↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка доверия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Преподаватель Защиты от темных искусств профессор Златопуст Локонс демонстрирует на уроке новое заклинание... Гарри некуда уехать из Хогвартса на каникулы... Мальчику-который-выжил грозит опасность от самого светлого волшебника. Всё это и многое другое придётся расхлёбывать несчастному зельевару.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Василиск

Рон и Гермиона сидели в углу гостиной и обсуждали произошедшее. Все было непонятно, начиная от злополучного урока у Локонса и заканчивая визитом декана Слизерина в спальню мальчиков Гриффиндора. Гарри по-прежнему крепко спал и не шевельнулся, даже когда Рон осторожно потряс его за плечо.

— Точно тебе говорю, Герми, этот слизеринский упырь опоил нашего Гарри, иначе с чего бы это ему так крепко спать, да еще в такое детское время! — шепотом горячился Рон. Гермиона выглядела скорее задумчивой, чем встревоженной.

— Не знаю, Рон, — девочка терялась в сомнениях. — То есть то, что профессор дал Гарри снотворное зелье, это бесспорно. Но зачем?

— Да назло! — воскликнул Рон. — Он же Гарри на дух не переносит, возненавидел с самого первого дня.

— Нет, Рон, вряд ли он сделал это, чтобы навредить Гарри, — покачала головой Гермиона. — Тогда бы он не стал помогать ему выбраться из ловушки, не понес бы его в Больничное крыло. Чего-то мы не знаем, Рон, а Гарри пока не может нам ничего рассказать.

— А что там Гарри про голос говорил? — вспомнил Рон.

— Он сказал, что слышит голос в стене. Но мы же с тобой ничего не слышали, — Гермиона полувопросительно взглянула на младшего Уизли. Рон округлил глаза и почти шепотом спросил:

— Ты тоже думаешь, что он… ну, это… того?..

— Рон! — возмущенно вскинулась Гермиона и тут же поникла. — Я не знаю. Нам надо подождать, пока Гарри проснется, и поговорить с ним.

Второкурсники примолкли, думая каждый о своем. Что-то происходило кругом, но что именно — непонятно. И от этого становилось тревожно. Особенно беспокоились они о своем друге, вокруг которого все, в основном, и вертелось.


* * *


Гарри проснулся в пятом часу утра вполне отдохнувшим. Было еще темно, на соседней кровати похрапывал Рон. Гарри выпутался из одеяла, быстро оделся, поеживаясь от холода. По привычке сунув в карман мантию-невидимку, Гарри вышел в пустую гостиную. Он не имел понятия, чем себя занять до завтрака. Читать не хотелось, поговорить было не с кем — замок спал. Посидев на диване у камина, Гарри решил прогуляться по коридорам Хогвартса. В конце концов, преподаватели тоже люди и в это время должны спать, так что никто ему не помешает заглянуть в какие-нибудь потайные уголки замка, где он еще не успел побывать.

Полная Дама, зевая, открыла вход. Гарри осторожно выбрался в коридор, накинул мантию и потихоньку побрел, куда глаза глядят. Бродить по спящему Хогвартсу в одиночку оказалось не очень интересно: в темных коридорах, едва освещенных несколькими магическими факелами, было жутковато.

Гарри хотел уже было вернуться обратно в свою гостиную, когда услышал свистящий шепот:

— Убить…

Голос слышался совсем рядом. Гарри хотел вытащить свою палочку и с ужасом обнаружил, что карман пуст: он забыл палочку в спальне. А леденящий душу шепот приближался. Гарри испуганным зайцем метнулся прочь, запутался в мантии и с грохотом свалился на каменный пол, зацепив рукой один из стоявших в коридоре рыцарских доспехов.

Гарри похолодел: он столько шума наделал, что сюда сбежится весь Хогвартс! Мальчик вскочил и почувствовал, как волосы на затылке встали дыбом: в полумраке коридора ползла огромная змея, ползла и шипела:

— Убить…

— Не надо! — вскрикнул Гарри. Змея повернулась к мальчику:

— Хоз-зяин?..

— Авада Кедавра! — вдруг взревел кто-то в другом конце коридора. Зеленый луч на мгновение выхватил из тьмы огромную пасть, усеянную длинными острыми зубами. Змея зашипела, но уклониться не успела: смертельный луч ударил ей прямо в шею. Гигантское тело содрогнулось, судорожно ударил хвост, Гарри дико завопил, отброшенный к противоположной стене. Сильно ударившись, он скорчился на полу, всхлипнув от резкой боли в левом плече.

Змея дернулась еще раз и замерла. Гарри сквозь пелену слез увидел черный силуэт, стремительно приближающийся к нему.

— Поттер! И почему я не удивлен?

Гарри сжался в комочек, баюкая больную руку. Снейп наклонился к мальчику:

— Вы ранены?

— Рука, — всхлипнул Гарри. — Очень больно.

— Несносный ребенок, — пробормотал Снейп и подхватил мальчика на руки. — Мадам Помфри уже уехала на Рождество, так что порцию зелий вам придется принять у меня в кабинете.

Гарри было все равно, рука нещадно болела, и он готов был выпить, что угодно и где угодно, лишь бы унять эту боль.

Снейп принес Гарри в свой кабинет, уложил на большой кожаный диван и скрылся в кладовой. Гарри прислушался: что-то звякнуло, что-то упало, зельевар раздраженно рыкнул. Мальчик тоскливо вздохнул: судя по голосу, Снейп был разгневан до предела. А если вспомнить его обещание спустить с Гарри шкуру, то вполне можно было именно этого и ожидать. Но как же болит рука!

Мастер зелий вернулся в кабинет, поставил на стол целую охапку разноцветных склянок, мельком глянув на скорчившегося на диване Поттера, подошел к камину и, бросив в огонь горсть летучего пороха, позвал:

— Альбус! Альбус, вы мне нужны! Немедленно!

Вернувшись к дивану, Снейп осторожно стал осматривать руку Гарри. Несколько раз Гарри не сдержал вскрика, и зельевар тут же корректировал свои движения, стараясь не причинять лишней боли.

Наконец, он выпрямился и стал перебирать склянки на столе:

— Ничего страшного, перелома нет, просто сильный ушиб и содрана кожа на предплечье. Вот, выпейте это, — он протянул Гарри небольшой пузырек. Мальчик покорно проглотил неприятное зелье и почувствовал, как боль начала скукоживаться и уходить.

Вспыхнул зеленым светом огонь в камине, в кабинете появился заспанный Дамблдор:

— Северус? Что случилось?

— Что случилось, Альбус? — ядовито переспросил Снейп. — По коридорам вашей школы ползал гигантский василиск, а вы спрашиваете, что случилось?! Я удивлен, что никто еще не пострадал от этого монстра, кроме вашего Золотого мальчика.

Гарри съежился, прижимая к груди покалеченную руку и переводя испуганный взгляд с разъяренного Снейпа на невозмутимо-безмятежного Дамблдора и наоборот. Сам воздух кабинета накалился так, что, казалось, прямо из пустоты начнут лететь проклятия.

Наконец, Дамблдор ушел в коридор разбираться с телом мертвой змеи, а возмущенно рычавший Снейп опять занялся рукой Гарри. Время от времени он злобно фыркал, заставляя Гарри вздрагивать, но в целом он уже взял себя в руки и, нанося целебный бальзам на ободранное предплечье Гарри, ворчал что-то о неразумном ребенке, болтающемся по коридорам, когда всем нормальным детям положено спать.

Закончив перевязывать Гарри, Снейп выпрямился и сурово сказал:

— До завтрака вы будете лежать на этом диване. Не дай Мерлин, вы с него сойдете!

Гарри отрицательно помахал головой, Снейп хмыкнул:

— Очень хорошо! К вопросу о вашем наказании мы вернемся, когда заживет ваша рука.

Наказание? Гарри прижался к спинке дивана. Однако Снейп только призвал плед, укрыл мальчика и оставил его одного.


* * *


Ночь прошла относительно спокойно, но утро началось с ожидаемого сигнала следящих чар: Поттер проснулся. Зельевар, не спеша, привел себя в порядок. Похоже, Поттер решил не устраивать ничего предосудительного… Хотя нет, надолго благоразумия мальчишки не хватило. Снейп проверил свою палочку, вышел в полумрак коридора и прислушался. В спящем замке стояла тишина, в этот предрассветный час спали даже Филч и Миссис Норрис.

И тут Снейп услышал легкий шорох. Пытаясь найти источник звука, профессор осторожно двинулся вдоль коридора.

Отчаянный вопль Поттера сорвал зельевара с места. Вылетев в нужный коридор, Снейп на мгновение остолбенел: огромный змей, шипя, вздымался над мелкой фигуркой, а Поттер что-то шипел в ответ.

Снейп опомнился, вскинул палочку:

— Авада Кедавра!

Едва увернувшись от бьющегося в агонии тела, Мастер зелий склонился над скорчившейся на полу фигуркой:

— Вы ранены?

Подхватив всхлипывающего мальчика на руки, Снейп принес его в свой кабинет. Срывающимся от бешенства голосом он вызвал Дамблдора, потом, стараясь сдержать эмоции, осмотрел руку Поттера, напоил его обезболивающим.

Когда явился Дамблдор, ярость в зельеваре вспыхнула с новой силой:

— По коридорам вашей школы ползал гигантский василиск, а вы спрашиваете, что случилось?!

Краем глаза Снейп заметил, как испуганно сжался Поттер, и глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. К счастью, Дамблдор ушел. Зельевар обработал зельем ободранную руку мальчика, попутно отчитывая его за безрассудство. Закончив, Снейп выпрямился и, приказав Поттеру не покидать диван вплоть до завтрака, добавил:

— К вопросу о вашем наказании мы вернемся, когда заживет ваша рука.

С удовлетворением отметив, как вздрогнул мальчик, Снейп укрыл его пледом и вышел.

Глава опубликована: 25.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
До меня не доходит с фигали там рейтинг NC-17
Цитата сообщения Торa от 01.02.2020 в 18:26
До меня не доходит с фигали там рейтинг NC-17

А я и внимания не обратила! Спасибо, сейчас исправлю.
Цитата сообщения KnightKuzdra от 03.03.2020 в 22:38
Эту работу приятно читать. Она милая и вызывает ностальгию. Последнее, наверное, из-за в общем-то не оригинального сюжета с усыновлением. Но это не недостаток. Здесь всё уместно и работает как надо.
Недостатки у фанфика есть. Некоторые моменты "не докручены", на мой взгляд. То ли повествование завершилось слишком быстро, и причина в этом. То ли эмоциональных моментов недодали.
Вообще мне дико хочется узнать, что с Гарри и Северусом из этой работы будет дальше. А работа закончена...
Северус и Гарри здесь прекрасны. Здесь даже Дамблдор прекрасен. Спасибо за замечательную историю!

С этим фиком вообще не всё ясно: это был драббл, перерос в мини и на миди я его решила закончить. Всё-таки первый фик, боязно было на макси замахиваться. Возможно, позже, когда опыта поднаберусь, вернусь к нему и доработаю.
А приличный получился фик! И быстренько так разобрались с Волдиком, не дав ему и шанса на возрождение, и Гарри теперь получит нормальное детство и нормальную учебу.
Цитата сообщения Шмель17 от 16.04.2020 в 19:46
А приличный получился фик! И быстренько так разобрались с Волдиком, не дав ему и шанса на возрождение, и Гарри теперь получит нормальное детство и нормальную учебу.

Так Волдик задолбал уже всех доставать! Вообще не понимаю: куча волшебников не могла столько лет с одним отморозком управиться.
Рассказ фантастически хорош, жаль короткий только. Да и Гарри наконец то помогли справиться с Волди.. Хотя взрослые волшебники и сами могли давно разобраться, а не прятаться за спину ребёнка. Радует, что и Снейп и Дамблдор не гады. Хотя Дамблдор манипулятор тот ещё.. Спасибо за волшебный рассказ. Жду новых произведений и удачи вам
Цитата сообщения lunnaa severa zvezda от 15.06.2020 в 13:42
Расскажи каз фантастически хорош, жаль короткий только. Да и Гарри наконец то помогли справиться с Волди.. Хотя взрослые волшебники и сами могли давно разобраться, а не прятаться за спину ребёнка. Радует, что и Снейп и Дамблдор не гады. Хотя Дамблдор манипулятор тот ещё.. Спасибо за волшебный рассказ. Жду новых произведений и удачи вам

Короткий - потому что первый, боязно было сразу на макси замахиваться. Спасибо за теплые слова. Новое пока пишется.
Спасибо, хороший фик. Очень приятно было читать.
Великолепная работа. Жаль, что мало.
Дерзкая_Брюнеточка
Великолепная работа. Жаль, что мало.
Это был самый первый мой фанфик, проба пера, так сказать)
Скарамар
Великолепно пишите. Увлекательно. Не первую вашу работу читаю, кроме слэшных. Спасибо
Замечательный рассказ! Спасибо!
Абсолютно уверена, что уже читала эту работу. Видимо, тогда я еще не была зарегистрирована, чтоб оставить комментарий, а про кнопку "прочитано" вообще не подозревала)).
Хочу сказать, что похвалить автора никогда не поздно. Видимо, время пришло. Работа очень нравится. Отношения Снейпа и Поттера не кажутся до конца правдоподобными. Но как же хочется, чтобы они были именно такими. Спасибо, автор, за чудесного заботливого, отзывчивого и очень смелого(против Дамблдора пойти это вам не шуточки ) Снейпа.
EnniNova
терпеть не могу, когда авторы так пишут, но - это мой первый фанфик))))
Спасибо, приятно, что понравилось))
Скарамар
EnniNova
терпеть не могу, когда авторы так пишут, но - это мой первый фанфик))))
Спасибо, приятно, что понравилось))
Так это как? Нормально все. Тем более для о первого опыта.
EnniNova
Скарамар
Так это как? Нормально все. Тем более для о первого опыта.
Я писала этот фанфик два года назад, едва-едва познакомившись с ГП и поспорив с подругой, что я не только посмотрю все фильмы и прочитаю все книги, но и напишу фанфик, спор я выиграла, но с того времени крепко так подсела на поттериану, нежно люблю все свои работы, а хорошие читательские отзывы - приятный такой бонус к удовольствию "вот, я это сделала")))
Хороший фик. Специально или случайно в нём раскрыта одна из самых отрицательных черт ДД, даже если считать, что он - Дамбигуд. А именно - невъ#@енное самомнение последнего. Он может быть (а может и не быть) величайшим волшебником, но старательно не обращает внимания на то, что никто не может знать во всех направлениях (в данном случае - магии) лучше всех остальных. Он посчитал, что крестраж можно уничтожить только со смертью носителя - и всё, на этом вопрос закрыт. Может сам и искал иную возможность (сомнительно), но не сделал того, что сделал бы любой вменяемый... индивид - не обратился к специалистам. Он НЕ специалист в медицине, он НЕ специалист в ТИ (более того - бравирует этим) - так какого хрена?
Вот я по канону офигевал - ни разу не было упомянуто, что ДД пытался привлечь к решению проблемы людей, явно разбирающихся лучше него. И тут не сослаться на "штаны Арагорна" (пропущенные сцены), поскольку видно обратное - он специально скрывал инфу, чтоб никто не дай Мерлин, сам не узнал до последнего момента (как произошло со Снейпом).
Agnostic69
Вот прямо ппкс
Agnostic69
вот меня тоже в каноне триггернуло, что из мальчишки сделали овцу на заклание и никто - никто, Карл! - не знал об этом. Ну а вдруг всё же можно было что-то сделать? Почему Дамблдор был так уверен, что нельзя? Аналогов же не было, откуда он мог знать, что носитель непременно умрёт?
Да в каноне вообще всем было плевать на героя. То Герой, Избранный, Спаситель.. То Темный Лорд, врун и ловец славы... Ни кому дела не было до него.. А Дамби использовал Поттера.. Через связь с Реддлом можно же было получить свежейшие данные.. Его именно это и интересовало, а не то, как вытащить и как спасти Избранного
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх