↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка зрения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ten heads are better than one (с) Peter Watts, "Blindsight"

***

Первый Контакт от лица инопланетного разума. Записки биолога, лингвиста и технаря, встретивших самое странное существо во Вселенной - человека.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись вторая

Первый. Δ4μ 2525, 3|24 0f Δ3(4μ

Чем меньше периодов остается до посадки, тем тревожнее я себя ощущаю. Последствия криосна сходят на нет, функции организма давно вернулись в пределы нормы. Реакция моей физиологии на длительные стрессовые состояния заметно лучше средних значений, однако вовсе не беспокоиться не удается.

С каждым ударом сердец я приближаюсь к цели.

Скоро будут запущены зонды для анализа состава их атмосферы — для внедрения мне необходим иммунитет к любым возможным заболеваниям, если я не планирую просидеть всю «экскурсию» в скафандре.

Исследование физических параметров закончилось ещё несколько периодов назад. Набор газов на этой голубой планете удивительно пригоден для дыхания, как и температура поверхности, потому сомневаться в сходстве метаболических особенностей с аборигенами не приходится, а площадь местных океанов кажется ощутимым намеком на возможное подобие физиологии.

Сложные полипептидные комплексы, способные к самовоспроизведению — в этом здешние жители от нас явно не отличаются.

Интересен разум.

Я не просто набор клеток, несущих в своих ядрах туго свёрнутую в комок четвертичной структуры молекулу генетической информации. В первую очередь я алгоритм, я система. Набор электрохимических взаимодействий внутри растянутой по гибкому телу сети нервных волокон и ганглиев. Я пилот корабля, что зовётся телом, сквозь крохотные окошечки органов чувств наблюдающий за всем, что творится вокруг него.

Так и они — самопознающие, чувствующие системы. А вот думающие ли? Скоро узнаем.

Глава опубликована: 17.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх