↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ассистент (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Где мои стрелы?
- У вас в комнате под кроватью!
- Где мой щит? Кто-нибудь видел мой щит?
- На кухне, возле холодильника!
- Кто-то видел мой?..
- Посмотрите в ванной!
- О, точно. Спасибо, пацан.
- Ну что, все собрались? Тогда выдвигаемся.
Как только все Мстители сели в джет и улетели, Питер устало завалился на диван. Миссис Старк, как вы всё это выдерживаете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бонус

Питер быстро шёл на поправку. Уже через неделю он прогуливался по базе вместе с Морган. Она от него вообще ни на шаг не отходила. Постоянно играла вместе с ним, ела вместе с ним, гуляла вместе с ним, да даже спала с ним на койке. Питер не был против, ведь понимал, что она очень волновалась. А взрослым это не очень нравилось. Им хотелось о многом его расспросить, но из-за Морган не могли этого сделать.

Через две недели его выписали. Она сразу потащила его играть с ней в дочки-матери, он же обещал. Пеппер даже хотела её забрать, чтобы не утомлять Питера, но тот сказал, что всё отлично и ему даже нравится это внимание. Вечером он всё же уговорил её лечь спать в своей комнате. Когда он вернулся в гостиную, все собрались на диванах и креслах, даже Пеппер была здесь. Это напомнило ему его первый вечер в башне, и он невольно улыбнулся. Когда его заметили, то выжидающе посмотрели. Он сел на пол спиной к телевизору и лицом к ним.

— Ну вот мы и вернулись в самое начало.

Не успел никто ничего сказать, как дверь резко открылась и в комнату влетел Ник Фьюри.

— Твою мать, Старк! — зло начал он, посмотрев на Тони. — Тебя не учили на звонки отвечать?! — при виде Питера его лицо смягчилось, и он моментально подлетел к нему. — Питер, ты как? С тобой всё в порядке? Где болит? Нужно в больницу? — в его взгляде читалось беспокойство, и Мстители с интересом стали слушать ответ.

— Меня только выписали, дядя Ник. Всё хорошо, ничего не болит, — от такого обращения некоторые выпали в астрал. Что здесь происходит?

— Питер, я бы и раньше приехал, если бы кое-кто отвечал на мои звонки, — Ник зло посмотрев на притихшего Старка. — С тобой точно всё в порядке?

— Точно. Всё хорошо. А вы как? Я давно уже с вами не виделся. Ничего не произошло.

— Нет, всё хорошо. Не нужно беспокоиться об этом.

Тогда Питер перевёл взгляд на притихших Мстителей. Они не шевелились и, кажется, даже не моргали.

— Дядя Ник, мы, кажется, их сломали.

— Ничего. Они и не такое видели, — сказал тот, тепло улыбнувшись и потрепав его по волосам. От такого некоторые, что уже успели прийти в себя, снова выпали из этого мира. — Ну, мне уже пора.

— Так быстро?

— Я просто заскочил проверить твоё самочувствие. Приходи к нам иногда. Гуся по тебе скучает.

— Зайду, обязательно зайду.

После этого Фьюри исчез так же внезапно, как и появился. Питер повернулся к Мстителей и с опаской их осмотрел.

— Питер, мы ждём объяснений, — сказал Баки, который быстрее остальных пришёл в себя.

— Ну, — начал тот, немного задумавшись, — мои родители, Мэри и Ричард Паркер, были агентами ЩИТа. Они погибли на задании.

— Точно, — сказал Клинт, ударив себя по лбу. — А я всё думаю, кого ты мне напоминаешь. Они были лучшими агентами и очень хорошими людьми, но я не знал, что у них был сын.

— Никто не знал. Так вот, после их смерти меня взяли к себе мои дядя и тётя, Бен и Мей Паркер. Они воспитывали меня и заменили родителей. Как я узнал позже, они тоже когда-то были агентами, но бросили это дело. С десяти лет Бен начал обучать меня самообороне. Когда он погиб, я впервые познакомился с дядей Ником. Он продолжил меня тренировать. Когда тётя Мей начала болеть, он всячески нам помогал: покупал лекарства, нанимал врачей, приходил время от времени. Позже помог мне найти квартиру, — Питер на несколько секунд замолчал, вспоминая то время.

— Когда ты успел сделать паутину и то устройство? — спросил Старк.

— Формула паутины уже давно без дела лежала в моём шкафу. А то устройство с самого начала было предназначено для стрел мистера Бартона. Я решил, что она идеально подойдёт для той сети, — он посмотрел на Старка и спросил то, что давно уже его волновало: — Когда я должен буду вернуться домой?

Все удивлённо на него посмотрели.

— Зачем? — спросила Пеппер, внимательно на него посмотрев. — Я уверена, что ты слышал нас, когда был без сознания, — от её слов его щёки стали нежно-розовыми, — но повторю ещё раз. Ты стал частью нашей семьи. А разве можно уходить от своей семьи?

— Нет, нельзя, — ответил он, посмотрев не неё. В его глазах стояли слёзы, но он ярко улыбался.

Все они обнялись и простояли так некоторое время.

— Пеппер, знаешь, что я понял? — сказал Старк, которого тоже втянули в обнимашки.

— Что же?

— Ты выбрала самую лучшую няню для Морган.

Глава опубликована: 10.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Мило. Не идеально, но действительно мило. И сама идея была очень интересной и приятной, и сюжет хорош. Дальнейших творческих успехов вам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх