↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ассистент (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Где мои стрелы?
- У вас в комнате под кроватью!
- Где мой щит? Кто-нибудь видел мой щит?
- На кухне, возле холодильника!
- Кто-то видел мой?..
- Посмотрите в ванной!
- О, точно. Спасибо, пацан.
- Ну что, все собрались? Тогда выдвигаемся.
Как только все Мстители сели в джет и улетели, Питер устало завалился на диван. Миссис Старк, как вы всё это выдерживаете?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1. Знакомство. Часть 1

Солнечные лучи сквозь шторы пробрались в небольшую комнату. Один из них попал на лицо мирно спящего парня. Питер поморщился и перевернулся, но через несколько минут зазвонил будильник. От этого он резко подскочил и повалился на пол. Кое-как поднявшись, он отключил этот ненавистный звук.

В университете он учился заочно и, пока остальные сидели на парах, работал ассистентом миссис Старк. После того, как мистер Старк скинул обязанности гендиректора на неё, она решила взять себе помощника. На этой должности Питер был уже почти год.

Добравшись на автобусе до башни и поднявшись на нужный этаж, он пошёл в сторону кабинета Пеппер.

— Здравствуйте, миссис Старк, — поздоровался он с женщиной, что уже сидела за столом и читала какие-то документы.

— Здравствуй, Питер.

— Что читаете?

— Отчёты о финансах за последние полгода. Они что-то напутали, попросили разобраться.

— Опять? — он нахмурился и взял другой лист со стола. — Но ведь в том месяце было то же самое.

— Я знаю, — она устало вздохнула.

Вот почему они не могут сами во всём разобраться? Каждый месяц в их отделе какие-то проблемы. Пеппер уже устала каждый раз исправлять их недочёты, но после того, как появился Питер, работы у неё стало значительно меньше.

Питер взглянул на миссис Старк. Она выглядела измученной и уставшей.

— Миссис Старк, может, давайте я со всем этим разберусь, а вы отдохнёте или сделаете что-то другое? Мы так быстрее справимся.

— В последнее время слишком много работы для того, чтобы отдыхать, — сказала она, горько усмехнувшись. — Ты точно справишься?

— Конечно, не переживайте.

— Тогда оставляю это на тебя, — она передала бумаги Паркеру. — Если что, обращайся ко мне

— Хорошо, миссис Старк.

Он быстро вышел и направился в свой личный кабинет. Пускай он был не очень большим, но его было достаточно. Быстро разобравшись со всеми документами, Питер направился в отдел финансов, чтобы обсудить с ними их промашки. Он хорошо знал всех работников и понимал, что они не виноваты. Каждый может сделать ошибку, но из-за этих ошибок у них с Пеппер и накапливалось много работы.

После того, как он разобрался со всеми проблемами и получил клятву от работников, что этого больше не повторится, Питер направился обратно к миссис Старк.

— Миссис Старк, я всё сделал. Вам нужна ещё помощь?

— Да, Питер. Не мог бы ты отнести эти бумаги на подпись мистеру Нельсону?

— Да, конечно.

Мистер Нельсон — учёный. Он был ответственным за всех стажёров в этом здании.

Спустившись на нужный этаж, Паркер даже не удивился беспорядку, что творился в лаборатории. Всё столы были заставлены пустыми стаканчиками из-под кофе, чертежами, деталями и прочим. Туда-сюда ходили учёные. Большинство из них не спали уже несколько дней и работали исключительно на кофе.

Мистер Нельсон сидел за самым дальним столом и бездумно смотрел на формулы перед собой.

— Добрый день, мистер Нельсон. Миссис Старк попросила вас подписать эти бумаги.

— Что? — он протёр глаза и посмотрел на Питера. — О, Питер, привет. Давненько тебя в наших широтах не было. Зачем пожаловал?

— Миссис Старк попросила, чтобы вы подписали эти бумаги. — он протянул несколько листов.

— Да, хорошо, сейчас. — Нельсон выхватил их и попытался среди всего того хлама, что был на столе, найти ручку.

Пока тот искал пишущее средство, Питер посмотрел на голограмму. В целом задумка была интересная, но в одном месте была ошибка.

— Всё, я всё подписал, — сказал Нельсон, протягивая бумаги обратно.

— У вас тут ошибка, — сказал Питер, исправляя её.

— О, точно! Теперь должно заработать! — радостно воскликнул тот. — Спасибо.

— Да не за что, — ответил Питер, радостно улыбнувшись. — Не буду отвлекать.

Зайдя в кабинет, он увидел, как миссис Старк с кем-то говорит по телефону.

— …Я не могу… Но… Послушайте, я не могу быть там и… — она тяжело вздохнула, выслушав собеседника. — Ладно, завтра утром я буду на месте.

Положив телефон, она без сил упала на стул.

— Миссис Старк, что случилось? — спросил Питер, подбегая к ней. — Вам плохо? Принести воды? Или что вам… — он не заметил, как начал быстро тараторить. Пеппер прервала его, когда уже ничего нельзя было разобрать.

— Питер, успокойся. Просто на одном мероприятии требуют моего присутствия. Оно будет длиться целую неделю, поэтому я даже не знаю, стоит ли ехать. В компании слишком много дел, и я сомневаюсь, что мне удастся решать их оттуда, а Тони я попросить не могу…

Поняв суть проблемы, Питер облегчённо выдохнул. Он уже успел такого понавыдумывать…

— Миссис Старк, а давайте я попытаюсь разобраться с делами, а вы езжайте по своим делам. Обещаю, что в случае проблем сразу свяжусь с вами.

— Ну, не знаю, Питер. Ты точно справишься? Ведь там достаточно много всего, да и за Морган нужно присмотреть. И за Тони не мешало бы…

При упоминании Морган Питер расплылся в улыбке. С этой маленькой девочкой он познакомился уже достаточно давно и не раз вынужден был сидеть с ней.

— Миссис Старк, я всё сделаю, только скажите, что именно. Да и с Морган мы уже знакомы. Уверен, что всё будет хорошо.

— Ладно. Но для того, чтобы следить за ней, тебе нужно будет ненадолго поселиться в башне. Ты же не против?

— В башне? — удивился он. Такого он точно не ожидал. — Если нужно, но это точно необходимо? Я не доставлю вам проблем?

— Нет, всё хорошо. Только мы сейчас пойдём и представим тебя Тони. Список дел я дам тебе потом, а, пока будем идти, расскажу о том, что нужно будет делать с Морган.

— Хорошо.

— Пятница, где сейчас Тони?

— Мистер Старк в переговорной номер два.

— Спасибо, Пятница. Значит так, Питер, Морган ходит в частный садик, — начала миссис Старк, выходя из кабинета. — В восемь утра она уже должна быть там, а потом в три её нужно будет забрать. Туда и обратно вас отвезёт Хеппи. Утром её нужно будет умыть, покормить, одеть. Постарайся утром не давать слишком много сладкого и вообще не заказывайте много вредной еды.

— Не беспокойтесь. Я уверен, что справлюсь с готовкой.

— Ладно. В десять часов вечера её нужно уложить спать. На выходных можете сходить куда-нибудь погулять. И ещё, кроме того, что тебе нужно будет присматривать за Морган, присмотри за Тони, пожалуйста. Хоть иногда выгоняй его из мастерской поспать или поесть. Если не получится, подключай Пятницу или мне звони. Мне иногда кажется, что он такой же ребёнок, как и Морган, — она усмехнулась, вспоминая что-то. — Сегодня вечером я улечу и вернусь на следующей неделе в понедельник. Ты уверен, что всё будет хорошо?

— Да, абсолютно.

За это время они уже добрались до переговорной. Пеппер открыла дверь и зашла внутрь. Там сидели все Мстители и, видимо, обсуждали план следующей миссии. Питер, конечно, знал, кто они, и был благодарен за их работу. В подростковом возрасте он был их фанатом, но сейчас это уже прошло. Поэтому он только сначала немного удивился, а потом вернул себе обычное выражение лица.

Все присутствующие уставились на них. Бросив взгляд на Пеппер, они начали разглядывать неизвестного парня, который скучающе оглядывал помещение.

— Тони, нам нужно поговорить.

— В чём дело? — он перевёл взгляд от Питера на Пеппер. — Только не говори, что это мой внебрачный сын. Или это твой?

— Это мой ассистент, — ответила она, закатив глаза. — Выйди на секунду.

— Пеппер, если хочешь говорить, то говори здесь. У меня нет секретов от команды, — Старк продолжил прожигать взглядом этого парня. И кто он вообще такой? Даже не удивился, а это сильно подрывало самолюбие.

Пеппер устало вздохнула.

— Ладно. В любом случае, вам тоже нужно было его представить. Это Питер Паркер, мой ассистент. Я вынуждена буду сегодня вечером улететь на неделю. Он пока займётся делами компании, а также присмотрит за Морган. И, если потребуется, за тобой.

— Так ты и есть тот Питер? — спросил Тони, и парень наконец оторвался от разглядывания комнаты и посмотрел ему в глаза. — Морган мне все уши прожужжала. А почему он будет за ней следить? Я сам не могу? Да и с делами компании могу сам разобраться.

— За тобой самим иногда нужно следить. Кроме того, нужно будет ходить на все возможные собрания, а ещё за последнее время собралось много бумажной работы. Справишься?

— Ладно, убедила. Это всё?

— Нет. Питер на это время поселиться в башне, в одной из гостевых комнат. Ты же не против? — пускай она и спросила, но по интонации было ясно, что отказ не принимается.

— Конечно, дорогая.

— Я пока ему расскажу об этом здании, а вечером у вас будет возможность обо всем его расспросить. Простите, что прервали совещание. Пошли, Питер.

Они скрылись за дверью так же внезапно, как и появились.

— И что это было? — спросил Клинт.

— Я не знаю, но Пеппер когда-то говорила о том, что в восторге от своего ассистента. А позже я несколько раз слышал о нём от Морган. Он с ней сидел несколько раз. Я знаю не больше вашего.

— А узнать никак нельзя? — спросила Наташа. — Он мне показался каким-то подозрительным.

— Для тебя все подозрительные, но проверить его не помешает. Пятница, досье на Питера Паркера.

— Простите, мистер Старк, но миссис Старк заблокировала доступ к этой информации и попросила передать, что вечером вы сможете сами обо всём узнать.

— Ну, что ж, будем ждать вечера. Так на чём мы там остановились?

Глава опубликована: 10.03.2020

2. Знакомство. Часть 2

Как только они вышли из переговорной, Пеппер приказала Пятнице заблокировать информацию о Питере.

— Зачем это? — спросил он, когда они уже зашли в лифт.

— Я знаю своего мужа. Он будет пытаться узнать о тебе всё. И также я знаю, что люди не всё хотят о себе рассказывать. — сказала она, грустно улыбнувшись. — Но вечером тебе будет устроен настоящий допрос.

— Даже не знаю, что хуже.

— Ты не переживай. Пускай они иногда ведут себя как идиоты, но они — очень хорошие люди. Я бы хотела тебя попросить немного за ними присматривать. Это личная просьба от меня.

— Зачем? — спросил Питер, удивлённо посмотрев на Пеппер. — Они же вроде как герои, или я ошибаюсь?

— Ну, герои или нет, но иногда поступают очень глупо, — лифт остановился на одном из жилых этажей, Пеппер вышла из лифта и пошла прямо. — Это гостевой этаж. Там будет твоя комната(1).

Она открыла одну из дверей и пропустила Питера вперёд. Это была просторная комната в светлых тонах. Посреди комнаты стояла огромная кровать. Слева находился большой шкаф, а справа — огромные окна, из которых открывался прекрасный вид на Манхэттен.

— Вау, — только и смог выдавить из себя Питер. — Миссис Старк, эта комната шикарная.

Пеппер на это только улыбнулась.

— Когда мы поедем за Морган, то заскочим к тебе за одеждой. А пока что давай я тебе покажу кухню и её комнату, — они вышли из комнаты и снова направились в сторону лифта. — Кухня находится на этаже Мстителей, поэтому вы будете часто пересекаться. Комната Морган находится по соседству с нашей, — она провела его по этажам и показала, где находятся продукты на кухне.

— Миссис Старк, нам уже скоро нужно будет ехать за Морган. Не могли бы вы рассказать мне, что за работу нужно будет сделать, — попросил Питер, когда они уже доходили до кабинета.

— Да, конечно. Скопилось много договоров, которые нужно прочитать и дать Тони на подпись. Также на этой неделе будут три собрания, — заметив неуверенное выражение лица Питера, она поспешила его успокоить: пускай этот парень и был достаточно умным, но жутко неуверенным в себе. — Они уже знают, что ты будешь заменять меня, да и ты уже не раз присутствовал на таких. Уверена, ты справишься.

— Это всё?

— На самом деле, нужно было ещё встретиться с некоторыми клиентами, но там я должна присутствовать лично, поэтому в этом ты мне не поможешь. Можно, конечно, попробовать уломать Старка, но я боюсь, что он только хуже сделает, — она достала из ящика стола четыре увесистых папки и передала их Питеру. — Я понимаю, что прошу слишком много, но…

— Всё хорошо, миссис Старк, — заверил он, забирая папки.

И с этим она собиралась сама разобраться? И ещё говорит, что мистер Старк в лаборатории долго засиживается.

— Мне не сложно, даже наоборот. Это же какой опыт работы. Я могу идти?

— Пока да. Через час я буду тебя ждать внизу.

Питер пошёл в свой кабинет, а Пеппер скрылась в лифте.

«Наверное, вещи собирать пошла», — решил он, открывая первую папку.

Работы было очень много, и он решил, что лучше начать уже сейчас. Всё он в любом случае разобрать не успеет, но хоть как-то поможет Пеппер.

Через час, когда Питер вчитывался уже, наверное, в десятый договор, его прервал голос Пятницы.

— Мистер Паркер, миссис Старк просит узнать, почему вы не спускаетесь.

— Что? — непонимающе спросил он, подняв взгляд к потолку. — Ой, точно! Пятница, передай ей, что я уже бегу!

— Хорошо, мистер Паркер.

— Спасибо, Пятница.

Забежав в лифт, он наугад нажал кнопку.

— Простите, миссис Старк, я немного задержался, — сказал он, подбегая к ней.

— Всё хорошо. Мы никуда не опаздываем, — они подошли к машине, что уже ждала их у входа. Забравшись на заднее сиденье, Питер встретился с недовольным взглядом водителя.

— Здравствуйте. — поздоровался он, подавляя желание убежать от этого взгляда.

— Хэппи, это Питер. Он будет присматривать за Морган, пока меня не будет. Питер, это мистер Хоган. Он глава охраны, а также друг семьи.

— Приятно познакомиться, — пытаясь успокоиться, проговорил Питер.

Хэппи что-то недовольно пробурчал, и они двинулись в абсолютной тишине. Когда они подъехали к небольшому зданию, Питер уже успокоился и пошёл вслед за Пеппер. Морган, как только их увидела, сразу побежала к ним. Поцеловав свою маму в щёку, она забралась на руки к Питеру и крепко обняла.

— Питти, я так лада, что ты плишёл, — она широко улыбалась, и Питер улыбнулся в ответ.

— Я тоже рад, принцесса. Хорошо сегодня время провела?

— Да. Мы сегодня иглались. Но тут не так весело, как с тобой. Мы же будем иглать?

— Конечно, будем. Не хочешь кушать? Если хочешь, то я могу что-то приготовить или испечь.

— Я хочу печенье! — радостно крикнула она.

Ну как можно было не улыбаться, смотря на неё?

— Хорошо. Ты ведь мне поможешь?

— Да! И мамочка тоже с нами будет!

Пока дети обсуждали, какое печенье испечь, Пеппер предупредила воспитателя о том, что Морган в ближайшие дни будет забирать Питер.

— Ну что, поехали? — спросила она, подойдя.

— Да! Мама, ты же будешь печь с нами печенье?

— Конечно, доченька.

Пока они добирались, Морган успела красочно описать свой день. Пеппер же рассказала о том, что за ней будет смотреть Питер, и попросила, чтобы та хорошо себя вела, на что Морган пообещала, что не будет создавать неприятности — и даже хорошо, что Пеппер не заметила, как она скрестила пальцем и хитро улыбнулась. Заехав к Питеру домой, они двинулись к башне.

Добравшись, Питер быстро забросил свои вещи в комнату и поднялся на кухню. Пеппер и Морган уже достали все необходимые ингредиенты. Сначала всё было хорошо, но потом Питер поскользнулся и упал на пол вместе с мукой. Увидев это, Морган решила, что будет весело обсыпать всех мукой. И когда печенье уже оказался в духовках — и зачем мистеру Старку сразу две духовки? — то вся кухня и наши повара были очень грязными. И больше всех досталось Морган.

— Ну что, принцесса. Пойдём купаться? — спросил Питер, поднимая Морган на руки.

— Нет! Пусти меня! Не хочу купаться! — она начала вырываться из его хватки и при этом громко смеялась.

— А я потом с тобой поиграю в дочки-матери, — проговорил он, немного скривившись. Не любил он эту игру, но Морган была от неё в восторге.

— Хорошо! Идём мыться. — она перелезла ему на спину и схватилась за плечи, чтобы не упасть. — Вперёд, мой верный конь!

— Поехали! — он быстро побежал к лифту, чтобы подняться на один этаж выше.

Через двадцать минут Морган была чистой, и Питер пошёл вместе с ней на кухню, чтобы посмотреть на печенье. Он присел рядом с Морган у духовки и заглянул внутрь. Неожиданно раздался щелчок. Питер повернулся в сторону двери и увидел Пеппер, которая держала в руках небольшой фотоаппарат.

— Миссис Старк! — возмущённо выкрикнул он.

— Это слишком мило. Я обязана была это запечатлеть, — сказала она, улыбаясь. — А почему ты до сих пор грязный?

— Не успел принять душ.

— Давай я пока присмотрю за Морган, а ты приведи себя в порядок.

— Хорошо.

Он быстро смыл с себя всю грязь и уже через пять минут вернулся. Пеппер как раз доставала печенье. Паркер принялся за уборку, пока Морган с удовольствием поедала выпечку. Пеппер тоже начала ему помогать.

— Вкусно? — спросил он через ещё пять минут, когда кухня была приведена в порядок.

— Очень.

— Ну ладно, Питер, мне нужно уже собираться. Пока, милая, — Пеппер поцеловала дочурку в лоб и ушла с кухни.

— Как думаешь, твоему папе понравятся? — спросил он, тоже взяв печенюшку.

— Да! И всем остальным также.

— Ну, думаю, они будут не против немного оторваться от дел. Пятница?

— Да, мистер Паркер.

— Не могла бы ты передать мистеру Старку и остальным Мстителям, которые не заняты, что мы испекли печенье, и если они хотят попробовать, то могут спускаться на кухню.

— В данный момент в башне находятся мистер Старк, мисс Романофф, полковник Роудс и мистер Бартон. Все они направляются сюда и прибудут с минуты на минуту, — спустя несколько минут отозвалась Пятница.

— Хорошо. Спасибо, Пятница.

Он выключил чайник и залил несколько чашек чая, а также сделал кофе для мистера Старка.

Совсем скоро на кухню зашёл Тони в майке и чёрных джинсах, которые были испачканы машинным маслом.

— Пятница сказала, что вы испекли печенье. Можно мне попробовать?

— Конечно, папочка! — Морган схватила пару печенюшек и отдала их отцу. Питер поставил перед ним чашку с кофе. Тот скептически посмотрел на напиток и перевёл взгляд на Паркера.

— Надеюсь, он не отравлен, — сказал он, отпив немного.

— Кто знает, — загадочно ответил Питер, подмигнув Морган. — Принцесса, что будешь? Чай или сок?

— Чай! Я хочу чай! — весело крикнула она.

Питер улыбнулся и поставил перед ней большую чашку чая. Тони начал расспрашивать Морган, как она провела день. Тут на кухню зашли Наташа и Клинт, громко споря. Заметив несколько заинтересованных взглядов, они замолчали и сели за стол.

— Тётя Нат, поплобуйте. Оно такое вкусное! — сказал Морган, протягивая ей выпечку.

— Спасибо, солнце, — улыбнулась та.

— А мне не предлагаете? — обиженно спросил Клинт.

— И вы белите. Тут на всех хватит.

Питер поставил на стол ещё две чашки чая и, встретившись с недоумевающими взглядами, пояснил:

— Я не знаю, любите ли вы чай, но печенье лучше есть не всухомятку.

Ещё через минутку на кухню зашёл Роуди и тоже присоединился к ним. Сначала разговор был немного напряжённый, но потом он пошёл более непринужденно. Очень скоро Клинт уже рассказывал об одной ситуации на задании, а все весело смеялись. Они также задавали Питеру вопросы, но тот лишь отшучивался и говорил, что вечером всё расскажет. Поев, малышка потащила Питера в свою комнату, оставив взрослых одних.

— И как он вам? — после минуты молчания, спросил Роуди. Ему этот парнишка понравился.

— Нормальный пацан. С чувством юмора, так сказать, — ответил Клинт.

— А как по мне, то он какой-то скрытный, — ответила Чёрная вдова.

— Нужно его получше узнать, а потом уже делать выводы.

Разойдясь, они ещё долго думали об этом Питере.

Ближе к восьми вечера Питер и Морган вышли из комнаты, чтобы приготовить ужин. Выбор пал на макароны и салат. Пока Питер готовил, Морган дорисовывала свой рисунок. Там были изображены герои Земли, а также Пеппер и Морган.

Когда с приготовлениями было окончено, он попросил Пятницу позвать всех, кто в башне, на ужин. Оказалось, что здесь были почти все, кроме Роуди, который уехал из-за какого-то поручения. Как ни странно, пришли все, и даже Баки, который вообще редко выходил из комнаты. Атмосфера была немного напряжённой, но как только Морган показала свой рисунок и начала весело рассказывать о том, как классно они играли с Питером, все немного расслабились, но всё ещё кидали косые взгляды на Питера, который пытался накормить Морган.

Пока все пили чай, он помыл посуду и забрал Морган в ванную. Потом он нашёл пижаму с Хелло Китти и, когда Морган уже была в кроватке, прочитал ей сказку. На середине истории она уже спала.

Поправив одеяло и включив ночник, Питер направился в сторону гостиной. Все уже перебрались на диваны и кресла. Кому не хватило места, сидел на полу. Они все бурно что-то обсуждали, а когда зашёл Питер, то замолчали. Он сел на пол спиной к телевизору и лицом к ним, чтобы его было видно всем.

— Мы не очень хорошо познакомились. Меня зовут Питер Паркер, — сказал он, неловко улыбаясь.

— Итак, Питер, сколько тебе лет? — начал Стив.

— Мне двадцать лет. На миссис Старк работаю почти год.

— Где и на кого учишься? — поинтересовался Брюс.

— Экономист, Колумбийский университет, второй курс. Также изучаю физику и химию.

— Почему именно экономист, а не механик?

— Не знаю. Просто больше понравилось.

— Откуда ты?

— Нью-Йорк, Квинс. Раньше жил с тётей, сейчас один снимаю квартиру.

— Почему с тетей? А где твои родители? — задала вопрос Наташа, внимательно следя за ним.

Улыбка на его лице дрогнула. Он их даже не помнил, но теперь, когда у него никого не осталось, ему очень трудно вспоминать об этом или говорить.

— Они погибли, когда я был ещё маленьким. Автокатастрофа. Я их практически не помню. Меня забрали дядя и тетя. Они любили меня, — он на секунду задумался, нужно ли продолжать, но решил, что всё же нужно. — Когда мне было четырнадцать, дядю убили. Какой-то грабитель из-за трёхсот долларов. Тётя вынуждена была много работать, чтобы обеспечить нас. Два года назад она начала много болеть, а год назад умерла, — он на несколько секунд замолчал, вспоминая своих родных, и, грустно улыбнувшись, продолжил: — Ладно, не будем об этом. Ещё вопросы?

Они с сочувствием посмотрели на него. Этот парень потерял всех, но продолжал улыбаться. Наташа почувствовала себя немного виноватой, что спросила об этом.

— А девушка у тебя есть? — спросил Старк, когда молчание немного затянулось.

— Нет, — ответил он, пожав плечами.

— Почему? — удивлённо спросил Клинт.

— Ну, у меня нет времени. С восьми до пяти я на работе, потом учусь, — Баки и Наташа, которые внимательно за ним следили, заметили, что он что-то не договаривает. Но что?

— А у тебя нет братьев или сестер? Смотря на то, как ты играешь с Морган, складывается впечатление, что с детьми ты уже сидел и не раз.

Питер улыбнулся, вспоминая что-то, и покачал головой.

— Нет. Но я иногда сидел с мальчиком по соседству. Может, поэтому. Это всё, или ещё вопросы имеются?

— Где ты так готовить научился? — спросил Сэм, за что получил несколько недоумевающих взглядов. — Ну, а что? Вкусно ведь.

— Сам научился. Когда тётя болела, я готовил ей еду. Как-то так. Это всё?

— Думаю, да, — ответил Стив, осмотрев команду. — Может, у тебя есть вопросы?

— Нет, ничего такого. Если это всё, то я отправлюсь в свою комнату. Спокойной ночи.

— Да, спокойной.

Мстителям он показался достаточно открытым парнем. Посидев ещё немного, всё разошлись по комнатам или, как Брюс и Тони, по лабораториям.


1) https://pin.it/5be3kj4ws2bz45 — спальня Питера.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.03.2020

3. Обычный день

Спустя два дня в среду утром, когда все Мстители собрались за завтраком, каждый невольно задался вопросом: «Как они так быстро привыкли к этому парню?»

Питер был очень весёлый, добрый и, казалось, мог найти подход абсолютно к каждому. Во вторник он уже что-то бурно обсуждал с Клинтом и Сэмом, и никто даже не удивился. Когда Тони зашёл на кухню и увидел, что Питер что-то весело обсуждает с Чёрной вдовой, то был немного шокирован. Всё же не каждый мог найти подход к ней. Но когда в среду вечером Питер весело смеялся на пару с Баки, все выпали в осадок. Баки, который почти не разговаривал, который вообще не проявлял эмоций, который неделями привыкал к новым членам команды, сейчас сидел на диване и смеялся над какой-то шуткой вместе с парнем, которого знал от силы два дня.

Тогда некоторые заподозрили что-то неладное, но быстро откинули эту мысли. О Питере невозможно было думать плохо.

И пока Мстители ели блинчики, приготовленные Питером, он уже три часа был на ногах. Сначала разбудил Морган, накормил и отвёл в детский сад, а сейчас сидел над папкой с документами. Две папки он уже разобрал, но из-за этого вчера чуть не забыл забрать Морган. Спасибо Пятнице, она напомнила. Ему нравилось общение со Мстителями. Они были интересными людьми, и он с удовольствием узнавал о них что-то новое. Посмотрев на часы, он понял, что уже опаздывает на совет директоров. Спустя два часа он зашёл в кабинет и, захватив несколько бумаг, на которых нужна была подпись Старка, поспешил к нему в лабораторию. Он прекрасно знал, что тот его не пустит, но попробовать стоит.

— Пятница, не могла бы ты передать мистеру Старку, что на некоторых документах нужна его подпись и было бы неплохо, если бы он вышел из своей лаборатории?

— Конечно, мистер Паркер.

Старк тем временем пытался найти ошибку у себя в расчётах. Он уже три дня над ними сидел и никак не мог исправить. Как раз тогда его и прервала Пятница.

— Мистер Старк, мистер Паркер просит вас выйти из лаборатории. У него есть несколько документов, которые нужно подписать.

— Скажи ему, пускай заходит сюда, — Тони присел на кресло и откинул голову назад. Всё же нужно было послушать Пеппер и лечь вчера раньше.

Спустя полминуты в лабораторию зашёл Питер. Он осмотрел лабораторию и, заметив Тони, поспешил к нему.

— Что там у тебя? — спросил тот, забирая листы.

— Да так. Несколько договоров и разрешений. Я же вас не отвлекаю? — Паркер бросил взгляд на голограммы и повернулся к собеседнику.

— Да нет, всё хорошо. Я всё равно не могу найти ошибку. Небольшой отдых не помешает.

— И когда вы последний раз спали? — спросил Питер, немного нахмурившись.

— А тебя это как касается?

— Значит, давно, — Питер устало вздохнул. — Пеппер попросила немного следить за вами, чтобы вы не переутомлялись. — ответил он, посмотрев на голограмму.

— Я и не переутомляюсь. Держи, — протянул Старк листы обратно.

— Спасибо, — Питер на секунду замолчал, а затем перевёл взгляд на него. — Мистер Старк, а если я найду вам ошибку, вы пообещаете, что до конца этой недели не будете засиживаться дольше полуночи?

— Ты? Найдёшь ошибку? — тот усмехнулся на это заявление. — Если ты не знаешь, то экономика немного отличается от механики. Ну ладно. Если ты сам действительно найдёшь ошибку, то так и быть, я не буду слишком долго засиживается.

— Вот здесь вы пропустили минус, а здесь неправильно применили формулу, — Паркер указал на места на голограмме и повернулся лицом к Старку. — Не дольше полуночи, вы обещали, — сказал он, улыбаясь.

Тони переводил удивлённый взгляд с голограммы и обратно на Питера. Он правильно указал на ошибки, но… Это должны были проходить только на втором курсе МИТ, а он даже учился не на механика.

— Как ты это сделал?

— Что? Вы о том, что я так быстро нашёл ошибку? Ну, в школе я увлекался физикой и химией. И хотя учусь на экономиста, но продолжаю изучать и эти науки. Так как насчёт вашего обещания?

— Хорошо, пацан. Но ты будешь иногда мне помогать.

— Вот и… Стоп. Что вы сказали?

— Я буду ложиться до полуночи, — Старк немного скривился, ведь он давно так рано не ложился, но договор есть договор, — но ты должен будешь час или два мне помогать.

Питер несколько секунд обдумывал его слова. У него день был расписан по минутам. Встать, отвести Морган, разобраться с делами в компании, забрать Морган, потом с ней играть и в десять вечера уложить спать. А там ещё часок посидеть с Мстителями. Но, с другой стороны, когда ему ещё выпадет возможность поработать в самой крутой мастерской на свете?

— Ладно, но многого не обещаю. Как-нкак, я не изучал это углублённо.

— Уверен, что ты себя недооцениваешь. Так когда тебе удобно?

— С одиннадцати часов ночи до полуночи. Как раз смогу за вами проследить.

— А в остальное время что ты делаешь?

— Ну знаете, управлять вашей компанией сложно. Не хотите помочь?

— А ты тогда зачем?

— Ну да, зачем же я ещё нужен. Я пойду. Мне ещё много всего нужно сделать. Пятница, когда следующее совещание?

— Через пять минут.

— Вот чёрт! — крикнул Питер, выбегая из лаборатории. — И, кстати, мистер Старк, — притормозив возле входа, он развернулся, — сзади вас, на чертеже, в самом начале перед ускорением минус.

Как только он скрылся за дверью, Тони обернулся. Сзади стояла огромная доска, она была полностью исписана. А в самой верхней строчке действительно был пропущен минус.

— Чёрт, — это уравнение он начал решать неделю назад, а потом бросил. А после того, как он исправил ошибку, оно решилось за пять минут.

Питер забрал Морган из садика и, вернувшись, начал готовить. Придут все, в этом он не сомневался. И только он поставил тарелку с кусочком торта и чашкой чая перед Морган, в комнату зашёл Клинт.

— Чёрт, я проспорил, — сказал он, садясь за стол и принимая из рук Паркера свой кусочек.

— С кем и почему спорили?

— С Сэмом на десять долларов, что ты сегодня сделаешь кексы.

— Ну, кексы будут завтра. А где остальные?

— Сейчас придут. У нас на завтра одна миссия намечается, обсуждают.

— Ну, а вы почему здесь? Или опять мистер Старк и мистер Роджерс спорят?

— В точку. Сам план уже обсудили, больше ничего важного. Боже, тебе нужно было идти на повара, — сказал Клинт, попробовав торт.

Через несколько минут пришли все остальные.

— Так вот ты где, Клинт. — сказал Сэм, хлопнув того по плечу. — Гони мою десятку.

— Последнее забирают. Как можно жить с такими соседями? — пробурчал тот, протягивая банкноту.

— Привет, дети, — поздоровалась Наташа, потрепав Питера и Морган по волосам. — Что нового?

— Вы представляете, Питер купил мне ЛЕГО! И мы будем его собирать! — весело заговорила Морган.

— А что это такое? — спросил Стив.

— Вы не знаете, что такое ЛЕГО? — спросил Питер с искренним удивление на лице. Когда все в комнате отрицательно покачали головой, он на секунду замер. — Вы действительно не знаете, что это такое?

— Ну, у меня Купер просил что-то такое купить, но я так и не понял, что это, — ответил Клинт. — Игрушка, наверное, какая-то.

— Не игрушка. Был бы здесь Нед, вам бы знатно прилетело.

— А кто это?

— Да так, друг, — отмахнулся Питер. — ЛЕГО — это такой конструктор, который состоит из множества маленьких деталей. Из него можно много чего собрать. Там прилагается инструкция, но так не интересно. Не хотите к нам присоединиться?

— Ты хочешь, чтобы мы, взрослые люди, присоединились к вам, чтобы собирать детскую игрушку? — недоверчиво спросил Тони.

— А почему бы и нет? Что в этом плохого?

— Это будет весело! — крикнула Морган. — Давай, папочка. Ну, пожалуйста. Вам понравится.

— Никто не против? — осмотрев всех присутствующих, Старк продолжил: — Ну, неси своё ЛЕГО. Но там на всех хватит?

— О, поверьте. Ещё и лишнее останется.

Паркер вернулся с шестью огромными коробками. Все уже перебрались в гостиную, поэтому он сбросил свой балласт перед всеми.

— Выбирайте.

Уже через несколько минут все сидели и пытались собрать хоть что-то. Лучше всего получалось у Питера и Тони, но оно и не удивительно. Первый уже собаку на этом съел, а второй, как -никак, был механиком. У Баки постоянно выходил пистолет или другое оружие. Сэм и Клинт собирали что-то похожее на орла. Стив изучал инструкцию, ведь «нужно всё делать по правилам». Наташа помогала Морган сложить замок для принцессы, а Брюс решил в этом не участвовать и ушел в лабораторию. Опомнились они только тогда, когда заметили отсутствие Питера.

— Эй, Пит! Ты где? — крикнул Клинт, пытаясь найти его в комнате.

— Я тут, — послышалось с кухни. — Уже поздно, готовлю ужин. Как раз хотел вас позвать. — ответил он, выходя к ним. — Ну что, Морган, поужинаем и в кроватку?

— Нет! Питти, я не хочу! — она начала вырываться, но он крепко её держал.

— А если я тебе расскажу ту сказку?

Она притихла и посмотрела на Питера. В её глазах загорелся какой-то огонёк.

— Ту самую? Правда? Ты не шутишь?

— Да, ту самую. С чего бы мне тебя обманывать.

— И что это за сказка такая? — спросил Старк, поднимая и подходя к ним. — Может, я тоже захочу послушать. О чём она?

Дети переглянулись, посмотрели на него , внимательно осмотрели с ног до головы, потом снова переглянулись и заявили в один голос:

— Это секрет! — а потом убежали на кухню, весело смеясь.

— Нет, ну вы слышали? Секреты у них. А я, между прочим, отец!

— Мистер Старк, хватит причитать. Скоро всё остынет! Где вы там?

— Идём, Пит!

На ужин Питер сварил суп. Как только Морган поела, он забрал её в комнату. Когда он вернулся, все уже смотрели ужастик, а Старк засел в лаборатории. И в самый страшный момент…

— Хэй, ребят! — крикнул он. — Мне Питер нужен. Он обещал помочь.

От этого Клинт на пару с Сэмом повалились с дивана, Наташа и Баки потянулись к оружию, а Стив спрятался за креслом. В это время Питер абсолютно спокойно повернулся и посмотрел на них.

— Эй, вы чего? Неужели испугались? — он осмотрел каждого и весело засмеялся. — Боже, видели бы вы себя сейчас!

— А ты почему такой спокойный? Разве не испугался?

— Поверьте мне, есть вещи пострашнее, — в его глазах что-то мелькнуло, но быстро исчезло. — Мистер Старк, что вы хотели?

— Ты обещал помочь мне в мастерской.

— Да, иду. Секунду, — Питер быстро встал с кресла и, стараясь обойти кучи мусора, двинулся в его сторону.

— Стой, ты приглашаешь его в свою лабораторию? Туда, куда даже не всех нас пускаешь?!

— В отличие от вас, он очень умный и аккуратный. Мне бы не хотелось, чтобы вы случайно там всё подорвали.

— Так чем я могу вам помочь? — спросил Питер, когда они были уже внутри.

— Видишь, там на столе лежат стрелы? — Тони указал на самый дальний стол. — Это Клинта. Можешь над ними пока поработать. У меня возникла идея сделать их взрывающимися, но постоянно времени не было.

— Можно? — получив кивок, Паркер подошёл к столу и посмотрел на чертежи. — Мистер Старк, а если сделать не просто взрывающиеся стрелы, а те, которые распыляют газ?

— Хм. Это может быть полезным. У тебя уже есть несколько идей?

— Да, но я хочу их сначала проверить.

Работали они долго. И лишь когда в час ночи Пятница предложила прерваться, Питер вспомнил, что они должны уже были час как спать.

— Мистер Старк, вы обещали не засиживается дольше полуночи.

— А ты обещал за мной следить. И кто в итоге виноват?

— Ладно, я понял. Но уже поздно, давайте закругляться.

— Ладно, шкет.

Когда они проходили мимо гостиной, то увидели, что все уже уснули. Отправив Старка в свою комнату: «Вам сказки, как Морган читать? Идите уже!» — Питер достал пледы, укрыл каждого и выключил телевизор. И лишь потом сам отправился в кровать.

Глава опубликована: 10.03.2020

4. Миссия

Паркер устало потянулся. Ему не верилось, что он всё же успел разобраться со всей бумажной работой. Осталось только разнести бумаги на подпись, и он сможет два часа отдохнуть до того, как ему нужно будет забирать Морган.

Выйдя из лифта на общем этаже, первое, что он увидел, это бардак, который царил вокруг. Вокруг валялись вещи, оружие и какой-то мусор. Потом он услышал громкие крики из гостиной. А через минуту оттуда вылетел Клинт, что-то говоря о своих стрелах.

Аккуратно заглянув в комнату, Питер увидел достаточно интересную картину. Наташа кричала на Сэма, при этом бурно жестикулируя. Тот ей что-то доказывал, чем еще больше злил её. Баки метался по комнате в поисках чего-то. Стив также что-то искал, но потом скрылся за дверью. Вокруг творился ещё больший хаос, чем в коридоре. И среди всего этого мистер Старк абсолютно спокойно пил кофе. Он, похоже, только встал. Или же уже успел поработать в лаборатории. Незаметно проскользнув к нему, Паркер тоже решил заварить себе кофе.

— И что здесь происходит? — спросил он, садясь за стул напротив Старка. Тот от неожиданной реплики вздрогнул и поднял взгляд на Питера.

— Не пугай меня так. У меня чуть инфаркт не случился! — возмутился он.

Питер лишь отмахнулся.

— Так что происходит? — он бросил взгляд на Наташу, которая готова была уже наброситься на Сэма, Баки же куда-то ушёл.

— А так постоянно, когда мы собираемся на миссии, — ответил Старк, но, поймав непонимающий взгляд, продолжил: — Когда дело доходит до сборов, то никто не может ничего найти. Оружие, экипировку… Тогда начинается погром.

— А что с мисс Романофф?

— О, это очень интересная история. Клинт спрятал куда-то пистолет Наташи, а она решила, что это Сэм, но тот доказывает, что непричастен к этому.

— А вы почему такой спокойный?

— Мой костюм всегда со мной, и мне не нужно ничего искать. А вот Клинт уже два часа ищет свои стрелы, — в эту секунду в комнату залетел Клинт и продолжил обыск комнаты.

— И когда вы должны быть на миссии?

— Через час. И это учитывая, что добираться до места назначения полтора, но, если мы вылетим прямо сейчас, то ещё будет возможность успеть. Иначе Фьюри с нас три шкуры сдерёт.

Паркер только посмеялся над этим. Ему было непривычно видеть таких героев: рассеянных, неуклюжих и немного раздражённых.

— Они же знают, что могут спросить у Пятницы, где находится определённая вещь? — спросил он тихо, чтобы никто не услышал.

— Знают. Но мы же им не скажем? — Старк посмотрел на Питера.

Тот в ответ только усмехнулся. Да, будет весело.

— Ну неужели никто не видел мои стрелы? Хоть одну! — спустя десять минут спросил Клинт, умоляюще осмотрев каждого в комнате.

— У вас в комнате, под кроватью, — ответил Питер, смотря на уже остывший кофе. На него уставились все в комнате, даже Наташа замолчала.

— Откуда знаешь? — подозрительно спросила она.

— Он вчера за ужином говорил, что спрятал у себя в комнате стрелы и их точно никто не найдёт, — неопределённо ответил Паркер. — Из всех возможных вариантов это единственный подходящий, как по мне.

— Точно! Спасибо, пацан! — крикнул радостный Клинт, выбегая из комнаты. Через минуту он вернулся, уже полностью собранный. — А где мой…

— Лук возле холодильника, — ответил Питер, прерывая Клинта, — Увидел, когда ходил туда, — добавил, предвидя следующий вопрос.

— Может, ты в курсе, где мой пистолет? — недоверчиво спросила Вдова. Ей это показалось подозрительным. Откуда он узнал?

— На полке с крупами, за гречкой. Я вчера его там нашёл, когда ужин готовил. А что мистер Барнс и мистер Роджерс ищут?

Наташа моментально кинулась в сторону кухни. Она искала оружие три дня! Забрав его, она вернулась обратно.

— Так что они ищут?

— Щит и автомат. Я не понимаю, как можно потерять автомат? Это же нереально! — объяснял Сэм.

— Ну так щит лежит сразу возле лифта, а автомат за диваном.

— Как ты это узнал? — спросил Сэм, вернувшись через минуту со щитом и автоматом.

— Я с самого детства очень наблюдательный. Да и память у меня хорошая. Я запоминаю любые мелочи. Например, я помню. что неделю назад Сэм носил красную футболку. Это иногда помогает в повседневной жизни.

— Ну ладно. Спасибо тебе. Нужно найти Баки и Стива. Мы и так уже опаздываем.

Через десять минут, когда вся команда наконец-то собралась, они сели в джет и улетели. Питер завалился на диван и устало прикрыл глаза. Как-никак работа в компании, иногда помощь Мстителям и уход за Морган очень сильно выматывали. Он не понимал, как миссис Старк всё это выдерживала. Всё же она удивительная женщина. Он не заметил, как уснул, и очнулся лишь тогда, когда его разбудила Пятница.

— Мистер Паркер, мистер Хоган просил передать, что если вы не спуститесь через три минуты, он уедет без вас.

— О боже! Который сейчас час? — спросил он, забегая в лифт.

— Десять минут второго.

— Чёрт, я опаздываю!

Позже, когда они добрались с Морган к башне, они весело проводили время. Сначала порисовали, в результате чего пришлось отмывать девочку, стол и пол в гостиной.

— Питти, я хочу иглать в плятки! — попросила Морган. Питер сначала отнекивался, но невозможно было отказать этим щенячьим глазкам? Может, кто-то и мог, но явно не он.

Сначала прятался он, но когда она нашла его через две минуты, понял, что Пятница — не лучший помощник в этом деле. Поэтому следующий раз Пятница уже не помогала, но это усложнило его задачу. Морган могла быть где угодно: начиная со своей комнаты и заканчивая ванной на общем этаже. А между ним, между прочим, ещё пять этажей. И когда он уже обегал все возможные комнаты и облазил все этажи, он готов был сдаться. Но потом услышал тихонькие смешки из кладовки и поспешил туда. Открыв двери, он подхватил на руки сопротивляющуюся Морган и понёс её на кухню.

— Морган, успокойся. Маленьким девочкам пора кушать.

— А что мы будем кушать? — спросила она, всё же успокоившись.

— А что ты хочешь?

Ответа он не услышал…


* * *


Зачистка базы Гидры продвигалась по плану. И пускай им сначала немного влетело от Фьюри за опоздание, но в целом всё было вполне хорошо.

— Стив, на нижнем этаже чисто, — сказал Старк, вырубая последнего военного.

— На верхнем тоже. — послышался голос Наташи.

— У нас тоже чисто. Можем возвращаться, — сказал Стив немного взволновано. — Кто пойдёт к Фьюри?

— Ну нет, я уже ходил. Между собой решайте, — ответил Клинт.

— А меня он не особо жалует, — тоже стал отнекиваться Тони. — Пускай Сэм идёт. Он ещё не ходил.

— Ну нет. Я его боюсь. Могу ещё хуже сделать. Наташ, а ты не хочешь сходить?

— Он меня ещё за время моей службы достал. Предлагаю идти всем вместе.

— Как по мне, отличная идея. Но перед этим предлагаю зайти в какую-нибудь кафешку и подкрепиться. Никто не против?

— Все только за.

Уже через полчаса они сидели в кафешке и праздновали свою небольшую победу. Уже скоро темы стали более лёгкими и все смогли немного расслабиться.

— Интересно, как там наши дети? — спросил Старк, ни к кому конкретно не обращаясь.

— Да. Непривычно, что они не с нами. Нужно позвонить и узнать, как у них там дела.

Только Старк потянулся к телефону, как из него раздался голос Пятницы.

— Мистер Старк, протокол номер двести пятьдесят семь. Код красный.

— Тони, что это значит? — взволнованно спросила Наташа. Каждый понимал, что явно произошло что-то серьёзное. Это было видно по перепуганному лицу Старка.

— В башню проникли.

Глава опубликована: 10.03.2020

5. Мы семья

— Тони, почему так медленно?! — зло спросила Наташа у Старка, который управлял джетом.

— Я и так максимум из него выжал! Вот кто додумался сходить в кафе?! Так бы сейчас спокойно дома сидели или на подлёте были бы и смогли их спасти!

— Ты, Старк! Это твоя идея!

— Долго там ещё?

— Ещё час.

— Сколько?! Мы уже долго летим!

— Прости, конечно, но мы были… Да где мы вообще были?!

— Ты пытался связаться с Пятницей? — с надеждой спросил Баки, прерывая спор. Этим детям не поможешь, поэтому нужно собраться.

— Пытался, но она отключена.

— Почему? Ты же говорил, что её невозможно взломать.

— Они её и не взламывали, пытались, но нет. Она автоматически отключается, если её пытаются взломать. С одной стороны, это хорошо, они ничего не узнают, но с другой — я остался без костюма. Так бы уже минут через пять в башне был и разбирался с теми идиотами. Боже, Пеппер меня убьёт.

— Сначала я, если мы не прилетим через полчаса.

— Удачи. Но смею заметить, что без меня вы будете лететь дольше, — на несколько минут джет погрузился в молчание. Никто не хотел говорить. — Я знал, что нельзя было их одних оставлять. Это моя вина. А если с ними что-то случится? Я себе в жизни этого не прощу.

— Ты в этом не виноват, — проговорила Наташа, которая уже успокоилась.

— Нет, виноват. Нужно было предусмотреть это. Тогда бы ничего не случилось.

— Ты не мог знать наперёд, что произойдёт.

— Кроме того, Питер умный малый. Я уверен, что они спрятались и им ничего не угрожает. И не будут же преступники трогать детей. Не будут же?

— Стив, ты только хуже делаешь. Вот знал я, что нужно было немного натренировать его, так нет, — Баки устало вздохнул.

Почему это произошло именно сейчас? Если бы была возможность узнать их состояние…

— Старк, а камеры работают сейчас?

— Нет. Как только отключилась Пятница, вырубилось всё в башне. Я пытался им дозвониться, чтобы хоть что-то узнать, но телефоны тоже отключены. Чёрт, а если они уже…

— Тони нет! Они в порядке. Если нет, то я лично откручу голову тем, кто влез туда.

Мысленно все согласились и даже готовы были помочь, но сейчас им оставалось только ждать, когда же они прибудут на место.


* * *


Звук разбитого стекла. Это первое, что услышал Питер. Звук доносился из гостиной, куда они и направлялись. Кто или что могло разбить пуленепробиваемое стекло?

Поняв, что что-то не так, Питер тихо открыл ближайшую дверь и зашёл внутрь. Это оказалась небольшая кладовая.

— Пятница, доложи обстановку.

— В башню проникли. Отключение программы через три, два, один... — после этого свет кругом потух и Пятница замолчала. Морган испуганно вскрикнула и прижалась к Питеру сильнее.

По ту сторону от двери послышались голоса, и они приближались.

— Я точно что-то слышал. — послышалось где-то недалеко.

— Тебе показалось. Потарапливайся. Босс сказал: быстро забрать девчонку, а потом возвращаться.

— Где мы в такой темноте её найдём?

Дальше ничего не было слышно. Питер крепче прижал к себе Морган. Они пришли за ней. Зачем? Скорее всего, чтобы шантажировать мистера Старка. Но ведь они могут просто взять всё, что им необходимо, сейчас и не заморачиваться. Как бы там ни было, но Морган он будет оберегать. Даже ценой собственной жизни.

— Б-блатик, мне стлашно, — прошептала Морган. От её обращения Питер на секунду перестал дышать. Где-то глубоко в душе она для него уже была младшей сестрой, но он боялся, что он для неё никто.

— Тихо, тш-ш. Всё будет хорошо. Я тебя буду защищать, — Питер начал немного раскачиваться и тихо петь песню, которую ему пела мама и тётя. Она всегда успокаивала.

Спустя минуту в коридоре включилось небольшое освещение. Скорее всего, это как раз на случай таких ситуаций. Когда Морган немного успокоилась, Питер начал придумывать план. Идти напролом было неразумно, ведь неизвестно, сколько там преступников и есть ли у них оружие. Но в комнате Питера была одна разработка, которую он хотел применить на стрелах мистера Бартона, но её можно было и так использовать. Осталось только добраться до комнаты.

— Морган, мне нужно взять одну вещь из комнаты. Ты пока побудешь здесь.

— Я не хочу. Мне стлашно. Пожалуйста, не уходи. А если они плидут?

— Тш-ш. Всё будет хорошо. Я быстро разберусь с плохими дядями и вернусь за тобой. Всё будет хорошо, — поставив Морган на пол, он опустился перед ней. — Хочешь, я тебе кое-что подарю? — он снял с шеи небольшой кулон и протянул ей. — Этот кулончик подарила мне мама, когда я испугался темноты. Открой его.

Как только она его открыла, комнату озарило небольшое свечение. Оно исходило из кулона.

— Теперь тебе не так страшно? — получив утвердительный кивок, он снова взял её на руки. — Давай так. Я вернусь и дораскажу тебе сказку. Договорились?

Она слабо кивнула. Посадив её за полкой и накинув небольшой плед, который непонятным образом здесь оказался, Питер тихонько приоткрыл дверь. В коридоре никого не было. Его комната находилась на этаж ниже, но поскольку лифт не работал, он быстро побежал к лестнице.

Спустившись, он аккуратно выглянул в коридор. Возле самой первой комнаты стоял один человек, а из комнаты слышались какие-то звуки. Скорее всего, это и были те двое, которые пробежали мимо кладовой. Подкравшись сзади, он одним ударом вырубил первого. Оттащив его к стенке, он заглянул внутрь. Там всё было перевёрнуто, а ещё один человек рылся в шкафу. Вырубив и его, он забрал у обоих рации и пистолеты. Забежав в свою комнату, он достал из-под стола небольшое устройство. Оно было предназначено для того, чтобы выпустить сеть из паутины. Над этим он вчера работал, и ему вообще повезло, что он решил забрать его в комнату, чтобы доработать. Это устройство должно было крепиться на наконечник стрелы, чтобы было легче обездвижить противника. Это не смертельно, но выпутаться из сети без посторонней помощи было невозможно. Обездвижив двух преступников, Питер начал подниматься.

Когда до нужной двери оставалось несколько метров, сверху послышались шаги и голоса. Преступники, наверное, осматривали верхние этажи. Когда они подошли, он смог увидеть троих мужчин. Они направлялись на общий этаж. Видимо, там находился их босс. Набросившись сзади, он вырубил одного и второго откинул к стенке. Третий хотел достать пистолет, но Питер выбил его из руки и что есть мощи ударил ногой по лицу. Связав их всех сетью, он уже хотел направляться к Морган, но послышался детский испуганный крик.

Бросившись в сторону двери, он лишь увидел, как с обратной стороны коридора за дверью скрылся мужчина, который пытался удержать вырывающуюся Морган. Побежав за ними, он приоткрыл дверь и заглянул внутрь. На диване сидел невысокий лысый мужчина. В комнате, кроме него, было ещё десять человек. У двоих, кроме пистолетов, были также автоматы. Тот мужчина кинул Морган на пол перед диваном.

— Вот девчонка, босс.

— Да, пора убираться отсюда. Отзовите ребят и скажите, чтобы они поднимались.

— Они не отвечают, босс.

— Как это не отвечают? Кто-нибудь пойдите посмотрите, что там.

Двое мужчин двинулись в сторону двери. Решив, что это отличная возможность, Питер ворвался внутрь и ударом ноги откинул одного к стене. Набросив на него сеть, он бросился на второго. Всё остальные несколько секунд перебывали в небольшом шоке, ведь никто не ожидал, что, кроме Морган, в башне есть кто-то ещё. Мстители должны были быть на задании, а миссис Старк уехала на конференцию.

Пока все перебывали в прострации, Питер отпихнул Морган за кресло и бросился на следующего преступника. Остальные пришли в себя и начали доставать пистолеты. Прозвучали первые выстрелы. Питер прикрылся одним из громил и продолжил нападать. Через пять минут все уже были в отключке и покрыты липкой сетью. И всё было бы хорошо, но в Питера всё же попали. И не один раз. Рухнув на пол, он откинул голову на диван. Нога и бок болели неимоверно.

— Питти! — испуганно вскрикнула Морган и бросилась к нему.

— Эй, Морган. Я же говорил, что всё будет хорошо, а ты не верила, — он попытался улыбнуться.

— Блатик, не… — она не смогла договорить из-за того, что начала плакать.

— Ну, не надо плакать, — он свободной рукой вытер дорожку слёз на её щеке. — Всё хорошо. Со мной всё в порядке. Завтра уже смогу с тобой играть в дочки-матери.

— Ты пообещал мне рассказать сказку.

— Да, пообещал. Давай ты не будешь плакать, а я её расскажу.

— Холошо, — она вытерла рукой слёзы, но скоро они продолжали течь.

— Садись возле меня, — она села слева от Питера и прижалась к его боку, а он приобнял её. Пускай всё тело неимоверно болело, пускай с каждой минутой он терял всё больше крови, он не хотел, чтобы Морган плакала из-за него. — На чём мы остановились?

— Как у короля и королевы родилась маленькая принцесса.

— Точно. Так вот, росла эта принцесса очень красивой и весёлой. С ней постоянно играли мама и папа. Также у неё было много тёть и дядь, которые очень её любили. Один раз королеве нужно было уехать в другое королевство. Но кто же будет следить за маленькой и вредной принцессой?

— Она не вредная, — возразила Морган.

— А какая?

— Доблая.

— Ладно. Так вот, нужно было, чтобы кто-то остался с маленькой и доброй принцессой. Она решила, что её помощник прекрасно с этим справится. Королева уехала, а помощник начал смотреть за принцессой. Они очень быстро подружились и стали практически братом и сестрой. Также он познакомился с отцом и родственниками этой принцессы. Они две недели жили вместе и очень привязались друг к другу. И когда Королева приехала, они решили, что помощник будет тоже частью их семьи. С тех пор они росли счастливо.

— Блатик, ты же тоже останешься с нами? Ты не уйдёшь?

— Куда я уйду? Я останусь с тобой.

— Пообещай. Пообещай, что завтра сыглаешь со мной в дочки-матери. И послезавтра. И каждый день. Пообещай.

— Хорошо, я обещаю. Мы будем играть только в дочки-матери?

— Нет. Ещё ты купишь мне ЛЕГО. И мы его соберём. Пообещай, что ты со мной его соберёшь.

— Обещаю, — его голос звучал слабо. С каждой секундой всё сложнее было оставаться в сознании. — А ты пообещай, что всегда будешь слушать маму и никогда больше не будешь плакать. Хорошо?

— Холошо, блатик. Блатик?

— Всё хорошо, — его голос звучал на грани слышимости.

— Блатик! — она крепче обняла его, снова начиная плакать.

— Ты обещала, что не будешь плакать. Ты обещ…

— Питти? — ответа не последовало. — Питти! — слёзы не хотели останавливаться и никто не мог её успокоить. Она плакала, сильнее прижимаясь к бездыханному телу.


* * *


Джет только приземлился на площадку. Всё сразу кинулись к выходу с крыши. Добежав до общего этажа, они увидели связанных непонятной сетью трёх людей. Зайдя на этаж, они кинулись в сторону гостиной. Там было одиннадцать людей, связанных той же сетью. Все они были без сознания. Но это всё было не важно. Возле дивана, оперевшись спиной на него, сидел Питер. Вокруг него была много крови. Рядом с ним сидела и плакала Морган, крепко обнимая его. Наташа и Брюс сразу кинулись к ним. Тони постарался забрать Морган, но та начала кричать.

— Нет! Блатик! Велните меня к блатику! Я не хочу уходить!

Брюс проверил пульс — его не было.

— Тело ещё не успело остыть. Помогите мне.

Он и Наташа положили его в горизонтальное положение. Они начали его откачивать. Минуту ничего не происходило, но потом Питер сделал слабый вдох, а его сердце начало биться.

— Стив, помоги отнести его в операционную. У него два пулевых ранения. Быстро. Дорога каждая секунда.

Стив подхватил его и побежал за доктором.

Четыре часа длилась операция. Никто не отходил от двери операционной. Морган продолжала плакать, сидя у отца на руках. От гладил её по спине и шептал что-то успокаивающее, но это не помогало. Наташа еле сдерживала слёзы. Она больше всех привязалась к этому мальчику. А вот Клинт с Сэмом не стали сдерживаться. Баки сидел ещё мрачнее, чем обычно, и иногда поглядывал на дверь. Стив старался не волноваться, но это мало получалось. Ещё через час дверь наконец открылась. Из операционной вышел Брюс. Вид у него был уставший и несчастный.

— Брюс, что такое? — каждый понимал, что произошло что-то ужасное, но надеялись на хорошие новости.

— Он без сознания.

— Что это значит? Он же скоро придёт в себя, верно? Скажи, что это так.

— Нам неизвестно, когда он придёт в себя. Это может произойти завтра, а может через шесть дней.

Уже никто не смог сдержаться.


* * *


— Доброе утро, блатик, — сказала Морган, как только зашла в палату. Питер лежал здесь со вчерашнего вечера. Брюс не давал прогнозов, когда тот проснется. — Плосыпайся быстлее. Ты обещал поиглать со мной, помнишь? Ты сказал, что поиглаешь, — первая слеза скатилась по её щеке. Она залезла к нему на койку и прижалась к его боку. Вокруг стояло много приборов, чтобы поддерживать в нём жизнь. — Я обещала тебе не плакать, но ты не сделжал своё обещание, а я не сделжу своё.

Так и нашёл её Тони. Он искал её уже час, а нашёл заснувшей на плече Питера.

— Привет, пацан, — тихо начал он, чтобы не разбудить Морган. Она целую ночь проплакала. Старк устало вздохнул. — Ты хорошо постарался. Пострадали только ты и окна, — на несколько секунд он замолчал.

Ему было больно смотреть на Питера. Его кожа была ещё более бледной, чем обычно, а сам он выглядел ещё более маленьким и беззащитным. Так и хотелось защитить его от всего. Когда он успел так привязаться к этому парню?

— Мне интересно, что за изобретения ты сделал. Неужели всё это за два часа? А та сеть? Из чего она? Ты обязан очнуться и всё мне рассказать, — Тони снова замолчал. — Прошу, очнись. Ты нам нужен. И прости меня. Это моя вина.

Аккуратно взяв Морган на руки, он вышел из палаты.


* * *


— Хэй, Питер. Как жизнь? — Клинт попытался придать своему голосу бодрости, но получилось плохо.

— Мы пришли тебя навестить. Ты же не против? — Сэм зашёл в палату сразу за Клинтом. — Ну как ты тут? — но вопрос остался без ответа.

— Ты должен поскорее выписаться. Помнишь наш розыгрыш, который мы задумали на сегодня? Без тебя он не получится.

— И то правда. Ты же его придумал.

На несколько секунд в палате повисло молчание. Лишь писк приборов разбивал эту тишину.

— Наташа сегодня целый день сама не своя. Пускай она это и не признает, но так и есть.

— Да и Баки я ещё таким не видел. Он впервые насколько мрачный.

— Питер, мы скучаем. Без тебя скучно. Никто не смеётся над моими шутками, представляешь?

— Да и есть теперь никто не готовит. Знаешь, как не хватает твоих блюд. Никто не может тебя переплюнуть в готовке.

— Пожалуйста, возвращайся быстрее, — сказали они одновременно и вышли из палаты.


* * *


— Привет, Питер, — Баки подставил стул к его койке. — Без тебя мне не с кем поговорить. Ты единственный, кто решил узнать меня поближе. И ты единственный, кто не боялся меня. Спасибо тебе. Именно благодаря тебе я смог открыться. Прошу, возвращайся.


* * *


— Привет, Питер, — Наташа чуть снова не начала плакать, когда увидела его.

Он был слишком бледным и тощим. Где тот жизнерадостной парень, что любую ситуацию сводил в шутку?

— Я пришла поговорить с тобой. Я тут вспомнила кое-что. Ты же сын Мэри и Ричарда, правда? Я пересекалась с ними несколько раз на заданиях. Они были хорошими людьми и прекрасно тебя воспитали. Если это действительно так, то не удивительно, что ты справился со всеми теми громилами. Я пока никому не рассказала. Ты должен очнуться и сам им всё объяснить. Да, и я уже немного заскучала по твоему травяному чаю. Прошу, проснись.


* * *


— Питер, как жизнь? — Стив неловко замолчал. Всё же он не так хорошо был с ним знаком, но тоже привязался к нему. — Все очень волнуются за тебя, особенно Морган. Ты бы видел её. Она ходит очень грустная. А Тони постоянно себя винит в том, что произошло. И никто не может его переубедить. Ты бы наверняка рассмеялся и сказал, что мы зря волновались, что ты в порядке. Ты должен это сделать, слышишь? Прошу, просто очнись.


* * *


— О боже мой, Питер. — Пеппер влетела в палату и остановилась возле койки. — Питер, как ты? Скажи, что в порядке. Прошу, скажи, что в порядке, — она осела на пол возле его койки. — Прошу, Питер. Ты стал для меня сыном за это короткое время, и я не хочу тебя терять. Прошу. — последнее её слово было не слышно из-за громких рыданий.


* * *


Вечер воскресенья. Всё Мстители были в его палате. Морган сидела у Пеппер на руках и тихо плакала. За эти два дня каждый постарел на несколько лет. Им всем его не хватало.

— Питер, это уже второй день. Пускай Брюс и говорит, что это маленький срок, но это не так. Это слишком долго.

— Мы полюбили тебя и приняли в свою семью. Не думай, что сможешь просто так отделаться.

— Блатик, пожалуйста, поиглай со мной. Т-ты обещал. Пожалуйста.

— Это моя вина. Я должен был это предусмотреть. Это…

— Нет, Тони. Каждый из нас в этом виноват.

— На самом деле, вы не виноваты. Это просто я такой идиот, — послышался слабый голос.

— Нет, ты не идиот. Это мы… Стоп. Питер?!

Всё повернули голову в сторону койки. На ней лежал Питер и слабо улыбался.

— Я же обещал, что не уйду.

Глава опубликована: 10.03.2020

Бонус

Питер быстро шёл на поправку. Уже через неделю он прогуливался по базе вместе с Морган. Она от него вообще ни на шаг не отходила. Постоянно играла вместе с ним, ела вместе с ним, гуляла вместе с ним, да даже спала с ним на койке. Питер не был против, ведь понимал, что она очень волновалась. А взрослым это не очень нравилось. Им хотелось о многом его расспросить, но из-за Морган не могли этого сделать.

Через две недели его выписали. Она сразу потащила его играть с ней в дочки-матери, он же обещал. Пеппер даже хотела её забрать, чтобы не утомлять Питера, но тот сказал, что всё отлично и ему даже нравится это внимание. Вечером он всё же уговорил её лечь спать в своей комнате. Когда он вернулся в гостиную, все собрались на диванах и креслах, даже Пеппер была здесь. Это напомнило ему его первый вечер в башне, и он невольно улыбнулся. Когда его заметили, то выжидающе посмотрели. Он сел на пол спиной к телевизору и лицом к ним.

— Ну вот мы и вернулись в самое начало.

Не успел никто ничего сказать, как дверь резко открылась и в комнату влетел Ник Фьюри.

— Твою мать, Старк! — зло начал он, посмотрев на Тони. — Тебя не учили на звонки отвечать?! — при виде Питера его лицо смягчилось, и он моментально подлетел к нему. — Питер, ты как? С тобой всё в порядке? Где болит? Нужно в больницу? — в его взгляде читалось беспокойство, и Мстители с интересом стали слушать ответ.

— Меня только выписали, дядя Ник. Всё хорошо, ничего не болит, — от такого обращения некоторые выпали в астрал. Что здесь происходит?

— Питер, я бы и раньше приехал, если бы кое-кто отвечал на мои звонки, — Ник зло посмотрев на притихшего Старка. — С тобой точно всё в порядке?

— Точно. Всё хорошо. А вы как? Я давно уже с вами не виделся. Ничего не произошло.

— Нет, всё хорошо. Не нужно беспокоиться об этом.

Тогда Питер перевёл взгляд на притихших Мстителей. Они не шевелились и, кажется, даже не моргали.

— Дядя Ник, мы, кажется, их сломали.

— Ничего. Они и не такое видели, — сказал тот, тепло улыбнувшись и потрепав его по волосам. От такого некоторые, что уже успели прийти в себя, снова выпали из этого мира. — Ну, мне уже пора.

— Так быстро?

— Я просто заскочил проверить твоё самочувствие. Приходи к нам иногда. Гуся по тебе скучает.

— Зайду, обязательно зайду.

После этого Фьюри исчез так же внезапно, как и появился. Питер повернулся к Мстителей и с опаской их осмотрел.

— Питер, мы ждём объяснений, — сказал Баки, который быстрее остальных пришёл в себя.

— Ну, — начал тот, немного задумавшись, — мои родители, Мэри и Ричард Паркер, были агентами ЩИТа. Они погибли на задании.

— Точно, — сказал Клинт, ударив себя по лбу. — А я всё думаю, кого ты мне напоминаешь. Они были лучшими агентами и очень хорошими людьми, но я не знал, что у них был сын.

— Никто не знал. Так вот, после их смерти меня взяли к себе мои дядя и тётя, Бен и Мей Паркер. Они воспитывали меня и заменили родителей. Как я узнал позже, они тоже когда-то были агентами, но бросили это дело. С десяти лет Бен начал обучать меня самообороне. Когда он погиб, я впервые познакомился с дядей Ником. Он продолжил меня тренировать. Когда тётя Мей начала болеть, он всячески нам помогал: покупал лекарства, нанимал врачей, приходил время от времени. Позже помог мне найти квартиру, — Питер на несколько секунд замолчал, вспоминая то время.

— Когда ты успел сделать паутину и то устройство? — спросил Старк.

— Формула паутины уже давно без дела лежала в моём шкафу. А то устройство с самого начала было предназначено для стрел мистера Бартона. Я решил, что она идеально подойдёт для той сети, — он посмотрел на Старка и спросил то, что давно уже его волновало: — Когда я должен буду вернуться домой?

Все удивлённо на него посмотрели.

— Зачем? — спросила Пеппер, внимательно на него посмотрев. — Я уверена, что ты слышал нас, когда был без сознания, — от её слов его щёки стали нежно-розовыми, — но повторю ещё раз. Ты стал частью нашей семьи. А разве можно уходить от своей семьи?

— Нет, нельзя, — ответил он, посмотрев не неё. В его глазах стояли слёзы, но он ярко улыбался.

Все они обнялись и простояли так некоторое время.

— Пеппер, знаешь, что я понял? — сказал Старк, которого тоже втянули в обнимашки.

— Что же?

— Ты выбрала самую лучшую няню для Морган.

Глава опубликована: 10.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Мило. Не идеально, но действительно мило. И сама идея была очень интересной и приятной, и сюжет хорош. Дальнейших творческих успехов вам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх