↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Гарри оглядел пустым взглядом туско-зеленых глаз уже осточертевшую камеру в Азкабане. Когда он сюда попал? Наверное, когда его предали все, кому он верил... или раньше, когда он освободился от эффекта зелий?.. Нет, все началось много, много раньше. Наверное, когда он родился...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Принц и Туман.

Мальчик открыл глаза — темно-изумрудные  — и ученый невольно отпрянул.

Ледяной, сияющий восемью разными огнями взгляд быстро нашел главного учёного, проводящего эту операцию, и тот вздрогнул.

Мальчик оскалился, словно зверь, нашедший свою добычу, и Пламя Облака взметнулось вверх, окружив фигуру мальчика фиолетовым огнем, пожирающим здание.

Лишь мгновение — и к фиолетовому огню прибавилось новое, пылающе-алое, разрушающее все вокруг. Чистейший Ураган.

Пламя слизывало с ученых кожу, мясо, подавляло своей мощью, дробило кости, но не касалось находящихся в соседних камерах детей. Правда, совсем немногих — лишь тех, кто еще не сошел с ума, кто не потерял еще личность в этом Богом забытом месте.

Тонкие пальчики сжались на шее упавшего на колени главного ученого, и Пламя охватило и его.

— Идеальный Ураган… идеальное Облако… — прошептал он, с искренним восхищением и гордостью глядя на хрупкую фигурку с пылающими изумрудами глаз, и неожиданно рассмеялся.

Безумно, абсолютно счастливо и торжествующе. Смех оборвал хруст ломаемых костей, и мужчина опал безвольной куклой на голую, обожженую землю с неправильно вывернутой шеей.

Мальчик, словно только сейчас заметив, что Пламя принялось за стены, вздрогнул и выбежал за дверь.

Ревущий Ураган пожирал все, чего касался, оставляя за собой лишь пепел и трупы.

Взять Пламя под контроль оказалось слишком сложным. Тело, пережившее недавно боль, не сравнимую даже с Круциатусом, отказывалось вновь напрягаться, а измученный разум едва ли осознавал происходящее.

Мальчик пошатнулся, но его неожиданно поймали чужие руки, удерживая от падения. Разноцветные глаза как-то странно смотрели в темные изумруды, а из груди ребенка вырвался странный, куфуфукающий звук.

— Привет. Я Мукуро. Помнишь меня? — мальчик кивнул, собравшись с силами. — В долгу я не люблю оставаться.

Он ухмыльнулся, и ощутимо полыхнуло Пламенем Тумана. Миг — и мальчик понял, что находится на улице, поддерживаемый Мукуро.

Лаборатории пылали кровавым огнем. Ураган, не желая бросать свою добычу, отказывался подчиняться хозяину.

Стекла с хрустом лопнули от высокой температуры, и некоторые осколки задели выбегающих детей. Жар ощущался даже здесь, в нескольких метрах от лабораторий, а мощь огня вызывала невольную дрожь. Даже подавители Пламени, которые носил еще пару минут назад каждый подопытный, разбились прямо на детских руках, не способные совладать с подобной мощью.

Мукуро присвистнул, с затаенным злорадством наблюдая, как горит все, что он так ненавидел. Найдет этот Ураган — цветы подарит только за одно убийство тех мразей.

Мальчика наконец отпустили чужие руки, и он, пошатываясь, оперся о дерево. Слабость во всем теле постепенно нарастала, ведь к таким объемам Пламени он еще не привык. Спасала лишь прохлада Мрака, мягко остужающая последствия буйства других огней, и холодный ночной воздух.

Мукуро, вновь куфуфукнув, растворился в воздухе, оставив за собой легкий флер чистейшего Тумана, по которому мальчик при желании мог бы его выследить, но он бы этого не сделал. Не сейчас, когда от истощения ломит кости, по венам струится неуправляемый Ураган, а кожу, кажется, сдирают заживо.

Мальчик осел на землю, тяжело дыша. Если так пойдет и дальше — Ураган попросту его убьет…

Будто услышав его мысли, Пламя нехотя утихло, будто всерьез обладая характером и опасаясь смерти хозяина. Тут же от алого огня его затопила волна вины и жгучей преданности, будто провинившийся пес молил о прощении.

Мальчик мысленно махнул рукой на вмиг присмиревшее Пламя и с наслаждением полной грудью вдохнул тяжелый ночной воздух, пропитавшийся запахом горелой плоти и дерева.

Отвратительный запах липкого ужаса витал вокруг, а остатки осевшего на землю Урагана клубились вокруг мальчика, пытаясь придать ему сил. Солнце изнутри лечило все, что было доступно, и постепенно дышать становилось легче.

— Ши-ши-ши, это интересно…

Мальчик вздрогнул, напрягшись, и резво обернулся к лесу. Среди высоких деревьев стоял жутковато улыбающийся мальчик с растрепанными золотыми волосами, в которых поблескивала диадема. На плече его сидел младенец, чье лицо было скрыто капюшоном, а на шее ребенка висела синяя соска.

— Он может принести много денег. Нужно взять его в Варию. — монотонно произнес младенец, спрыгивая с чужого плеча.

Стоило ему сделать несколько шагов по направлению к мальчику, как до этого мирно клубящийся у ног ребенка Ураган собрался в алые шипы, угрожающе встав прямо перед младенцем. Тот выглядел весьма удивленным, а парень с диадемой шипяще рассмеялся.

— Неплохо для твоего возраста. Сколько тебе? Восемь? — вполне мирно спросил младенец, и Ураган слегка расслабился, вновь осев на землю.

Мальчик, даже сидя на земле, пошатнулся, но вовремя схватился за дерево. Блондин странно улыбнулся, заметив кровь на чужом виске.

— Кто… вы?.. — слабым голосом спросил он, явно не собираясь терять сознание, пока не был уверен в собственной безопасности.

— Я Аркобалено Тумана, Мармон, а это Бельфегор, Принц-потрошитель… Бел, у него истощение. Если помрет — не видать мне моих денежек.

Мальчик уже не слышал последней фразы аркобалено. В глазах двоилось, а в ушах стоял противный звон. По губе потекло что-то теплое — кровь — и он провалился в спасительную тьму.

Примечание к части

Простите-простите! У меня забрали технику, сейчас я пишу в школе с телефона подруги, так что глав в ближайшие дни не будет. Простите! Каюсь...

Глава опубликована: 20.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это первая работа, которую я прочитал на этом сайте. И хочу сказать, что не зря я решил отвлечься от фикбука, потому что это просто ШЕДЕВРАЛЬНО! Знаю, что один комментарий вряд ли что-то изменить, но с нетерпением жду продолжения, автор-сан) Большое спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх