↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелье для неудачника, или Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Амур был пьян 2», номинация «Рождество».


Не зря магглы поговаривают — бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться. Жаль, Невилла об этом не предупредили, когда он принял в качестве подарка Феликс Фелицис.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Невилл глубоко вдохнул и, словно перед прыжком в воду, задержал дыхание. Профессор Снейп буравил его взглядом, заставляя впасть в оцепенение.

— У меня дежавю, — издевательски проговорил Снейп. — Быть может, вам стоит отказаться от моего предмета?

Слово "моего" он произнес, будто смакуя, и вообще, разговор явно доставлял ему удовольствие.

— Нет, я хочу. То есть, могу... — уверил не столько профессора, сколько себя Лонгботтом. — Петриф... П-петрификус Тоталус!

Ничего не произошло. Лишь на конце палочки взорвался сноп красных искр и тлеющими угольками осыпался на пол. Стоящий в центре класса самодельный манекен для отработки заклятий равнодушно пялился на Невилла.

— Это было не "Выше ожидаемого", но вполне ожидаемо, — Снейп не стал отказывать себе в удовольствии съерничать. — Уизли, следующий. А вас, Лонгботтом, я жду на отработку к пяти часам в среду.

— В среду? — Невилл подумал, что ослышался. — Так ведь это в Рождество?..

Снейп хищно улыбнулся.

— И что? Не переживайте, Лонгботтом, я приготовлю вам подарок.

 


* * *


— Ты сбрендил, не иначе, — сокрушенно пробормотал Рон, крутя в руке маленький прозрачный флакон.

— Отдай, — Гарри отобрал у друга пузырек с зельем, пока никто не заметил.

В гостиной яблоку негде было упасть, словно она стала единственным пристанищем для всего факультета. Одни развлекали себя всевозможными играми, другие дремали в мягких креслах. Гермиона в дальнем углу отрабатывала с Невиллом заклятия по Защите от Темных Искусств. Уложив пожухлый кочан капусты на табурет, они корпели над тем самым Петрификусом. Невилл в один момент с хрустом впечатал овощ в стену.

— Превосходно! — Грейнджер радостно хлопнула в ладоши. — Почему же у тебя на уроке ничего не вышло?

Невилл потупил взгляд:

— Да это все Снейп... Как увижу этот ехидный оскал, сразу робею. Неважно, получается у меня или нет, я сегодня на отработке снова облажаюсь.

Гермиона опустила руки, не веря услышанному.

— Невилл! Пора бы уже побороть свои детские страхи перед профессором! Тем более, ты прекрасно справляешься по Защите, неужели тебе нравится ему проигрывать?

— Видишь, как надрывается бедняга? — спросил Рон у Гарри. — Вот у кого день не задался... А ты тут ослом уперся на ровном месте.

— Я не уперся, — Гарри приподнял очки, и устало потёр глаза.— Ну не могу я так... Неправильно это.

— Вы с Гермионой еще те моралисты, — фыркнул Рональд. — Ты же не Круциатусом Слизнорта пытать собираешься! Это для нужного дела, всем на благо. Все, что тебе нужно, это немного удачи — подведешь старика к нужному разговору, и всё! Сиди, уши оттопырив, и конспектируй.

— И все же, — не сдавался Поттер, — это будет информация, добытая против воли. В таком случае я стану ничуть не лучше Волан-де-Морта, готового пойти на что угодно ради достижения собственной цели. Время есть, я придумаю что-нибудь ещё.

Рон схватился за голову.

— Ну, ты конечно... Ага, добудешь ты сам, как же... Лет через сто, когда Слизнорт сойдет с ума и начнет разбалтывать свои секреты всем подряд, — не выдержав, Рон махнул рукой, устав от долгих препирательств. Но, взглянув напоследок на Феликс Фелицис, уточнил: — А с зельем что будешь делать? Дай угадаю — пустишь для другого сверхважного дела. Может, для сдачи зачета по прорицаниям?

Гарри повернулся к Рону и задумался. Хоть это и было и сказано с изрядной долей иронии, но, сам того не ведая, друг подал ему прекрасную идею.

 

Невилл уже был готов биться головой о стену, предчувствуя, чем для него обернется поход к Снейпу. Судя по всему, у того совсем сорвало крышу, раз он назначил отработку в Рождество. Каким будет следующее наказание, Невилл боялся и представить.

Дверь в комнату скрипнула, и он поспешил придать своему лицу самое беззаботное выражение. Вошедшим оказался Гарри Поттер, который уверенным шагом направлялся к Невиллу.

— Держи, — Поттер протянул ему разжатый кулак, в котором покоился маленький пузырек.

— Что это? — Лонгботтом не сразу сообразил, в чем дело. Но когда он рассмотрел подношение внимательнее, его зрачки тут же расширились от восторга. — Бог мой, это же... Это же он, верно, Гарри?!

Он не забыл, как корпел над Феликс Фелицис в подземельях со Слизнортом. И, хоть на практике его зелье превратилось в вонючую, гнойного цвета жижу, с теорией Невилл был хорошо знаком. Именно потому он и пришел в смятение, не чувствуя себя вправе принять столь ценный подарок.

— Почему ты решил отдать его мне?

— Мне оно вроде как без острой надобности, — пожал плечами Гарри, — а тебе на отработке у Снейпа может помочь.

— Серьезно?! — если бы Невилл был девчонкой, то визжал бы сейчас, бросившись на шею своему спасителю. Но, будучи парнем, решил ограничиться крепким рукопожатием. — Спасибо тебе, Гарри! Ты не представляешь, как мне это сейчас нужно...

Выходя из комнаты, провожаемый изъявлениями благодарности от счастливого друга, Гарри убедился, что поступил правильно и сделал доброе дело.

 

 

Невилл бежал сломя голову в сторону башни Гриффиндора. Безголовый Ник что-то крикнул вдогонку, когда он пронесся сквозь бесплотное тело. Однако Невилл уже скрылся за поворотом, поэтому возмущенного возгласа факультетского призрака не услышал.

Назвав Полной Даме пароль — впервые без запинки — Лонгботтом очутился в родной гостиной и облегченно выдохнул. Силы покинули его, на ватных ногах он проковылял к единственному свободному креслу и задремал.

Неподалеку Рон мастерски разделывал Поттера в очередной партии в шахматы. Лишившись еще одного слона, Гарри недовольно чертыхнулся. Тут он и заметил прикорнувшего Лонгботтома.

— Что это с ним? — спросил он шепотом.

— Давай спросим, — Рон даже забыл об игре. Широким шагом он пересек комнату, прогнав с соседнего дивана парочку третьекурсников. Незаметно смахнув с доски ладью Рона, Гарри тоже встал и пошел следом.

— Неужели зелье не сработало? — друзья плюхнулись напротив Невилла, который менее получаса назад пережил самую ужасную пытку — отработку у профессора Снейпа.

Он сидел в кресле, закинув голову вверх, не в силах пошевелиться. Выглядел Невилл так, словно только что потерял близкого человека — не меньше, настолько измученный у него был вид. Проходящие мимо гриффиндорцы выражали бедняге сочувствие.

— На чем хоть срезался? — допытывался Уизли. — На Патронусе? Он тебе всегда плохо давался.

— Нет, все прошло отлично, — меланхолично проговорил Невилл, — даже слишком.

Заинтригованные двусмысленным ответом, Гарри и Рон, не сговариваясь, вскочили и переместились прямо на подлокотники кресла, дабы не пропустить ни слова.

— Как это — даже слишком??

Невилл поочередно посмотрел на них и пустился в монотонные объяснения:

— Петрификус, Патронус, Ридикулус, Протего, Реласио — все блестяще. Каждое по три раза — и все на отлично...

— Так это же круто, приятель! — Рон перебил унылый монолог, удивленно вскинув рыжие брови. — Я-то думал, что если тебе Снейп руки не оторвет, это уже удача! А оно вон как вышло! Чего ж ты смурной такой?

Лонгботтом вытянулся в потертом, видавшем виды кресле.

— Это уж точно, удача мне сопутствовала на все сто. Профессор настолько впечатлился моими неожиданными успехами, что записал меня на свой углубленный курс по Защите от Темных искусств. И теперь у меня впереди целое полугодие дополнительных занятий со Снейпом — и без Феликс Фелицис.

Рон прыснул и скатился на пол. Гарри продолжал сидеть на месте с обалдевшим видом. Однако нашел в себе силы, чтобы приободрить приятеля. Правда, вышло это у него плохо.

— Да не, не переживай... Снейп тебя сразу после первого урока взашей выпрет.

— Вот уж спасибо, — саркастично промолвил Невилл, — прямо от сердца отлегло.

Тем временем, пока Невилл в подземельях блистал своими успехами, среди оставшихся на каникулы в замке гриффиндорцев вовсю кипела подготовка к Рождественскому балу. Не дав Невиллу оправиться от пережитого, Гарри и Рон ухватили его под руки и поволокли в сторону спален. Насильно впихивая упирающегося Лонгботтома в дверной проем, Рон пыхтел:

— Гермиона вечно цитирует какую-то тетку, которая обещает подумать над чем-то завтра. Так вот, на сегодня, дружище, это и твоё кредо. Все завтра! А сейчас нам пора переодеться к празднику.

В этом году у Рона была настоящая праздничная мантия — благодаря близнецам, бизнес которых неожиданно пошел в гору. Мысль о том, что их малыш-Ронни вновь нарядится в бабушкин халат, их, разумеется, забавляла. Однако в конечном итоге братские чувства одержали верх, и Рон сейчас выглядел более чем достойно. Невилл и Гарри уже облачились в свои сюртуки, и терпеливо ждали его. Самым терпеливым был, пожалуй, Невилл, который так и не заполучил спутницу для танцев.

— Вот бы мне хоть чуточку твоей популярности, Гарри, — пожаловался он, пока они спускались по лестнице в общую гостиную. — С тобой любая девушка согласится пойти...

— Шутишь, что ли? — Поттер удивленно посмотрел на него. — Какая, к черту, популярность? А уж с девушками — у меня самого полный штиль. Если ты не заметил, я сам сегодня без пары.

— Это потому, что ты их всех отшил, — парировал Рональд. — Чем тебе Ромильда не угодила?

Поттер в панике передернулся и, вжав голову в плечи, зашептал:

— Потому что она социопатка! Забыл, как объелся ее угощения с Амортенцией?!

— Социопатка, зато симпатичная, — задумчиво проговорил Лонгботтом. — Я бы хоть с кем пошел, если бы только пригласили. Черт, я от отчаяния даже с Макгонагалл пошел бы... Да хоть с Филчем!

Гарри и Рон подозрительно взглянули на него. Невилл стушевался и поспешил оправдаться:

— Ну да... С Филчем, пожалуй, перебор.

Дождавшись Лаванду, которая предпочла Рона и студенческую вечеринку скучному застолью в кругу семьи, они вчетвером направились к Большому залу. Гермиона уже была там — как самая ответственная студентка, она подрядилась помогать преподавателям в подготовке сегодняшнего торжества. Уже в дверях зала они столкнулись с Полумной, и Гарри галантно предложил ей руку.

Невилл шел позади обеих пар, как вдруг словно из ниоткуда перед ними возникла профессор Макгонагалл.

— Так, — она оглядела студентов, будто пересчитывая их по головам. Гриффиндорцы испуганно замерли на месте, вытянув шеи и заглядывая в двери Большого зала. Декан кивнула Рону с Лавандой и Гарри с Луной: — Вы можете проходить. А вы, мистер Лонгботтом, — она повернулась к Невиллу, — не могли бы вы составить мне пару для танца?

Гарри и Рон синхронно уставились на друга, шокированного словами Макгонагалл ничуть не меньше, чем они. Луна, не усмотрев в этой ситуации ничего удивительного, плавно покачивала головой в такт доносящейся музыке. Лаванда присвистнула и, ухватив своего кавалера под локоть, потащила в зал, сгорая от желания поделиться с подружками свежей сплетней. Не в силах противиться, Рон тащился вслед за нею, успев на пути прошептать Поттеру: "Офигеть! Ну, хоть не Филч..."

— Мистер Поттер, мисс Лавгуд, что же вы стоите? — и, дождавшись, когда те скрылись вслед за своими друзьями, МакГонагалл продолжила, обращаясь к Невиллу: — Профессор Дамблдор настоял на том, чтобы бал открыли преподаватели. Но, к превеликому сожалению, профессор Снейп так не вовремя слег с мигренью... А вы, насколько я понимаю, пришли без пары?

Невилл кивнул. Часом ранее, отбывая наказание в слизеринских подземельях, он не заметил у профессора ни намёка на недуг. А тут, нате вам, слег бедняга! Хотя, может, именно перспектива бальных танцев так повлияла на его самочувствие?

Повисла пауза, прежде чем до Невилла дошло, что профессор Макгонагалл ждет ответа.

Отказать декану у него не хватило бы духу. Все, что ему оставалось — покориться судьбе.

— Конечно, п-профессор.

Оттопырив локоть, он позволил Макгонагалл взять себя под руку, и вместе они величаво направились в Большой зал.

Кто-то установил световые пушки прямо у подножия лестницы, поэтому, спускаясь в празднично обставленное помещение, Невилл смог различить лишь смутные силуэты. Но то, что их с профессором дефиле не осталось незамеченным, было очевидно. Голоса стихли, оставив возможность насладиться лирической мелодией, разносящейся по залу. Когда все отошли от первичного шока, среди собравшихся поднялся шепоток, а где-то вдали и вовсе послышался смех. На негнущихся ногах Невилл прошел через весь зал, рука об руку со своей спутницей. Ему уже приходилось вальсировать с ней два года назад, перед святочным балом, но с тех пор его танцевальные навыки ничуть не улучшились.

— Держите спину ровно, — тихим голосом инструктировала Минерва своего студента, — и подбородок выше!

Чувствуя на себе взгляды всех присутствующих, Невилл положил трясущуюся руку под лопатку профессора. Музыканты заиграли традиционный венский вальс.

— Приготовьтесь, мистер Лонгботтом, — скомандовала Минерва, взяв на себя роль ведущего в паре, дабы поддержать неловкого юношу. — И-и-и, раз...

Преподаватели образовали четыре танцующие пары: Макгонагалл с Невиллом, чуть правее были Слизнорт с Грабли-Дерг, слева Флитвик с профессором Вектор, и за ними Трелони с Хагридом— который был еще более неуклюж, чем Лонгботтом.

Проносясь в танце мимо стоящих полукругом студентов, Невилл улавливал обрывки фраз: "Они вместе пришли?", "А старуха-то, ого-го!", "Лонгботтом наконец нашел себе подружку?". Сгорая от стыда, Невилл замешкался и выставил ногу вперед в тот же момент, что и профессор. Очередное "па" было прервано ударом лбами. Профессор качнулась, но стойко удержалась на месте и, поймав такт, продолжала танцевать, лишь сильнее сжав руку Невилла. Благодаря тому, что он давно перерос своего декана на полголовы, их маленький конфуз со стороны больше был похож на мимолетный поцелуй. Наблюдающие за ними снова разразились смехом.

Едва мелодия смолкла, профессор поспешно разжала руку. Памятуя о правилах этикета, Невилл отвесил неуклюжий поклон, но когда выпрямился — спутницы и след простыл.

Краснея от стыда, он направился к столам, расположенным по обе стороны зала. Протискиваясь бочком меж стульев, он направлялся туда, где сидели Поттер с Уизли. Завидев друга, Гарри ободряюще улыбнулся, а Рон расхохотался:

— Ну что, зелье-то вон как сработало! И пару отхватил, и популярность приобрёл. Да что там, популярнее тебя сейчас только причудливая шляпа Дамблдора! Та, что с оленьими рожками...

— Мне такое даже не снилось, — засмеялся Гарри. Но завидя, как поник Лонгботтом, хлопнул его по плечу. — Да ладно тебе, шучу. Завтра об этом никто и не вспомнит...

— Эй, ребята! Скажите "сы-ы-ыр!"... — это был Колин Криви со своим громоздким фотоаппаратом. Мелькнула яркая вспышка, запечатлев троих парней с раскрытыми от удивления ртами.

Колин радостно пританцовывал, готовя чудо-аппарат для очередного кадра.

— Когда я учился в маггловской школе, у нас там всегда делали ежегодники. Мне кажется, это круто — память, как-никак. Я предложил декану сделать ежегодник для нашего факультета, и она дала добро...

— Ты весь вечер ходишь и фотографируешь? — вкрадчиво спросил Рон, уже зная, чем это обернулось для некоторых из присутствующих.

— Ну да. Это будет самый крутой ежегодник, не сомневайтесь! Кстати, Невилл, кадры с тобой и профессором Макгонагалл вышли суперскими, я вас раз пять щелкнул. Бывайте, мне нужно работать, — и, ослепив их на прощание ещё одной вспышкой, Колин смешался с толпой.

Невилл застонал, сползая по спинке стула. Гарри показал Рону кулак, предупреждая очередной приступ смеха.

— Мой позор войдет в историю... — горько пробормотал Невилл.

— Да не парься ты так, — Рон вернулся к прежней невозмутимости. — Криви сегодня как бомба с часовым механизмом, фиг знает, кто окажется в зоне его поражения. Уверен, он за эту ночь такого наснимает, что ваши со старухой пляски покажутся невинной шуткой.

Найдя здравое зерно в рассуждениях Уизли, Невилл приободрился. Оглядевшись, он признал правоту Рона: тут и там сновали целующиеся парочки; Хагрид залихватски накручивал бороду на палец, пытаясь произвести впечатление на Грабли-Дерг неостроумными шутками; Панси Паркинсон и вовсе вознамерилась взобраться на стол, и только узкое платье мешало ей воплотить задумку в жизнь.

И ни одно действие не проходило без участия Колина, без вспышек и громких щелчков фотоаппарата.

— Тебе такая возможность представилась, а ты сидишь и щеки дуешь, — Уизли перегнулся через круглый столик, чтобы его мог услышать "везунчик". — Ты же можешь сейчас заполучить все, что захочешь.

— Например? — Невилл задумался, словно уже обладал всем возможным, что когда-либо желал.

— Да что угодно, — Рон запнулся, и тут же просиял. — Да хоть самую крутую девчонку в школе! Вот скажи, какая она — твой идеал?

— Может, не надо... — попробовал вмешаться Гарри, памятуя, чем обернулись прошлые пожелания, но было уже поздно.

Невилл возвел глаза к потолку, словно на нем отображался лик той самой, единственной.

— Ну, она такая... Такая... Умная. Воспитанная. Не вульгарная, а милая. А ещё сильная и волевая.

— Ты в курсе, что сейчас Макгонагалл описал? — Гарри уже успел воссоздать набросок по имеющимся параметрам, и уже сам не смог удержаться от хохота.

К слову, Рон тоже нашёл достойный вариант, хоть и немного иной:

— А мне кажется, что это точный портрет твоей бабушки, Невилл.

Парни заржали в голос. Мечтательная улыбка сошла с лица Лонгботтом — сложив руки на груди, он насупился.

— Да ну вас, идиоты!

Профессора успели разойтись, оставив молодёжь наслаждаться праздником. Студенты воспользовались предоставленным шансом на полную — музыка стала более энергичной, а вот шаткая походка и неверные движения празднующих явственно указывали, что количество принятого "на грудь" давно превысило допустимую норму.

— Потанцуешь со мной? — к троице за столом подошла Гермиона. Невероятно красивая в лёгком платье розово-бежевого цвета и бокалом пунша в руке, она призывно улыбнулась Невиллу.

Рон икнул. Оглядев подругу, он мгновенно понял причину произошедшей с ней метаморфозы и замотал головой, сигнализируя Лонгботтому.

— Я?.. — Невилл посмотрел на Поттера и Уизли и повернулся к Гермионе. — Пожалуй, да. Д-да, пожалуй.

— Етить твою налево! — только и смог сказать Рон, едва парочка удалилась.

— Вот пазл и сошелся, — заключил Гарри.

Гермиона кружилась по залу в объятьях Лонгботтома, не обращая внимания на то, как при каждом повороте кавалер отдавливает ей ноги. В ее взгляде было что-то странное, словно она нахлебалась Амортенции. Впрочем, её предыдущий спутник — Марк Дарли, выглядел ничуть не лучше, только по совершенно другой причине. Он стоял столбом и молча смотрел, как девушка, с которой он вальсировал весь вечер, променяла его на неуклюжего детину.

— Не выпускаем их из виду, — взволнованно отдал распоряжение Гарри Рону. — Кто знает, какие еще тайные пожелания есть у Лонгботтома.

 

 

Весь замок словно вымер — все обитатели сосредоточились в одном помещении. Тем не менее, в одном из пустых коридоров гулким эхом раздавались шаги. Девушка тянула неловкого юношу за руку, попутно оборачиваясь и влюбленно заглядывая ему в глаза. Толкнув первую попавшуюся дверь, ведущую в кабинет Трансфигурации, они прошмыгнули внутрь. В помещении царил полумрак, единственным источником света была Луна, лучи которой просачивались сквозь помутневшее окно.

От нахлынувшего счастья Невилл светился, как магловский ночник. Гермиона смотрела на него так, как он и мечтать не смел. После всех перипетий сегодняшнего дня Невиллу очень хотелось верить, что хоть одно из его желаний сбудется должным образом.

Не сводя с него взгляда, Гермиона вытянула шпильку из волос, позволив густой копне локонов свободно упасть на спину. Невилл нерешительно протянул руку, касаясь её оголенного плеча. Гермиона улыбнулась.

— Уверенней, — она жарким поцелуем прильнула к его губам. Сжав хрупкое тело девушки в объятиях, Невилл несмело изучал её рот своим языком. Колени у него дрожали, и ему пришлось сделать над собой огромное усилие, чтобы устоять на ногах.

Руки Гермионы скользнули ниже, пока Невилл горячими поцелуями покрывал её шею, и вот ставшие враз тесными брюки уже слетели с его бёдер, стукнувшись бляшкой ремня о пол. Он снова впился поцелуем в сладкие губы. И почувствовал, как тонкие девичьи пальчики прошмыгнули за обратную сторону его исподнего.

— Ох, — Лонгботтом не выдержал. По телу от предвкушения долгожданного момента будто пробежал разряд тока.

Но в эту же секунду до него дошла вся серьёзность происходящего, и сладостное возбуждение иссякло так же быстро, как и нахлынуло. Отступив от Гермионы, он запутался в спущенных брюках и едва устоял на ногах — вовремя ухватившись рукой за стену.

— Давай завтра, — торопливо заговорил он, натянув штаны и пытаясь справиться с заевшей молнией. — Если захочешь, конечно... Хотя вряд ли ты захочешь...

— Но я хочу сейчас! Прямо здесь! — обиженно настаивала Грейнджер, не понимая, отчего избранник вдруг пошёл на попятный.

— Нет, ты не хочешь, — он попробовал убедить девушку. — Давай завтра поговорим... Я сейчас пойду...

Раскрасневшаяся от недавнего удовольствия Гермиона бросилась к Невиллу, не дослушав до конца. Ещё немного — и он рисковал быть изнасилованным, но вовремя успел увернуться, и судорожно огляделся по сторонам, в поисках помощи. Где-то вдалеке, за плотно закрытой дверью, раздался топот бегущих ног. Вытянув руки вперед в оборонительном жесте, дабы сдержать обезумевшую однокурсницу, он начал пятиться назад.

— Постой, не уходи, — со слезами на глазах взмолилась Гермиона. — Я люблю тебя!

Лонгботтом чувствовал себя словно между молотом и наковальней. С одной стороны — соблазн поддаться обезумевшей от страсти девушке был чрезвычайно велик. С другой стороны, понимал, что завтра она ему этого не простит.

— Гермиона, — жалобно просипел он, — это не ты, ты не такая. Это все проклятое зелье, которое я принял! Я же не знал, что оно на тебя так подействует...

— О чем ты? — Грейнджер, пропустив его слова мимо ушей, начала стягивать с себя платье.

Позади распахнулась дверь и с грохотом ударилась о стену. На пороге с обалдевшими лицами стояли Поттер и Уизли, взирая на лучшую подругу со смесью стыда и раскаяния на лицах . Хотя она ничуть не смутилась. Напротив, воспользовавшись тем, что Невилл отвлекся на вошедших, предприняла новую попытку. Бухнувшись вместе с Гермионой на пол, Невилл закричал, мотая головой из стороны в сторону и уворачиваясь от ее поцелуев.

— Гермиона, остановись! — заорал Гарри и, подскочив в один момент к барахтающейся парочке, стащил с испуганного Лонгботтома.

Удерживая за талию извивающуюся ужом Гермиону, Гарри кивнул Рону. Тот, как обычно, сообразил позже, но выйдя из ступора, незамедлительно приступил к действиям. Захлопнув за собою дверь, Рон навел на Гермиону палочку:

— Силенцио!

Отпихнув ее в сторону, дабы его не поразило собственным заклинанием, Гарри вскрикнул:

— Инкарцеро!

Тело Гермионы опутали веревки, впиваясь в оголенную плоть, едва прикрытую невесомым кружевом белья. Предупредив падение "стреноженной" подруги, Гарри заботливо усадил ее на диванчик. Трансфигурировав из пыльной шторы неказистый плед, он прикрыл ее наготу. Тем временем Рон разбирался с Лонгботтомом:

— Что ты с ней сделал? — он ухватил Невилла за грудки и, встряхнув, припечатал к стене. — Отвечай!

— Ничего! — закричал тот. — Клянусь, я ничего с ней не делал!

— Рон, отпусти его, — попросил Гарри, обнимая подругу, которая злобно смотрела на него из-под нахмуренных бровей, — я ему верю.

— Да!? — взбешенный Рон резко обернулся к Гарри, продолжая держать Лонгботтома одной рукой. — А я вот этому извращенцу не верю ни на йоту!

Не выдержав подобной инсинуации, Невилл наотмашь хлестнул Уизли по рукам. Разжавшиеся кулаки Рона невольно выпустили Невилла, который упал, но с неожиданной для самого себя прытью тут же вскочил обратно на ноги и, приблизившись к Рону вплотную, заорал ему в лицо:

— Да не трогал я её! Не трогал, — и тихо добавил, — я не смог...

Уизли злобно пыхтел, не зная, стоит ли доверять ему. Криво застегнутая на Лонгботтоме рубашка наводила на подозрения, но под давлением Поттера Рон смолчал. Отпихнув Невилла плечом, он прошёл к подоконнику и взобрался на него с ногами, опершись спиной на треснутое местами стекло.

— Сколько осталось до окончания действия зелья? — спросил Рон у Гарри.

Поттер взглянул на часы, подаренные ему заботливой Молли. Часы показывали без четверти двенадцать, что означало, что зелье будет действовать от силы десять-пятнадцать минут. Выслушав ответ Гарри, Рон нашел решение.

— Значит, так! Пока этот везунчик не начал снова фонтанировать желаниями, будем сидеть тут. И ты тоже, — скомандовал он Гермионе, промычавшей что-то в знак несогласия.

Гарри согласился с предложением, Невилл просто промолчал, а у Гермионы попросту не было выбора. Каждый думал о своем. Даже сюда доносились звуки музыки, словно напоминая, что вечеринка не остановилась в их отсутствие. Оставалось совсем немного, как вдруг дверь отворилась, и в проеме показался пьяный Симус.

— Я вас повсюду ищу! — Финниган вошел и, оглядев диковинную компанию, продолжил: — Пошли в Большой зал, пора загадывать рождественские желания!

Бросив быстрый взгляд на испуганного Лонгботтома, Гарри и Рон заорали в один голос:

— ЗАТКНИСЬ!!!

Глава опубликована: 25.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Очень, очень большое АУ.
Да и ООС не меньше.))
Rinariaавтор
старая перечница
Разумеется) В шапке это указано))
Анонимный автор
Так я и не возмущаюсь, что его нет. А одобряю, что указано.
Ой. Ой! Бредово, смешно, ООСно и АУшно :D
Автор, слушайте, ну ваш Амур был очень пьян! Он забыл, что Феликс Фелицис все же несколько иначе действует. Более тонко. Но если это часть АУ, то ну и ладно. Главное, что настроение фика очень совпадает с названием конкурса :)))
Rinariaавтор
drakondra
Автор боялся быть не понятым, и ожидал споров на тему действия Феликса) Но, фанфик писался лишь с целью "ради посмеяться", пусть и проигнорировав канонное действие зелья.
Невилл ХОТЕЛ Гермиону? Он её получил))) Пусть и слегка извращенным способом XD
В каноне Невилл варит обычную микстуру от кашля, а получает взрывоопасную смесь )
Может, не потому, что он бездарен, а наоборот - потому что в нем слишком много магической силы? А уж если Невилл примет зелье удачи - ему не просто повезет, он прогнет под себя весь волшебный мир, как настоящий Марти-Сью, и даже персонажи заоосятся ))
Rinariaавтор
Daylis Dervent
Спасибо))) Как вариант — вполне возможно) Невилла часто недооценивают, хотя в нем кроется огромный потенциал)
Какая забавная работа. Бедная Гермиона, уже представляю, как ей неловко будет))
И хорошо понимаю Невилла, желания нередко через одно место и внезапно исполняются:D
Rinariaавтор
Агния
Спасибо за комментарий, надеюсь Вы получили удовольствие при прочтении)

Агния
желания нередко через одно место и внезапно исполняются:D
Это точно)
Добрый вечер, дорогой автор!
Дублирую отзыв с забега волонтёра.
Некоторые герои только и делают, что ловят плюшки, которые щедро подбрасывает им Фортуна. А некоторым приходится считать плюхи, получая отработки и нагоняи от жЫстоких Снейпов. Что будет, если удачливый герой поделится счастьем с менее везучим коллегой? Ну, хоть на один вечер?..
Получилось забавно и достаточно вканонно, если не считать лютого ООСа некоего печально известного зелья...
«Феликс» нитакой!!!!расрас
, впрочем, история от этого не пострадала. В конце концов, мало ли, вдруг Слагхорн его додержал до состояния просрочки и некондиции, отчего свойства изменились и многократно усилились?..
Rinariaавтор
Клэр Кошмаржик
Спасибо - спасибо:)
Как уже было сказано — при написании фанфика, автор предусмотрел подобную реакцию читателей к действию Феликса. Да, возможно слегка перемудрил, сделав из Гермионы маниакально настроенную нимфоманку)))
Но автор и не пытался создать идеальную историю, победы ради. Автор хотел подарить читателю немного смеха, веселья и рождественского уюта) И если мне удалось этого добиться — это уже победа)))
Огромнейшее спасибо, за обзор))
Анонимный автор
Вам спасибо – за классную историю!
ООС Гермионы я лично таковым не считаю. Тут явно зелье сработало, и мне как читателю именно в этом месте стало по-настоящему страшно. Чтобы вдруг Гермиона превратилась в подобие мартовской кошки – это така-а-ая магия, скажу вам!)))
Rinariaавтор
Клэр Кошмаржик
Анонимный автор
Чтобы вдруг Гермиона превратилась в подобие мартовской кошки – это така-а-ая магия, скажу вам!)))
Тут автор руководствовался железным аргументом:
— Ну... А почему бы и нет?

Клэр Кошмаржик
Анонимный автор
Вам спасибо – за классную историю!
Приятно слышать)))) Не зря пострадала Гермиона)
А Невилл в характере, благородный - другой бы на его месте воспользовался.
Rinariaавтор
Daylis Dervent
Я полагаю, что если бы он воспользовался, то не был бы тем канонным Невиллом, которого мы знаем)
Вот действительно бойтесь своих желаний.
На самом деле совершенно непонятно, как действует Феликс. Может быть, это просто стимулятор смелости, а может быть, это зелье меняет реальность. Второе как по мне более вероятно и в целом, и в свете этого фанфика. Тут точно иная реальность, совершенно другой Невилл - он умеет хотеть, ничего не скажешь. Он только с виду неказистый, но неспроста же он герой пророчества и вообще герой! Один раз уже так пожелал, что чтение об этом поднимет настроение надолго. Несмотря на некоторую конфузность ситуации.
Rinariaавтор
Мурkа
Благодарю за комментарий) Да, к сожалению некоторые моменты в истории недостаточно доработаны / проработаны, и я обязательно учту это в будущем. Во всяком случае, буду очень стараться)
Если Вам хоть немного понравилось, то я несомненно рада. Если же нет — читайте пункт 1 (буду в дальнейшем более старательной ).)))
4eRUBINaSlach Онлайн
Между прочим Гермиона подошла к парням с бокалом в руке, а до этого танцевала с другим: он мог ей чего-нибудь подлить, хоть той же амортенции, но она при нем выпить не успела)) Выпила возле Невилла, вот ее и накрыло))
Как считаете, возможен такой вариант?)
4eRUBINaSlach
Между прочим Гермиона подошла к парням с бокалом в руке, а до этого танцевала с другим: он мог ей чего-нибудь подлить, хоть той же амортенцию, но она при нем выпить не успела)) Выпила возле Невилла, вот ее и накрыло))
Как считаете, возможен такой вариант?)
Вполне возможен )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх