↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Не романтикой единой-3», "Ведьминские истории"
Фините Инкантатем от Великого Светлого - что может пойти не так?
Да все остальное. Особенно если парочка восстанавливающих статус-кво заклинаний его же авторства случайно поменяется местами.
Именно с этого места начнется "оос", естественно.
И главные герои - просто непроходимо... АУдекватные. Да, автор этим болен. Гуд бай, канон, гуд бай...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Случайная рокировка

Великий чародей хмурился: он понял, что в очередной раз допустил промашку в воспитании некоторой части подрастающего поколения, а промашки он не любил. Сцена у озера должна была произойти, но она становилась все более и более отвратительной, так что, видимо, ему придется вмешаться. Он поднял палочку и сосредоточился.

Неизвестно откуда взявшееся мощнейшее Фините Инкантатем уронило на землю всех — и правых, и виноватых. Да еще изрядно оглушило, так что присутствующие далеко не сразу пришли в себя и не заметили, что через пару секунд совсем крошечные, незаметные точечки заклинаний мелькнули и исчезли в каждом из главных участников сцены.

Директор поморщился. Зрителей собралось немало, так что он не смог проследить за индивидуальными заклинаниями, которые тут же выпустил вслед — Фините Инкантатем, спаренный с Конфундусом, был слишком силен и мог разрушить давно и кропотливо выстроенные ментальные связи, чего никак нельзя было допустить.

Никто не заметил, что пара искорок-заклинаний случайно поменялась местами. Ну, как поменялась: Эванс бросилась к своему приятелю, встав на пути маленькой, светящейся бледно-сиреневым точечки, и та попала в нее, экранировав доступ темно-золотой — той, что была предназначена именно ей. Пока действовало первое заклинание, золотая была вынуждена искать себе другую цель и, конечно же, нашла. Ближайшую. Черноволосого носатого парня, который уже поднимался с земли, с нехорошим прищуром глядя на протянутую ему девичью руку.

— Мне не нужна помощь грязнокровки!

«Все как по нотам», — удовлетворенно вздохнул Великий чародей, погладил затейливые узелки древесины Бузинной палочки, и занялся своими делами. Он мог себе позволить одним взмахом могущественнейшей палочки стереть все, с чем работал в течение пяти… ладно, трех последних лет, и всего пятью точными росчерками восстановить статус-кво. Не часто он позволял себе проявлять такое могущество, и никогда сверх необходимого, но такая работа всегда вызывала у него глубочайшее удовлетворение, даже где-то на физическом уровне.


* * *


Джеймс Поттер по-прежнему ненавидел Нюниуса и проклинал себя за промедление. Как он мог вдруг ощутить отвращение к тому, что сам же задумал? Надо было побыстрее стаскивать с этого идиота подштанники! Хотя… а вдруг у него лучше?

Сириус Блэк по-прежнему ненавидел Нюниуса и проклинал себя за совершенно некстати возникшее сочувствие этому треклятому слизеринцу и… стыд? Что за чушь?!

Ремус Люпин боялся поверить, что у него получилось достучаться до приятелей: оба выглядели задумчивыми, но… Не та у него весовая категория, чтобы действительно повлиять на таких вот…

Лили Эванс, всегда привыкшая чувствовать себя правой, не находила слов. Она была в полном смятении — Северус, ее верный паж, ее старый друг, не только оскорбил ее, но и… Он ведь еще что-то хотел этим сказать, правда?

Северус Снейп всегда думал, что достоин лучшего, вот только почему-то именно после этой унизительной сцены уже не думал, а знал. Достоин и прав! Какое странное чувство и странные мысли для него, всегда во всем сомневающегося. Во всем и особенно — в себе.

Наверное, именно поэтому ему потом так ни разу и не удалось извиниться перед Лили. А ведь честно собирался. Но стоило им заговорить… После пары вежливых фраз воздух словно накалялся, и он высказывал все, что думал о — подумать только! — ограниченности ума подруги. И ничего не мог поделать с собственным языком! Кретин. Идиот.

Но где-то глубоко внутри чувствовал, что совершенно прав. Она, конечно, тоже хороша… Как можно судить о том, чего не знаешь?


* * *


«Как она может судить о том, чего не знает? Ну, Северус… Не знает она. Да ей прекрасно известно, где находятся эти книги и как их можно взять. Правда, надо знать одну фразу, но он же ей сам ее и сказал однажды!» Лили еще ни разу ей не пользовалась, но запомнила, конечно. У нее вообще великолепная память. И ум, между прочим! Да, представление о Темной магии она имела более чем смутное. Так заимеет самое что ни на есть ясное! Конечно, эти знания могут травмировать ее нежную душу… Вот уж она как-нибудь сама определит, что ее травмирует, а что — нет. И вообще, она сильная, и душа у нее сильная, она со всем справится. Вот! И никто ей не указ, даже Дамблдор!»

В пустой библиотеке — кто же будет заниматься, когда все экзамены сданы? — сидела одна-единственная юная и ужасно злая ведьма. Свои книги она не поленилась приготовить заранее и сдала одной из первых, так что преспокойно занималась своим делом, пока почти вся школа толпилась вокруг мадам Пинс. Укромных уголков в библиотеке хватало, и к пятому курсу Лили Эванс прекрасно знала их все. Поэтому ее никто не заметил — совершенно измочаленной мадам библиотекарю за целой стеной сданных книг и пособий было совершенно не до нее, а остальные спешили на волю, на солнышко.

Так что мисс Эванс пролистывала уже не первый трактат, запоминая и иногда делая выписки, а то и копируя страницы себе, но чаще фыркая и едва сдерживая смех.

«Луковицы из ушей?! Ужас-ужас. Нет, серьезно? И это — запретная Темная магия? Какая чушь!» — думала Лили, торопливо перелистывая очередной фолиант, который стащила под шумок из Запретной секции. Та самая фраза прекрасно сработала, спасибо Северусу.

«Детство какое-то! Я хочу… Я хочу, чтобы веки этих придурков превратились в луковые чешуи, вот! Чтобы они ревели в три ручья минимум полчаса, нет, час! Может, хоть тогда этот придурочный Поттер от меня отстанет… А Мэри… что ж, ей хватит обычного ветрового. В прическу! Самоповторяющегося, точно, кажется, я теперь знаю, как его изменить! Какая все-таки полезная книжечка...»

Улыбочка на сжатых губах рыжей ведьмы была весьма многообещающей и не сулила ничего хорошего ее врагам.

Темная магия? Плевать! Хоть серо-буро-малиновая!

Прав был Северус… Только почему-то все получалось очень странно: он же не раз и не два приходил мириться, да и она сама тоже хотела. Потому что было за что и ей попросить прощения — расхвасталась, что ее друг сам придумывает заклинания, да еще перед кем! Мародерами! Но почему-то, стоило лишь заговорить, как моментально разгорался скандал, и она не могла остановиться. Это было ненормально, но думать хладнокровно в те моменты не получалось. И это тоже бесило!

А еще Поттер с его подкатами и вечной ухмылочкой. Олень. Придурок. Козел. Хотя нет, козел его дружок Блэк. Кретин самовлюбленный. Красивый, гад. И такой же гнилой. Но и Северус… тоже змей подколодный. Друг называется. Кто на нее после обеда наорал? Даже не думала, что он так может. Впрочем, она тоже не смолчала. И вот как теперь? Р-р-р...

Мадам Пинс, еще совсем молодая библиотекарь, не проработавшая пока и года в Хогвартсе, с опаской поглядывала на ученицу — библиотеку давно пора было закрывать. И надо бы отобрать у нее эту книгу… Но она лично к этой молодой ведьме сейчас и близко не подойдет. Потому что жить еще хочется. Может, директору пожаловаться?

Она тихонько вздохнула. Лучше помолчать, и вообще тут очень нужный каталог. В ее обязанности входит смотреть за книгами, а не за студентами, вот!

А мисс Эванс в это время лихорадочно дописывала новую формулу заклинания — ура, она тоже может придумать свое! Особенно, если ее разозлить. Ведьма она или как? А трансфигурация у нее получается блестяще!

«Ин окулис чепа… сучи… или лучше окулис скуамае чепа... сектис?»

Ее губы почти беззвучно шевелились, а рука выписывала только что рассчитанную форму, но без палочки. Наконец Лили решила, что первое заклинание проще, и, хотя избавиться от попавшего в глаза лукового сока несложно, мало все равно никому не покажется. А вот трансфигурировать веки в лук — дело тонкое. Да и резать потом — можно и слепым оставить, вдруг не рассчитает, особенно со злости? Нет, в Азкабан ей пока не хотелось. Да и без него Поттеры или Блэки за своих паршивчиков с нее шкуру спустят, вывернут, натянут обратно и скажут, что так и было. Кстати… с выворачиванием — это тоже интересная мысль! Ладно, об этом она подумает завтра.

Наконец она поняла, как закольцевать микро-ветровое проклятие, и почувствовала себя вооруженной, но уже не злой, а очень, очень усталой. Она наколдовала Темпус и округлила глаза: отбой был час назад!

— До свидания, мадам Пинс, — она безмятежно улыбнулась вздрогнувшей мадам библиотекарю. — Хорошо вам отдохнуть. Простите за задержку.

— Эм-м… Благодарю, мисс Эванс, и вам приятных каникул.

«Ох уж эти подростки, из крайности в крайность, — подумала Ирма Пинс. — Девчонка совсем недавно могла полбиблиотеки разнести, а теперь вся такая миленькая и доб… Кхм. Нет, добренькой ее не назовешь. Но как же быстро успокоилась! Ох, все… Целых два месяца — никаких детей даже в зоне видимости».


* * *


Вычитанное только что Дезиллюминационное — куда лучше, чем в учебнике! — Лили использовала, едва выйдя за дверь: попасться дежурным совершенно не хотелось. Ежась от неприятных ощущений, она все же удовлетворенно кивнула своей прозрачной, едва уловимой тени, мелькнувшей в тщательно отполированных доспехах стоявшего в нише рыцаря. «Темная магия — это вещь, — решила она. — Одно это заклинание чего стоит. Наверное, его отнесли к Темным, исключительно чтобы мы не выучили раньше времени. О да, в школе тогда было бы… слишком весело».

Опробовать собственное свеженькое «луковое» заклинание Лили смогла почти сразу, стоило ей, отменив дезиллюминационное, войти в гостиную родного факультета. Как же было приятно смотреть, как наглые улыбочки чистокровных придурков жалобно кривятся, а потом те начинают тереть глаза и рыдать! Впрочем, надолго ее не хватило…

— Не три глаза, идиот, сходи промой!

— Эв-ванс, — жалобно всхлипнул Поттер. — За что?

— И ш-што ты сдедада? — Блэк старался рыдать мужественно, но сопли ему явно мешали.

— Это. Просто. Луковый. Сок!

— О-о-о…

— И так будет с любым, кто ко мне полезет. А там, хвала Мерлину, каникулы!

— Ты даже в купе с нами не сядешь? — Поттер использовал какую-то хитрую версию Агуаменти и теперь пытался сверкать в ее сторону опухшими зареванными глазами.

— Р-р-р… — Лили потянулась за палочкой, ловко спрятанной в рукаве после предыдущего заклинания.

— Все-все! Больше не буду, Эванс!

— Эванс, у тебя такое лицо, что огневиски вот-вот скиснет! Не порти продукт, его и так мало!

Лили повернулась к говорящему.

— Пи-итер… Мне помочь, чтобы скисло и то, что у тебя уже внутри?

Петтигрю икнул и оперативно сполз под стол.

— Лили, мы тебя не узнаем! Что с тобой, дорогая? — попыталась разрядить обстановку Мэри, перемигиваясь с красавчиком Блэком, уже каким-то образом отменившим заклинание и на себе, и на Джеймсе. Лучшая подруга, ага…

— Сейчас сама себя не узнаеш-ш-шь…

Мэри взвизгнула, хватаясь за голову, а Блэк тут же заржал.

— Эванс, прекрати буйствовать! Ты же староста! — воззвал к ней Люпин, и его шевелюра тоже стала напоминать ершик для чистки мензурок, только в сильно увеличенном виде.

Мэри рыдала, пытаясь пригладить волосы…

— А теперь всем спать! — хмуро заявила Лили. — Финитэ. Раз уж вы так любезно мне напомнили, что я староста.

— Да что ты можешь требовать, ты сама сегодня нару…

Лили достала палочку и легонько постучала ей по ладони.

— Ладно, хорошо посидели, а поезд завтра рано. Я бы выспался в хорошей компании, — протянул Поттер, со значением глядя на Лили, но не дополняя, в какой именно компании: искры в зеленых глазах ведьмы предупреждали, что соваться к ней сейчас себе дороже.

Луковый сок в глазах его впечатлил, а защита не придумывалась — в голове все еще приятно шумело огневиски. Он приобнял Блэка, сверкнувшего на Эванс своими пронзительно-синими глазами, и потащил того в сторону их комнаты.


* * *


Хогвартс-экспресс стучал колесами, все дальше унося Лили из того, что когда-то было такой волшебной сказкой, но с каждым годом радовало все меньше и меньше. Вечные споры, дрязги, поединки, ах, за внимание прекрасной дамы! Тьфу. Она сжала кулачки. Пусть они идут к черту. Ко всем чертям! Она никогда не выйдет замуж! Даже если Блэк… на кой ей такой бабник?! «Любовь зла, полюбишь и козла», как точно Пети тогда сказала. А вот фиг этому козлу, то есть псу. И оленю тоже! В жопу их всех!

Лили получила странное удовольствие, разрешив себе ругань, пусть только в мыслях — на душе странным образом становилось легче. И хозяин распрекрасных синих глаз никогда не узнает, он не стоит того!

А на самом деле — что она, магглорожденная, будет делать рядом с аристократами? Она уже неплохо представляла, кто есть кто в мире магии — и место для нее вырисовывалось не самое интересное: жена. Ну или пожизненно мелкий клерк в Министерстве. И все окружение это поддерживало. Кроме Дамблдора. Конечно, она верила ему, но вряд ли он мог переделать этот мир в одиночку. Может, он составит ей протекцию?

Странно, еще несколько дней назад она была в этом уверена, а теперь сомневалась. И не могла не думать — а зачем, собственно, она ему сдалась? Да, она талантливая ведьма, сильная ученица… может, что-то еще? А ведь директор уже заговаривал с ней однажды о Джеймсе, неужели и он?!..

Однокурсницы, только и знавшие что обсуждать парней и сплетничать, однокурсники, которым — как там папа зимой говорил? — гормон на мозги надавил... С одним Северусом можно было более-менее нормально общаться, так и тот… Эх. Все-таки надо будет извиниться. Вот только как? Лили задумалась. О, точно. Она ему напишет! И больше не будет с ним ни о чем разговаривать.

Она прислонилась лбом к прохладному стеклу. Одной в купе было замечательно, но скучновато. Соседки быстро ее покинули — с самого утра день не задался, и Лили Эванс перестала быть «хорошей компанией». Ну и наплевать. Она достала пергамент, задумалась и наложила Запирающее на дверь. Вот так куда лучше.

Что, если ей не возвращаться в школу? Мысль показалась совершенно крамольной, но от этого, кажется, только более любопытной. Интересно, сможет ли она вернуться в обычный, маггловский мир? Учиться ей было легко, может, получится за лето подготовиться и сдать обычные школьные экзамены?

Подумать было о чем. Она представляла себе самые разные варианты, не забывая, конечно, и о Статуте Секретности, по которому, кстати, выходило, что колдовать-то нельзя в прямом присутствии магглов, а вот в соседней комнате или хотя бы за кустами — пожалуйста. А зимой ей исполнится семнадцать, и контроль с ее палочки спадет.

Лили нахмурилась. Значит, все равно придется возвращаться в школу и целый год терпеть этих придурков. Нет, быть ведьмой далеко не так весело, как думалось в детстве. Надо будет сестре рассказать, что ли. Неужели Пети все еще ей завидует? Уж теперь-то она ее успокоит.

Вагон сильно тряхнуло, так, что сверху упала коробка Мэри, съездив Лили по виску и спровоцировав ту на пару не подобающих воспитанной девушке слов.

«Какая я стала злая, — размышляла Лили. — И странная. Уверена, что действительно все идиоты, а я одна умная? Что-то со мной не так, — честно призналась она себе. — Хочется, конечно, думать, что я умнее, но что-то мне шепчет, что так не бывает».

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Ужасно интересно! Замечательное произведение !
А,может быть и макси напишете?
bu-spok
Спасибо! ))
Если только брать предысторию... Потому что если продолжать, получится оридж со знакомыми именами - улетели и улетели... вернуться не обещали.
Но пока заканчиваю одно супермакси и второе ("Кумир") на подходе.
Оооооооо...
Порция бальзама на душу... Очередная...
Доктор, ещё!..
Хоть что-то у ДДД получилось хорошо. Спасибо за ставших адекватными Лили и Северуса.
Цитата сообщения Ta_nusia от 17.03.2020 в 10:59
Оооооооо...
Порция бальзама на душу... Очередная...
Доктор, ещё!..
в "Иммунитете" бальзама вроде весьма изрядно...

Добавлено 17.03.2020 - 15:39:
Цитата сообщения Летторе от 17.03.2020 в 14:04
Хоть что-то у ДДД получилось хорошо. Спасибо за ставших адекватными Лили и Северуса.
Благодарю ))
Хорошо получилось промахнуться ))
Спасибо! Как всегда замечательно.
Schapockljak
Рада, что зашло ))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за работу!
Все-таки не выдержала и пришла сюда дочитать до конца!
Надеюсь на продолжение)))
luchik__cveta
Очень рада ))
Пока вроде текст свою задачу выполнил...
— Но это же ни в какие ворота! — возмутился мистер Грейнджер.
паец внутри меня всячески одобряет такую опечатку, но все же))

Спасибо, замечательный фик! Такие Лили и Петти - просто моя мечта, жаль, что их действительно практически не пишут именно так, дружными и адекватными...
Цитата сообщения Дина Воробейка от 27.03.2020 в 15:42
— Но это же ни в какие ворота! — возмутился мистер Грейнджер.
паец внутри меня всячески одобряет такую опечатку, но все же))

Спасибо, замечательный фик! Такие Лили и Петти - просто моя мечта, жаль, что их действительно практически не пишут именно так, дружными и адекватными...
Уже поправлено ))

Моя мечта была тоже - вот, вроде как самообслужилась;))
Рада, что зашло не только мне.
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 27.03.2020 в 15:52
Уже поправлено ))

Моя мечта была тоже - вот, вроде как самообслужилась;))
Рада, что зашло не только мне.

Артель "додай себе сама"... а что делать-то?)))
Я все надеюсь раскачаться на фик о них, только надо с текущими незавершенками разгрестись хоть немного
Кстати, у меня там в намётках тоже сквибы рода Прюэтт есть)))
Цитата сообщения Дина Воробейка от 27.03.2020 в 16:15
Артель "додай себе сама"... а что делать-то?)))
Я все надеюсь раскачаться на фик о них, только надо с текущими незавершенками разгрестись хоть немного

У меня с этой артели все и началось ))

Добавлено 27.03.2020 - 16:58:
Дина Воробейка
Забежала к вашей Пимпернелечке. И да...
Встала в очередь на проду, ага.
Так живо, так хочется знать - а что же потом?
Вкуснооо...
Жаль, что этот мидик плавно не превратился в максик . Это намек, если кто не понял :)
4 глава:
"— Но это же ни в какие ворота! — возмутился мистер Грейнджер. — Для чего это надо? Да еще директору?"
Rydas
спасибо, убрала опечатку.
Спасибо за историю. Очень удачно Дамблдор промахнулся. :)

А вот в Штатах в государственной начальной школе химию, как таковую, обычно не преподают. Она дается уже в старшей школе в течении одного года.
Книжник_
Молодец Вальбурга быстро с орентировалась)
Фанфик понравился и очень понравилась ваша Пет и отношения сестер.
Спасибо)
Большое спасибо за прекрасную историю)))
Здорово получилось, даже жаль, что объем не большой
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх