↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка доверия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Преподаватель Защиты от темных искусств профессор Златопуст Локонс демонстрирует на уроке новое заклинание... Гарри некуда уехать из Хогвартса на каникулы... Мальчику-который-выжил грозит опасность от самого светлого волшебника. Всё это и многое другое придётся расхлёбывать несчастному зельевару.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Принц-мэнор и вопросы наказания

Убедившись, что Поттер благополучно добрался до гостиной Гриффиндора, Снейп прервал контакт и устало потер виски. Он был отменным легилиментом и непревзойденным окклюментом, но такое напряжение сильно вымотало даже его. Тяжело поднявшись, зельевар побрел в свою кладовую, отыскал на полке нужное зелье и залпом опорожнил пузырек. В голове немного прояснилось, но усталость не прошла. Прихватив еще два пузырька, Снейп вернулся в свое кресло и уставился на огонь в камине.

Понял ли Дамблдор, чьи щиты защитили Поттера? Если понял, Снейпу нужно готовится… К чему? Его арестуют? Упекут в Мунго? Убьют? Фантазия у Дамблдора богатая, он способен придумать много разных способов избавиться от неудобного человека. А что Снейп попадет в категорию неудобных, это к Трелони не ходи: встать между ним и его Золотым мальчиком Дамблдор никому не позволит.

Мастер зелий повертел в руках очередной пузырек, потом решительно опрокинул его содержимое в рот и глубоко вздохнул, почувствовав прилив сил. Что ж, не стоит выжидать, пока старый интриган додумается до чего-нибудь опасного, пора брать Поттера в охапку и уносить его и свою задницы как можно быстрее прочь от Хогвартса хотя бы на две недели рождественских каникул.


* * *


Гарри вернулся в гостиную Гриффиндора в полной прострации. В ушах еще звучал голос Снейпа, и на этот раз у Гарри не было сомнений, что зельевар был в его голове. Более того, он помогал мальчику: услышав его, Гарри почувствовал, как ушли тревога и страх в разговоре с директором. Как Снейп это сделал, Гарри не знал, но и сейчас он ощущал спокойствие и уверенность в том, что он не один, что его всегда поддержит и защитит этот язвительный, непонятный, но такой надежный человек.

В гостиной Гарри дожидались изнывающие от беспокойства друзья. Предупреждая их расспросы, мальчик сказал:

— Все хорошо, Снейп помог мне.

— Как? — с жадным любопытством спросил Рон. — Ворвался в кабинет к Дамблдору?

У Гермионы стали круглыми глаза:

— Правда?

— Нет, — засмеялся Гарри. — Он как-то проник в мою голову и был там все время, пока я разговаривал с директором. И мне кажется, что Дамблдор из-за этого меня и отпустил, словно испугался, понимаете?

— Снейп был у тебя в голове? — недоверчиво спросил Рон.

— Я не знаю, как он это сделал, но да, он был в моей голове, — подтвердил Гарри.

— Это называется легилименция, — сказала Гермиона. — Я читала, что ментальные маги умеют мысленно забираться в чужой разум. А еще они знают окклюменцию.

— Чего? — растерялся Рон.

— Окклюменция — это способность скрывать свои мысли, чтобы никто другой не смог их увидеть, — объяснила девочка.

— Значит, Снейп — ментальный маг? — задумчиво спросил Гарри.

— И, наверное, очень сильный, — кивнула Гермиона. — Его же не было рядом с тобой в кабинете директора. Значит, он действовал на расстоянии, а для этого нужна большая ментальная сила.

— Тоже вычитала? — подозрительно прищурился Рон.

— Рон, я все время тебе повторяю, что в книгах можно найти практически любую информацию! Надо только не лениться и почаще заглядывать в библиотеку, — Гермиона забавно выпятила подбородок, глядя на Рона с видом превосходства. Рон надулся:

— Подумаешь!

— Не ссорьтесь, — попросил Гарри. — Лучше давайте подумаем, что нам сейчас делать. Я не понимаю Дамблдора, не понимаю, чего он от меня хочет. Он то смотрит так, словно проглотить готов, то улыбается и угощает сладостями.

— Рехнулся? — предположил Рон.

— Вряд ли, — задумалась Гермиона. — Скорее всего, ему действительно что-то нужно от Гарри, но почему он прямо не скажет, что именно?

Прийти хоть к каким-то выводам им помешал вспыхнувший зеленым огнем камин:

— Поттер?

Гарри присел на корточки и увидел в огне лицо Снейпа:

— Профессор?

— Поттер, соберите необходимые вещи, через десять минут жду вас в холле у входной двери, — приказал Снейп и исчез из камина.

Гарри посмотрел на друзей:

— Ну все, я еду к Снейпу.

— Напиши нам, Гарри, — попросила Гермиона.

— Хорошо, напишу, — пообещал мальчик.

— И будь осторожен со Снейпом, раз он мысли умеет читать, — предупредил Рон, пожимая руку Гарри. — Если что, приезжай в Нору.

Гарри кивнул в знак согласия, но про себя подумал, что Нора ему на этих каникулах не светит: Снейп вряд ли его туда отпустит.

Гарри собрался быстро: у него было совсем мало вещей, чтобы долго корпеть над сборами. И все же в предоставленные ему десять минут он не уложился. Ожидавший в холле Снейп недовольно поджал губы:

— Вы опоздали на три минуты, Поттер!

— Но, сэр, это же ВСЕГО три минуты! — возмутился Гарри.

— Когда-нибудь именно три минуты могут стоить вам жизни! — ядовито процедил Снейп. Он взмахнул палочкой, уменьшая чемодан Гарри, сунул его в карман своей мантии и подтолкнул мальчика к выходу. — Нам нужно выйти за антиаппарационный барьер.

— Мы будем аппарировать? — Гарри чуть ли не бегом заторопился вслед за стремительно шагавшим профессором.

— Да, Поттер, мы будем аппарировать!

Гарри вышел из замка и на секунду застыл. Огромные сугробы покрывали просторный двор, с неба крупными хлопьями сыпал снег. Белые снежинки искрились в тусклом свете магических фонарей, кружились и падали к своим товаркам в сугробы. Было тихо и невероятно красиво.

— Поттер! — Снейп нетерпеливо окликнул замершего мальчика. Гарри поспешил к воротам.

Добравшись до нужного места, Снейп остановился, и Гарри, задыхаясь от быстрой ходьбы по глубокому снегу, озвучил, наконец, терзавшую его тревогу:

— Сэр, я не умею аппарировать.

— Зато я умею! Подойдите ко мне!

Гарри шагнул ближе к профессору. Тот фыркнул, поймав его за руку, подтянул вплотную и, обхватив за талию, крепко прижал к своему боку. Гарри почувствовал, как что-то рвануло его за пупок. Ему показалось, что какая-то невероятно мощная сила втянула его в узкую трубу, вышибая воздух из легких. Но не успел он испугаться, как все закончилось.

Они стояли перед большим двухэтажным зданием. Снейп по-прежнему прижимал Гарри к себе. Мальчик боялся шевельнуться, чтобы не потерять чудесное ощущение тепла и безопасности, которое дарили ему эти крепкие объятия. Но рано или поздно все заканчивается. Снейп разжал руки, и Гарри с разочарованным вздохом отстранился.

— Это Принц-мэнор, — сказал Снейп, поднимаясь по заледеневшим ступенькам на крыльцо. Впустив мальчика в дом, Снейп закрыл дверь и негромко позвал:

— Крати!

С тихим хлопком рядом с ними появился пожилой эльф в чистой наволочке, перехваченной в талии тонким шнурком. Поклонившись, он с достоинством произнес:

— Хозяин профессор Снейп, сэр, добро пожаловать домой.

Снейп вытащил из кармана чемодан Гарри, увеличил его и распорядился:

— Отнеси чемодан мистера Поттера в его комнату и подай нам чай в гостиную.

Эльф поклонился и тут же исчез вместе с чемоданом. Гарри стоял, разинув рот. Его поразили сразу две вещи: Снейп эльфу не приказывал, скорее, просил, а еще, оказывается, в этом доме есть комната «мистера Поттера».

Зельевар тихо фыркнул:

— Поттер, вы долго будете изображать из себя статую?

— Сэр, я просто не ожидал, что… что вы приготовите для меня ЦЕЛУЮ комнату… — Гарри умолк под пристальным взглядом черных глаз. Нахмурившись, Снейп с некоторым недоумением спросил:

— Что вы хотите этим сказать, Поттер? Вы мой подопечный, вы будете жить в моем доме, так почему у вас не должно быть своей комнаты?

— Потому что у меня никогда ее не было, — смущенно пробормотал Гарри.

— А что у вас было? — приподнял бровь зельевар.

— Я… я… — Гарри замолчал, не в силах признаться, что жил в темном чулане под лестницей.

Снейп взял его прохладными пальцами за подбородок, приподнимая голову, и, осторожно поймав растерянный взгляд зеленых глаз, вкрадчиво произнес:

— Вы?..

Гарри попытался высвободиться, но профессор не позволил, и мальчик протянул:

— Зачем вам это, сэр?

— Я ваш опекун, Поттер, — напомнил Снейп. — И я хочу знать, как вы жили у ваших родственников.

— Зачем? — тоскливо повторил Гарри. Он не хотел вспоминать дом Дурслей, пауков в пыльном чулане, кучу сваленной на него домашней работы, придирки тети Петунии, преследования Дадли и его дружков — «Охота на Гарри! Новый сезон!» — и тяжелые затрещины дяди Вернона.

Снейп неумолимо требовал ответа, и мальчик просто зажмурился, стараясь спрятаться от пронзительного взгляда черных глаз.

— Посмотрите на меня, Поттер! — услышал он вкрадчивый голос, но еще сильнее сомкнул веки, для надежности прижав к глазам обе ладони. Пускай Снейп что хочет делает, но у Гарри просто язык не повернется рассказать ему, как он жил до Хогвартса и потом, когда приезжал на летние каникулы.

Профессор осторожно отвел руки Гарри от лица и тихо позвал:

— Гарри…

Мальчик удивленно глянул на него, и зельевар мысленно себе поаплодировал: сработало!

— Крати уже подал чай в гостиную, — сообщил Снейп и снял, наконец, тяжелую мантию. — Я полагаю, там будет удобнее разговаривать.

Гарри, насупившись, молча стянул с плеч свою мантию: он не хотел говорить со Снейпом. По крайней мере, не о своей прежней жизни.

В просторной гостиной, возле уютно потрескивавшего дровами огня, утопая в мягком кресле и сжимая в руках чашку с ароматным чаем, Гарри немного расслабился. Снейп по-прежнему смотрел на него не отрываясь, но уже не сверлил взглядом так, что, казалось, сейчас порежет на кусочки. И молчал. Это вполне устраивало Гарри.


* * *


Мастер зелий задумчиво вертел в руках чашку и изучал взглядом сидящего перед ним мальчика. Удобно устроившись в большом кресле, Поттер выглядел маленьким и беззащитным. Время от времени он настороженно поглядывал на опекуна, словно ожидал от него какого-то подвоха. Категорический отказ Поттера говорить о своей прежней жизни не особо огорчил Снейпа: он уже видел в голове у мальчишки, как мерзко относилась к племяннику сестра Лили, как притеснял его кузен и какая тяжелая рука у боровоподобного мужа Петунии. Однако Поттер должен был проговорить это вслух, иначе на него так и будут давить не самые приятные воспоминания о детстве. Впрочем, это можно отложить на некоторое время, пусть успокоится.

Снейп обратил внимание, как прильнул к нему Поттер сразу после аппарации. Сначала зельевар подумал, что это произошло из-за страха перед таким непривычным способом перемещения в пространстве. Но, услышав разочарованный вздох Поттера, когда Снейп выпустил его из своих объятий, Мастер зелий поразился: Поттер, похоже, не хотел отходить от своего опекуна. Это как же мальчишка должен был изголодаться по человеческому теплу и ласке, если всей душой потянулся к мрачному зельевару, стоило только тому проявить самую мизерную заботу, скорее, даже намек на нее?

Профессор отставил свою чашку и поднялся:

— Пойдемте, Поттер, я покажу вам вашу комнату.

Гарри уже клевал носом, пригревшись у камина, поэтому без возражений зашагал за опекуном на второй этаж.

— В каждой комнате есть ванная и уборная. Это моя спальня, это гостевая, — показал Снейп и открыл последнюю дверь. — А это ваша комната.

Гарри вошел и с любопытством огляделся. Комната была достаточно просторная, выдержанная в теплых пастельно-шоколадных тонах, с минимумом мебели: у окна стоял небольшой письменный стол, возле одной стены — кровать с тумбочкой, напротив — шкаф, на третьей стене висело несколько пустых книжных полок. На полу лежал мягкий пушистый ковер.

— Разберите свои вещи, — приказал Снейп.

Он вышел, а Гарри занялся своим чемоданом. Пока все было не так уж плохо, Снейп, правда, пробовал надавить из-за отказа Гарри говорить о своих родственниках, но отступил и вообще вел себя вполне терпимо.

Мальчик разложил по полкам в шкафу свой скудный гардероб — свитер, связанный миссис Уизли, пару старых футболок, которые он донашивал после Дадли, потертые джинсы на несколько размеров больше, чем требовалось, школьные мантии…

Бросив на кровать пижаму, Гарри заглянул в небольшую ванную комнату: умывальник, душевая кабинка и ванна, на полочке под зеркалом — мыло, несколько флаконов с шампунями, гелями и бальзамами, на крючке у двери — пушистое банное полотенце. Гарри решил не набирать ванну, а принять душ и поскорее лечь в кровать — он чувствовал себя бесконечно усталым после этого длинного и нервного дня. Немного поплескавшись под приятно теплыми струями душа, Гарри завернулся в полотенце, откидывая со лба мокрые волосы, открыл дверь ванной и замер на пороге: посреди комнаты стоял Снейп.

— Сэр? — осторожно окликнул Гарри. Зельевар окинул его внимательным взглядом и недовольно скривил губы:

— Почему вы босиком?

— У меня нет тапочек, — Гарри пожал плечами, настороженно глядя на опекуна. Он чувствовал себя крайне неуютно в своем полотенце, а Снейп, похоже, и не думал уходить.

Правильно поняв затруднения мальчика, зельевар хмыкнул и, не говоря ни слова, отвернулся. Гарри быстро натянул пижаму, сел на кровать, положив руки на колени, и вопросительно уставился на Мастера зелий. Тот кивнул:

— Ложитесь, Поттер, и дайте мне вашу руку.

Гарри уже и забыл про свое покалеченное в стычке с василиском предплечье. Тем не менее, он послушно лег и протянул руку севшему рядом зельевару. Снейп осторожно закатал рукав пижамы и внимательно осмотрел почти затянувшиеся раны.

— Неплохо, — пробормотал он, открыл принесенный с собой флакон и быстрыми легкими движениями стал наносить на кожу целебный бальзам. Закончив, он поставил флакон на стол и, не выпуская запястья Гарри, пристально посмотрел ему в глаза:

— Ваша рука практически зажила. Я думаю, пришло время вернуться к нашему разговору о вашем наказании.

Гарри дернулся, но Снейп только крепче сжал пальцы. Мальчик, прикусив губу, сердито запыхтел, отводя глаза. Он надеялся, что Снейп забыл, однако с памятью у зельевара оказалось все в порядке, и он не нашел лучшего времени заговорить об этом, чем прямо сейчас. А пороть Гарри он тоже будет сейчас?

Гарри предпринял еще одну неудачную попытку вывернуться из хватки опекуна. Снейп насмешливо сузил глаза, наблюдая за тщетными стараниями мальчика отодвинуться подальше от Мастера зелий.

— Поттер, объясните мне, какого Мерлина вы в пять утра бродили по коридорам Хогвартса? — неожиданно спросил Снейп. Гарри посмотрел исподлобья, но ответил максимально честно:

— Мне не хотелось больше спать, а в гостиной сидеть было скучно, вот я и решил пройтись по Хогвартсу.

— И повстречаться с василиском! — дополнил Снейп. — Вы хоть понимаете, какой опасности подвергались?

— Я же не знал, что там будет эта змея! — возразил Гарри.

— А если бы знали, остались бы в гостиной? — мягко спросил Снейп, легонько поглаживая большим пальцем тонкое запястье мальчика. Гарри промолчал. Как ни странно, зельевар был прав: даже зная о змее, Гарри вряд ли усидел бы в безопасном месте. Значит, и порку он вполне заслужил.

Отвернувшись, Гарри тихо спросил:

— Вы сейчас меня бить будете?

— Посмотри на меня, Гарри, — так же тихо сказал Снейп, но на этот раз мальчишка не среагировал на свое имя, лежал, отвернувшись, и учащенно дышал, явно представляя себе, как ремень Мастера зелий знакомится с его мягким местом. Профессор взял Гарри за подбородок и, не обращая внимания на слабое сопротивление, повернул его лицом к себе:

— Поттер, существует огромная разница между побоями и наказанием. Я думаю, вы сами понимаете, что заслужили взыскание.

— Простите, сэр, — пробормотал Гарри, стараясь не смотреть в черные глаза опекуна. Он бы сбежал куда-нибудь подальше, но Снейп по-прежнему держал его руку.

— Прощу, — кивнул профессор. — После наказания.

— Значит, все-таки будете бить, — вздохнул Гарри и, понимая, что отвертеться не получится, решил закончить с этим побыстрее. Снейп как раз отпустил его запястье, и Гарри, перевернувшись на живот, глухо пробурчал в подушку:

— Я готов, можете начинать.

Снейп молча смотрел на мальчика, напряженно замершего в ожидании первого удара. Да, в тот момент, когда зельевар обнаружил Поттера в коридоре, ему хотелось хорошенько всыпать маленькому недоразумению, чтоб надолго запомнил. Но теперь запал прошел, покорность, с какой Поттер согласился принять наказание, утихомирила желание Снейпа выпороть его.

Мастер зелий положил ладонь на худую спину. Поттер вздрогнул и притих, крепче вцепившись в подушку. Видимо, прикосновение болезненно отозвалось на взвинченных ожиданием нервах мальчишки. Снейп легко похлопал по напрягшейся под его ладонью спине:

— Успокойтесь, Поттер, я не буду вас би… гм… наказывать. Не сегодня.

Гарри приподнял голову, недоверчиво глядя на опекуна:

— Правда?

Снейп кивнул:

— Но сразу договоримся: если опять что-нибудь натворите, куда-нибудь встрянете — получите сполна.

— Да, сэр, — повеселел мальчик и опять уткнулся в подушку, но теперь спина под рукой Снейпа совершенно расслабилась: похоже, мальчишке нравились легкие прикосновения его ладони. Зельевар осторожно погладил его и вздохнул. Поттер, Поттер… Несчастный, одинокий, пешка в игре Дамблдора, враг номер один для Темного Лорда… Такой безрассудно храбрый и одновременно пугливый, упрямый, дерзкий, настоящий гриффиндорц. И в то же время так трогательно отзывчивый на малейшую ласку, на крупинку внимания не как к Избранному, а просто к мальчику, к обычному ребенку.

Поттер ровно засопел, и Снейп, аккуратно укрыв его одеялом, вышел из комнаты.

Глава опубликована: 25.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
До меня не доходит с фигали там рейтинг NC-17
Скарамаравтор Онлайн
Цитата сообщения Торa от 01.02.2020 в 18:26
До меня не доходит с фигали там рейтинг NC-17

А я и внимания не обратила! Спасибо, сейчас исправлю.
Скарамаравтор Онлайн
Цитата сообщения KnightKuzdra от 03.03.2020 в 22:38
Эту работу приятно читать. Она милая и вызывает ностальгию. Последнее, наверное, из-за в общем-то не оригинального сюжета с усыновлением. Но это не недостаток. Здесь всё уместно и работает как надо.
Недостатки у фанфика есть. Некоторые моменты "не докручены", на мой взгляд. То ли повествование завершилось слишком быстро, и причина в этом. То ли эмоциональных моментов недодали.
Вообще мне дико хочется узнать, что с Гарри и Северусом из этой работы будет дальше. А работа закончена...
Северус и Гарри здесь прекрасны. Здесь даже Дамблдор прекрасен. Спасибо за замечательную историю!

С этим фиком вообще не всё ясно: это был драббл, перерос в мини и на миди я его решила закончить. Всё-таки первый фик, боязно было на макси замахиваться. Возможно, позже, когда опыта поднаберусь, вернусь к нему и доработаю.
А приличный получился фик! И быстренько так разобрались с Волдиком, не дав ему и шанса на возрождение, и Гарри теперь получит нормальное детство и нормальную учебу.
Скарамаравтор Онлайн
Цитата сообщения Шмель17 от 16.04.2020 в 19:46
А приличный получился фик! И быстренько так разобрались с Волдиком, не дав ему и шанса на возрождение, и Гарри теперь получит нормальное детство и нормальную учебу.

Так Волдик задолбал уже всех доставать! Вообще не понимаю: куча волшебников не могла столько лет с одним отморозком управиться.
Рассказ фантастически хорош, жаль короткий только. Да и Гарри наконец то помогли справиться с Волди.. Хотя взрослые волшебники и сами могли давно разобраться, а не прятаться за спину ребёнка. Радует, что и Снейп и Дамблдор не гады. Хотя Дамблдор манипулятор тот ещё.. Спасибо за волшебный рассказ. Жду новых произведений и удачи вам
Скарамаравтор Онлайн
Цитата сообщения lunnaa severa zvezda от 15.06.2020 в 13:42
Расскажи каз фантастически хорош, жаль короткий только. Да и Гарри наконец то помогли справиться с Волди.. Хотя взрослые волшебники и сами могли давно разобраться, а не прятаться за спину ребёнка. Радует, что и Снейп и Дамблдор не гады. Хотя Дамблдор манипулятор тот ещё.. Спасибо за волшебный рассказ. Жду новых произведений и удачи вам

Короткий - потому что первый, боязно было сразу на макси замахиваться. Спасибо за теплые слова. Новое пока пишется.
Спасибо, хороший фик. Очень приятно было читать.
Великолепная работа. Жаль, что мало.
Скарамаравтор Онлайн
Дерзкая_Брюнеточка
Великолепная работа. Жаль, что мало.
Это был самый первый мой фанфик, проба пера, так сказать)
Скарамар
Великолепно пишите. Увлекательно. Не первую вашу работу читаю, кроме слэшных. Спасибо
Замечательный рассказ! Спасибо!
Абсолютно уверена, что уже читала эту работу. Видимо, тогда я еще не была зарегистрирована, чтоб оставить комментарий, а про кнопку "прочитано" вообще не подозревала)).
Хочу сказать, что похвалить автора никогда не поздно. Видимо, время пришло. Работа очень нравится. Отношения Снейпа и Поттера не кажутся до конца правдоподобными. Но как же хочется, чтобы они были именно такими. Спасибо, автор, за чудесного заботливого, отзывчивого и очень смелого(против Дамблдора пойти это вам не шуточки ) Снейпа.
Скарамаравтор Онлайн
EnniNova
терпеть не могу, когда авторы так пишут, но - это мой первый фанфик))))
Спасибо, приятно, что понравилось))
Скарамар
EnniNova
терпеть не могу, когда авторы так пишут, но - это мой первый фанфик))))
Спасибо, приятно, что понравилось))
Так это как? Нормально все. Тем более для о первого опыта.
Скарамаравтор Онлайн
EnniNova
Скарамар
Так это как? Нормально все. Тем более для о первого опыта.
Я писала этот фанфик два года назад, едва-едва познакомившись с ГП и поспорив с подругой, что я не только посмотрю все фильмы и прочитаю все книги, но и напишу фанфик, спор я выиграла, но с того времени крепко так подсела на поттериану, нежно люблю все свои работы, а хорошие читательские отзывы - приятный такой бонус к удовольствию "вот, я это сделала")))
Хороший фик. Специально или случайно в нём раскрыта одна из самых отрицательных черт ДД, даже если считать, что он - Дамбигуд. А именно - невъ#@енное самомнение последнего. Он может быть (а может и не быть) величайшим волшебником, но старательно не обращает внимания на то, что никто не может знать во всех направлениях (в данном случае - магии) лучше всех остальных. Он посчитал, что крестраж можно уничтожить только со смертью носителя - и всё, на этом вопрос закрыт. Может сам и искал иную возможность (сомнительно), но не сделал того, что сделал бы любой вменяемый... индивид - не обратился к специалистам. Он НЕ специалист в медицине, он НЕ специалист в ТИ (более того - бравирует этим) - так какого хрена?
Вот я по канону офигевал - ни разу не было упомянуто, что ДД пытался привлечь к решению проблемы людей, явно разбирающихся лучше него. И тут не сослаться на "штаны Арагорна" (пропущенные сцены), поскольку видно обратное - он специально скрывал инфу, чтоб никто не дай Мерлин, сам не узнал до последнего момента (как произошло со Снейпом).
Agnostic69
Вот прямо ппкс
Скарамаравтор Онлайн
Agnostic69
вот меня тоже в каноне триггернуло, что из мальчишки сделали овцу на заклание и никто - никто, Карл! - не знал об этом. Ну а вдруг всё же можно было что-то сделать? Почему Дамблдор был так уверен, что нельзя? Аналогов же не было, откуда он мог знать, что носитель непременно умрёт?
Да в каноне вообще всем было плевать на героя. То Герой, Избранный, Спаситель.. То Темный Лорд, врун и ловец славы... Ни кому дела не было до него.. А Дамби использовал Поттера.. Через связь с Реддлом можно же было получить свежейшие данные.. Его именно это и интересовало, а не то, как вытащить и как спасти Избранного
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх