↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры не рассказывают сказки (джен)



Автор:
Бета:
хочется жить Орфография
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 188 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
1981 год:

"Последний же враг истребится — смерть", — гласило надгробие. Великая битва за жизнь — вела к смерти. История всякого, закончилась одинаково. Теперь лишь он один знает, что это была его Лили.



Историю рассказывают победители. Выставляя себя в угодном им свете, они плетут невообразимые рассказы и не былины. Но, что, если в этой истории победивших нет? Пока другие фантазируют, Мародёры не рассказывают сказки.

Шло время Первой войны. 1971 год:

Её зелёные глаза ярко мерцали на солнце. Всё было лучше, чем предполагалось...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Львята да Орлята

Конец октября пришёл быстро. Северус и не думал, что время в школе будет пролетать так легко. Он почти каждый день являлся в библиотеку, разбирая новые тома, фолианты и талмуды. Для него это были не самые простые вечера. Ему приходилось сидеть вплоть до закрытия библиотеки, разбирая староанглийский язык, а порой — и латынь. И с этими всеми проблемами ещё надо было учиться, есть и спать. В сутках было двадцать четыре часа: Северусу их не хватало.

Однако во всём этом его радовало одно — Лили чаще оставалась вместе с ним, так как делала уроки в библиотеке. Она часто помогала ему разбирать старые записи, а он помогал ей с домашней работой. Даже Мародёры не совались к ним после неудачного приглашения Джеймса. Этот дурак ещё на что-то надеялся после этого! Такое стечение обстоятельств делало своё дело, на их шайку он натыкался редко, только если те специально караулили его. В основном Северус возвращался в гостиную поздно, когда компания гриффиндорцев уже давно видела третий сон.

В таком режиме прошёл весь октябрь, пока Лили вдруг не завела престранный разговор.

— Ты давно в календарь заглядывал?

Услышать от неё такое он не был готов. Снейп прекрасно знал, что сегодня двадцать девятое октября. Разве что подруга напоминала о Хэллоуине? До него ещё два дня.

"Неужели я пропустил её день рождения?"

— Скоро Хэллоуин, — вполне резонно ответил Северус.

— Ну ты даёшь, — усмехнулась она, от чего Северусу сделалось совсем не по себе. — Это, конечно, само собой. Но я не про это. Завтра первая игра в сезоне. Играет Гриффиндор против Когтеврана.

"Вот оно что! Одержит победу, конечно же, Гриффиндор… — предположил он и усмехнулся. — Даже смотреть не интересно — все и так известно", — нахмурился он.

Он выдохнул и продолжил изучать книгу из раздела о левитации, но Лили снова отвлекла его внимание.

— Я понимаю, что полёт на метле не удался… И, возможно, ты не очень любишь эту игру… — начала мямлить она. — Тебе есть с чем сравнить… А вот мне нет… — бессвязно продолжила она. — Ну и я подумала…

— Лили, не тяни мантикору за одно место, — поторопил её Снейп. Ему было интересно, от чего его подруга так покраснела.

— В общем, я подумала, что было бы неплохо, если бы ты сходил со мной, — на одном дыхании выпалила Лили и опустила глаза в книжку, изрядно краснея.

Северус и не думал, что на матчи принято приглашать, тем более девочкам. Он был приятно удивлён этим фактом и не мог не улыбнуться.

— Конечно, я пойду с тобой.


* * *


Матч был назначен на раннее утро. В эту пятницу уроки отменили, и все дети, преисполненные вдохновением на грядущий день, тянулись к полю. Северус, закутанный в тёплую мантию и факультетский шарф, старался поспеть за воодушевлённой Лили, которая, буквально на крыльях, летела по склону вниз.

— Я прочитала все правила перед игрой, — тараторила на ходу Эванс. — Это так интересно! Как думаешь, кто выиграет?! — вопросила она у задыхающегося Северуса.

— Не… знаю… — пыхтел он, догоняя ее у самого стадиона.

— Мне кажется, что у всех есть шансы, — предположила Лили, внезапно сбавив ход.

— Сложно сказать, если не знаешь состава команд. Но у Гриффиндора есть все шансы на победу, — предположил Северус, выбирая места на трибуне.

Большинство мест уже было занято. Особенно заполненной казалась трибуна Гриффиндора. «Львята» никогда не упускали шанса поддержать своих. Снейп одновременно и завидовал этому, и нет. Просто потому, что такая сплочённость выходила им порой боком, когда студент Гриффиндора ввязывался в конфликт, а остальной факультет заступался за него. Очень часто за такое попадало всем и по полной, поэтому в плане сплочённости у гриффиндорцев было больше глупости, чем храбрости.

Что до остальных трибун — пришли все понемногу. В основном, тут были первокурсники и ученики, раньше не имевшие дела с этой игрой. На матч все обычно приходили чисто из интереса. И только несколько учеников серьёзно увлеклись этим. Обычно это были участники команд, которые были вынуждены следить за игрой, чтобы знать свои шансы на победу, или маглорождённые волшебники, что впервые созерцали это дивное зрелище.

В пику гриффиндорцам трибуна Слизерина не была наполнена даже на четверть. Слизеринцы не очень поддерживали культурно-массовые мероприятия такого рода. Просто пустая трата времени — так считало большинство учеников факультета. Так же считал и Северус. Он мог бы провести эти часы и минуты гораздо продуктивнее: например, можно было бы посидеть в библиотеке или начать изучение основ легилименции, как он задумывал.

Факультет Когтеврана тоже особой радости к такому событию, как матч, не питал. Ученики в синих мантиях давно получили в школе авторитет книжных червей. Иногда Снейп даже удивлялся, почему не попал туда, с его-то тягой к знаниям.

В унисон с Гриффиндором Пуффендуй пришёл всем составом. Самый дружный коллектив никогда не упускал возможности подержать свой факультет. Их трибуны были забиты до отказа, когда Северус наконец закончил осмотр и решил сесть в самом низу слизеринских скамей, но Лили быстро уволокла его на верх, чтобы лучше видеть.

Матч должен был начаться через несколько минут. Мадам Трюк уже вынесла на поле ящик с мячами, но команды ещё готовились. Северус вновь осмотрел трибуны, с его позиции это было удобно сделать. Вроде, не было ничего странного, но на слизеринской стороне не хватало одной светлой головы. Люциус, хоть и был досконально знаком с игрой, должен был присутствовать сегодня. Как-никак — игрок команды! Северус точно знал, что последнее время Малфой не бывал в Больничном крыле и держался ниже травы и тише воды. На фоне укрепления власти Лорда некоторые слизеринцы стали вести себя смиреннее, и это было весомой пищей для раздумий.

Стадион взорвался от гвалта голосов. Уйдя в собственные мысли, Северус даже не заметил, что команды уже были на поле. Лили весело подпрыгивала, стараясь рассмотреть крошечные фигурки в небе, от чего на сердце у Северуса стало чуть спокойнее. Он пришёл с подругой посмотреть игру, а не копаться в жизни Люциуса. Снейп отбросил тревоги и тоже устремил взгляд на поле, но белый проблеск у кромки леса вновь заставили оторваться от игры. Там ходили фигуры людей. Северус готов был дать руку на отсечение, что видел там Малфоя.

— Лили, я отойду на минутку, — сказал он ей, стараясь как можно быстрее выбраться из кольца учеников.

— Только не пропадай, — оживлённо ответила она, устремляя своё внимание на поле, где выстраивались участники.

Северус вскоре скрылся из вида. Лили знала, что он вернётся, он обещал. Раздался свисток, и игроки сели на мётлы.

— Итак, — раздался оглушительный голос комментатора. — Состав команды Гриффиндор: Александра Бейкер, Арчибальд Браун, Декстер Грин, Джон Купер, Уильям Филипс, Роуз Джексон, Фрейя Хилл.

Трибуны Гриффиндора взорвались аплодисментами. Джеймс и Сириус активнее всех кричали и улюлюкали.

— Состав команды Когтевран: Майкл Дженсен, Луиза Лоуренс, Марк Купер, Генри Розье, Ханна Коннер, Мишель Форей, Алекс Рассел.

Когтевранцы, как цивилизованный люди, выкрикнули слова поддержки и снова замолчали. Даже в такой немногочисленной толпе было отчётливо слышно, что команда им всё же важна.

Мадам Трюк выпустила мячи, и игра началась. Лили не успевала следить за фигурками, мелькавшими над головой, но отчаянно прислушивалась к комментатору, чей голос временами тонул в гуле.

— И вот квоффл оказывается в руках у Александры Бейкер из Гриффиндора. Она совершает отличный маневр, обводит соперников, точный пас Фрейе Хилл — это находка Бейкер, для новеньких поясняю — капитана команды. Снова пас на… Нет, мяч перехватила команда Когтеврана. Он у капитана сборной Майкла Дженсена, который делает рывок вперед! Майкл взмывает в небо, как свободная птица, сейчас он забросит мяч… Нет, в фантастическом прыжке мяч перехватывает вратарь Филипс, и Гриффиндор начинает контратаку. С мячом охотник Арчибальд Браун, он великолепно обводит Дженсена справа, взмывает над полем и… О, какое невезение… наверное, это очень больно: получить удар бладжером по затылку!

Лили заворожённо смотрела, как мяч летает от одного игрока к другому. Комментаторская будка не утихала ни на секунду, и ей казалось, что у парня-диктора бесконечный запас воздуха. Она вновь смотрела за мячом в небе. Сейчас девушка в голубой форме шла к кольцам соперника, но её сбили. Лили невольно поёжилась. Теперь она определённо не хотела играть, чтобы лишний раз не подставлять себя под бладжер.

— Мяч в руках у Бейкер, перед ней никого нет, и она устремляется вперед… Вот это полет!.. Она уклоняется от набравшего скорость бладжера… она прямо перед воротами… Вратарь Джексон совершает бросок., промахивается… ГОЛ!!! Гриффиндор открывает счет!

Аплодисменты болельщиков сборной Гриффиндора, стоны и вой поклонников Когтеврана заполнили холодный воздух, своими эмоциями повышая его температуру.

"Где Северус? — судорожно думала Лили. — се самое интересное пропустит же…"

— Мяч у команды воронят, — тем временем комментировал ведущий игру. — Охотник Форей уклоняется от бладжера, еще от одного, обводит Купера и Хилл и устремляется к... Стоп, не снитч ли это?

По толпе зрителей прошел восторженный вздох, Форей уронил переставший интересовать его квоффл и, оглянувшись назад, стал осматривать небо в поисках золотого мячика, который вдруг просвистел мимо его левого уха.

Ловец Грин заметил свой мяч. Охваченный возбуждением, он резко спикировал вниз. Ловец Лоуренс тоже увидела снитч. Он и Грин одновременно устремились к нему, а все охотники застыли в воздухе, забыв о своем мяче и напряженно глядя, как ловцы соревнуются в ловкости и скорости.

Декстер оказался быстрее Луизы — он уже видел стремительно летящий перед ним маленький круглый мячик, видел его трепещущие крылышки и увеличил скорость, пытаясь его догнать. И… БУМ! Снизу, с трибун, донесся возмущенный рев болельщиков Гриффиндор — грузный Марк Дженсен «случайно» на полном ходу врезался в Грина, и тот отлетел в сторону, цепляясь за метлу и думая только о том, как удержаться в воздухе.

— Нарушение! — донеслось с трибун.

Мадам Трюк свистком остановила игру и, сделав строгое внушение Дженсену, назначила свободный удар в сторону ворот Когтеврана. Что касается снитча, то когда на поле воцарилась суматоха, золотой мяч, как и следовало ожидать, исчез в неизвестном направлении.

— Выгоните его с поля, судья! — вопил с трибуны так и не успокоившийся гриффиндорец. — Красную карточку ему!

Лили искренне улыбнулась футбольным терминам, что были популярны в мире маглов.

"Наверно, маглорожденный… Где же Снейп?!" — возмущенно думала Эванс оглядывая трибуны, подумывая — вдруг он пересел ниже.

— Итак, Дженсен едва не убил ловца команды Гриффиндора Декстера Грина, но, вне всякого сомнения, такое может случиться с каждым. У Гриффиндора исполняет штрафной удар Роуз Джексон, она делает передачу назад, мяч по-прежнему у Гриффиндора, и… Мяч у Когтеврана… Розье упускает мяч, тот оказывается у Джексон… Роуз делает пас на Хилл… Хилл получает сильный удар в лицо бладжером, надеюсь, бладжер сломал ей нос… Шучу, шучу, черный юмор — мой конек… Когтевран забрасывает мяч.

Болельщики Когтеврана и Слизерина, которые тоже болели за "воронов", дружно аплодировали. Матч продолжался, и Гриффиндор забросил ещё несколько мячей.

"Мерлинова борода! Где Снейп?!" — Лили уже потеряла надежду, как вдруг показались черные волосы Снейпа. Она даже привстала от радости и желания дать нагоняй другу.

— Ты где был?! — гневно прошептала Эванс, потянув друга к себе.

Снейп неоднозначно повел плечами и предложил продолжить смотреть. Лили была не против.

— И-и-и… Снитч пойман Декстером Грином. Гриффиндор победил со счетом двести десять — двадцать, — прогремел голос комментатора, и все болельщики Гриффиндора взорвались аплодисментами. Когтевран разочарованно простонал.

Зрители начали выходить и обсуждать игру, когда Лили вдруг осмотрела Северуса. Тот был немного помят, встревожен и напуган. Однако никаких внешних повреждений не было. Куда бы он ни ходил, ему там пришлось тяжко.

— Ты так много пропустил, пока был… — Лили помялась. — Неизвестно где…

Северус потупился, но промолчал. Он понимал, что Лили хочет знать, куда он пропал. То, что он увидел, было явно не для неё. Всё же разбираться с этим он будет потом. Переварить всё в один момент не возможно, а переваривать было что.

Всю дорогу до замка Лили с придыханием рассказывала о прошедшей игре. Она ждала, что Северус хотя бы сделает вид, что ему интересно, но тот шёл, углубившись в свои мысли.

— Северус, ты меня слышишь? — уже в который раз спросила она, и Северус очнулся от мыслей.

— Да.

— Что я сейчас сказала? — с вызовом продолжила Лили.

— Я не запомнил, — он немного слукавил, и, кажется, Лили его раскусила.

— Где ты витаешь? Куда ты ходил?

Северус вздохнул. Делать было нечего — врать он ей не хотел, но рассказать всё было жестоко.

— В лесу Люциус с друзьями тренировались.

— Это же хорошо?

— Так-то да. Они отрабатывали приёмы обороны и нападения.

— Они отрабатывали друг на друге? — изумилась Эванс, и глаза её сделались, как галлеоны.

— Частично, — Северус врал. Ой, как нагло он врал. Сейчас он всей души надеялся, что Лили не станет копать глубже.

Северус уже давно знал, что Люциус с компанией посещают лес развлечения ради, да и нарушителей попугать. Однако он не знал, как конкретно они их пугают. Тому второкурснику сегодня не повезло. Он был беспомощным перед группой учеников пятого курса, которые знали такие заклинания, о каких он даже не слышал. Люциус уж, верно, набил руку, потому что действовал быстро и точно, зная, куда бить. Несколько Секо сделали на правой руке мальчика глубокие порезы, что были на самом Малфое ещё несколько недель назад. Всё бы ничего, но было еще множество заклинаний, не оставляющих следов, такие группа и применила к второкурснику. Только когда тот не мог сопротивляться даже физически, Люциус отпустил его, а сам включился в другую игру, где он сам был жертвой.

Малфой двигался, как змея: скользко, вёртко, плавно. Дай ему волю, и он сам превратится в змею. Заклинания пролетали мимо, отскакивали и летели рикошетом, огибали, но никак не попадали в него. Только когда случайно брошенная Бомбарда разнесла в щепки дерево, все участники этой странной тренировки собрались в одно место и вернулись на матч.

— Эй! — Лили показушно махала у него перед лицом рукой. Видимо, он глубоко ушёл в раздумья. — Это, конечно, плохо, что они калечат друг друга, но лезть в это опасно. Можем просто сказать Слизнорту.

— Да- да… Я скажу… — отрешённо дал обещание Северус и двинулся в школу.

Глава опубликована: 23.07.2020
Обращение автора к читателям
CrazyStich: Мне было бы приятно узнать ваше мнение об этой истории) Что в ней требует моего внимания? О какой части жизни героев я забыла? Нравится ли вам такая версия канона?
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Интересное начало истории. Буду с нетерпением ждать продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх