↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка зрения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ten heads are better than one (с) Peter Watts, "Blindsight"

***

Первый Контакт от лица инопланетного разума. Записки биолога, лингвиста и технаря, встретивших самое странное существо во Вселенной - человека.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись четвёртая

Первый. Δ4μ 2540, 3|24 0f Δ3(4μ

Четырёхкамерное сердце с брюшной стороны! Кератиновые образования в качестве одного из механизмов терморегуляции! Минерализированный кальцием эндоскелет! Это будет в отчётах, но я не могу молчать.

Третий. Δ4μ 2540, 3|24 0f Δ3(4μ

У меня нет цензурных слов для описания происходящего! Я… мы… иногда я хочу их просто выключить. Это невыносимо.

Второй. Δ4μ 2540, 3|24 0f Δ3(4μ

Не буду описывать процесс посадки — в журнале всё есть. Выбранный мной тихий островок посреди широчайшего из их океанов прельщал своей удалённостью от основной цивилизации. Кроме того, мне удалось расшифровать язык местного населения: конечно, самой трудной частью было отсутствие жестовой составляющей и зависимость смысловой наполненности от тональности звуков. Впрочем, все их языки имеют такую особенность — пусть это и кажется ущербным, но не лишено своей неповторимой красоты.

Конечно, когда у тебя нет специализированных речевых щупалец, диалог превращается в простой обмен звуков.

Благодаря своевременной вакцинации, местные болезни мне были не страшны, потому я решил идти без скафандра, захватив только набор первой необходимости, надежно спрятанный под мантией. Мимикрия сработала на ура — держась в тени, избегая оживленных участков местности, я добрался до одинокой постройки, стоящей на берегу океана.

Мне ужасно больно говорить о том, что случилось дальше, но они просили записать все личные переживания, потому…

Эти существа, они развели небольшой огонь на растительных остатках и устроили трапезу.

Они ели сочные мясистые плоды и…

Я видел, как их ужасные рты жуют щупальца.

Я не могу дальше писать. Пусть он… он учёный, ему не было страшно.

Первый. Δ4μ 2540, 3|24 0f Δ3(4μ

Да, эти теплокровные покрытые кератиновыми образованиями существа употребляли в пищу что-то морфологически похожее на наш молодняк — те же бледные присоски, те же размеры щупалец. Я сменил своего коллегу на посту наблюдателя, глядящего из окошка на окружающий его мир, удержался от импульсивного поведения и дождался, пока часть аборигенов не скроется внутри постройки.

Последнего я забрал с собой — разумеется, предварительно погрузив в состояние сна.

Они не зря приказали мне вести записи. Сейчас я вижу, как восприняли происходящее мои коллеги по разуму.

Я доставил аборигена на корабль и провёл полное исследование организма. Подробный отчёт находится в бортжурнале…

Моё любопытство не утолено. Несмотря на разницу в физиологии, несмотря на их пищевые предпочтения, я уверен — обоюдный контакт возможен.

Глава опубликована: 17.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх