↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О жертве ради друга, или как Гай остался без рыбы (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это были первые, относительно спокойные деньки Камерера на Саракше. Знакомство с Обитаемым островом, с его устройством, с его жителями и с их психологией.
Максим только обретает своих лучших друзей и товарищей, не подозревая о том, что ждёт его впереди.
Или (зачем я вас пугаю?) просто бытовой рассказик о Максиме из ГСП и его друзьях с Саракша - о Гае, симпатичном капрале из Боевой Гвардии; о его сестре Раде, доброй и работящей девушке и о старом их дядюшке, который в основном сидит в своём кабинете и выходит оттуда раза два за весь рассказ)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зажмурившись, Максим представил звёзды на земном небе...

Они ещё пятнадцать минут посидели, пока дядюшка ни встал перед экраном и ни разогнал молодёжь по койкам. Телевизор выключили. Максим быстро разделся, лёг на свой матрац и смотрел на обшарпанный Гаев будильник, стоявший на подоконнике. Хозяин этих часов тоже лёг и повернулся к Максиму спиной, а носом к стенке, пряча лицо от уличного фонаря. Рада щёлкнула выключателем.

Камерер подумал: «Тут не видно звёзд. А жаль»

Зажмурившись, он представил звёзды на земном небе.

«Кстати, сколько я тут? Примерно две недели, или около того».

Максим не очень много узнал о своём «Обитаемом острове». Остров подкидывал много вопросов, но пока не баловал ответами.

«Вот что сейчас было? Минута бешеного патриотизма, или… Мда… больная, гнилая планетка, измученный Саракш, его бедные жители… Эх, вывести бы Гая с Радой на Землю, показать им другую жизнь. Другой-то они не видели. Показать города… Гаю, наверное, понравилась бы гулять по Красной Площади, когда она при полном параде… а Рада бы с удовольствием посмотрела на петербургские дворцы… Надо обязательно успеть, обязательно!»

Под такие мысли землянин опустился в глубокий сон.

Глава опубликована: 17.04.2020
Обращение автора к читателям
Nеkий Греkий: Только недавно начал читать книги Аркадия и Бориса Стругацких - и сразу понял, что это моё))
Прочитав "Обитаемый остров" вдоль и поперёк, полюбив его героев, захотел продолжения их приключений.
Это первый мой опубликованный фанфик, волнуюсь. Очень интересно мнение читателей по поводу моего словотворчества.
Приветствую сдержанную и конструктивную критику!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх