↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тотошка (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Приключения
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, Насилие, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Неисправность телепортацонного устройства может стать билетом в лучший мир. А вот в прямом или переносном смысле - и для кого - это уж как повезёт.

Написано на турнир «Сова и глобус», в номинацию «Восхождение титанов».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

07

— Эй! Привет! Мы с миром, чувак, мы хотим помочь! — крикнул Сэм, взяв на себя переговоры. У него всегда намного лучше получалась находить подход к людям. — Я Сэм, а это мой брат Дин. Мы охотники: истребляем нечисть, спасаем людей.

— Серьёзно? Нет, серьёзно? — каким-то странным тоном вопросил мужик, открывая дверь и спрыгивая на землю. Да, выглядел он прям как в киношке, арахна не соврала, только габаритами с Голема. — Шилозадые герои нашли меня и в другой вселенной, это просто пиздец! Спасибо за предложение и тэ дэ, и тэ пэ, но вынужден отказаться от вступления в вашу банду, чуваки. Без обид, но не моё это, я не командный игрок.

— Что? — Сэм и Дин одинаково зависли.

— Здесь они даже тупее, чем дома… — уныло протянул мужик и, картинно вздохнув, медленно, нарочито по слогам проговорил: — Не стану я играть в ваши игрушки и писать в ваш горшок. Не интересует.

— Но мы никуда не призываем тебя вступить, — отвис Сэм. И хорошо, что он сделал это первым, а то у Дина цензурных слов что-то не подбиралось. — Просто те сверхъестественные твари, которых ты убивал, на самом деле не умерли — большинство восстановилось, — но мы можем подсказать тебе, как убивать их раз и навсегда.

— Хм… — похоже, мужик заинтересовался не очень-то сильно. — Мне по большому счёту поебать на них, если честно, моей целью не была их смерть. Но! Оставлять за собой мусор как-то нехорошо, так что черканите адресок, может, как-нибудь заскочу, когда со срочными делами закончу.

О, они прекрасно знали, что это за дела такие, в том-то и проблема.

— Слушай, мы знаем, что ты собираешься вызвать демона, — плясать вокруг да около Дину уже осточертело. Ебучий цирк с контуженными клоунами. — Самая хреновая идея в твоей жизни.

— Я всё равно сделаю это, — спокойно проинформировал мужик. — Вы можете попытаться мне помешать, но ничего хорошего из этого не выйдет.

— Так, ребят, давайте-ка успокоимся и поговорим нормально? Как цивилизованные люди, — Сэм не терял надежды. — Как к тебе обращаться?

— А по мне не видно? — с искренним удивлением спросил мужик.

— Эм… Дэдпул?

— В точку.

— А серьёзно, чудилка? — снова влез Дин.

— Серьёзно, — на этот раз в его голосе лязгнуло что-то очень нехорошее.

— Ладно-ладно, — примирительно замахал руками на них обоих Сэм. — Дэдпул, послушай, мы много раз встречались с демонами. Просто позволь нам помочь тебе.

— С чего такая благотворительность?

— Мы неоднократно теряли близких, знаем, каково это. И наша работа — защищать людей, спасать всех, кого можно спасти. Мы посвятили ей свои жизни.

— Но мы с Тотошкой не люди, — красно-чёрная маска искривилась в саркастичном сожалении.

Примерно на секунду Дин почти поверил в это, но тут же успокоился: будь они настоящими монстрами, точно знали бы, как мочить себе подобных.

— Кто же вы тогда? — снисходительно улыбнулся Сэм.

— Я мутант, а она — мой единорог. Ну как мой… — Дэдпул задумчиво почесал макушку, подошёл к грузовому отсеку своего пикапа и аккуратно отогнул край чего-то, похожего на лёгкое одеяло. — Документов у меня нету, но я сомневаюсь, что такие существуют в этом мире. И да, она не совсем живая.

— Не уследил? — ляпнул Дин и сам не понял, как так вышло, что нос печёт и из него капает тёплое. — Что, правда глаза колет?

— Колет, — вдруг признался Дэдпул. — Ты счастлив этим, мудила?

— Давайте успокоимся, — вновь запричитал Сэм, тем не менее не отводя взгляда от тела. — Дэдпул, как ты вообще вышел на всех этих монстров?

— Самый первый из них хотел сожрать Тотошку — долгая история, — а потом они сдавали мне друг друга. Если бы я не поставил на неё сигнализацию… — его передёрнуло.

— Ты знал, что кто-то захочет её сожрать? — удивился Дин.

— Конечно. Кто не захочет? Тотошка ведь единорог.

Странная логика. Но в каком-то смысле даже понятная: девчонка была красоткой.

— Всё, что ты к ней протянешь, даже просто попробуешь протянуть, даже подумаешь попробовать протянуть, мать твою, я тебе отрежу!

На этот раз Дин наблюдал его скорость со стороны, и версия, что странный мужик на самом деле именно тот, кем представился, уже не казалась такой невероятной. К счастью, Сэма, зачем-то протянувшего руку к… Тотошке — идиотское имечко для единорога, но, конечно, она им скорее всего не была, — Дэдпул калечить не стал, просто обозначив границы допустимого молниеносно вытащенными, промелькнувшими перед носом Сэма, а затем тут же убранными назад катанами. И выглядели они чертовски настоящими. Что ж, им не впервой общаться с якобы выдуманными персонажами.

— Извини, — сказал Сэм, но особо раскаявшимся не выглядел. — А почему ты так уверен, что она единорог?

— Уже два месяца, как она не дышит, а сердце не бьётся, — мрачно сказал Дэдпул. — И все полученные перед… окончанием жизни повреждения без следа затянулись за неделю. Люди так не могут, ни один известный мне мутант так не может. У вас же тут магия-шмагия, вам ли не верить в единорогов.

— У нас большой опыт — очень и очень большой, — в который раз повторил Сэм. — Мы со всем разберёмся. И лучше поторопиться, если ты не передумал закапывать шкатулку с заклинанием. Запомни главное: ни в коем случае не давай окончательного согласия. И не позволяй демону тебя поцеловать.

Дэдпул на это только фыркнул и кивнул.

— Сэм, надо поговорить.

— Ладно… — они отошли. — Дин?

— Какого хера? Ты чего творишь?

— Чего я творю?

— Молодая женщина. Голубые глаза. Длинные светлые волосы. Могла ещё жить и жить, но не свезло, — Дин цедил слова тяжело и отрывисто.

— Не понимаю, к чему ты клонишь.

Видит Кас, он не хотел идти до конца и говорить это вслух, но раз Сэм решил опять повалять дурочку…

— Джессика, — имя упало камнем, — мама…

И тут он второй раз за вечер получил в табло. Дин этого ждал, но даже не попробовал уклониться. Заслужил. Даже не один раз, наверное, потому что нужно было сказать кое-что ещё.

— Один раз ты уже подставил человека под продажу души ради своих целей.

Сэм застыл.

— В этом была и моя вина: меня не было рядом. Но теперь есть. Теперь есть, Сэмми, и я тебе не позволю, пусть даже это чиканутый мутант-герой комиксов.

— Значит, вот что ты обо мне думаешь?

— Я не прав?

Он недоверчиво прищурился, мысленно взмолившись о том, чтобы действительно оказаться сейчас неправым.

— Нет. Конечно, нет, Дин. Пойми, мы не сможем его остановить. Сейчас или потом, с нами или нет — он это сделает. Пусть вызовет грёбаного демона, если так хочет, а мы уж прижмём того к стенке и заставим сотрудничать в добровольно-принудительном порядке. Я бы закопал там свою фотографию, но тогда велики шансы, что никто просто не придёт, — горячная искренность Сэма выглядела подкупающе правдивой.

— Ладно, — Дин надеялся, что в его улыбке отразилось испытанное облегчение. Но лучше бы не вся его глубина.

Вызов демона прошёл легко и быстро, а предварительно разрисованная всем необходимым местность не позволила ему удымить при виде Винчестеров.

— Ну что, пасуда, по-плохому или по очень плохому? — Дин вытащил ангельский клинок и нарочито медленно, вразвалочку пошёл к демону.

— Абзац… — жалобно пискнул тот. То ли новенький, то ли внезапно умный.

— Ангельский клинок. Мочит демонов, — пояснил Сэм, но последовавший за этим вопрос Дэдпула кого угодно мог вогнать в ступор.

— Сделан из ангелов?

— Сделан ангелами, — невозмутимо поправил Дин и вдруг задумался. — Знаешь, я ведь никогда не спрашивал, из чего именно, но пернатые те ещё отморозки, так что всё может быть. Итак, — он повернулся к демону.

— Чего вы от меня хотите? — тот всем видом изображал покорность неизбежности.

— Верни во-о-н её, — кивнул Дин на пикап.

Демон посмотрел в указанном направлении и нахмурился:

— Но там ведь никого нет.

Проигнорировал тревожный взгляд Сэма и нахмурившуюся маску Дэдпула, Дин схватил демона за руку и потащил к пикапу. Защита немного до него не доходила, но с края уже вполне можно было разглядеть лежавшую в грузовом отсеке девчонку.

Морда у демона вытянулась, словно он не мог поверить в то, что видел, потом стала растерянной, а затем очень-очень бледной.

— Я не могу её воскресить…

— Врёшь? — с самым свирепым видом навис над ним Дин, но больше для уверенности, чем из реального недоверия. Повезло же им попасть на этого салагу, который ничего толком не может…

— К-к-клянусь!

— Почему? — уточнил Сэм, как самый разумный из них.

— Не знаю, просто не могу и всё… это ощущается чем-то запредельным. Нельзя объяснить, если ты не другой демон перекрёстка.

— Может, потому что единороги — магические создания? — предположил Дэдпул, недвусмысленно вытаскивая свои катаны и наставляя их на демона. — Что ты о них знаешь?

— Ничего, правда, совсем ничего! — заголосил тот.

— А если тебя простимулировать?

— Не надо, — встрял Дин. — Своими ковырялками ты только угробишь человека, которого эта мразь насильно использует, а ему самому будет фиолетово: хоть режь, хоть бей.

Он не верил в грёбаных единорогов, хоть тресни, и не собирался позволять какому-то психу пытать девчонку ради его идеи-фикс.

— У нас есть вариант получше, — подхватил Сэм, — но сначала надо изгнать этого демона обратно в ад.


* * *


Однако в бункере — к огромному удивлению Дина — всё же нашлась пара книжек о единорогах (опустим торжествующий «я знал» взгляд Сэма), но там описывались только грёбаные лошади с рогами, а не дохлые нетленные девчонки.

Глава опубликована: 04.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Как это совершенно прекрасно упорото)))
Прям в духе Дэдпула и Винчестеров.
Остальные два канона я не знаю. Но суть уловила.
Meccавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 06.05.2020 в 20:09
Как это совершенно прекрасно упорото)))
Прям в духе Дэдпула и Винчестеров.
Спасибище огромное, меня очень порадовали ваши слова =))
Цитата сообщения Dreaming Owl от 06.05.2020 в 20:09
Остальные два канона я не знаю. Но суть уловила.
Это же отлично ^_^

Мур!
Забег волонтера сыграл злую шутку в этот раз(
Я заранее извиняюсь, но этот текст мне вообще не понравился. Тотошка, «Восхождение титанов».
Возможно, дело в том, что я незнакома с этими фандомами, но... текст, имхо, слабый. Диалогов много, но они будто "картонные", много мата ради мата, сюжет, ну... не буду спойлерить, но не впечатлил. И вычитать текст тоже стоило еще раз, опечатки все же(
Я так поняла, это должен был быть юмор?) Упорос, все дела. Ну не зашла мне ваша трава, бывает.
Если б не забег, я бы прост прошла мимо этого текста, а так вот(
Meccавтор
Цитата сообщения -Emily- от 07.05.2020 в 01:26
Ну не зашла мне ваша трава, бывает.
Если б не забег, я бы прост прошла мимо этого текста, а так вот(
Бывает, ничего страшного. Я действительно люблю диалоги, хотя насчёт картонности не отказалась бы от пояснения: это в том смысле, что мало авторского текста вокруг или просто вы не поверили, что два живых человека могли бы так разговаривать?
Мат и сюжет оставим на нашей общей с канонами совести.
Юмор не совсем то слово для Дэдпула вообще и этого фика в частности: тут именно упорос на грани трагикомедии.
Цитата сообщения -Emily- от 07.05.2020 в 01:26
Если б не забег, я бы прост прошла мимо этого текста, а так вот(
Я понимаю. =)
Анонимный автор
Уффф, я рада что вы не расстроились, переживала когда писала...
Именно не поверила что два живых человека могли бы так разговаривать, да.
Упорос на грани трагикомедии - омг. Фильм, наверное, забавный)
Meccавтор
Цитата сообщения -Emily- от 07.05.2020 в 01:50
Уффф, я рада что вы не расстроились, переживала когда писала...
Я вполне понимаю: люди очень разные.
Цитата сообщения -Emily- от 07.05.2020 в 01:50
Именно не поверила что два живых человека могли бы так разговаривать, да.
Благодарю за пояснение. =)
Цитата сообщения -Emily- от 07.05.2020 в 01:50
Фильм, наверное, забавный)
Кто бы что ни говорил, первый лучше, второй местами переходит грань безвкусицы (а уж если даже я так считаю, а я весьма упоротая личность...) ^_^
MalkavianKsenia

У меня эта история вызвала нездоровый восторг, хоть я знаю всего половину представленных канонов. Уэйд в своем репертуаре, такой же отбитый наглухо чувак, как и в комиксах, и в фильме. Винчестеры тоже весьма кононичны, а Тотошка это вообще отдельная радость, да и Билли тут вплелась неожиданно и бодро.
Язык бодрый, живой, яркий, есть юмор и невероятно харизматичные персонажи. Ну и мат здесь есть, спасибо Дэдпулу. Вот прям запало :)
Уэйд - такой Уэйд. Единорожки - это круто. И вообще, он не просто сказал пожалуйста, а целых три раза.
Мир Дикого Запада не зашел, а после чтения описания не стала пытаться. О Винчестерах могу судить только по 2ум сезонам и с последним каноном не знакома. Получилось у Вас, автор, довольно органично. Количество диалогов не смутило - это же Уэйд. Только было неудобно отличать Белого и Желтого - может, лучше слова одного жирным, а другого курсивом выделять?
Meccавтор
Цитата сообщения MalkavianKsenia от 07.05.2020 в 17:04
У меня эта история вызвала нездоровый восторг, хоть я знаю всего половину представленных канонов. Уэйд в своем репертуаре, такой же отбитый наглухо чувак, как и в комиксах, и в фильме. Винчестеры тоже весьма кононичны, а Тотошка это вообще отдельная радость, да и Билли тут вплелась неожиданно и бодро.
Язык бодрый, живой, яркий, есть юмор и невероятно харизматичные персонажи. Ну и мат здесь есть, спасибо Дэдпулу. Вот прям запало :)
Спасибо большое-пребольшое, автор просто в восторге и улыбается так, что сейчас мордяха треснет! =)))

Цитата сообщения LadyFirefly от 07.05.2020 в 18:07
Уэйд - такой Уэйд. Единорожки - это круто. И вообще, он не просто сказал пожалуйста, а целых три раза.
Мир Дикого Запада не зашел, а после чтения описания не стала пытаться. О Винчестерах могу судить только по 2ум сезонам и с последним каноном не знакома. Получилось у Вас, автор, довольно органично. Количество диалогов не смутило - это же Уэйд.
Просто мур-мяу! =) Единорожки очешуенно круты, о да, как и Дэдпул. =)
Цитата сообщения LadyFirefly от 07.05.2020 в 18:07
Белого и Желтого - может, лучше слова одного жирным, а другого курсивом выделять?
Сначала так и было, а потом в самом тексте появился курсив, и у меня возникло опасение, что это может ввести некоторых читателей в заблуждение. Я кщё подумаю...
Спасибо вам большое за отзыв! =)))
Показать полностью
"Никаких условий, никаких угроз, просто взяла, сука, и кивнула. Потому что он сказал «пожалуйста» и состроил ёбаные бровки ёбаным домиком".
Фокал Дина прекрасен.

Хосспади, спасибо всем обзорщикам, которые хвалили этот фанфик! Я ведь, фиалка известная, чуть было мимо не прошла!
Это лучший упоротый кроссовер на этом празднике жизни!
Meccавтор
Цитата сообщения vye от 07.05.2020 в 23:21
Фокал Дина прекрасен.
Спасибо =)
Цитата сообщения vye от 07.05.2020 в 23:21
Хосспади, спасибо всем обзорщикам, которые хвалили этот фанфик!
И от меня тоже! Довольно неожиданно, если честно, но очень-очень приятно. =)))
Цитата сообщения vye от 07.05.2020 в 23:21
Это лучший упоротый кроссовер на этом празднике жизни!
Один из самых больших комплиментов ;)
Автор очень рад, что вы всё же дошли и вам понравилось. ^_^
А я вот всё думаю... обзор я написала, может удалить его сейчас? Все-таки не очень как-то
Meccавтор
Цитата сообщения -Emily- от 08.05.2020 в 01:42
А я вот всё думаю... обзор я написала, может удалить его сейчас? Все-таки не очень как-то
Это ваше мнение, на которое вы имеете полное право и высказать которое вы имеете не менее полное право.
Вы были корректны и вежливы, всё нормально, правда.
Я не приветствую удализм в любом случае, а тут и незачем. =)
Анонимный автор
Мур, успокоили, спасибо :)
Это было ужасно вканонно, чернушно и весело))
Meccавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 10.05.2020 в 16:49
Это было ужасно вканонно, чернушно и весело))
Спасибо! =)))
Мурkа Онлайн
Смесь экшена, странной недоромантики и приключений со сверхъестественным. Такая бодрая, что пролетает на одном дыхании. И сидишь думаешь, что же чувствовал Дэдпул к Долорес? Почему он с упорством маньяка пытался ее восстановить, при этом не будучи в нее влюбленным в обычном смысле? Единорожка - надо же!
Meccавтор
Цитата сообщения Муркa от 11.05.2020 в 20:13
Смесь экшена, странной недоромантики и приключений со сверхъестественным. Такая бодрая, что пролетает на одном дыхании.
Автор этому рад. ;)
Цитата сообщения Муркa от 11.05.2020 в 20:13
И сидишь думаешь, что же чувствовал Дэдпул к Долорес? Почему он с упорством маньяка пытался ее восстановить, при этом не будучи в нее влюбленным в обычном смысле? Единорожка - надо же!
Дэдпул и норма - вещи трудносовместимые. ^_^ Это совершенно точно любовь, но классифицировать её - дело гиблое. =)

Большое спасибо за комментарий =)))
Бровки. Домик. ... ... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Meccавтор
Цитата сообщения Эмили Джейн от 11.05.2020 в 22:55
Бровки. Домик. ... ... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
=)))
^_^
;)
Спасибо за реку!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх