↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крик ангела (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
После неудавшегося Апокалипсиса и изгнания в Ад Сатана забирает с собою Кроули, дабы примерно его наказать — так, как это умеют делать в Аду, — а Азирафаэль не собирается с этим мириться и повышает голос на Господа. Рейтинг за травмы и медицинские манипуляции.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Какао и капелька сволочизма, не взбалтывать, зефир по вкусу

Это случилось как раз тогда, когда Азирафаэль подумал, что Кроули неплохо справляется. Ну, если учитывать все сопутствующие обстоятельства.

Ангел стоял за колонной в восточной части ротонды, прижавшись щекой к прохладному гладкому мрамору, и с умилением смотрел, как Кроули терзает эспандер, доставленный Азирафаэлем из ближайшего спортивного магазина. Ну, то есть пытается терзать. Шипит сквозь зубы, дергает и так и этак, вертит рукоятки, пытаясь ухватиться поудобнее, но так и не может толком растянуть слишком тугую резиновую ленту.

Кроули заявил, что ему нужно восстанавливать загубленный мышечный тонус, а то за две недели лежачего режима на диване он окончательно превратится в медузу. В этом не было ни малейшего смысла: приведя в порядок эфирное и оккультное тела, Кроули в два счета (вернее — в один щелчок пальцами) восстановил бы и мышцы своей человеческой оболочки, если бы с ними действительно что-то стало не так. Но Кроули явно тяготился беспомощностью и бездельем и искал, чем бы себя занять. А главное — он попросил… Он так редко о чем-то просил. Азирафаэль, конечно же, не смог отказать, хотя в этом и не было смысла.

Впрочем, в том, что сам Азирафаэль наблюдал за Кроули, спрятавшись за колонну и угол шкафа, смысла не было тоже. Он точно так же мог смотреть, удобно устроившись в кресле у дивана, — Кроули бы все равно не заметил, что за ним наблюдают, особенно если бы Азирафаэль не шевелился и не дышал. Но почему-то смотреть издалека казалось как-то… правильнее, что ли. Словно бы не навязываясь лишний раз. Словно бы просто…

Под ногой что-то хрустнуло. Отшатнувшись от неожиданности, Азирафаэль ударился локтем о шкаф, поморщился: не то чтобы очень больно, но неприятно, да и шум опять же... Глянул вниз.

Роза. Опять на полу, та самая, черно-алая… была.

Кроули повернулся на звук.

— Ангел? — позвал он неуверенно, не позвал даже, спросил скорее. И замер, прислушиваясь. Азирафаэль тоже замер, смутившись, словно его застукали за чем-то предосудительным. Он не откликнулся сразу.

А в следующую секунду стало поздно.

— Ангел?! — выдохнул Кроули в полный голос, отчаянно, навзрыд, задыхаясь, срывая горло и вжимаясь спиной в спинку дивана. Руки его слепо шарили вокруг, лицо исказилось. — Ас-с-сгел!!!

Азирафаэль успел отскочить за шкаф и крикнул уже оттуда:

— Минуточку, мой дорогой!

Вернее, не крикнул — безмятежно пропел, причем в сторону: отсюда голос пойдет не напрямую, отсюда будет казаться, что говорят из соседней комнаты или кухни, особенно если кричать, повернувшись спиной:

— Уже иду, дорогой, сейчас!

Когда пару мгновений спустя он, нарочито шурша домашними туфлями по ковру и стараясь унять бешено колотящееся сердце, вышел из-за шкафа, Кроули уже сумел взять себя в руки. Разве что бледен был и дышал неровно. Ну и в одеяло вцепился так, что побелели костяшки пальцев.

— Ты... уходил? — Голос у Кроули был хриплый и ломкий.

Темнота. Полная темнота, на всех планах. И тишина. И даже чертов ангел куда-то исчез, а в темноте могут таиться любые кошмары, и можно только предполагать, холодея от ужаса… Впрочем, нет, ему не надо предполагать.

Он знает.

— На кухню. Хотел выпить какао…

— А. Ты... что-то там уронил?

— Да. Кружку. — Азирафаэль решил, что немного обиженных ноток в голос добавить не помешает. — Между прочим, любимую. По твоей, между прочим, вине.

— Это с чего бы вдруг? — мгновенно, хотя и слабо, ощетинился Кроули. — Растяпа и все роняешь ты, а виноват опять бедный демон?!

Вот так-то лучше.

— Ты так громко на меня рявкнул, что я испугался.

— Я не… А не надо... было. Я просто… просто думал, что ты далеко. И хотел докричаться. А вовсе не… не рявкал. Ясно?

— Ясно.

— И это… сделай мне тоже.

— Сделать что?

— Какао! Чего непонятного?!

— Сейчас? — Азирафаэль моргнул.

— Да!

Кроули явно требовалось время — хотя бы на то, чтобы перестали дрожать руки. Что ж, Азирафаэлю тоже.

Только вот больше молчать он не собирался.

— Дорогой, тебе точно какао? — громко уточнил Азирафаэль полторы минуты спустя уже из кухни, открывая банку с какао и доставая из холодильника молоко. — Не чай? Или, быть может, все-таки кофе?

— Ангел! Если бы я хотел чая, я бы так и сказал: чай! Я же просил сделать какао! Чего в этих двух словах тебе непонятно?!

— Ничего, дорогой, как скажешь… А тебе на молоке или сливках?

— Молоко.

— Хорошо, дорогой. А зефир?

— Что зефир?

— Ну зефир! Я люблю какао с зефиром, чтобы он слегка растворился такой, тебе тоже добавить?

— Ангел! Я. Хочу. Просто. Какао!

— Без зефира?

— Да.

— Уверен?

— Да!

— Ну и ладно, ну и незачем так кричать, я не глухой, я все слышу.

— Ангел!

— Да, мой дорогой?

— Ты смерти моей хочешь?!

— Дай-ка подумать… — Не улыбаться было трудно, особенно вернувшись к дивану и видя, какие преувеличенно страдальческие гримасы демонстрирует Кроули в ответ на каждую реплику. Но Азирафаэль старался. — Наверное, все-таки нет, иначе зачем бы я тратил на тебя свое любимое какао? Давай-ка я тебе помогу сесть, лежа пить не очень удобно, к тому же оно горячее.

Пристроив под бока продолжающего ворчать Кроули пару подушек и убедившись, что сидит он устойчиво и надежно, Азирафаэль вложил ему в руки большую горячую кружку.

— Осторожно, горячее!

Кроули, конечно же, только фыркнул в ответ и тут же сунул туда нос. Кто бы сомневался! Азирафаэль взял с придиванного столика вторую чашку, втянул сладкий шоколадный аромат, грея руки. Но так и не пригубил. Ждал.

Кроули оторвался от чашки. Снова фыркнул, на этот раз немного иначе, неуверенно. Сморщил нос, уставившись на Азирафаэля повязкой (повязка тоже пошла морщинами, словно он прищурился, ехидно и обвиняюще).

— Все-таки с зефиром!

Но в голосе его раздражения не было, а светлые губы, как он ни старался их поджать, так и норовили дрогнуть в легком намеке на улыбку. И белую растаявшую пенку он с верхней слизнул с видимым удовольствием. Азирафаэль осторожно выдохнул, расслабляясь, но так ничего и не ответил.

Кроули сделал еще один глоток. Покатал на языке, смакуя, задумчиво подвигал бровями. Пожал плечами.

— А знаешь, так, пожалуй, действительно вкуснее.

И снова приложился к чашке — на этот раз всерьез и надолго.

Азирафаэль позволил собственной улыбке больше не прятаться (в конце концов, пока он молчит, ее ведь не слышно, правда?), взял со столика пакетик маршмеллоу и сыпанул в свою (теперь уже точно свою!) кружку. С горкой.

Если бы Кроули возмутился и стал настаивать на своем праве пить какао без зефира, Азирафаэль бы просто сказал, что ошибся, и поменял кружки. Ну, получил бы еще немного ворчания за растяпистость, подумаешь. Но нельзя же было упускать такую возможность напоить Кроули тем, чем тот, конечно же, совершенно не хочет, чтобы его напоили! Он ведь любит только острое, едкое и горькое, как и положено порядочному демону… ну, во всяком случае, он сам так всегда утверждает, а кому и знать-то, как не ему? И всегда заказывает самый черный и крепкий кофе, и только без сахара… и сидит потом весь вечер над крохотной чашечкой размером с наперсток, зачем-то ковыряя в ней ложечкой, хотя размешивать там точно нечего.

А сладкое и нежное он терпеть не может, разные там латте и парфе, и никогда их не заказывает и не ест… ну разве что за исключением тех редких* случаев, когда сидящий напротив ангел вдруг вздохнет с сожалением и скажет, пододвигая к нему нетронутую креманку и жалобно моргая: «Кроули, я, кажется, немного переоценил свои силы… Ты не мог бы мне помочь с этим десертом? Я понимаю, что тебе такое не нравится, но...» Вот тогда да, вот тогда почему бы и не помочь ангелу, пусть даже и через силу, морщась и давясь от отвращения, это ведь не считается, правда?** Это ведь просто помощь, просто дружеская услуга в рамках Соглашения, не больше.

Кстати, о помощи…

— Как ты себя чувствуешь?

— Отлично, ангел! — Кроули с раздражением ставит пустую кружку мимо стола (небольшое чудо, совсем крохотная выдернутая нитка — и все-таки не мимо).

— Рад это слышать, мой дорогой. Тогда как насчет того, чтобы немножечко прогуляться?

__________________________________________

ПРИМЕЧАНИЯ

* Не чаще раза в неделю. Это не может считаться частым!

** А еще клубничный ликер. И вишневая наливка. И не только вишневая, сливовая тоже. И персиковая. И то густое, почти черное, терпкое, пахнущее степными травами вино… кажется, оно называлось по имени какого-то Педро (Химонеза вроде бы или как-то так, великий грешник был этот Педро, как пить дать!) и было сладким как грех, а уж кому знать толк в грехах, как не демону? Да, вот оно тоже* * *

.


* * *


Нет, конечно же, это все не считается* * *

.


* * *


(очень убедительным тоном, со значением глядя поверх темных очков) И никогда не считалось.

Глава опубликована: 01.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
fannni
Мне точно понравилось {смайлик-сердце}
И разбирать текст, чтобы выделить, что конкретно понравилось, совершенно не выходит, ибо текст - целостный. Определиться, что нравится больше - разговоры со Всевышней, стильная пижама, авторские сноски или смертоцикл-романтик - непостиж...непосильный труд!
fannniавтор
Цитата сообщения Azazelium от 09.05.2020 в 18:14
fannni
Мне точно понравилось {смайлик-сердце}
И разбирать текст, чтобы выделить, что конкретно понравилось, совершенно не выходит, ибо текст - целостный. Определиться, что нравится больше - разговоры со Всевышней, стильная пижама, авторские сноски или смертоцикл-романтик - непостиж...непосильный труд!
спасибо))))))) автор старался)))
То, что текст таки смотрится единым, просто офигенная похвала, потому что срастался он из крохотных разрозненных кусочков, они возникали, вставлялись, перетасовывались, парочка буквально до предпоследних главок зависала вполном непонимании куда эе их воткнуть, зараз, а воткнуть хочется)))))))))
если смотрится органично - это здорово!
не зря меня бета почти месяц гоняла!
Чудесно! Очень понравилось! Недавно прочла книгу и посмотрела сериал! Такие милые, интересные и реалистичные герои получились! Спасибо автору!
fannniавтор
Цитата сообщения FartunaMari от 11.05.2020 в 18:00
Чудесно! Очень понравилось! Недавно прочла книгу и посмотрела сериал! Такие милые, интересные и реалистичные герои получились! Спасибо автору!
спасибо)))
рада, что нравится, мне тоже они очень нравятся, милые и непостижимые балбесы))))
Не знаю считается ли это похвалой, но прочтя фанфик решил ознакомиться с сериалом. А так как делал я это без перерыва, то хочу заметить одну вещь.

И фанфик и сериал вместе выглядят единым произведением в которые веришь.

З.Ы. сноски - прекрасны
fannniавтор
Цитата сообщения haastar от 12.05.2020 в 11:19
Не знаю считается ли это похвалой, но прочтя фанфик решил ознакомиться с сериалом. А так как делал я это без перерыва, то хочу заметить одну вещь.

И фанфик и сериал вместе выглядят единым произведением в которые веришь.

З.Ы. сноски - прекрасны

это ЛУЧШАЯ похвала, имхо, для любого автора фанфиков))))))))
СПАСИБИЩЕ!
сноски в текстах по этому фандому - как правило, одна из самых приятных вещей вообще, потому что их стараются сделать в праттчетовском стиле, а у него сноски такие, что просто вот вау)))) первые сноски, которые я ждала и читала даже ранее основного текста
Ни роман не читала, ни сериал не смотрела, но вашу историю просто пртглотила с невыразимым удовольствием, настолько она вкусная. И очень добрая. Теперь хочется обратиться к первоисточнику.))))
Большое спасибо, автор!
fannniавтор
Цитата сообщения alanija от 15.05.2020 в 13:55
Ни роман не читала, ни сериал не смотрела, но вашу историю просто пртглотила с невыразимым удовольствием, настолько она вкусная. И очень добрая. Теперь хочется обратиться к первоисточнику.))))
Большое спасибо, автор!
вам спасибо, что комментируете))))
сразу хочу оговориться - по характеру герои скорее сериальные, а вот стиль старалась соблюдать книжный (хотя в сериале как бы тоже есть комментарии, но их все же поменьше)))))) ну или мне просто так показалось, мне вообще ужасно нравятся праттчетовские комментарии, хотелось соответствовать))
и да - и книжка и сериал именно что очень добрые, рада, что это удалось сохранить, вообще люблю и стараюсь писать по большей части про такое
Демонски прекрасно. Безбожно мало.
fannniавтор
Цитата сообщения Хорус Поттер от 24.05.2020 в 14:18
Демонски прекрасно. Безбожно мало.

спасибо)))))))
Обалденно, нереально круто!!!!
fannniавтор
Severissa
Обалденно, нереально круто!!!!
спасибо)))
Рада, что получилось, обожаю этих непостижимых балбесин и бентли тоже))
Спасибо! Это просто чудесно! Так пронзительно и прекрасно переданы и ангел и демон и, даже Господь... Ее непостижимая логика и такие понятные объяснения того что произошло с ее творением. Хочется плакать, улыбаться сквозь слезы и продолжения истории.
fannniавтор
Ершик
Спасибо! Это просто чудесно! Так пронзительно и прекрасно переданы и ангел и демон и, даже Господь... Ее непостижимая логика и такие понятные объяснения того что произошло с ее творением. Хочется плакать, улыбаться сквозь слезы и продолжения истории.
Спасибо)))))
может, и будет когда, ребята непредсказуцемые, вон даже у Бентли личная жизнь налаживается)))))
Чудесная история! Всевышний великолепна, глаза Кроули не менее прекрасны. Какаушко со Смертью не подходит ни под какие эпитеты.
fannniавтор
Fаnin
Ну так на то он и Смерть, чтобы ни под какие эпитеты не подходить)))))
Спасибо!
Ваша работа прекрасна.
Нравится сериальный характер героев. Пратчеттовский нежный юмор и сноски.
Нравится эта недосказанность и напряжение между "недрузьями" ( так и хотелось подтолкнуть их в объятия)
Хочется ещё и ещё. И может чуть больше земного счастья.
fannniавтор
20670
спасибо))))
мне они тоже сериальные больше зашли, хотя и книгу нежно любила, но вот самой писать захотелось лишь после сериала. там они куда более живые и яркие получились, более взаимодействующие, что ли
и да, "не-друзья". ага-ага)))
Тепло, уютно и со вкусом какао. Спасибо автору за это утешение (читала после 2 сезона=))))
Сложно выразить свои ощущения внятно. Автор, спасибо!
У меня было чувство, что я все время нахожусь там же, с ними в магазине, и переживаю так же, как ангел
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх