↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Tribute to SAO. Алисизация. Их история (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кадзуто Киригая сломлен потерей друга. Но Алиса неожиданно даёт ему подсказку, что сотрудники RATH скрывают нечто важное. Юноша взламывает сервер компании и обнаруживает невероятные подробности о проекте «Алисизация» и своём напарнике Юджио.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Послесловие

Всем привет, с вами Никита Малинин!

Нет, ну а что? Если уж подражать Кавахаре-сану, так на полную катушку! (Смеётся.)

Персонажи Кавахары-сана, особенно Кирито и Юджио, — навер­ное, мои самые любимые и дорогие.

Дочитав 14-й том оригинальной серии ранобэ, я с негодованием закрыл книгу, отказываясь принимать то, что в ней было написано. Никак не мог смириться с мыслью, что единственный, дорогой и незаменимый друг Кирито взял и вот так глупо умер. Да, я считаю, что это было глупо и несуразно. Я не одобряю самоубийств, а Юд­жио под пером Кавахары-сана в под конец отказался бороться.

Вернуться после этого к чтению SAO я смог лишь спустя длительное время, и впечатления от серии уже не были прежними. Да, это была всё та же увлекательная история... Но без Юджио.

Так и не смирившись с утратой, я начал вынашивать план написать собственную историю (с блэкджеком и... кхе-кхе). Вначале всё было отрывочными мыслями, потом обросло подроб­ностями и привязками к оригинальному сюжету и, наконец, вылилось в это.

Вам не показалось, что получилась история о сильных девочках и нежных мальчиках? (Смеётся.) Дайте знать, если так считаете.

Что там дальше бывает у авторов? А, точно: благодарности!

Пусть он никогда этого не прочитает, но я благодарю Рэки Кавахару-сана за прекрасную серию книг о Чёрном Мечнике Кирито. Спасибо и бессменному иллюстратору серии книг — abec-сану. Хоть глаза Юджио из книги в книгу и меняются стихийно с зелёных на голубые и обратно, в целом всё — загляденье.

Отдельная благодарность издательскому дому «Истари Комикс» за лицензионное издание SAO на русском языке.

Огромное-преогромное спасибо моим друзьям: Марселю за то, что верил в меня и подбадривал, а Елене — за редактуру!

Едва только я попытался выложить своё произведение в общий доступ, как тут же нашёлся внимательный читатель, кото­рый ткнул меня носом в несколько значительных ляпов, и я поспешил их ис­править. Спасибо тебе, Алексей!

Ну и вам всем спасибо, что прочитали!

Захочется поговорить — ищите меня на просторах ВКонтакте: по хэштегу #малинин_блог или нику @malinin_kun.

 

Никита Малинин,

апрель 2020 года

Глава опубликована: 17.05.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
malinin_kun: Привет! Буду рад критике, но, пожалуйста, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Для меня ваша работа стала приятной неожиданностью - вы дали вторую жизнь Юджио (не могу называть его Юдзио, простите))), сделав его реальным игроком. А вместе с этим дали и Кирито возможность снова обрести друга. И пусть Юджио совершенно не помнит тут жизнь, прожитую бок о бок с Кирито, но это не мешает им подружиться в реальной жизни. Такими друзьями ведь не нельзя разбрасываться. Такими стоит дорожить.

Мне понравился ваш стиль повествования, улыбнули прям некоторые моменты. Юи, такая милаха! И так узнаваема))
И кстати, да, ваш Кирито вышел очень каноничным. По крайней мере мое представление о нем именно такое. Да, образ сложился)
Порадовала Алиса. Особенно то, что она пытается действовать как человек. Не только анализировать и делать выводы, она пытается чувствовать.
И знаете, при всем моем уважении, но... Мне было мало!!!)))
Да, я бы с удовольствием почитала еще что-нибудь про приключения Кирито. В любом из миров)
Спасибо за возвращение Юджио!
malinin_kunавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 02.06.2020 в 13:11
Спасибо за возвращение Юджио!
Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось! И спасибо за добрые слова!

В моей группе ВК есть история, как этот фик появился на свет.

Ещё приключений Кирито? Вам мало 24 томов оригинального ранобэ? XD
Цитата сообщения malinin_kun от 02.06.2020 в 14:00


Ещё приключений Кирито? Вам мало 24 томов оригинального ранобэ? XD

Мне всегда мало хороших историй)) Считайте это вздорным капризом фаната SAO))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх