↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Не романтикой единой-3», "Ведьминские истории"
Фините Инкантатем от Великого Светлого - что может пойти не так?
Да все остальное. Особенно если парочка восстанавливающих статус-кво заклинаний его же авторства случайно поменяется местами.
Именно с этого места начнется "оос", естественно.
И главные герои - просто непроходимо... АУдекватные. Да, автор этим болен. Гуд бай, канон, гуд бай...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5. Эпилог

Благодаря опыту и изрядно расширенной в свете последних событий толерантности, вписаться в новый рабочий коллектив мистеру Эвансу удалось довольно легко. Как и его супруге — в небольшое женское сообщество, где отношения оказались гораздо более теплыми, чем на родине.

Петунья сдала тесты и была принята в десятый класс весьма приличной старшей средней школы, где выбранная ею еще дома математика давалась на хорошем уровне.

Лили пришлось ограничиться младшей средней школой, но она надеялась, что выпускной класс закончит довольно прилично. Как-то стыдно было отставать от сестры, да и математика, с которой благодаря Пет у нее наконец все наладилось, весьма заинтересовала. Юная ведьма уже прикидывала связки алгебры с нумерологией, а расчеты с помощью маггловской техники, без которой тут нельзя было представить ни одну школу, были настоящим прорывом!

Впрочем, она не обольщалась: вряд ли она одна такая умная — скорее всего, здесь достаточно магов, догадавшихся использовать некоторые технологии для колдовства, точнее для его подготовки. Возле электроприборов магичить по-прежнему не рекомендовалось, но вот посчитать, нарисовать, напечатать — запросто. Лили настроилась для начала закончить полный курс средней школы — она уже начала чувствовать себя ущербной без знаний о Большом мире, как они с Северусом теперь начали называть маггловский.

Северус, конечно, как и Лили, пошел в маггловскую школу: легенду о дальнем родстве с Эвансами надо было продолжать поддерживать. Подвести «опекунов» он не мог и не хотел.

С Лили он оказался в одном классе. Но если невысокая Эванс с ее пока еще не сложившейся, угловатой подростковой фигуркой прекрасно вписалась по внешности среди местных акселераток, то тощий как жердь, выше всех на пол-головы, Снейп едва снова не оказался изгоем.

Живая, не заносчивая, искренне интересующаяся всем и всеми, но не лезущая слишком близко ни к кому англичанка Эванс удивительно быстро стала почти своей. Лили и рассказала одноклассницам ту часть их легенды, в которой ее троюродный брат приехал из закрытой школы на пепелище вместо собственного дома. Живописать она умела, так что девочки прониклись. Парни… естественно, наоборот. Так что жизнь Северуса в школе особенно легкой назвать было нельзя, хотя по сравнению с Хогвартсом все было, конечно, на порядок проще. Вот только электроника у него ломалась с завидной частотой. Ну и около него, что уж там.

Так что попытки третирования не быстро, но все же сошли на нет, а Снейп прослыл тем, у кого «нехороший глаз». Тут и быть бы неприятностям, если бы он не взял за пример одного из учителей, являвшего собой просто замечательный образчик ехидного и довольно яростного проповедника материализма. Высмеивать и троллить тех, кто пытался обвинить его в «сглазе», оказалось чистейшим удовольствием!

Надо ли говорить, что учитель химии, с кого Снейп копировал некоторые манеры, довольно быстро проникся к нелюдимому и саркастичному парню, у которого, единственного в параллели, руки росли из правильного места? Так что маггловская школа постепенно начинала Северусу нравиться. Как и химия, да. От зельеварения она, конечно, отличалась как небо и земля, но… известно, что бывает, когда с неба на землю вовремя проливается дождь. Северус это уже предвкушал. Оставалось только устроить где-нибудь лабораторию.

Отказаться от колдовства, конечно, ни он, ни Лили не могли, да и не хотели. Искать проход в магический квартал они собирались, но как? Город большой… Гулять по нему, рассматривая все подворотни и все здания подряд, можно было долго. Они пробовали, конечно, но это ни к чему не привело. По одежде и манерам отличить мага от маггла здесь было невозможно. Нарушать Статут не зная, как отнесутся власти к молодым магам-эмигрантам, за которыми никто не стоит? Дураков нет.

Так что колдовать они пока не торопились, а спокойно занялись расчетами своих аниформ. Работа оказалась довольно трудной и долгой, но в конце концов поставила обоих перед выбором из двух вариантов. Лили даже смеялась, поняв, что окончательный результат похож на корни квадратного уравнения. Вот только если у Северуса эти «корни» оказались близкими — орел и ворон, то у Лили разброс оказался максимальным: от травоядного до хищника.

— Если только у меня будет возможность, я точно выберу лису! — заявила она Северусу, когда дело дошло до ритуальных расчетов. — И ты тоже подумай. Попадешься в виде орла местным индейцам, они тебе весь хвост себе на головные уборы повыдергают! Или вообще подстрелят. Я тут почитала, местные племена гуманностью не отличались.

Северусу, конечно, по молодости лет, орел весьма импонировал, но разум говорил, что ворон — куда как спокойнее. И полезнее. Одно дело встретить в городе сидящего на дереве возле дома орла, и совсем другое — ворона, птицу достаточно привычную. Так что выбор он сделал чисто прагматический. Вот только разбираться с ритуалом предстояло еще долго.

А еще они нашли в прабабушкином сундуке хогвартский переписанный ритуал воплощения анимага и долго смеялись. Надо же было такое придумать… Месяц с листиком во рту. И правда, обхохочешься.

Однако не все было так радужно. Северус помнил, что он собирался отправиться разведчиком в магический мир этой новой, незнакомой страны. Но для начала нужно было максимально обезопасить Эвансов, а значит, и себя. Поэтому он втихаря учился аппарации, не уставая благодарить прабабушку Лили за такое полезное наследство.

Перемещения и чары сокрытия удавались ему все лучше, расстояние росло, пока он не уткнулся в проблему аппарации по координатам. В ней он завяз было капитально, но, видимо, то ли звезды так встали, то ли просто юношеский максимализм наконец проявился во всей красе, но в результате первой же отчаянной попытки он свалился едва ли не на голову молодому (относительно остальных, конечно) алгонкинскому шаману. К счастью, не во время ритуала, так что они хоть и не сразу, но поладили.

Через год, когда Северус научится аппарировать не один, он и Лили станут «приемышами» племени, а ворон и лиса будут курсировать между городским миром и небольшой, закрытой от простых смертных территорией. Но до входа в магическую часть Бостона им останется еще год.

Они не будут торопиться. Магия природы, удивительные ритуалы, шаманизм окажутся не менее увлекательны, а то и более, особенно после того, как в племени они обретут новые имена. «Брат Ворон» и «Лисичка-сестричка» останутся близки, насколько могут быть близкими брат и сестра, даже когда Лили выйдет на контакт с салемскими ведьмами, где найдет дальнюю-дальнюю родню по линии Прюэттов.

А вот сестер жизнь разведет довольно далеко — Петунья, когда закончит школу, уедет учиться в Массачусетс.


* * *


В Англии дела пойдут своим чередом.

Дамблдор потеряет Поттеров как своих сторонников «из-за недосмотра за единственным наследником». Для главы семьи демарш единственного наследника в какой-то Коукворт к магглорожденной ведьме и драка на глазах у магглов окажутся последней каплей.

Не принимая больше во внимание просьбы и даже слезы любимой супруги, отец отправит Джеймса доучиваться в Дурмстранг, поближе к дисциплине.

Лучший друг Сириус, естественно, соберется за ним, чем несказанно порадует свою матушку Вальбургу, да и отца тоже. Надо ли ему знать, что леди Блэк предварительно спишется со старинной приятельницей, преподающей в Дурмстранге Рунную магию, и пообещает ей кое-что из своей личной коллекции, если ее непутевый Сири женится и обеспечит семью наследником. Ну или не женится… Все равно, если ребенок будет зачат, деваться ему будет некуда. Главное, чтобы избранница была чистокровной.

В директорской башне Альбус Дамблдор целый год будет проводить свободные вечера за игрой в шахматы… Впрочем, не так много их будет, свободных — слишком много сил потребует от него противостояние с Лордом Волдемортом — что в министерстве, что в Визенгамоте.

В конце концов оба увлекутся тем, чтобы ставить друг другу палки в колеса, так что от этой партии в трехмерные шахматы особо никто не пострадает кроме тех, кто согласился стать фигурами главных игроков. Другое дело в том, что противостояние будет настолько явным, что желающих пополнить ряды шахмат с обеих сторон будет становиться все меньше.

Вальбурга Блэк, присмотревшая для любимых племянниц неплохих женихов, возьмет дело в свои руки, и Темному Лорду как сюзерену этих достойных молодых людей придется иметь дело с ней. Впрочем, к лучшему: магия Блэков изрядно поможет ему собраться, когда психика пойдет вразнос и путь террора ему начнет казаться достаточно привлекательным.

Слизнорт в конце концов обидится на Дамблдора за свой факультет и, немного пообщавшись с бывшими членами своего клуба, устроит в школе министерскую проверку, после чего ее программа существенно расширится, а магглорожденные будут проходить специальный вводный курс.

Жизнь течет своим чередом и куда она приведет героев, никто не ведает...

Примечание к части

Школы США взяты вот по этой статье: https://study.by/poleznaya-informatsiya/sistemy-obrazovaniya/473/

И с криком "Мазай!" автор заканчивает этот миник, то есть уже мидик, смазаив вообще всех подряд.

По край ней мере на некоторое время.

Глава опубликована: 28.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Ужасно интересно! Замечательное произведение !
А,может быть и макси напишете?
bu-spok
Спасибо! ))
Если только брать предысторию... Потому что если продолжать, получится оридж со знакомыми именами - улетели и улетели... вернуться не обещали.
Но пока заканчиваю одно супермакси и второе ("Кумир") на подходе.
Оооооооо...
Порция бальзама на душу... Очередная...
Доктор, ещё!..
Хоть что-то у ДДД получилось хорошо. Спасибо за ставших адекватными Лили и Северуса.
Цитата сообщения Ta_nusia от 17.03.2020 в 10:59
Оооооооо...
Порция бальзама на душу... Очередная...
Доктор, ещё!..
в "Иммунитете" бальзама вроде весьма изрядно...

Добавлено 17.03.2020 - 15:39:
Цитата сообщения Летторе от 17.03.2020 в 14:04
Хоть что-то у ДДД получилось хорошо. Спасибо за ставших адекватными Лили и Северуса.
Благодарю ))
Хорошо получилось промахнуться ))
Спасибо! Как всегда замечательно.
Schapockljak
Рада, что зашло ))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за работу!
Все-таки не выдержала и пришла сюда дочитать до конца!
Надеюсь на продолжение)))
luchik__cveta
Очень рада ))
Пока вроде текст свою задачу выполнил...
— Но это же ни в какие ворота! — возмутился мистер Грейнджер.
паец внутри меня всячески одобряет такую опечатку, но все же))

Спасибо, замечательный фик! Такие Лили и Петти - просто моя мечта, жаль, что их действительно практически не пишут именно так, дружными и адекватными...
Цитата сообщения Дина Воробейка от 27.03.2020 в 15:42
— Но это же ни в какие ворота! — возмутился мистер Грейнджер.
паец внутри меня всячески одобряет такую опечатку, но все же))

Спасибо, замечательный фик! Такие Лили и Петти - просто моя мечта, жаль, что их действительно практически не пишут именно так, дружными и адекватными...
Уже поправлено ))

Моя мечта была тоже - вот, вроде как самообслужилась;))
Рада, что зашло не только мне.
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 27.03.2020 в 15:52
Уже поправлено ))

Моя мечта была тоже - вот, вроде как самообслужилась;))
Рада, что зашло не только мне.

Артель "додай себе сама"... а что делать-то?)))
Я все надеюсь раскачаться на фик о них, только надо с текущими незавершенками разгрестись хоть немного
Кстати, у меня там в намётках тоже сквибы рода Прюэтт есть)))
Цитата сообщения Дина Воробейка от 27.03.2020 в 16:15
Артель "додай себе сама"... а что делать-то?)))
Я все надеюсь раскачаться на фик о них, только надо с текущими незавершенками разгрестись хоть немного

У меня с этой артели все и началось ))

Добавлено 27.03.2020 - 16:58:
Дина Воробейка
Забежала к вашей Пимпернелечке. И да...
Встала в очередь на проду, ага.
Так живо, так хочется знать - а что же потом?
Вкуснооо...
Жаль, что этот мидик плавно не превратился в максик . Это намек, если кто не понял :)
4 глава:
"— Но это же ни в какие ворота! — возмутился мистер Грейнджер. — Для чего это надо? Да еще директору?"
Rydas
спасибо, убрала опечатку.
Спасибо за историю. Очень удачно Дамблдор промахнулся. :)

А вот в Штатах в государственной начальной школе химию, как таковую, обычно не преподают. Она дается уже в старшей школе в течении одного года.
Книжник_
Молодец Вальбурга быстро с орентировалась)
Фанфик понравился и очень понравилась ваша Пет и отношения сестер.
Спасибо)
Большое спасибо за прекрасную историю)))
Здорово получилось, даже жаль, что объем не большой
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх