в новинку. Никто не мог сказать, зачем Жесту нужно было ждать так долго, однако их непричастность к этому делу было невозможно не оценить: опять взрыв сильной темной магии в общественном месте, столь похожий на предыдущий. Однако на этот раз это уже был даже не министерский объект, а журналистский отдел, обычное здание на Косой аллее, где и работала их мать — Джиневра. Почему в тот день отец решил забрать ее с работы, никто не знал, и Лили, бессмысленно слушавшая вердикт авроров, пришедших в их дом, смогла сфокусировать свое сознание лишь тогда, когда мужчина в черном сказал, что их взорвало сразу и трупы удалось опознать только с помощью специальных зелий.

Сердце екнуло, и Лили вздрогнула, на мгновение вернувшись в реальность, чтобы потом неизбежно провалиться в самый ад. В тот самый день, когда братья поехали опознавать тела. Наверное, настоящей точкой невозврата можно было назвать именно тот момент, когда они вернулись домой с самыми мрачными лицами и, молчаливо раздевшись, вошли в гостиную.

— Ну что? — проговорила тогда Лили, сорвавшись с дивана, на котором сидела уже больше часа, ожидая их возвращения. Братья не разрешили ей поехать с ними, да и не сказать, что Лили этого сильно хотела: она боялась, что просто упадет в обморок на месте.

Джеймс остановился, тяжело посмотрев из-под челки.

— Филигранная работа, — тихо проговорил он, — их не смогли до конца восстановить. Гроб нужно будет заказывать деревянный, иначе… зрелище не для слабонервных.

Лили почему-то перевела свой взгляд на Альбуса, который молчаливо смотрел в камин, отвернувшись от них, и, не видя его выражения лица, она была уверена, что он еле-еле сдерживает все свои эмоции в себе.

— Никогда не прощу этих уродов, — вдруг яростно проговорил Джеймс, стукнув кулаком по стене, и Лили дернулась. — Этот «Жест» заплатит нам сполна, Джейк начинает создавать специальную группу для расследования. И когда я увижу их главаря, то живым он от меня не уйдет!

— Почему ты так уверен, что это — дело рук «Жеста»? — вдруг проговорил Альбус, не поворачиваясь, и Лили удивленно перевела взгляд на брата, сжав руку в кулак. Она видела, что эти слова не на шутку разозлили Джеймса, и, замерев, она просто стояла в центре развязавшейся бури, надеясь, что своей мощью она не уничтожит их семью.

— Что? Ты серьезно спрашиваешь? — Джеймс, оторвавшись плечом от стены, резко подошел к Альбусу и развернул его к себе лицом, на котором было полнейшее безразличие. Просто н-и-ч-е-г-о. — В нашей стране есть еще больные уроды, способные на массовые убийства?

Альбус коротко хмыкнул, сбросив руку Джеймса с плеча, а потом его лицо приняло такое жесткое выражение, что Лили поняла: вот сейчас наступил тот момент, когда придет настоящий конец их семье. Их больше ничто не убережет.

— Ну да, есть, — ледяным тоном протянул он. — Наше Правительство, например.

Джеймс дернулся и, явно силясь что-то сказать, с недоверием, косо поглядел на него, хватая ртом воздух. В его глазах вдруг появилось такое презрение, которого Лили никогда до сих пор не видела никогда. И ей было страшно: хотелось что-то сказать, образумить их, но все, на что была способна она, молчаливо переводить взгляд с одного на другого, чтобы признать — Лили Поттер не будет вмешиваться. Она лишь будет наблюдать за тем, как от ее семьи остаются воспоминания.

— Ты больной, Альбус, — ошеломленно протянул Джеймс. — Что ты такое говоришь?

— Со мной-то как раз все в порядке, это вы все как будто ослепили. Очнись и погляди по сторонам, кому была выгодна смерть Гарри Поттера, который «везде сует свой нос» со слов нашего уважаемого сэра Локантуса? Тебе не кажется странным, что он умер почти через два дня после того, как дал неоднозначную оценку деятельности правительства в своем интервью?

— Заткнись, Альбус, — холодно проговорил Джеймс, сжав руки в кулак. — Все, что я вижу, так это то, что тебе, видимо, плевать на смерть наших родителей и ты по-прежнему пытаешься очернить правительство, поддерживая любые революционные настроения. Неужели твой максимализм еще не прошел? Ты так и не понял ошибочность своих заблуждений, лорд Поттер?

— Я же говорил, — прошипел в ответ Альбус, яростно приподняв левую бровь. — Я никогда не буду лордом Поттером!

— Да, точно, — закивал головой Джеймс, с омерзением поглядывая на брата. — Ты никогда не будешь лордом, ты будешь просто Альбусом, и знаешь что? Ты закончишь очень плохо, потому что ничего не любишь и не ценишь. Вас там на Слизерине, видимо, так воспитывают. И, если ты не заметил, еще ни одному змеенышу с вашего факультета не удалось прожить счастливую жизнь и добиться хоть мизерного уважения окружающих.

— Джеймс! — воскликнула Лили, поддавшись к нему, но, увидев его взгляд, остановилась, нерешительно взмахнув руками, призывая успокоиться. Лили с ужасом переводила взгляд с одного на другого, ожидая худшего.

— Я уйду, Лили. Мне не хочется здесь находиться, а ты выбирай сама, с кем хочешь остаться, уже большая, — и, сорвав с вешалки свое пальто, Джеймс исчез.

Больше он не появлялся в особняке, и братья перестали общаться окончательно. Картина некогда сплоченной семьи стала лишь воспоминанием: часть ее лежала в гробу, а другая… мечтала забыть о собственных родственных связях.

Эти воспоминания так захватили Лили, что она и не заметила, как закончился обеденный перерыв, а осознала это лишь тогда, когда случайно посмотрела на настенные часы. Было уже почти семь, коридоры, скорее всего, опустели и можно было бы воспользоваться этим и пойти пополнить запасы зелий. Но какая-то задняя мысль не давала ей покоя, казалось, что Лили забыла о чем-то важном, однако, решив не напрягать и без того уставшее сознание, она мотнула головой в пустоту, сжав на секунду руку в кулак.

Тяжело вздохнув, Лили крутанулась в кресле, а потом, резко поднявшись, вышла из кабинета и направилась в специальное отделение за препаратами, которые из-за ее недельного отсутствия были уже почти на исходе. И она шла, как в тумане, не замечая никого из мимо идущих, все думая о том дне, вспоминая слова Альбуса. Что он имел в виду, говоря, что смерть Гарри Поттера скорее нужна Правительству, нежели Жесту? Пытался ли он обелить свою организацию, или ему было что-то известно? И что, если человек, связавшийся с ней, не кто иной, как один из членов Жеста?

Лили замерла. Одна эта мысль до того смутила ее, что, нахмурившись, она уперлась взглядом в дверь, которая вела в лабораторию, но которую все не решалась открыть. Если это кто-то действительно был из Жеста, возможно, тогда Лили сможет лучше понять своего брата? Его мотивы, причины? Ведь как не пыталась она убедить себя, как не пыталась возненавидеть Альбуса, все ее нутро кричало о том, что он просто не мог. Кто угодно, но не Альбус, который все же любил свою семью.

Тряхнув головой, снимая наваждение, Лили наконец дернула ручку двери. Она опасливо огляделась по сторонам, внутренне страшась лишь от одной мысли, что встретит здесь какого-нибудь знакомого, потому что понимала, что не сможет ни с кем нормально поговорить, не сможет выдавить из себя хоть сколь-нибудь значившие эмоции. Однако внутри, к ее счастью, было совсем пусто, и она уверенно зашла в комнату, сразу же завернув за ширму к шкафам, где стояли всевозможные склянки. Лили начала бездумно складывать их на поднос, когда одна отчаянная мысль так и билась в сознание: что, если это не просто розыгрыш? Что, если в ситуации с Альбусом все было не так просто? Ведь тогда может выйти и так, что сам Жест боролся не против ветряных мельниц и что Правительство действительно плетет какие-то интриги… Прикрыв на секунду глаза, Лили тяжело вздохнула, призывая себя перестать думать, потому что от этих тяжелых, постоянных мыслей у нее уже начинала болеть голова.

— …Нет, ну вы видели, какова наглость!

Чей-то резкий женский голос заставил Лили вздрогнуть и замереть неподвижно. В этих гневных интонациях она узнала свою начальницу, мисс Фолмс, с которой ее связывали абсолютно невразумительные отношения: Фолмс просто старательно не обращала внимание Лили, и она в ответ не лезла в ее дела, стараясь по возможности игнорировать существование своей начальницы.

— Если бы мой брат был убийцей, я бы срочно депортировалась в другую страну, ну или хотя бы сидела дома и не высовывалась никуда.

— У Лили просто неуместное самомнение, как она только держалась всегда, вспомните. Добилась всего из-за фамилии, хотя сама по себе просто бездарная пустышка… зато гордости-то сколько. Так что ничего удивительного, что она вообще вернулась на работу. Все еще думает, наверное, что под Поттерами будут стелиться.

— Не понимаю, и куда только смотрит директор?

Разговор стал слабеть, а вскоре их голоса и вовсе стали почти неслышными, только Лили стояла по-прежнему неподвижно, в каком-то оцепенении, потому что все мысли в один момент просто покинули ее. Неосознанно Лили медленно подняла голову и наткнулась глазами на зеркало, в котором напротив нее стояла уставшая девушка с изможденным лицом и печальными глазами, в которых не было ничего живого, одна только нескончаемая горечь. И Лили смотрела в собственное отражение, но не видела в нем себя, а внутри у нее колыхались странные, непонятные ей эмоции, и какая-то ярость начинала биться в припадке. Никто никогда не знал ее настоящую. И все при этом брались судить ее. Это настолько раздражало, что, не выдержав, Лили с такой силой сжала склянку, из-за чего она разбилась, и тягучая зеленая жидкость потекла по руке, падая на пол, распространяя по комнате едкий запах.

Как ей хотелось просто исчезнуть или не проснуться в один из прекрасных дней. Чтобы больше никого не видеть и не слышать, чтобы эти лица не маячили перед глазами, не кривились в лживых улыбках. Все они так раздражали ее, так сильно действовали на и без того расшатанные нервы. Никто никогда не пытался понять ее, напротив, считая себя самыми умными, люди вокруг лишь вешали на нее свои шаблоны и злились, если она отходила от них. И зачем только в этом мире ей быть настоящим, искренним? В этом ведь просто нет смысла: все всегда будут считать Лили Поттер фальшивкой, тенью отца, у которой кроме фамилии долбаное ничего.

Вздохнув, Лили медленно вытерла руку о халат и вышла из комнаты, оставив склянки на столе, потому что поняла в какой-то момент, что просто хочет уйти и не видеть больше никого, оттого и не было смысла продолжать свою работу. Медленно идя по коридору, она стала внимательно оглядываться по сторонам, вдруг заметив, что на самом деле все мед-волшебники косились на нее, а пациенты тихо перешептывались, когда она проходила мимо. У всех у них на лицах был только один вопрос, который будто впечатался по самые капилляры: «Какого черта сестра убийцы по-прежнему смеет жить? Почему она не сидит, не плачет от осознания того, что сделал ее родственник?» Да. Джейк был прав, общество никогда не простит ей того, что ее брат — Альбус Северус Поттер. Оно будет уничтожать ее, даже если с ним Лили связывает только кровь и фамилия, а не характер и поступки. И это осознание теперь даже не производило особого впечатления на нее, потому что… чем отличалась ее прежняя жизнь от той, что началась после ареста брата?

Завернув за угол, Лили вдруг увидела плачущего мальчика, который растерянно тер глаза, и, глядя на него, ей стало так грустно, что она сама чуть не расплакалась. Лили внимательно смотрела на него, мечтая вот так же просто выражать свои эмоции, а не заталкивать их вглубь, намеренно убивая где-то внутри, зная, что даже если и попытается донести их до окружающих, то все равно будет проигнорирована. Чувствуя какой-то ком в горел, Лили махнула головой, пытаясь избавиться от какой-то внутренней тоски, но ничего не получалось, чувство просто дробили ее сердце на куски.

Тяжелов вздохнув, Лили скосила глаза чуть влево и вдруг заметила до ужаса знакомую белобрысую макушку. Захлопав ресницами, она внимательнее стала вглядываться и поняла, что это… был Скорпиус Малфой, пристально смотревший на нее своими насмешливыми серыми глазами, у которого на лице была холодная кривая улыбка, походившая скорее на оскал. Его черная одежда уж больно сильно выделялась на фоне белых халатов колдомедиков, да и вся фигура Мафлоя, подтянутая и статная, выглядела чрезмерно претенциозно среди сгорбленных от усталости и болезней пациентов.

Лили вздрогнула всем телом, резко отвернувшись, и неспешно пошла вперед, удивленно вскинув брови. Этого просто не могло быть: что он мог забыть в детском отделении? Какое-то странное предчувствие захватило ее, казалось, что это событие было если не роковым, то крайне значимым. Замахав головой, Лили ускорила шаг, пытаясь избавиться от нараставшей паники, а потом с ужасом замерла, потому что когда она вновь посмотрела на плачущего мальчишку, то увидела, что он просто застыл. Его руки неподвижно повисли в воздухе, а слезы, словно воск со свечей, застыли прямо на пухлых щеках.

Развернувшись, она поняла, что в этом помещении не двигался никто, кроме нее, и это так испугало ее, что Лили непроизвольно попятилась назад.

— Так-так-так, — услышала она над своим ухом и развернулась всем своим корпусом, почти что впечатываясь в широкие плечи. — Знаете, Лили, вы заставляете меня разочаровываться в хваленом гриффиндорском любопытстве.

Конечно, напротив нее стоял Скорпиус, и Лили так оцепенела, глядя в его насмешливые глаза, что не сразу поняла, что здесь происходит. А когда все же поняла, то не успела даже закричать, потому что, резко накрыв ей рот ладонью и заломив руки за спину, он прошептал холодно:

— Ну-ну, обойдемся без прелюдий, Поттер.

И тут же магических вихрь унес ее из медицинских палат. Она пыталась было отбиться от цепких рук, но он держал Лили так прочно, что у нее просто не было ни шанса. А когда трансгрессия закончилась, то он, резко освободив Поттер от своих рук, развернул к себе лицом и вжал ее спину в холодную кирпичную кладку, все еще цепко держа Лили за плечи.

Она с такой яростью распахнула свои глаза и посмотрела на склонившегося Малфоя, что он даже весело присвистнул. Нервно оглянувшись по сторонам, Лили поняла, что находилась она на знакомой улице, буквально в пяти шагах отсюда как раз и был тот самый бар «Чармед», о котором говорилось в записке. Страх, ярость, непонимание — все это накрыло ее слишком быстро, чтобы она смогла хоть как-то запереть свои чувства внутри себя, а потом, злобно сверкнув глазами, Лили уставилась на него в открытую, пытаясь хотя бы примерно понять, что ему вообще нужно.

— Вы с ума сошли, мистер Малфой?! — воскликнула Лили, намеренно обращаясь к нему на «вы», пытаясь скинуть его сильные руки, но это опять было безуспешно, а такая прыть с ее стороны только заставляла его шире улыбаться.

— Да нет, с моим умом пока все в порядке, — резонно заметил он, слегка хмыкнув. — Я отпущу вас, мисс Поттер, если вы дадите возможность мне поговорить с вами.

— И для этого вы похитили меня?!

— Ну что вы, какое это похищение? — насмешливо протянул он, внимательно смотря ей в глаза, и сердце у нее невольно пропустило удар. Потому что, несмотря на насмешливость, которая проявлялась в полукривой улыбке, его глаза были серьезными и стальными. Просто нечитаемыми. — При всем своем желании премило побеседовать, вы спокойно могли бы избавиться от моей компании.

— Каким это образом, хочется знать! — раздраженно бросила Лили, наконец прекратив все свои попытки выбраться из его цепких рук. Тяжело дыша, она пыталась вложить в свой взгляд столько ненависти, чтобы он ей подавился. В конце концов, что Малфой вообще себе позволял?

— Все это время у вас была палочка, которая находится прямо в левом кармане, до которого вы могли бы спокойно дотянуться, — прохладно протянул он, будто смакуя каждую искорку ярости в ее глазах, — если бы, конечно, додумались.

Наступило молчание, и Лили вдруг почувствовала, что заливается краской. Действительно, все это время у нее было оружие, которым можно было воспользоваться, но… Резко повернув голову в сторону, Лили обиженно прикусила губу, а потом почувствовала, как его холодные руки отпустили наконец ее плечи. Невольно она лишь сильнее прижалась к стенке, понимая, что убежать прямо сейчас у нее не получится, любое действие — и он огреет ее заклинанием.

— Кстати, что вы сделали с больницей? — вдруг спросила Лили, резко посмотрев на него, пытаясь отыскать ответы в его лице. Тщетно. Малфой лишь равнодушно приподнял бровь, выражая абсолютное равнодушие ко всему, что сейчас происходит, и абсолютно невозможно было понять, о чем вообще думает этот человек. Так быстро безразличие и насмешка не сменялись ни у кого, кроме него.

— А, вы об этом, — наконец протянул он, словно только сейчас вспомнив о присутствии Лили, и это намеренное пренебрежение лишь сильнее раздражало ее. — Небольшое представление, чтобы вас впечатлить. Ну как, после такого вы согласны прямо сейчас пойти со мной в бар «Чармед»?

— Так это вы написали мне письмо! — тут же неверяще воскликнула Лили и, позабыв о собственном дискомфорте, приблизилась к нему на полшага. Какая-то странная догадка вертелась в голове, но она боялась озвучить ее даже мысленно.

Скорпиус криво усмехнулся.

— Ну да, если, конечно, мои инициалы — это А. З.

И, не дождавшись ее ответной реплики, он грубо схватил Лили за руку и трансгрессировал. В следующую минуту они оказались в сильно накуренном помещении, в котором висел дым от папирос, а алкоголем разило так сильно, что Лили даже на секунду подумала о том, что было бы неплохо пропустить стаканчик бурбона. Только столь ненужные мысли покинули ее сразу, стоило только посмотреть на Малфоя, который, ничего не говоря, схватил Лили за руку и повел дальше, сквозь толпу, отпихивая каждого на своем пути, из-за чего она невольно чувствовала небольшое смятение, когда эти люди недовольно что-то кидали им в спины.

В какой-то момент ей надоело вот так вот безропотно следовать за ним, и она уже хотела было возмутиться и вырваться, чтобы затеряться в толпе и тем самым сбежать, но именно в этот момент Скорпиус открыл потайную дверь в стене и резко завел ее внутрь, защелкнув замок. В комнате стояла кромешная тьма и было так тесно для них двоих, что Лили щекой ощущала его горячее спокойное дыхание, когда у нее самой сердце оттанцовывало какой-то смертоносный танец.

— Что…

Но он резко закрыл ей рот ладонью, и шепнул на ушко: «Слушай», — и Лили действительно стала прислушиваться, и среди шума, который издавали пьяные, танцующие люди, она вдруг услышала два женских голоса. Только вот один из них был до боли ей знаком.

— Роза, чего ты добиваешься? — проговорил высокий незнакомый голос, и у этой девушки была такая красивая интонационная манера, что Поттер непроизвольно придвинулась ближе к стенке, чтобы четче слышать разговор.

— Не имею ни малейшего представления о чем ты, Алфита, — елейно протянула Роза в своей ироничной манере, и Лили была уверена, что она сейчас улыбнулась снисходительной, презрительной улыбкой. Какая-то потаенная злоба проснулась внутри Поттера только от одного самодовольного голоса кузина, и она сильнее прижалась щекой к стене, в тот же самый момент услышав тихое фырканье со стороны Малфоя.

— Это же ты сдала Альбуса.

— Я? — она весело рассмеялась, и смех у нее был такой холодный и звонкий, что Лили стало совершенно противно, а тот факт, что Роза обсуждала ее брата таким веселым голосом, вызвал лишь яростное желание заставить ее замолчать. — Зачем мне это?

— Вероятно, потому что Альбус был единственным твоим соперником. Он никогда не плясал под твою дудку.

— Да, признаюсь, он был единственным умным человеком в нашей семье. А еще… он умел так хорошо определять истинную натуру людей, что меня это прямо до ужаса бесило. Но я никогда не считала его своим соперником, ведь он мой брат…

— О, теперь ты перешла к родственным связям, Рози? Ты их всех ненавидишь, не надо ломать комедию. Просто признайся наконец: ты просто сдала своего брата аврорам, перехватив письмо. Так себе вышло: подло и совсем не под стать крутой Розе Уизли.

— А я смотрю, ты ничего не боишься, Забини, — голос Розы стал в момент ледяным и жестким, так было всегда, когда она начинала злиться. — Молчи, сука, потому что вот тебя я, как раз-таки, и могу сдать, как его сообщницу и шлюху. Обрадуется ли твоя семья твоему членству в Жесте?

— Ну попробуй, — девушка коротко хмыкнула, и Лили невольно прониклась к ней симпатией, ведь мало кто мог дать отпор Розе Уизли, — однако ты этого не сделаешь, потому что прекрасно знаешь, что нам легко будет откупиться от правосудия, всего лишь пару тысяч галеонов. Только вот потом мы тебе отомстим, и еще как.

— О, так мне ждать мести великих выпускников Слизерина? Боюсь, боюсь. Только… Алфита, я не сдавала Альбуса. И я не перехватывала никакого письма. Да, я ненавижу Альбуса, и он всегда мешал мне. Но я этого не делала. Это был Джеймс. Он сдал его своему другу, Джейку Томасу. И великого Альбуса Поттера поймали на крючок. А совсем скоро так и вообще убьют. Даже жаль, он был единственным человеком, которого я признавала как ровню.

Наступило молчание, и Лили поняла, что она больше ничего не слышит: ни голосов, ни чьих-то пьяных визгов. Она просто шокировано стояла на месте, держась одной рукой за стену, не зная, что и думать. Внутри был какой-то хаос, а информация, полученная только что, лишь сильнее давила, морально уничтожала, заставляла окунаться в собственный ад. И Лили хотелось слиться с этой стеной, потому что все это — было слишком для нее. Могла ли она представить, что есть нечто более страшное, чем сам арест брата? Как оказалось — да. Ведь арестован он был по наводке Джеймса, который не мог не знать, что Альбусу грозит только смерть.

— Поттер, — грубо окликнул ее Скорпиус, и когда Лили подняла глаза, то поняла, что они уже больше не были в тайном помещении. Они опять стояли в проходе между домами, и сильный ветер, гулявший в пролете, поднимал края ее халата. Вокруг было уже совсем темно, только блеклый свет фонаря позволял ей увидеть его лицо: жесткое, с холодными глазами и презрительно сжатыми губами.

— Малфой, — тихо протянула она, с некоторым ужасом посматривая на него. Что за человек стоял пред ней? Какая роль принадлежала Скорпиусу Малфою в этой истории? — Ты… вы… то есть, ты из Жеста?

Он промолчал, по-прежнему жестко смотря на нее, и Лили отошла от него на полшага назад, к стене, впечатываясь спиной в самую поверхность камня. Холод, исходивший от нее, не освежал Лили, не давал отрезвлении, потому, наверное, она лишь стремительнее падала в какую-то бездну. Все казалось какой-то иронией, злой насмешкой, но только не правдой.

— Помоги нам спасти Альбуса, — хрипло протянул он, не пытаясь свихнуться со своего места, словно не желая выйти из полутьмы прохода. — Только ты можешь нам помочь.

— Зачем он вам? — взволнованно спросила Лили, сжимая руки в кулаки. Она с отчаяньем смотрела в это холодное лицо, пытаясь хотя бы немного понять, что именно он думает, но нет: Малфой был безразлично отдаленным; казалось, мыслями он был где-то очень далеко.

— Он наш лидер. Он нужен нам, чтобы нам было за кем идти, чтобы кто-то вдохновлял нас…

— Вы ненормальные, — вне себя быстро проговорила Лили, с болью впечатываясь кулаками в шершавую поверхность кирпича. — Вы убийцы, вы ничем не отличаетесь от Пожирателей! Я… я до сих пор не могу поверить, что Альбус… Альбус…

— Мы не убийцы, — холодно перебил он ее.

— Да, вы хуже, потому что ставите идею выше человека…

Скорпиус рассмеялся тихо, из-за чего она резко оборвала свою речь и удивленно посмотрела на него. Блеклый свет фонаря на секунду осветил его улыбку, которая вызвала внутри Лили панический, ничем не заглушаемый страх.

— То есть, тебя устраивает существующая политика? Ты хочешь сближения с магглами?

— Но есть же другой способ борьбы!

— И какие же? Поттер, — протянул он, резко приблизившись к ней. Скорпиус с некоторым презрением смотрел ей в глаза, уперевшись руками по разные стороны от ее лица, тем самым не давая ни малейшего шанса для побега. — Что ты вообще знаешь о сложившейся ситуации? Наш мир на пороге более страшных вещей, чем война. Магглы — страшные, чужие нам существа. Да и тебе ли говорить об этом, ведь ты сама презираешь их. Да, презираешь. Даже не отпирайся. Может, других и вводит в заблуждение твоя легкая улыбочка, но не нас. Мы знаем тебя очень хорошо, Лили Поттер, ведь ты его сестра, единственный человек, о котором он так заботился.

Фонарь замигал, и Лили с широко распахнутыми глазами посмотрела на него, не отрываясь, буквально изучая каждый сантиметр этой фарфоровой кожи. Скорпиус, со стеклянными глазами и слегка растрепанными из-за ветра волосами, был не похож на самого себя, и это безумно пугало ее.

— А знаешь, что мы еще знаем? Что ты по-прежнему оправдываешь его и не смотришь на него, как на убийцу. И ты хочешь спасти его, как и мы. Поэтому, Поттер, ты никому ничего не расскажешь: ты придешь домой и будешь долго думать об услышанном. В конце концов бессознательно ты возненавидишь Джеймса, ты будешь думать, зачем он сдал его? Нельзя ли было решить это внутри семьи? Да, Поттер, все так и будет: тебе плевать, скольких он убил. Ты всегда будешь смотреть на него сквозь призму своих воспоминаний, где он любящий брат, а не главарь Жеста, поэтому никогда и не возненавидишь. А потому завтра после пяти ты придешь на это же место за ответами. И я буду ждать тебя, Поттер. И я дам тебе ответы. Только… — Скорпиус усмехнулся, — на определенных условиях.

Нагнувшись совсем близко, тем самым окончательно сбив у нее дыхание, он прошептал, прямо смотря в глаза Лили:

— Все так и будет. Вот увидишь.

И в этот момент фонарь окончательно погас, окуная Лили во тьму.

Глава опубликована: 20.03.2020
Обращение автора к читателям
tower: Если вам понравилось или нет данное произведение, поделитесь, пожалуйста, своим мнением! Это способствует росту и вдохновению ;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Автор, вы талант!!! Искренне надеюсь, что не оставите работу . Спасибо
towerавтор
Innulya
Спасибо :3 обязательно закончу!
Какой тяжелый разворот , так жаль Альбуса (((( так жаль Поттеров , Лили ((( жду скорее развязки . Автор , спасите, сердце остановится!
towerавтор
Innulya
да, всех жизнь потрепала) спасибо, что ждете! продолжение было опубликовано сегодня, а вот когда будет следующая глава... обычно я делаю анонсы в своей группе, заходите, если интересно -- https://vk.com/whenwewereyoungtower
Эх, давненько меня не было тут)
Прочитала одним махом.
Обожаю детективы, качественные и с хорошим сюжетом.
А сюжет тут, конечно, космос!
Прям О-Ф-И-Г-И-Т-Е-Л-Ь-Н-О.
Бывает часто, что сам сюжет фика-фигня, сплетенная из подростковых сериалов, а исполнение шикарное.
Но у вас несколько иначе, мне кое-где, извините за критику, кажется текст шероховатым, но это легко прощается, потому что опять же сюжет просто восхитительный.
Во-вторых, вы растёте как автор от главы к главе! Желаю не останавливаться на достигнутом)
Лили мне жаль как будто это мой собственный ребёнок. Переживаю за неё.
Малфой чёт немного бесит, Роза, вот уж бесячая дама, но ваша Роща, как я уже говорила, для меня канонична)
Альфиту жаль, но она мне кажется такой Беллой для своего Лорда)
Ух, пожалуйста, скорее продолжение, а то я от переживаний сгрызу все ногти, которые и так без маникюра уже какую неделю )))
towerавтор
Alexandra1993
Спасибо вам за такие прекрасные слова, да, про язык вы верно подметили, думаю сесть за переделывание первых глав, а то там срочно нужна реконструкция))) и я рада, что у меня получается развиваться от главе к главе, вот спасибо!
Ха-ха, надеюсь, вы всё-таки проникнетесь Малфоем, а то как-то неловко получится, он же у нас главная интрига и загадка)))
Насчёт продолжения я всегда публикую информацию в своей группе, ссылочка выше)
Ещё раз спасибо вам за отзыв, безумно обрадовали)
Тадам, я вспомнила пароль от ВК и даже вступила в группу)
Это хорошая новость, плохая, что мы все так разбалованы мэссенджерами и каналами, что я не понимаю, где оставлять свои восхищения о новой главе.
Значит, будет по старинке. Здесь. Ну хоть не на Хогнете, где я упорно тасовалась лет 10 назад.
Долгие прелюдии окончены)
К восхищениям:
1. Забини. Ее мое воображение рисует чуть ли не чётче чем Лили и Скорпиуса. Крайне интересная дамочка. Думается будет Джеймс - Забини) но это так мои размышления)
2. Скорпиус. Не, ну он уже влюбился, я знаю, я чувствую. Читательские навыки подсказывают, что, возможно, и чуть раньше, чем сама Лили.
3. Не поняла разве Роза не может помочь с воспоминаниями Корнера. В смысле Роза, конечно, дрянь, но я не думаю, что она желала бы смерти дядюшке с тетушкой. Или там мотивы тайные?
4. Малфой залёг же на дно? С ним все ок? Тусуется где-нибудь в поместье бабули - дедули Гринграсс?
5. Джеймс-мой любимец, в принципе в третьем поколении, и конкретно в этой истории. Умница он. Жизнь научила его мудрости и терпению.
6. Про Лили будем наблюдать. Помню, что сила у неё в ярости, кажется, но какая именно сила? Талант или вообще магический потенциал)
Ждём-с.
Спасибо и вдохновения)
Показать полностью
towerавтор
Alexandra1993
Я очень рада, что вы подписались на группу, я так много всяких разборов по персонажам делаю)
1. Забини просто очень яркая и импульсивная, поэтому ее так просто представить в голове.
2. :))), мне нравится ваши мысли))
3. Так Роза и помогает с воспоминаниями, именно поэтому Скорпиус держит ее при себе)
4. Узнаем в следующей главе)
5. Да, он вообще один из самых добрых людей этой работы, настоящий старший брат.
6. Лили уже явно сильнее, чем в прошлые главы, и теперь она крайне жестокая, поэтому может пойти на многое...

Спасибо вам большое за отзыв! Очень приятно, что следите за работой и она по-прежнему вам нравится :)
Вот Лили паники нагнала, а Скорпиус просто самоизолировался)
А вообще, чуть ли не первый раз за весь фик Скорпиус выдаёт обычные человеческие эмоции.
Улыбается хотя бы.
Тут закралась мысль, что фото Лили в кабинете в штабе Жеста, все же принадлежало Малфою.
Я чую, прям чую, он заметил ее намного раньше момента, с которого начинается повествование. Даже до момента с ее неудавшимся суицидом.
А вообще, мне, конечно, тяжело понимать таких людей как Лили.
Ее «люблю» для меня слишком быстро что-ли. Слишком странно.
Но это так) мое личное) Насчёт того, что Скорпиус - основатель Жеста, я догадывалась на самом деле (Ал уж слишком открыто агитировал в слизеринской гостиной),но для меня это тоже пока что мало что меняет. Думаю это важно для сюжета, но мы узнаем почему это важно только ближе к концу.
И ещё в ВК обсуждали возможность смерти Лили. Точнее вероятность убийства Малфоем Лили, я раньше в это не верила, а вот теперь думаю, что Скорпиус он маниакально боится привязанностей, может и собственноручно убить то, что делает его уязвимым.
Как всегда много и не по делу)
Как всегда спасибо)
towerавтор
Alexandra1993
ой, большое вам спасибо за отзыв! прям так подняли настроение)
1. Малфой не замечал Лили в школе, скажу сразу) знал о ее существовании, но никогда о не думал и все такое. Впервые действительно оценить ее он смог в момент неудачного самоубийства, этот эпизод на мосте вообще очень поворотный, но поймем мы это только в конце....
2. Скорпиус ведет себя, как человек, потому его же магией ударило не хило, даже повязка на голове была)) потерял бдительность парниша.
3. просто Лили из тех людей, кто не скрывает свои чувства, говорит о них открыто, этим она и привлекает настолько скрытных людей, как Скорпиус. у них гармония: он учит ее быть более сдержанной, а она его - более открытым. и да, вы правы, у него маниакальный страх перед какими-либо человеческими связями, поэтому все может пойти совсем в другое русло.

еще раз спасибо вам большое за отзыв :) в группе скоро много разборных постов будет(если времечко найду)
Тадам, вот я думаю тоже, что вместе они не будут. Что меня печалит, во всех лучших фиках сейчашних СкорпиЛили не вместе.
А Малфой заметил, что Лили в качестве сувенира прихватила его книгу?
towerавтор
Silver_Mockingbird
почитайте "Поздний цветок", это мой любимый фф по этой паре, и сейчас вроде все идет к тому, что они будут вместе) *лишь бы не спугнуть*
думаю, в этой суматохе он не заметил пропажи, хотя черт его знает
«бегавшие от по всему лицу»-опечатка или я туплю ?)
Ну, я в шоке, в шоке от Томаса. А молодец парень! Меня начинает бесить слишком идеально-неживой Малфой и я немного рада, что кто-то чуть-чуть его переиграл) хотя я может чего-то не понимаю.
Кстати о Лили, Скорпиус, скорее всего, в неё не влюблён, но он точно выделяет ее из всех, в том числе, и как женщину. Ну и сам Томас давно и прочно в неё вроде как влюблён, то есть какой бы серостью она не считала себя в начале, мужчин она ого-го-го каких к себе притягивает)
Спасибо за быстрое обновление, вы на перерыв или ждать ближайшее время продолжение ?)
towerавтор
Цитата сообщения Silver_Mockingbird от 03.08.2020 в 00:31
«бегавшие от по всему лицу»-опечатка или я туплю ?)
Ну, я в шоке, в шоке от Томаса. А молодец парень! Меня начинает бесить слишком идеально-неживой Малфой и я немного рада, что кто-то чуть-чуть его переиграл) хотя я может чего-то не понимаю.
Кстати о Лили, Скорпиус, скорее всего, в неё не влюблён, но он точно выделяет ее из всех, в том числе, и как женщину. Ну и сам Томас давно и прочно в неё вроде как влюблён, то есть какой бы серостью она не считала себя в начале, мужчин она ого-го-го каких к себе притягивает)
Спасибо за быстрое обновление, вы на перерыв или ждать ближайшее время продолжение ?)

Даа, там опечатка, с утречка гляну еще раз, исправлю)
Томас всегда был не простым, это Лили его не воспринимала)
Нуу, я бы вообще не сказала, что Малфой идеальный. Как раз напротив: он капец какой противоречивый и не сильно постоянный. А насчет переиграл: если вы по поводу Джейка, то нет) он его вообще не переиграл, ведь именно этого, того, что происходит сейчас, изначально и добивался Малфой. Правда, пришлось вносить корректировки в изначальный план.
Ахахах, просто Лили даже будучи ушедшей в себя оставалась яркой. Взгляд, речь, манера поведения - все это оставляет после себя намного больше эмоций, чем пестрый вид, так сказатб. Поэтому притягивает она к себе действительно неординарных мужчин.
В ближайшее время точно нет, ибо что-то очень много забот и мало настроения)) Но перерыв будет не большой, думаю, максимум - неделя, а дальше буду опять писать. В любом случке, я буду информировать в группе , к тому же, есть парочка идей для постов)
Показать полностью
Блин, вот Единственное, что меня напрягает в Лили, - полное отсутствие гордости( Хвала Мерлину, хоть не бросилась к нему с объятиями на вокзале.
И вообще семья отомщена, у неё есть Джеймс, Альфита и народившийся малыш-племянник, самая настоящая семья. Почему же она загоняет себя в такое болото депрессии...
Любовь к мужчине - это хорошо, даже очень. Но это не вся жизнь. Жизнь больше и многогранней (
Лили нужен Париж, кузен Луи, бокал Савиньон Блан и новые туфли, и все образуется )
towerавтор
Silver_Mockingbird
ахаха, просто у Лили другое представление о жизни, ей очень нужно любить, она не может жить без убивающей ее же любви к кому-либо. можно воспринимать это как манию или как одержимость, но она такая - сначала любовь к Альбусу, затем к Скорпиусу. просто Скорпиуса она еще воспринимает как наставника\учителя/того, кто сильнее ее и кто сможет ей помочь жить. поэтому я и описываю все так, потому что в ее психотипе другое бы поведение было бы неестественным)
но вы правы, Луи и бокал шампанского(а может чего и хлеще) ей бы не помешал)))
Мамочки)
Я бы тоже дала деру, честное слово!
Момент, что именно Роза открыла Лили правду, такой правильный, такой нужный.
Роза из бесячей почему-то стала почти родной.
Я люблю тех, кто умеет признавать поражение.
Я жду встречи с Лили и Скорпиуса) очень жду)
towerавтор
Silver_Mockingbird
ахах, о да, Лили понять можно, очень волнительный момент. И да, я тоже именно так и видела концовку персонажа Розы: она признала, что потерпела поражение, и решила наконец-таки сделать нечто верное.
а встреча их будет уже в следующей главе :)
за спасибо за отзыв!
Непростая вышла вещь)
Сразу скажу, я не впервой вижу такую подачу Скорпиуса (хоть это и первый фик, где он настолько качественно прописан). Не могу сказать, что я фанатка такого Скорпиуса, но мне настолько нравятся все остальные и сама история, что я прощу вашему Скорпиусу многое)
Лили. Интересная, непростая. Иногда она через чур женщина и меня это раздражало, но потом ты просто ее понимаешь, принимаешь и влюбляешься в неё)
Роза-идеальная злодейка. Вроде и бесит, и дрянь редкостная, но и жаль ее становится периодически.
Джеймс - любимец в этой истории. Да и вообще в Некстах. Но это, я уже кажется, говорила.
Джейк - хороший парень, идейный. Только любил девушку, которой никогда не существовало. Жаль его.
Альфита - в жизни бы держалась от неё подальше. Она как та редкая диковинная змея: окрас красивый, а подходить близко, чтобы рассмотреть, опасно.
Альбус. Как только этот герой приобрёл недостатки, обычные человеческие недостатки, типо тщеславия и высокомерия, он стал как-то ближе мне)
Кажется, все)
Можно вопрос напоследок?)
Скорпиус полюбил Лили? Именно полюбил? Не влюбился? Способен он в принципе на такое чувство?)
И да, спасибо вам большое за работу)
Ждём новое макси)
Показать полностью
towerавтор
Silver_Mockingbird
Непростая вышла вещь)

ахах, спасибо, я правда старалась придумать интересную, драматичною(но не сопливую) историю! рада, что это, по всей видимости, вышло)

Сразу скажу, я не впервой вижу такую подачу Скорпиуса (хоть это и первый фик, где он настолько качественно прописан). Не могу сказать, что я фанатка такого Скорпиуса, но мне настолько нравятся все остальные и сама история, что я прощу вашему Скорпиусу многое)
Лили. Интересная, непростая. Иногда она через чур женщина и меня это раздражало, но потом ты просто ее понимаешь, принимаешь и влюбляешься в неё)

спасибо) для меня такой Малфой, как ни крути, канон. Скорпиус в моем понимании всегда будет неоднозначным(учитывая его семью и их положение после войны) и именно Малфоем(то есть, хитрым, скользким, расчетливым и даже жестоким). Как мне кажется, такой Малфой, как ни удивительно бы это звучало, более живой, более реальный.
а Лили да, типичная женщина, но меня это в ней больше всего и притягивает) она же такая... ну вот не знаю, как это описать, но она буквально источает харизму жертвы(в хорошем проявлении), которой нужны сильный защитник. именно поэтому, наверное, они так и спелись в итоге, уж больно дополняли и удачно вписались в плане социальных ролей.

Роза-идеальная злодейка. Вроде и бесит, и дрянь редкостная, но и жаль ее становится периодически.
Джеймс - любимец в этой истории. Да и вообще в Некстах. Но это, я уже кажется, говорила.
Джейк - хороший парень, идейный. Только любил девушку, которой никогда не существовало. Жаль его.
Альфита - в жизни бы держалась от неё подальше. Она как та редкая диковинная змея: окрас красивый, а подходить близко, чтобы рассмотреть, опасно.
Альбус. Как только этот герой приобрёл недостатки, обычные человеческие недостатки, типо тщеславия и высокомерия, он стал как-то ближе мне)

я рада, что персонажи запомнились вам и что каждый обладает своей индивидуальной особенностью. насчет Алфиты согласна - она очень опасная, на самом деле, и ее обожание Альбуса... ну что-то здесь не совсем здоровое. впрочем, Альбус и сам под конец не был уже адекватным, поэтому окей)А Джеймс реально милаха, вот настоящий старший брат!

Кажется, все)
Можно вопрос напоследок?)
Скорпиус полюбил Лили? Именно полюбил? Не влюбился? Способен он в принципе на такое чувство?)

задавайте сколько хотите вопросов, я балдею, вы что))
каждый человек способен на любовь, как мне кажется, просто у каждого свое представление о любви. в моем понимание, любовь Скорпиуса - это не яркое чувство, которое легко заметить или которое легко описать. это что-то долго подавляемое, но то, что оказалось сильнее и вырывалось. это не уж точно не каждодневные признания, я вообще сомневаюсь, что Скорпиус романтик. поэтому многим, возможно, и кажется, что тут есть какая-то недомолвка: Скорпиус почти не показывает своих чувств. но, вспомните слова Розы. не люби(именно люби, а не влюблен) он ее, пошел бы против своих же принципов, по сути? против своей мести, которая, как мы теперь видим, была для него смыслом жизни? вот в этом и заключается сила его чувств - в немом, по сути, самопожертвование. в этом они с Лили схожи.

И да, спасибо вам большое за работу)
Ждём новое макси)

ахах, спасибо вам большое за ваши отзывы! мне очень-очень приятно ваше внимание к работе, правда, это многое значит) я сама тоже с нетерпением жду новый проект, потому что новая история всегда будоражит) главное ее правильно рассказать :)

еще раз большое вам спасибо!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх