↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ассистент (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Где мои стрелы?
- У вас в комнате под кроватью!
- Где мой щит? Кто-нибудь видел мой щит?
- На кухне, возле холодильника!
- Кто-то видел мой?..
- Посмотрите в ванной!
- О, точно. Спасибо, пацан.
- Ну что, все собрались? Тогда выдвигаемся.
Как только все Мстители сели в джет и улетели, Питер устало завалился на диван. Миссис Старк, как вы всё это выдерживаете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Мы семья

— Тони, почему так медленно?! — зло спросила Наташа у Старка, который управлял джетом.

— Я и так максимум из него выжал! Вот кто додумался сходить в кафе?! Так бы сейчас спокойно дома сидели или на подлёте были бы и смогли их спасти!

— Ты, Старк! Это твоя идея!

— Долго там ещё?

— Ещё час.

— Сколько?! Мы уже долго летим!

— Прости, конечно, но мы были… Да где мы вообще были?!

— Ты пытался связаться с Пятницей? — с надеждой спросил Баки, прерывая спор. Этим детям не поможешь, поэтому нужно собраться.

— Пытался, но она отключена.

— Почему? Ты же говорил, что её невозможно взломать.

— Они её и не взламывали, пытались, но нет. Она автоматически отключается, если её пытаются взломать. С одной стороны, это хорошо, они ничего не узнают, но с другой — я остался без костюма. Так бы уже минут через пять в башне был и разбирался с теми идиотами. Боже, Пеппер меня убьёт.

— Сначала я, если мы не прилетим через полчаса.

— Удачи. Но смею заметить, что без меня вы будете лететь дольше, — на несколько минут джет погрузился в молчание. Никто не хотел говорить. — Я знал, что нельзя было их одних оставлять. Это моя вина. А если с ними что-то случится? Я себе в жизни этого не прощу.

— Ты в этом не виноват, — проговорила Наташа, которая уже успокоилась.

— Нет, виноват. Нужно было предусмотреть это. Тогда бы ничего не случилось.

— Ты не мог знать наперёд, что произойдёт.

— Кроме того, Питер умный малый. Я уверен, что они спрятались и им ничего не угрожает. И не будут же преступники трогать детей. Не будут же?

— Стив, ты только хуже делаешь. Вот знал я, что нужно было немного натренировать его, так нет, — Баки устало вздохнул.

Почему это произошло именно сейчас? Если бы была возможность узнать их состояние…

— Старк, а камеры работают сейчас?

— Нет. Как только отключилась Пятница, вырубилось всё в башне. Я пытался им дозвониться, чтобы хоть что-то узнать, но телефоны тоже отключены. Чёрт, а если они уже…

— Тони нет! Они в порядке. Если нет, то я лично откручу голову тем, кто влез туда.

Мысленно все согласились и даже готовы были помочь, но сейчас им оставалось только ждать, когда же они прибудут на место.


* * *


Звук разбитого стекла. Это первое, что услышал Питер. Звук доносился из гостиной, куда они и направлялись. Кто или что могло разбить пуленепробиваемое стекло?

Поняв, что что-то не так, Питер тихо открыл ближайшую дверь и зашёл внутрь. Это оказалась небольшая кладовая.

— Пятница, доложи обстановку.

— В башню проникли. Отключение программы через три, два, один... — после этого свет кругом потух и Пятница замолчала. Морган испуганно вскрикнула и прижалась к Питеру сильнее.

По ту сторону от двери послышались голоса, и они приближались.

— Я точно что-то слышал. — послышалось где-то недалеко.

— Тебе показалось. Потарапливайся. Босс сказал: быстро забрать девчонку, а потом возвращаться.

— Где мы в такой темноте её найдём?

Дальше ничего не было слышно. Питер крепче прижал к себе Морган. Они пришли за ней. Зачем? Скорее всего, чтобы шантажировать мистера Старка. Но ведь они могут просто взять всё, что им необходимо, сейчас и не заморачиваться. Как бы там ни было, но Морган он будет оберегать. Даже ценой собственной жизни.

— Б-блатик, мне стлашно, — прошептала Морган. От её обращения Питер на секунду перестал дышать. Где-то глубоко в душе она для него уже была младшей сестрой, но он боялся, что он для неё никто.

— Тихо, тш-ш. Всё будет хорошо. Я тебя буду защищать, — Питер начал немного раскачиваться и тихо петь песню, которую ему пела мама и тётя. Она всегда успокаивала.

Спустя минуту в коридоре включилось небольшое освещение. Скорее всего, это как раз на случай таких ситуаций. Когда Морган немного успокоилась, Питер начал придумывать план. Идти напролом было неразумно, ведь неизвестно, сколько там преступников и есть ли у них оружие. Но в комнате Питера была одна разработка, которую он хотел применить на стрелах мистера Бартона, но её можно было и так использовать. Осталось только добраться до комнаты.

— Морган, мне нужно взять одну вещь из комнаты. Ты пока побудешь здесь.

— Я не хочу. Мне стлашно. Пожалуйста, не уходи. А если они плидут?

— Тш-ш. Всё будет хорошо. Я быстро разберусь с плохими дядями и вернусь за тобой. Всё будет хорошо, — поставив Морган на пол, он опустился перед ней. — Хочешь, я тебе кое-что подарю? — он снял с шеи небольшой кулон и протянул ей. — Этот кулончик подарила мне мама, когда я испугался темноты. Открой его.

Как только она его открыла, комнату озарило небольшое свечение. Оно исходило из кулона.

— Теперь тебе не так страшно? — получив утвердительный кивок, он снова взял её на руки. — Давай так. Я вернусь и дораскажу тебе сказку. Договорились?

Она слабо кивнула. Посадив её за полкой и накинув небольшой плед, который непонятным образом здесь оказался, Питер тихонько приоткрыл дверь. В коридоре никого не было. Его комната находилась на этаж ниже, но поскольку лифт не работал, он быстро побежал к лестнице.

Спустившись, он аккуратно выглянул в коридор. Возле самой первой комнаты стоял один человек, а из комнаты слышались какие-то звуки. Скорее всего, это и были те двое, которые пробежали мимо кладовой. Подкравшись сзади, он одним ударом вырубил первого. Оттащив его к стенке, он заглянул внутрь. Там всё было перевёрнуто, а ещё один человек рылся в шкафу. Вырубив и его, он забрал у обоих рации и пистолеты. Забежав в свою комнату, он достал из-под стола небольшое устройство. Оно было предназначено для того, чтобы выпустить сеть из паутины. Над этим он вчера работал, и ему вообще повезло, что он решил забрать его в комнату, чтобы доработать. Это устройство должно было крепиться на наконечник стрелы, чтобы было легче обездвижить противника. Это не смертельно, но выпутаться из сети без посторонней помощи было невозможно. Обездвижив двух преступников, Питер начал подниматься.

Когда до нужной двери оставалось несколько метров, сверху послышались шаги и голоса. Преступники, наверное, осматривали верхние этажи. Когда они подошли, он смог увидеть троих мужчин. Они направлялись на общий этаж. Видимо, там находился их босс. Набросившись сзади, он вырубил одного и второго откинул к стенке. Третий хотел достать пистолет, но Питер выбил его из руки и что есть мощи ударил ногой по лицу. Связав их всех сетью, он уже хотел направляться к Морган, но послышался детский испуганный крик.

Бросившись в сторону двери, он лишь увидел, как с обратной стороны коридора за дверью скрылся мужчина, который пытался удержать вырывающуюся Морган. Побежав за ними, он приоткрыл дверь и заглянул внутрь. На диване сидел невысокий лысый мужчина. В комнате, кроме него, было ещё десять человек. У двоих, кроме пистолетов, были также автоматы. Тот мужчина кинул Морган на пол перед диваном.

— Вот девчонка, босс.

— Да, пора убираться отсюда. Отзовите ребят и скажите, чтобы они поднимались.

— Они не отвечают, босс.

— Как это не отвечают? Кто-нибудь пойдите посмотрите, что там.

Двое мужчин двинулись в сторону двери. Решив, что это отличная возможность, Питер ворвался внутрь и ударом ноги откинул одного к стене. Набросив на него сеть, он бросился на второго. Всё остальные несколько секунд перебывали в небольшом шоке, ведь никто не ожидал, что, кроме Морган, в башне есть кто-то ещё. Мстители должны были быть на задании, а миссис Старк уехала на конференцию.

Пока все перебывали в прострации, Питер отпихнул Морган за кресло и бросился на следующего преступника. Остальные пришли в себя и начали доставать пистолеты. Прозвучали первые выстрелы. Питер прикрылся одним из громил и продолжил нападать. Через пять минут все уже были в отключке и покрыты липкой сетью. И всё было бы хорошо, но в Питера всё же попали. И не один раз. Рухнув на пол, он откинул голову на диван. Нога и бок болели неимоверно.

— Питти! — испуганно вскрикнула Морган и бросилась к нему.

— Эй, Морган. Я же говорил, что всё будет хорошо, а ты не верила, — он попытался улыбнуться.

— Блатик, не… — она не смогла договорить из-за того, что начала плакать.

— Ну, не надо плакать, — он свободной рукой вытер дорожку слёз на её щеке. — Всё хорошо. Со мной всё в порядке. Завтра уже смогу с тобой играть в дочки-матери.

— Ты пообещал мне рассказать сказку.

— Да, пообещал. Давай ты не будешь плакать, а я её расскажу.

— Холошо, — она вытерла рукой слёзы, но скоро они продолжали течь.

— Садись возле меня, — она села слева от Питера и прижалась к его боку, а он приобнял её. Пускай всё тело неимоверно болело, пускай с каждой минутой он терял всё больше крови, он не хотел, чтобы Морган плакала из-за него. — На чём мы остановились?

— Как у короля и королевы родилась маленькая принцесса.

— Точно. Так вот, росла эта принцесса очень красивой и весёлой. С ней постоянно играли мама и папа. Также у неё было много тёть и дядь, которые очень её любили. Один раз королеве нужно было уехать в другое королевство. Но кто же будет следить за маленькой и вредной принцессой?

— Она не вредная, — возразила Морган.

— А какая?

— Доблая.

— Ладно. Так вот, нужно было, чтобы кто-то остался с маленькой и доброй принцессой. Она решила, что её помощник прекрасно с этим справится. Королева уехала, а помощник начал смотреть за принцессой. Они очень быстро подружились и стали практически братом и сестрой. Также он познакомился с отцом и родственниками этой принцессы. Они две недели жили вместе и очень привязались друг к другу. И когда Королева приехала, они решили, что помощник будет тоже частью их семьи. С тех пор они росли счастливо.

— Блатик, ты же тоже останешься с нами? Ты не уйдёшь?

— Куда я уйду? Я останусь с тобой.

— Пообещай. Пообещай, что завтра сыглаешь со мной в дочки-матери. И послезавтра. И каждый день. Пообещай.

— Хорошо, я обещаю. Мы будем играть только в дочки-матери?

— Нет. Ещё ты купишь мне ЛЕГО. И мы его соберём. Пообещай, что ты со мной его соберёшь.

— Обещаю, — его голос звучал слабо. С каждой секундой всё сложнее было оставаться в сознании. — А ты пообещай, что всегда будешь слушать маму и никогда больше не будешь плакать. Хорошо?

— Холошо, блатик. Блатик?

— Всё хорошо, — его голос звучал на грани слышимости.

— Блатик! — она крепче обняла его, снова начиная плакать.

— Ты обещала, что не будешь плакать. Ты обещ…

— Питти? — ответа не последовало. — Питти! — слёзы не хотели останавливаться и никто не мог её успокоить. Она плакала, сильнее прижимаясь к бездыханному телу.


* * *


Джет только приземлился на площадку. Всё сразу кинулись к выходу с крыши. Добежав до общего этажа, они увидели связанных непонятной сетью трёх людей. Зайдя на этаж, они кинулись в сторону гостиной. Там было одиннадцать людей, связанных той же сетью. Все они были без сознания. Но это всё было не важно. Возле дивана, оперевшись спиной на него, сидел Питер. Вокруг него была много крови. Рядом с ним сидела и плакала Морган, крепко обнимая его. Наташа и Брюс сразу кинулись к ним. Тони постарался забрать Морган, но та начала кричать.

— Нет! Блатик! Велните меня к блатику! Я не хочу уходить!

Брюс проверил пульс — его не было.

— Тело ещё не успело остыть. Помогите мне.

Он и Наташа положили его в горизонтальное положение. Они начали его откачивать. Минуту ничего не происходило, но потом Питер сделал слабый вдох, а его сердце начало биться.

— Стив, помоги отнести его в операционную. У него два пулевых ранения. Быстро. Дорога каждая секунда.

Стив подхватил его и побежал за доктором.

Четыре часа длилась операция. Никто не отходил от двери операционной. Морган продолжала плакать, сидя у отца на руках. От гладил её по спине и шептал что-то успокаивающее, но это не помогало. Наташа еле сдерживала слёзы. Она больше всех привязалась к этому мальчику. А вот Клинт с Сэмом не стали сдерживаться. Баки сидел ещё мрачнее, чем обычно, и иногда поглядывал на дверь. Стив старался не волноваться, но это мало получалось. Ещё через час дверь наконец открылась. Из операционной вышел Брюс. Вид у него был уставший и несчастный.

— Брюс, что такое? — каждый понимал, что произошло что-то ужасное, но надеялись на хорошие новости.

— Он без сознания.

— Что это значит? Он же скоро придёт в себя, верно? Скажи, что это так.

— Нам неизвестно, когда он придёт в себя. Это может произойти завтра, а может через шесть дней.

Уже никто не смог сдержаться.


* * *


— Доброе утро, блатик, — сказала Морган, как только зашла в палату. Питер лежал здесь со вчерашнего вечера. Брюс не давал прогнозов, когда тот проснется. — Плосыпайся быстлее. Ты обещал поиглать со мной, помнишь? Ты сказал, что поиглаешь, — первая слеза скатилась по её щеке. Она залезла к нему на койку и прижалась к его боку. Вокруг стояло много приборов, чтобы поддерживать в нём жизнь. — Я обещала тебе не плакать, но ты не сделжал своё обещание, а я не сделжу своё.

Так и нашёл её Тони. Он искал её уже час, а нашёл заснувшей на плече Питера.

— Привет, пацан, — тихо начал он, чтобы не разбудить Морган. Она целую ночь проплакала. Старк устало вздохнул. — Ты хорошо постарался. Пострадали только ты и окна, — на несколько секунд он замолчал.

Ему было больно смотреть на Питера. Его кожа была ещё более бледной, чем обычно, а сам он выглядел ещё более маленьким и беззащитным. Так и хотелось защитить его от всего. Когда он успел так привязаться к этому парню?

— Мне интересно, что за изобретения ты сделал. Неужели всё это за два часа? А та сеть? Из чего она? Ты обязан очнуться и всё мне рассказать, — Тони снова замолчал. — Прошу, очнись. Ты нам нужен. И прости меня. Это моя вина.

Аккуратно взяв Морган на руки, он вышел из палаты.


* * *


— Хэй, Питер. Как жизнь? — Клинт попытался придать своему голосу бодрости, но получилось плохо.

— Мы пришли тебя навестить. Ты же не против? — Сэм зашёл в палату сразу за Клинтом. — Ну как ты тут? — но вопрос остался без ответа.

— Ты должен поскорее выписаться. Помнишь наш розыгрыш, который мы задумали на сегодня? Без тебя он не получится.

— И то правда. Ты же его придумал.

На несколько секунд в палате повисло молчание. Лишь писк приборов разбивал эту тишину.

— Наташа сегодня целый день сама не своя. Пускай она это и не признает, но так и есть.

— Да и Баки я ещё таким не видел. Он впервые насколько мрачный.

— Питер, мы скучаем. Без тебя скучно. Никто не смеётся над моими шутками, представляешь?

— Да и есть теперь никто не готовит. Знаешь, как не хватает твоих блюд. Никто не может тебя переплюнуть в готовке.

— Пожалуйста, возвращайся быстрее, — сказали они одновременно и вышли из палаты.


* * *


— Привет, Питер, — Баки подставил стул к его койке. — Без тебя мне не с кем поговорить. Ты единственный, кто решил узнать меня поближе. И ты единственный, кто не боялся меня. Спасибо тебе. Именно благодаря тебе я смог открыться. Прошу, возвращайся.


* * *


— Привет, Питер, — Наташа чуть снова не начала плакать, когда увидела его.

Он был слишком бледным и тощим. Где тот жизнерадостной парень, что любую ситуацию сводил в шутку?

— Я пришла поговорить с тобой. Я тут вспомнила кое-что. Ты же сын Мэри и Ричарда, правда? Я пересекалась с ними несколько раз на заданиях. Они были хорошими людьми и прекрасно тебя воспитали. Если это действительно так, то не удивительно, что ты справился со всеми теми громилами. Я пока никому не рассказала. Ты должен очнуться и сам им всё объяснить. Да, и я уже немного заскучала по твоему травяному чаю. Прошу, проснись.


* * *


— Питер, как жизнь? — Стив неловко замолчал. Всё же он не так хорошо был с ним знаком, но тоже привязался к нему. — Все очень волнуются за тебя, особенно Морган. Ты бы видел её. Она ходит очень грустная. А Тони постоянно себя винит в том, что произошло. И никто не может его переубедить. Ты бы наверняка рассмеялся и сказал, что мы зря волновались, что ты в порядке. Ты должен это сделать, слышишь? Прошу, просто очнись.


* * *


— О боже мой, Питер. — Пеппер влетела в палату и остановилась возле койки. — Питер, как ты? Скажи, что в порядке. Прошу, скажи, что в порядке, — она осела на пол возле его койки. — Прошу, Питер. Ты стал для меня сыном за это короткое время, и я не хочу тебя терять. Прошу. — последнее её слово было не слышно из-за громких рыданий.


* * *


Вечер воскресенья. Всё Мстители были в его палате. Морган сидела у Пеппер на руках и тихо плакала. За эти два дня каждый постарел на несколько лет. Им всем его не хватало.

— Питер, это уже второй день. Пускай Брюс и говорит, что это маленький срок, но это не так. Это слишком долго.

— Мы полюбили тебя и приняли в свою семью. Не думай, что сможешь просто так отделаться.

— Блатик, пожалуйста, поиглай со мной. Т-ты обещал. Пожалуйста.

— Это моя вина. Я должен был это предусмотреть. Это…

— Нет, Тони. Каждый из нас в этом виноват.

— На самом деле, вы не виноваты. Это просто я такой идиот, — послышался слабый голос.

— Нет, ты не идиот. Это мы… Стоп. Питер?!

Всё повернули голову в сторону койки. На ней лежал Питер и слабо улыбался.

— Я же обещал, что не уйду.

Глава опубликована: 10.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мило. Не идеально, но действительно мило. И сама идея была очень интересной и приятной, и сюжет хорош. Дальнейших творческих успехов вам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх