↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ассистент (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Где мои стрелы?
- У вас в комнате под кроватью!
- Где мой щит? Кто-нибудь видел мой щит?
- На кухне, возле холодильника!
- Кто-то видел мой?..
- Посмотрите в ванной!
- О, точно. Спасибо, пацан.
- Ну что, все собрались? Тогда выдвигаемся.
Как только все Мстители сели в джет и улетели, Питер устало завалился на диван. Миссис Старк, как вы всё это выдерживаете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Обычный день

Спустя два дня в среду утром, когда все Мстители собрались за завтраком, каждый невольно задался вопросом: «Как они так быстро привыкли к этому парню?»

Питер был очень весёлый, добрый и, казалось, мог найти подход абсолютно к каждому. Во вторник он уже что-то бурно обсуждал с Клинтом и Сэмом, и никто даже не удивился. Когда Тони зашёл на кухню и увидел, что Питер что-то весело обсуждает с Чёрной вдовой, то был немного шокирован. Всё же не каждый мог найти подход к ней. Но когда в среду вечером Питер весело смеялся на пару с Баки, все выпали в осадок. Баки, который почти не разговаривал, который вообще не проявлял эмоций, который неделями привыкал к новым членам команды, сейчас сидел на диване и смеялся над какой-то шуткой вместе с парнем, которого знал от силы два дня.

Тогда некоторые заподозрили что-то неладное, но быстро откинули эту мысли. О Питере невозможно было думать плохо.

И пока Мстители ели блинчики, приготовленные Питером, он уже три часа был на ногах. Сначала разбудил Морган, накормил и отвёл в детский сад, а сейчас сидел над папкой с документами. Две папки он уже разобрал, но из-за этого вчера чуть не забыл забрать Морган. Спасибо Пятнице, она напомнила. Ему нравилось общение со Мстителями. Они были интересными людьми, и он с удовольствием узнавал о них что-то новое. Посмотрев на часы, он понял, что уже опаздывает на совет директоров. Спустя два часа он зашёл в кабинет и, захватив несколько бумаг, на которых нужна была подпись Старка, поспешил к нему в лабораторию. Он прекрасно знал, что тот его не пустит, но попробовать стоит.

— Пятница, не могла бы ты передать мистеру Старку, что на некоторых документах нужна его подпись и было бы неплохо, если бы он вышел из своей лаборатории?

— Конечно, мистер Паркер.

Старк тем временем пытался найти ошибку у себя в расчётах. Он уже три дня над ними сидел и никак не мог исправить. Как раз тогда его и прервала Пятница.

— Мистер Старк, мистер Паркер просит вас выйти из лаборатории. У него есть несколько документов, которые нужно подписать.

— Скажи ему, пускай заходит сюда, — Тони присел на кресло и откинул голову назад. Всё же нужно было послушать Пеппер и лечь вчера раньше.

Спустя полминуты в лабораторию зашёл Питер. Он осмотрел лабораторию и, заметив Тони, поспешил к нему.

— Что там у тебя? — спросил тот, забирая листы.

— Да так. Несколько договоров и разрешений. Я же вас не отвлекаю? — Паркер бросил взгляд на голограммы и повернулся к собеседнику.

— Да нет, всё хорошо. Я всё равно не могу найти ошибку. Небольшой отдых не помешает.

— И когда вы последний раз спали? — спросил Питер, немного нахмурившись.

— А тебя это как касается?

— Значит, давно, — Питер устало вздохнул. — Пеппер попросила немного следить за вами, чтобы вы не переутомлялись. — ответил он, посмотрев на голограмму.

— Я и не переутомляюсь. Держи, — протянул Старк листы обратно.

— Спасибо, — Питер на секунду замолчал, а затем перевёл взгляд на него. — Мистер Старк, а если я найду вам ошибку, вы пообещаете, что до конца этой недели не будете засиживаться дольше полуночи?

— Ты? Найдёшь ошибку? — тот усмехнулся на это заявление. — Если ты не знаешь, то экономика немного отличается от механики. Ну ладно. Если ты сам действительно найдёшь ошибку, то так и быть, я не буду слишком долго засиживается.

— Вот здесь вы пропустили минус, а здесь неправильно применили формулу, — Паркер указал на места на голограмме и повернулся лицом к Старку. — Не дольше полуночи, вы обещали, — сказал он, улыбаясь.

Тони переводил удивлённый взгляд с голограммы и обратно на Питера. Он правильно указал на ошибки, но… Это должны были проходить только на втором курсе МИТ, а он даже учился не на механика.

— Как ты это сделал?

— Что? Вы о том, что я так быстро нашёл ошибку? Ну, в школе я увлекался физикой и химией. И хотя учусь на экономиста, но продолжаю изучать и эти науки. Так как насчёт вашего обещания?

— Хорошо, пацан. Но ты будешь иногда мне помогать.

— Вот и… Стоп. Что вы сказали?

— Я буду ложиться до полуночи, — Старк немного скривился, ведь он давно так рано не ложился, но договор есть договор, — но ты должен будешь час или два мне помогать.

Питер несколько секунд обдумывал его слова. У него день был расписан по минутам. Встать, отвести Морган, разобраться с делами в компании, забрать Морган, потом с ней играть и в десять вечера уложить спать. А там ещё часок посидеть с Мстителями. Но, с другой стороны, когда ему ещё выпадет возможность поработать в самой крутой мастерской на свете?

— Ладно, но многого не обещаю. Как-нкак, я не изучал это углублённо.

— Уверен, что ты себя недооцениваешь. Так когда тебе удобно?

— С одиннадцати часов ночи до полуночи. Как раз смогу за вами проследить.

— А в остальное время что ты делаешь?

— Ну знаете, управлять вашей компанией сложно. Не хотите помочь?

— А ты тогда зачем?

— Ну да, зачем же я ещё нужен. Я пойду. Мне ещё много всего нужно сделать. Пятница, когда следующее совещание?

— Через пять минут.

— Вот чёрт! — крикнул Питер, выбегая из лаборатории. — И, кстати, мистер Старк, — притормозив возле входа, он развернулся, — сзади вас, на чертеже, в самом начале перед ускорением минус.

Как только он скрылся за дверью, Тони обернулся. Сзади стояла огромная доска, она была полностью исписана. А в самой верхней строчке действительно был пропущен минус.

— Чёрт, — это уравнение он начал решать неделю назад, а потом бросил. А после того, как он исправил ошибку, оно решилось за пять минут.

Питер забрал Морган из садика и, вернувшись, начал готовить. Придут все, в этом он не сомневался. И только он поставил тарелку с кусочком торта и чашкой чая перед Морган, в комнату зашёл Клинт.

— Чёрт, я проспорил, — сказал он, садясь за стол и принимая из рук Паркера свой кусочек.

— С кем и почему спорили?

— С Сэмом на десять долларов, что ты сегодня сделаешь кексы.

— Ну, кексы будут завтра. А где остальные?

— Сейчас придут. У нас на завтра одна миссия намечается, обсуждают.

— Ну, а вы почему здесь? Или опять мистер Старк и мистер Роджерс спорят?

— В точку. Сам план уже обсудили, больше ничего важного. Боже, тебе нужно было идти на повара, — сказал Клинт, попробовав торт.

Через несколько минут пришли все остальные.

— Так вот ты где, Клинт. — сказал Сэм, хлопнув того по плечу. — Гони мою десятку.

— Последнее забирают. Как можно жить с такими соседями? — пробурчал тот, протягивая банкноту.

— Привет, дети, — поздоровалась Наташа, потрепав Питера и Морган по волосам. — Что нового?

— Вы представляете, Питер купил мне ЛЕГО! И мы будем его собирать! — весело заговорила Морган.

— А что это такое? — спросил Стив.

— Вы не знаете, что такое ЛЕГО? — спросил Питер с искренним удивление на лице. Когда все в комнате отрицательно покачали головой, он на секунду замер. — Вы действительно не знаете, что это такое?

— Ну, у меня Купер просил что-то такое купить, но я так и не понял, что это, — ответил Клинт. — Игрушка, наверное, какая-то.

— Не игрушка. Был бы здесь Нед, вам бы знатно прилетело.

— А кто это?

— Да так, друг, — отмахнулся Питер. — ЛЕГО — это такой конструктор, который состоит из множества маленьких деталей. Из него можно много чего собрать. Там прилагается инструкция, но так не интересно. Не хотите к нам присоединиться?

— Ты хочешь, чтобы мы, взрослые люди, присоединились к вам, чтобы собирать детскую игрушку? — недоверчиво спросил Тони.

— А почему бы и нет? Что в этом плохого?

— Это будет весело! — крикнула Морган. — Давай, папочка. Ну, пожалуйста. Вам понравится.

— Никто не против? — осмотрев всех присутствующих, Старк продолжил: — Ну, неси своё ЛЕГО. Но там на всех хватит?

— О, поверьте. Ещё и лишнее останется.

Паркер вернулся с шестью огромными коробками. Все уже перебрались в гостиную, поэтому он сбросил свой балласт перед всеми.

— Выбирайте.

Уже через несколько минут все сидели и пытались собрать хоть что-то. Лучше всего получалось у Питера и Тони, но оно и не удивительно. Первый уже собаку на этом съел, а второй, как -никак, был механиком. У Баки постоянно выходил пистолет или другое оружие. Сэм и Клинт собирали что-то похожее на орла. Стив изучал инструкцию, ведь «нужно всё делать по правилам». Наташа помогала Морган сложить замок для принцессы, а Брюс решил в этом не участвовать и ушел в лабораторию. Опомнились они только тогда, когда заметили отсутствие Питера.

— Эй, Пит! Ты где? — крикнул Клинт, пытаясь найти его в комнате.

— Я тут, — послышалось с кухни. — Уже поздно, готовлю ужин. Как раз хотел вас позвать. — ответил он, выходя к ним. — Ну что, Морган, поужинаем и в кроватку?

— Нет! Питти, я не хочу! — она начала вырываться, но он крепко её держал.

— А если я тебе расскажу ту сказку?

Она притихла и посмотрела на Питера. В её глазах загорелся какой-то огонёк.

— Ту самую? Правда? Ты не шутишь?

— Да, ту самую. С чего бы мне тебя обманывать.

— И что это за сказка такая? — спросил Старк, поднимая и подходя к ним. — Может, я тоже захочу послушать. О чём она?

Дети переглянулись, посмотрели на него , внимательно осмотрели с ног до головы, потом снова переглянулись и заявили в один голос:

— Это секрет! — а потом убежали на кухню, весело смеясь.

— Нет, ну вы слышали? Секреты у них. А я, между прочим, отец!

— Мистер Старк, хватит причитать. Скоро всё остынет! Где вы там?

— Идём, Пит!

На ужин Питер сварил суп. Как только Морган поела, он забрал её в комнату. Когда он вернулся, все уже смотрели ужастик, а Старк засел в лаборатории. И в самый страшный момент…

— Хэй, ребят! — крикнул он. — Мне Питер нужен. Он обещал помочь.

От этого Клинт на пару с Сэмом повалились с дивана, Наташа и Баки потянулись к оружию, а Стив спрятался за креслом. В это время Питер абсолютно спокойно повернулся и посмотрел на них.

— Эй, вы чего? Неужели испугались? — он осмотрел каждого и весело засмеялся. — Боже, видели бы вы себя сейчас!

— А ты почему такой спокойный? Разве не испугался?

— Поверьте мне, есть вещи пострашнее, — в его глазах что-то мелькнуло, но быстро исчезло. — Мистер Старк, что вы хотели?

— Ты обещал помочь мне в мастерской.

— Да, иду. Секунду, — Питер быстро встал с кресла и, стараясь обойти кучи мусора, двинулся в его сторону.

— Стой, ты приглашаешь его в свою лабораторию? Туда, куда даже не всех нас пускаешь?!

— В отличие от вас, он очень умный и аккуратный. Мне бы не хотелось, чтобы вы случайно там всё подорвали.

— Так чем я могу вам помочь? — спросил Питер, когда они были уже внутри.

— Видишь, там на столе лежат стрелы? — Тони указал на самый дальний стол. — Это Клинта. Можешь над ними пока поработать. У меня возникла идея сделать их взрывающимися, но постоянно времени не было.

— Можно? — получив кивок, Паркер подошёл к столу и посмотрел на чертежи. — Мистер Старк, а если сделать не просто взрывающиеся стрелы, а те, которые распыляют газ?

— Хм. Это может быть полезным. У тебя уже есть несколько идей?

— Да, но я хочу их сначала проверить.

Работали они долго. И лишь когда в час ночи Пятница предложила прерваться, Питер вспомнил, что они должны уже были час как спать.

— Мистер Старк, вы обещали не засиживается дольше полуночи.

— А ты обещал за мной следить. И кто в итоге виноват?

— Ладно, я понял. Но уже поздно, давайте закругляться.

— Ладно, шкет.

Когда они проходили мимо гостиной, то увидели, что все уже уснули. Отправив Старка в свою комнату: «Вам сказки, как Морган читать? Идите уже!» — Питер достал пледы, укрыл каждого и выключил телевизор. И лишь потом сам отправился в кровать.

Глава опубликована: 10.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мило. Не идеально, но действительно мило. И сама идея была очень интересной и приятной, и сюжет хорош. Дальнейших творческих успехов вам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх