↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зубастые сны (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Путешествие в панк-миры», номинация «Панк-джем», дримпанк.

Честер - обычный человек и домашний аллигатор Измы одновременно. Он перемещается между своими версиями во сне.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Честер — обычный человек, каких очень много в пределах Земли, чуть поменьше в той стране, где он живет, и почти нет — в пределах его родного города. Новый Сан-Франциско был полон людей, которые любили себя переделывать с помощью направленной мутации и электронных протезов.

В настоящее время оставались очень популярными клювы, растущие из затылка, фальшивые глаза вместо сосков и — вечный тренд — змеиный язык. Это не говоря уже о таких мелочах, как перья на любом месте тела, светящаяся кожа или разноцветные шипы. Щупальца и тентакли временно вышли из моды, но все аналитики предвещали вскоре новый всплеск любви к ним.

Деньги лились рекой не только в клиниках новой хирургии, но и в ресторанах города, а также в кафе, ночных клубах и барах, в одном из которых и работал Честер. Его клыкастая улыбка пользовалась популярностью у туристов, как и железные мускулы. Быть обычным человеком среди сверхоригинальных творений новых хирургов означало повышенное внимание к Честеру и дополнительные чаевые.

Сегодня у него был выходной, и весь день он провалялся на диване, слушая тишину и наслаждаясь одиночеством. И все это время он — как обычно — боролся с наступающим ощущением нереальности происходящего. На работе с ним было легче справиться — среди сотен веселящихся существ, которые обижались, если по отношению к ним использовалось слово "человек".

А потом Честер уснул, и ему приснился привычный сон, повторявшийся каждый раз, когда он закрывал глаза...


* * *


Честер — домашний аллигатор Измы, советницы императора, которая мечтала стать следующей правительницей. Аллигатор жил в подземном источнике, который находился возле секретной лаборатории Измы, и меньше всего думал о моральных достоинствах своей хозяйки. Он любил кусать всех существ, которые попадали в поле его зрения, но никогда никого не убивал. Кроме рыб, конечно. Они были слишком вкусными и глупыми, чтобы оставлять их в живых.

Честеру гораздо больше нравилось быть аллигатором, чем человеком. Здесь не было туристов, а также их бессмысленных вопросов и внешности, которая в самом измененном виде не могла сравниться с красотой аллигатора или крокодила. Последнее слово вообще-то включало в себя и аллигаторов, и кайманов, и гавиалов, и множество крокодиломорфов, которые вымерли на Земле, но прекрасно чувствовали себя в других мирах. Там, где слово "реальность" вызывало смех даже у стрекоз и глупых рыбешек.

В этом мире Честер тоже рано или поздно засыпал и переносился в место, которое странным образом соединяло в себе предыдущие два мира.


* * *


Честер — символ бара "Зубастая ночь", которым владел древний бог Себек. Его тело было вполне человеческим, но голова — и это главное! — принадлежала мудрому крокодилу. Древнего Египта уже давно не существовало, как и храмов, в которых люди приносили жертвы богу-крокодилу, но это ничуть не мешало могуществу Себека.

В этот бар был открыт вход только для крокодилов во всем их многообразии — с одним крохотным условием. На входе все посетители должны были обретать получеловеческий облик. Себек не раз говорил, что это требование было связано с экономией полезного пространства, ведь вертикальные существа гораздо выгоднее горизонтальных. Но Честер все равно возмущался! Ему хватало существования человеком на Земле, а здесь он хотел находиться в своем истинном облике.

Даже Себек со всеми своими божественными способностями ничего не смог с этим поделать. Сила нежелания Честера была так велика, что он был не способен принять иной облик, кроме вредного и упрямого аллигатора, который испытывал всеобщее терпение. Так говорил про него Себек, который с божественной находчивостью все же придумал выход из патового положения.

Сейчас Честер выглядел как призрачный аллигатор, который в длину был не больше метра. Он медленно скользил над головами веселящихся посетителей бара и перекидывался с ними приветствиями. Честера здесь знали все…

У стойки бара в отдалении от толпы сидело двое — мрачный Кайман, который не помнил своего настоящего имени и ненавидел магов, и Рак, считавший, что в отличие от всех в баре является не крокодилом, а Крушителем. Так назывался его народ.

Рак крикнул:

— Честер, лети к нам. Может, ты поможешь мне его понять?

В его руке был здоровенный стакан из толстого стекла, в котором плескалась янтарная жидкость. Такой же стакан стоял рядом с Кайманом, который выглядел достаточно добродушно. На деле это означало, что он был всего лишь чуточку не таким мрачным, как обычно. Честер умел чувствовать такие нюансы.

— Как тебе помочь? — спросил он.

— Ну вот смотри, — вдохновленно начал Рак. — Кайман — один из нас, хоть он и родился черепашкой. Да, он не помнит своего прошлого, но теперь его сущность идеальна. И что он? Хочет найти мага, который с ним это сделал, и убить его. Я не против этого, но он мечтает, что потом снова станет черепашкой. Объясни мне, пожалуйста, зачем ему это?

В родном мире Рака обитали только Крушители и черепахи, на которых они охотились с древних времен. Они звали всех, кто не являлся Крушителем или крокодилом, черепашками. Только благодаря этим знаниям Честер смог понять, о чем вопрошает Рак.

Кайман вздохнул и ответил вместо Честера:

— Почему ты не спрашиваешь об этом меня?

— А смысл? Ты же безумен.

— Не больше, чем ты, раз поднимаешь эту тему в четыреста восемьдесят седьмой раз.

Кайман и Рак были давними приятелями. Их не тянуло танцевать или принимать участие в веселых конкурсах. Они всегда сидели на одних и тех же местах, над которыми впору было вешать именные таблички, и вели неспешный разговор.

Честер пожелал им приятного вечера и полетел в центр бара, где находилось круглое возвышение, по окружности которого зажигались цветные огни в такт музыке. Зависнув на секунду, он нырнул вниз и обрел свой настоящий облик — толстого довольного аллигатора. Посетители стали приветствовать его радостными криками. Это было неудивительно, ведь он выступал символом бара "Зубастая ночь" и единственный мог не превращаться, а быть собой.

Так Себек сделал Честера исключением, которое только подтверждало правило.

В толпе Честер заметил Тикающего крокодила, который отплясывал с юной кроколиской. Рядом с ними Тотоша показывал своим друзьям, как танцевать крамп. Казалось, они слышат совершенно разную музыку, и это было так забавно, что Честер улыбнулся всей своей широченной зубастой улыбкой. Он был среди друзей и поэтому — счастлив…

Музыка смолкла, и на сцену вышел аллигатор Луи с трубой в руках. Посетители притихли, и он заиграл как бог. Джаз с берегов Миссисипи слушали, затаив дыхание, обитатели разных миров.

Честер вдруг начал засыпать, и перед тем, как провалиться в тягучий человеческий кошмар, называвшийся "жизнью", подумал: "Кто более настоящий? Обычный человек, аллигатор Измы или символ бара Себека? Честер — человек, которому снится, что он — аллигатор? Или все же наоборот?"


* * *


Честер — обычный человек, каких очень много в пределах Земли...

Глава опубликована: 19.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Знаете, я орг турнира упоротых кроссоверов, но это слишком упорото даже для меня. Хотя вполне соответствует заданному жанру. Удачи на конкурсе!
Чуточкаавтор
Arianne Martell
Автор про вас и ваш конкурс вспоминал, пока писал этот фанфик. Спасибо!
ЫЫыыыы! *лыбится крокодиловой улыбкой*
Я хотела написать про Себека и его подопечных ещё на конкурс мифологии, но ничего не придумала. А автор сделал это за меня))
Чуточкаавтор
Iguanidae
Автор смущенно шаркает ногой и клянется, что не нарушал закона о телепатической безопасности ;)
Какая очаровательная наркомания))) Здесь даже сюжет не особенно нужен))
Чуточкаавтор
Lasse Maja
Автор радуется, что вы понимаете как соотносятся сон и сюжет ;) Спасибо!
Анонимный автор, на здоровье))
Здравствуйте, дорогой автор, спасибо, что пришли на конкурс))

Упоротый кроссовер, но мне он понравился, притом что часть фандомов я не знаю, а оставшиеся помню смутно, но спасибо фандомной энциклопедии за краткий экскурс.

Работа маленькая, о ней даже и не распишешься особо, но мне нравится, как вы умудрились сплести пять вселенных посредством дримпанка, получилась эдакая многоуровневая фантасмагория + лайк за оригинальность. В общем, мой голос - ваш))
Чуточкаавтор
Alylessa
О, так много приятных слов и все автору! Вы хвалите те моменты, которыми автор гордится. Спасибо вам и за комментарий, и за обзор (реклама в блогах - вещь нужная), и за голос!
Цитата сообщения Анонимный автор от 24.04.2020 в 20:53
Alylessa
О, так много приятных слов и все автору! Вы хвалите те моменты, которыми автор гордится. Спасибо вам и за комментарий, и за обзор (реклама в блогах - вещь нужная), и за голос!

Вам спасибо, что пришли))
И мой голос тоже. Называется - покажите мне крокодила и делайте со мной что хотите))
Чуточкаавтор
Iguanidae
Автор и не подозревал, что крокодилы могут оказывать такой гипнотический эффект ;) Спасибо!
Очень зубасто... в смысле, забористо. И я вовсе не уверена, что то, что было сном, было сном. А реальность - реальностью, а не очередным сном. путаться в этих лабиринтах довольно весело. Даже несмотря на то, что, выныривая, приходится соображать, что это было и не примерещилось ли.
Милота :3
Ееее, с победой! Да здравствуют крокодилы!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх