↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Гарри оглядел пустым взглядом туско-зеленых глаз уже осточертевшую камеру в Азкабане. Когда он сюда попал? Наверное, когда его предали все, кому он верил... или раньше, когда он освободился от эффекта зелий?.. Нет, все началось много, много раньше. Наверное, когда он родился...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Ярость.

— Ши-ши-ши, Луссурия, Принц принес тебе работу.

Солнце Варии тут же вылетело из своей обители, кудахтая над вернувшимся Ураганом.

— Бел-чан, ты поранился? Где болит? Ты умираешь?

Принц поперхнулся воздухом от возмущения, оттолкнув взволнованного Луссурию. Улыбка спала с его лица.

— Ши-ши-ши, я что, настолько слаб по твоему мнению? — тихо, вкрадчиво спросил он, и от этого тихого голоса мурашки по спине пробежали даже у Аркобалено.

Принц, не дождавшись ответа, сбросил с плеча крохотное тельце, упавшее на кровать с тихим шуршанием, и Бельфегор вновь заулыбался, как-то странно глядя на черный плащ, в который был завернут ребенок.

Луссурия секунду стоял в ступоре, а затем, радостно пискнув, бросился к тельцу.

Это был мальчик лет пяти-шести, с золотисто-черными волосами. Одни пряди были угольно-черными, другие — золотисто-серебряными, с седыми прядями. Лицо его было каким-то кукольным, с тонкой фарфоровой кожей и длинной рваной царапиной на виске.

Одежда его была формой подопытных Семьи Эстранео, насколько Луссурии было известно, и эта форма была на несколько размеров больше, отчего он казался еще меньше и хрупче. Луссурия невольно стал осторожнее снимать плащ Бельфегора с его узких плеч, боясь сломать тонкие косточки.

Мармон безразлично смотрел на это, но лишь до тех пор, пока не увидел шрамы. Десятки, сотни шрамов рассекали тонкую кожу, будто давно что-то изнутри разрывало ее раз за разом. Тут даже Аркобалено передернуло.

А мальчик продолжал тихо, прерывисто дышать…


* * *


Гарри очнулся в незнакомом месте. Тело почти не болело, а вокруг фонило чужим Пламенем Солнца. Мальчик тихо сел на кровати.

Это была небольшая комната с одной кроватью, тумбочкой и шкафом. Вроде ничего необычного, но где-то неподалеку слышались вопли, звон посуды и грохот.

Дверь резко распахнулась, и в комнату вошел парень с зелеными волосами и те двое, Аркобалено и Принц-потрошитель. Стоило им заметить настороженный взгляд, как Принц захихикал, а Солнце подлетело к Гарри, окутывая его в Пламя, как курица-наседка.

Мальчик молча позволил Солнцу провести диагностику и даже выровнять последнюю пару шрамов, но стоило ему закончить, Пламя Урагана плотно окутало самого ребенка, будто ожидая нападения.

Бельфегор шишишикнул, смотря на искреннее удивление Луссурии.

— Мы не причиним тебе вреда, малыш! Как тебя зовут? — мягко спросил Луссурия, сделав шаг вперед. Пламя уплотнилось, и он вернулся обратно.

— Знаю. Но, как говорил мой учитель, постоянная бдительность. — вполне спокойно произнес ребенок, ощущая легкое жжение в венах.

— Твой учитель умный человек… Малыш, убери Пламя, оно рвет твои каналы… — беспокойно заерзал Солнце, и мальчик, секунду раздумывая, убрал Ураган. Солнце ощутимо расслабилось.

Пока что он решил использовать только Ураган, ведь его уже видели эти двое. Потом, если они нападут, он их уничтожит, но пока…

— Я Луссурия. — он вновь попытался подойти, но Ураган предупреждающе сверкнул в глазах Гарри, и он отошел. — А ты?

—Г… Грей. — в последний момент изменил имя Гарри. — Зачем я здесь?

— Тебя принес сюда Бел. — послышался монотонный голос Аркобалено. Гарри обернулся к до сих пор молчавшим мафиози. — Денег на твое содержание я выделять не буду.

Мальчик усмехнулся, и только сейчас заметил серебристую прядь волос, слегка недоуменно на нее уставившись. Раньше волосы были золотыми…

Луссурия, заметив, что мальчик отвлекся, бочком прошел к тумбочке и достал из нее бинты. Руки мальчика сильно пострадали от использования Пламени, и, он, как Солнце, должен…

— Что ты делаешь? — прозвучал прямо над его головой тихий голос Грея, и Луссурия невольно вздрогнул, будто вор, пойманный на месте преступления.

— Ши-ши-ши, наше Солнце испугалось маленького Урагана?.. — прозвучал издевательский голос Принца-потрошителя.

Мальчик, как ни странно, не использовал Пламя, с интересом смотря на Луссурию. Тот, поняв, что он каким-то невероятным образом был признан безопасным, осторожно взял чужое тонкое запястье и снял старые бинты.

Мальчик лишь тихо что-то прошипел, когда бинт отлип от запястья вместе с кожей, но молчал, когда Солнце залечивало раны и вновь бинтовало руку ребенка. Принц и Туман молча смотрели, будучи готовыми вырубить ребенка в случае использования Урагана.

— Спасибо, Луссурия-сан. — вспомнил привычку матери Габриэля прибавлять к именам суффиксы Гарри.

Солнце зарделось от благодарности. В Варии мало кто благодарил Капитана отряда, все спешили убраться поскорее от пугающего парня, и по сути это было первое «Спасибо» за последние годы.

— Так ты японец, да? Как ты оказался в Эстранео? — совершенно бестактно спросил Мармон, явно не считая, что мальчик мог получить моральную травму в лабораториях, и не одну.

— Меня подарил им папа.


* * *


—ВРОООЙ! ЛУСС… урия… — моргнул вошедший в комнату сереброволосый парень, непонимающе смотря в такие же растерянные темно-изумрудные глаза с синим отливом напротив. — Ты кто?

— Грей. — ответил ребенок, и в комнату ворвался Луссурия. —

Дядя Лусси, а кто это?

Солнце покосилось на мечника.

— Это наш временный Босс, Грей, Ску-чан.

Глаз Императора мечей дернулся.

—ВРООООЙ!!! Что это за малявка?!


* * *


Скуало неожиданно спокойно отнесся к Грею, несмотря на первую реакцию. А когда он узнал, что Грей уничтожил Эстранео и вовсе стал опекать не меньше Луссурии, прекрасно понимая, что сильные Пламенные им сейчас как никогда нужны.

Мальчик же выпытывал у Солнца о том, почему Суперби лишь временный Босс, и вскоре под напором ребенка Капитан Варии сдался, рассказав о Занзасе.

Сейчас мальчик сидел в одиночестве в той же комнате. Варийцы ушли за Леви-а-Таном, как за единственным, кто еще не знал о Гарри-Грее.

Недолго думая, Гарри решил прогуляться, и, встав, тихо вышел в пустой коридор.

Он шел, разглядывая пейзажи за окнами, комнаты, двери в которые были открыты, и скрывался от редких слуг, снующих по комнатам.

Понял он, что заблудился, лишь когда вот уже почти час не видел ни души в коридоре, а за окнами начало темнеть.

Казалось, что он один в бесконечном коридоре. Даже птицы не пели, лишь изредка гулял лекгий ветерок, отчего ставни окон тихо стучали.

Совсем стемнело. Мальчик жил у Хель, но даже за Гранью было не так жутко, как здесь. Отчего-то казалось, что он в каком-то фильме ужасов. Даже воздух был тяжелым, и дышать было трудно.

Гарри остановился у очередной двери, но с ней что-то было не так. Словно она что-то не выпускала.

Вопреки своей обычной осторожности, он коснулся дверной ручки, и, будто, чего-то опасаясь, толкнул дверь вперед.

Тут же его чуть не сбило с ног Пламя. Чистое, яркое, мощное Пламя Неба Ярости, по сравнению с которым меркло даже его Небо всех видов.

Это был кабинет. Все в нем было пропитано Яростью, огненно-золотой, сияющей Яростью.

Мальчик замер, как завороженный. Ничего подобного он не ощущал даже от Магии, когда она злилась. Да, ее злость была страшна, но в сравнении с этой Яростью меркла.

Он не знал, что его глаза, откликаясь на чужую Ярость, сами заискрились огненным золотом…


* * *


— Вы привели ребенка в Варию и он сбежал?! Вы идиоты!!! Неудивительно что он сбежал от мафии! Он, блять, подопытный мафиозной Семьи!!! — разорялся Леви-а-Тан, пока варийцы в панике бегали по всему штабу, разыскивая Грея.

Луссурия бегал быстрее всех, будто Грей был его ребенком — впрочем, также он бегал бы за любым потерявшимся в Варии ребенком.

Принц-потрошитель хоть и ворчал, но точно также искал мальчика. Видимо, чем-то ребенок его зацепил, ведь если бы он действительно не хотел искать Грея, он бы не искал.

Скуало закопался в бумаги, но прислуге приказал искать мальчика, как если бы он был их сыном, и все засуетились.

Мармон потребовал деньги за свою помощь, и, получив категоричное «У нас нет денег», надолго ушел в депрессию.

И стоило варийцам сдаться и понять, что от них сбежал пятилетний ребенок, как из другого конца штаба полыхнуло знакомой Яростью. Прямо из кабинета, который никто не открывал с самого момента заточения Занзаса Скайрини.

Примечание к части

Здрасте. Я слегка переборщила с тем, что не буду выкладывать главы, но в школе это делать неудобно. Думаю, еще пару дней помучаюсь и верну мою технологическую прелесть. Думаете, стоит освобождать Занзаса в следующей главе? Там, Гарри не сдержится и спасет втихаря, или еще что то не по канону пойдет?..

Глава опубликована: 20.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это первая работа, которую я прочитал на этом сайте. И хочу сказать, что не зря я решил отвлечься от фикбука, потому что это просто ШЕДЕВРАЛЬНО! Знаю, что один комментарий вряд ли что-то изменить, но с нетерпением жду продолжения, автор-сан) Большое спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх