↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тишина во время грозы (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вспышки молний - коротки.
Ожидание меж ними - мучительно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Северус Снейп

— Я всё-таки утащил тебя в берлогу, — хрипло пробормотал Снейп.

Люминесцентная лампа заливала холодным светом их переплетённые тела. На очень узкой кровати.

— А? — переспросила Гермиона. Её веки были закрыты, лицо расслабленно. Дыхание уже восстановилось. Пара локонов прилипла к лицу, но Снейп и не думал их убирать.

— Как ты и мечтала: пришёл настоящий мужчина и утащил тебя в берлогу. Прямо из-под проклятья, — пафосно продекламировал он. Гермиона хихикнула и пощекотала его бок. Северус не среагировал, но уточнил: — Только не в свою берлогу, а в твою.

— Согласись, моя берлога не так уж плоха.

— Согласен. Только кровать слишком узкая.

— Волшебник ты или кто? — Гермиона подняла руку, намереваясь призвать волшебную палочку, но Снейп перехватил её и прижал к губам.

— Разве я жаловался? — почти мурлыкнул Северус и вовлёк Гермиону в долгий, чувственный поцелуй. Он попытался слегка повернуться, как…

— Ай! — Грейнджер держалась за волосы и смотрела на него воинственно. Совершенно голая, с горящими щеками и припухшими губами, в таком настроении она выглядела комично. — Нужно смотреть, куда ложишься! — почти прошипела она.

Посмеиваясь, Снейп убрал все её волосы за пределы кровати и поцеловал в утешение.

— Мне кажется, даже если с твоей головы исчезнет половина волос, они будут всё равно слишком пышными для жительницы Британии, — усмехнулся он.

— Умеешь ты делать комплименты даме, — фыркнула Гермиона, но уже не обиженно.

— Сама знаешь, у меня было крайне мало практики, — Северус усмехнулся. — Что поделать: подростком я был аутсайдером, потом пытался выжить в стане Пожирателей, а затем и вовсе повязал себя на долгие годы…

— Ну, у вас в стране были красивые женщины…

— Гермиона, нет, — почти прошипел он, но Грейнджер явно не желала его слушать.

— Беллатриса Лестрейндж, например.

Снейп выругался, подмял девушку под себя и зафиксировал её руки над головой.

— Какой дракл тебя дёрнул вспоминать эту… чокнутую?

— Можно быть откровеннее, профессор, — пропела она. — Белла была той ещё блядью!

Снейп захохотал и скатился с неё, насколько позволяла кровать.

— Вот кем-кем, а блядью она никогда не была, — широко улыбнулся он. — Её не интересовал секс. Совсем. А вот пытки…

Грейнджер вздрогнула и, кажется, пожалела, что подняла эту тему. Снейп невесомо проследил пальцами всю длину её шрама. «Грязнокровка». Они надолго замолчали. Разгоряченность спадала, становилось зябко, но неловкости, которая обычно накатывает после внезапной близости, не было. Неизвестно, как долго они пролежали вот так, в тишине. Снейп наслаждался запахом её тела и неспешно размышлял о превратностях судьбы, когда Гермиона резко села на постели. Потянулась, встала, открыла один из шкафчиков и достала два пушистых полотенца. Одно из них кинула ему, а второе накинула себе на плечо. Отворила незаметную дверку и, обернувшись, посмотрела на него так, как обычно смотрела на трудную задачку.

— А знаешь, Снейп, — ровным голосом заявила она, — в тебя очень просто влюбиться.

И захлопнула за собой дверь.


* * *


Сержант Грейнджер

— Сделать тебе кофе? — Гермиона вышла из душа.

— Это был не Уизли, — сказал Северус.

— Блядь! — Грейнджер смотрела на разбитую чашку. — Ты уверен?

— Он меня избил. Ногами. Конечно, я уверен. Этого кабана ни с кем не перепутаешь.

— Как там Лопес?

— Нормально Лопес. Снял я с него Петрификус, не переживай. Записи мы посмотрели. Это не Уизли. Лица не видно, но это не он. Умники из МИ-5 говорят, наш волшебник либо пожилой, либо недавно перенёс тяжёлую болезнь, либо всё вместе. Я задел его Круциатусом, но по касательной. Так что он успел аппарировать до того, как ребята с автоматами показали превосходство техники над магией. — Снейп пил кофе и смотрел, как она одевается. Гермиона подавила порыв выгнуть спину и бросить страстный взгляд.

— И когда вы успели так хорошо спеться с Лопесом? — она выдохнула вопрос ему в шею.

— Как только ты «подсветила» меня, дорогая. Или мне называть тебя «кара миа»? — От Северуса пахло кофе и ехидством. — Пока ты валялась тут, раненая и ни на что не годная, профессионалы делали твою работу. Всё как всегда, всё как всегда.

— Ты настоящий герой! — Гермиона хихикнула. — Благодарные женщины набегают на тебя с поцелуями и нет от них спасения!

— Благодарные женщины? Я вижу только наглую девчонку! И не вижу поцелуев, — он поднял бровь и принял грозный вид.

— Эта наглая девчонка разоблачила тебя, Северус, — Гермиона внимательно посмотрела ему в глаза, погладила скулы, отодвинула со лба чёрные с проседью волосы и нежно поцеловала. — И трахнула.

— Гермиона, — он переплёл свои пальцы с её, провёл носом по виску и уткнулся в волосы. Вдохнул, выдохнул, лизнул её ухо, а потом подхватил её под задницу. — Ты, кажется, забыла, кто тут кого трахнул.

Она охнула и прижалась ближе. Потёрлась грудью и захихикала, когда он плавно отпустил её, лаская спину, плечи и вновь возвращаясь к лицу.

— Когда ты снял наручники? В Мунго?

Снейп фыркнул:

— Когда ты догадалась?

— На встрече с Лопесом. Ты вёл себя слишком спокойно. Так когда?

— Когда ты отсыпалась после аппарации в бункере. У тебя здесь действительно можно найти всё. А если не найти, то собрать из того, что нашёл.

Гермиона залезла руками ему под майку и погладила спину. Ей хотелось проследить каждую мышцу пальцами, погладить каждый его шрам губами. Он был такой расслабленный и одновременно настороженный. Поглядывал на неё, будто не верил, что она действительно рядом, здесь, с ним. По-настоящему.

— Зачем ты сняла щиты? — Снейп снял свою майку и начал стягивать с неё брюки.

— Потому что ты сломал наручники. И либо надо было заковывать тебя в новые, либо выводить тебя из этого дела как спасителя непутёвого сержанта. Тебя нужно легализовать, Северус. Как Дженкинса или кого-то другого, но жить вне закона… Ты не заслужил такого. Ты…

Снейп замер. Аккуратно застегнул её брюки. Натянул майку. Отвернулся.

— Если ты будешь изображать обидки, мы никогда не выйдем из этого бункера, Северус Снейп! Запасов тут хватит лет на двести, а мои антиаппарационные чары ты не взломаешь! Меня учили лучшие! — Грейнджер внезапно отстранилась. — Мне нужен Бруствер.

Бруствер смотрел на Гермиону, бессознательно поглаживая папку с материалами дела.

— Ты уверена?

Она помолчала.

— Улики косвенные, сэр. Нам нужно его признание.

— Или ты признаешь, что ошиблась. Ты понимаешь, чем рискуешь, если не права? И чем рискую я, поддерживая тебя? Он герой войны! — Кингсли Бруствер будто постарел за этот разговор.

— Я тоже героиня, сэр, — мягко сказала Грейнджер.

— Действуй, сержант, — Бруствер отвернулся к окну.

Глава опубликована: 02.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
[q=cucusha,. А невыполнение плана карать лишением пайки.[/q]
Одна у человека радость в жизни осталась. И той хотите лишить!
Цитата сообщения Шмель17 от 04.02.2020 в 19:48
Одна у человека радость в жизни осталась. И той хотите лишить!
Не дошло через голову, как полагается разумному существу - пусть доходит через желудок, если так короче.
Вторая часть просто просится. не останавливайтесь, пожалуйста. Ну, чтобы долго и счастливо)
cucusha
А ведь Рон тоже герой войны. И в отделе тайн на голову пострадал! Не ужели мало просто выгнать из Аврората? За что же голодом морить? Он и так сам себе наказание...
Я за продолжение с долго и счастливо)
Мне очень понравился ваш детектив. Получила большое удовольствие читая.
Мне нравится Рон в книгах. К Уизли гадам отношусь настороженно. Не верю я прямо в гада Рона. В конце есть надежда на его становление на правильный путь. Он ведь тоже герой войны. И далеко не дурак, если брать за основу первоисточник Роулинг. Если Рон реанимируется в хорошую сторону, будет тоже здорово. В любом случае, спасибо за интересный, драйвовый фик.
Прочитала все с удовольствием. Спасибо авторам!!
Вторая часть -отличная идея!
Замечательный фик, живые персонажи, интересный запутанный сюжет. Будет круто, если появится продолжение!
Хочется продолжения. Спасибо авторам за такое произведение.
Да все верно. Растерзаем если не напишите!
Очень интересная работа. Детективная линия хорошая. Но догадаться можно кто гад.
Гермиона такая властная крутая. Ей идет. Снейп со своим сарказмом как всегда неотразим. Их пикировки очен. понравились. Химия чувствовалась.
Но конец все равно разочаровал. Я сидела, читала и ждала ХЭ. А мне облом. Поэтому вторая часть с хэ строго необходима!!! Очень хочу.!!!!!
Можно даже снова с детективом.
Спасибо! Быстро читается и действия развиваются нормально. Не медленно и не слишком быстро. ))))
Детектив это очень здорово.
А чего Снейп от Гермионки сбежал? Типа пожить одному в бедности, скуке и одиночестве? Библиотекарем?
И на фига он ей такой нужен?
Она девушка сильная, горячая и мужик ей нужен сильный и веселый, а не нудный старикан, за которым еще и бегать надо.
Ей не надо. Она слишком классная для этого. Пусть за ней мужики бегают.
Не, ну я так не играю! На самом интересном месте! :)
Не разорвем, а то не напишите проду)))
Спасибо за фик, отлично написано! А будет еще лучше, если все же напишете продолжение) Оно и правда здесь просится)
Эх, где там вторая часть, которой нас пугали? Чтоб восторжествовало "долго и счастливо"?!
"Ну, у вас в стране были красивые женщины" может в стане?
Судя по предыдущему предложению.
Отличная работа!
Tenvtrave
А вторая часть таки будет?
О, боги! Неужели нельзя написать историю без магловских ругательств?! Противно читать. Будто выходишь на прогулку и с размаху вляпываешься в собачью какашку. И так каждый третий абзац. Невозможно просто
Viriell
В шапке стоит предупреждение о нецензурной лексике. Специально, чтобы люди, которые не выносят нецензурные слова, не читали фик. Вас предупредили.
Очень интересная история)) конечно, хочется продолжения) но за Рона обидно, Уизлигад не поддерживаю (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх