↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Tribute to SAO. Алисизация. Их история (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кадзуто Киригая сломлен потерей друга. Но Алиса неожиданно даёт ему подсказку, что сотрудники RATH скрывают нечто важное. Юноша взламывает сервер компании и обнаруживает невероятные подробности о проекте «Алисизация» и своём напарнике Юджио.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Август 2026 года по григорианскому календарю

 

Соседка Юджина Одзаки по лестничной клетке набрала номер управляющего домом. Однако по обрывкам разговора я понял, что тот не спешит сообщать персональные данные Одзаки.

Но женщина оказалась очень находчивой. Не моргнув глазом она соврала, что под дверью сидит мальчик-посыльный.

«Нет, ну а что?.. Действительно: и мальчик, и под дверью», — усмехнулся я мысленно.

Женщина включила громкую связь. На том конце провода слышалось шуршание бумаги. Меня чуть не разобрало на смех.

«Боги... Двадцать первый век. В то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной, а обычные люди погружа­ются в виртуальные миры, японские управдомы всё ещё хранят данные о жильцах в огромных домовых книгах».

— Алло, вы слушаете? Жилец не оставил номера телефона, но два дня назад предупредил, что до сентября возвращается домой к родителям. Записывайте адрес: Тиба, Итихара, Гои *-**.

«Ну конечно! Летние каникулы ведь... Тиба, значит... Это соседняя префектура, примыкающая к Токио с северо-востока».

Женщина вопросительно глянула на меня. Я встал, поклонился и искренне поблагодарил за помощь. Она пожелала мне удачи и удалилась в свою квартиру.

Я во второй раз за сегодня вбил адрес в карту на смартфоне. На сей раз ехать нужно было почти два часа.

«Столько же, как отсюда до Кавагоэ... Если я поеду в Тибу сейчас, домой сегодня уже не вернусь».

В ещё более тяжких сомнениях я двинулся к выходу. Но когда вышел на улицу, ответ был готов, и ноги сами понесли меня.

«Да чёрта с два я теперь сдамся!»

Нужная мне станция JR, национального железнодорожного оператора, лежала в двадцати минутах ходьбы. От нетерпения я даже периодически переходил на бег, и, оказалось, не зря: мне удалось заскочить на экспресс, который минут на пятнадцать сократит время моей поездки.

«До чего же забавные топонимы порой попадаются. Станция, где я сел, называется Отя-но-мидзу, то есть дословно “чайная вода”. Вода для чая... Кипяток, что ли?.. Очаровательная бессмыслица».

С этой нелепой мыслью я сел на лавочку в вагоне. Копящаяся усталость и нервное напряжение давали о себе знать.

«Это в играх я прокачанный Чёрный Мечник... А тут обычный щуплый школьник с нулевой физической подготовкой», — подумал я, скептически оглядывая себя. И вырубился.


* * *


— Тиба. Станция Тиба. Конечная, поезд дальше не идёт. Платформа слева. Пересадка на линии...

Помощник машиниста пробубнил нескончаемое количество линий, на которые можно было сделать пересадку. Станция Тиба одноимённого города и одноимённой префектуры — крупный пере­садочный узел. Я перешёл на другую платформу, и мне вновь несказанно повезло.

— На третий путь прибывает поезд линии Утибо. Пожалуйста, отойдите от края платформы.

«Ещё двадцать минут на электричке и десять — пешком».


* * *


«Боги... Как колотится сердце! Уже десять вечера. Ходить в такое время по гостям просто неприлично. Может, уйти?..»

Очередная волна сомнений одолевала меня. Я стоял перед дверью красивого частного дома в спальном районе. Вокруг были другие симпатичные дома, с клумбами и садиками. Припозднив­шиеся жильцы возвращались домой. Сегодня воскресенье, завтра многим на работу. Тишина и покой.

И я, Кадзуто Киригая, стоящий перед дверью с колотящимся сердцем и подгибающимися коленками. И не в состоянии нажать на дверной звонок.

«Ощущение, будто всё это не наяву. Юджио — живой человек? Что за бред? Я сплю и вижу сон. Что там в фильмах показывали? А! Надо ущипнуть себя, чтобы проснуться».

И я ущипнул. Со всей силы впился ногтями в кожу на шее, чуть ниже подбородка.

«А-й-й! Больно. Всё осталось по-прежнему. Что ж...»

Я сделал глубокий вдох...


* * *


И вдавил кнопку звонка. «Дин-дон», — раздался внутри дома мелодичный звонок.

Послышались шаги. Дверь с лёгким щелчком отворилась. За ней стояла красивая женщина лет сорока пяти с пышными волосами цвета пшеничной соломы.

— Доб... Добрый в-вечер! П-п-простите, — от волнения я стал заикаться, — а Юджио... Эммм, то есть... Юджин дома?

— А вы?.. — начала было хозяйка дома, но внезапно раздумала. -Юджин, дорогой, к тебе пришли, — крикнула она вглубь дома.

А сама развернулась и зашагала обратно, добавив незваному гостю лишь «Разувайтесь и проходите». С лестницы донёсся топот.

— Простите за визит, — пробормотал я и наклонился, чтобы развязать шнурки на кроссовках.

Дрожащие пальцы не слушались, и в итоге я просто стянул с ног кроссовки, так и не справившись со шнурками. Совсем близко раздались шаги и замерли. Я распрямился и...

Два изумруда сияли прямо передо мной.

Тот самый юноша со светло-соломенными волосами, тёмно-зелёными глазами и до боли знакомыми мягкими чертами лица стоял в метре от меня, одетый в домашние шорты и футболку.

Не выдержав нахлынувших чувств, я бросился вперёд и буквально сграбастал Юджина в объятия. Левой рукой прижимая парня к себе, правую пятерню я привычным движением положил ему на голову и запустил пальцы в мягкую шевелюру. Из глаз ручьём полились слёзы.

— Юджи-о-о-о-о-о!..

Оторопев от происходящего, юноша наконец слегка хлопнул меня по спине, а затем мягко отстранил от себя.

— Простите, а ты кто? — недоумённо спросил он, даже намешав в одной фразе «вы» и «ты».


* * *


Я оторопел.

«Не узнал? Да нет, я в Андерворлде похож на себя. Он всё-таки не Юджио? Да быть не может: лицо один в один. Неужели он попросил стереть себе все-все воспоминания оттуда?»

Всевозможные мысли ураганом проносились в моей голове, а парень просто непонимающе смотрел на меня, ничего не говоря.

«Надо просто напомнить ему про “Рэс” и Андерворлд».

Но нужные слова на язык не шли.

— Будем знакомы, господин Юджио, — ляпнул я, подражая фразе Юджио в день нашего знакомства под Гигас Сида.

— Я Юджин, — мягко и миролюбиво, без намёка на раздражение ответил он. — Юджин Одзаки. А тебя как зовут?

— Кадзуто. Кадзуто Киригая.

— Приятно познакомиться, Киригая-кун. Так что...

Юджин начал что-то спрашивать, но тут в нашу беседу самым бессовестным образом вмешалось громогласное урчание моего желудка, пустующего практически с самого утра.

— Ого, ты голодный. Пойдём на кухню, там наверняка что-то осталось с ужина.

Я пошёл за ним в небольшую, но уютную кухню. Он положил мне полную тарелку гречневой лапши и свиную отбивную и обоим налил по чашке чёрного чая.

«Вот так просто незнакомого человека пригласить внутрь и накормить... Нет, он точно тот самый Юджио, с которым я два года провёл бок о бок. Сомнений быть не может. Осталось только понять, почему он меня не помнит».

Я попытался было начать разговор во время еды, но Юджин жестом остановил меня.

«Для японцев разговаривать во время еды — привычное дело. Но Юджин на вид совсем не японец... Европеец? Француз? Немец? Может, у них не принято болтать во время трапезы?.. Ладно, поем сначала. Боги, как вкусно! Или это я просто такой голодный?..»

Мой пульс уже пришёл в норму, а теперь и в желудке была приятная тяжесть. Сейчас бы вздремнуть...

— Спасибо за угощение! — поблагодарил я.

Юджин улыбнулся, тепло и дружелюбно.

«Эта улыбка...»

— Ну, а теперь рассказывай, Киригая-кун, — сказал он мягким, но требовательным тоном.

Я собрался с мыслями и... вместо рассказа самым бессовестным образом начал задавать вопросы, которые интересовали меня.

— Юджио... Ох... Прости! Одзаки-кун, тебе что-нибудь говорит слово «Андерворлд»?

— Андер... ворлд? «Подмирье»? Нет, кажется, ничего.

«Попросил стереть, значит...»

— А что насчёт фирмы «Рэс» и Такэру Хиги?

— «Рэс»... Не припоминаю... А вот Хига-сан... А-а! Понял! Так ты тоже студент профессора Нисимуры?

— Что?.. Нет, я пока школьник, мне семнадцать лет. В следующем году только буду поступать, — наконец-то рассказал я хоть что-то о себе.

— Ясно, — ответил Юджин и снова тепло улыбнулся, — а вуз и специальность уже выбрал?

— Нет ещё...

— Ну, ничего, я тоже долго не мог определиться.

«Хе-хе, ну ни дать ни взять — родственная душа».

— Так вот, насчёт Хиги-сана. Я учусь в Токийском университете на специальности «Робототехника». В июне у нас была учебная практика, и мой руководитель, профессор Нисимура, предложил отправить меня к одному учёному, его знакомому с университет­ской скамьи. И зовут того, кажется, как раз Хига-сан. Я общался с ним буквально пару раз, так что не вполне уверен...

«В июне, говоришь... Уже что-то знакомое».

— Вначале мне на дом выдали тьму каких-то тестов, в том числе психологических. Я прорешал и отправил им. А дальше всё было как будто в фантастическом фильме: за мной подали машину, а затем и вовсе отвезли в гелипорт и посадили в вертолёт! Мы летели над морем и приземлились на какой-то совершенно футу­ристичной плавучей платформе.

«Ничего себе! Сразу на “Оушн Тёртл”! А я в Роппонги ездил...»

— Там мне провели вводный инструктаж люди в белых халатах, а потом пришёл как раз этот Хига-сан и начал с упоением расска­зывать о назначении и принципе работы прибора, который мне предстояло тестировать. И этот прибор называется...

Тут Юджин замялся.

— Тебе, наверное, неинтересно, Киригая-кун... Да и вообще, имею ли я право рассказывать такие подробности...

— И этот прибор называется «Соул Транслейтор», сокращённо STL, — закончил я фразу за Юджина.

И вновь два огромных изумруда с удивлением глядели на меня.

— Так ты тоже там был и пользовался им?! Но как? Мне тогда говорили, что это новейшая разработка, о которой общественность ещё не в курсе. Правда, с тех пор они достигли успехов и даже представили миру первый настоящий искусственный интеллект.

Тут Юджин на мгновение призадумался.

— Погоди-ка... Так это ты! Ты — тот парень из телевизора!

— Ага, — засмеялся я. — «Тот парень из телевизора».

— Я обычно его не смотрю, но эта тема всколыхнула весь мир, даже в Интернете повсеместно судачат о ней.

— Угу. И ты, Юдж... Одзаки-кун, тоже имеешь прямое отноше­ние к выходу Алисы в наш мир. Мы с тобой два года провели в Андерворлде. Это виртуальный мир так называется. Мы бок о бок путешествовали, тренировались и сражались. А потом тебя... Кхм. Однако ты почему-то не помнишь всего этого. Скажи, по выходе из Андер­ворлда ты попросил стереть себе все воспоминания?

— Два года? — удивился Юджин. — Нет-нет, ты что-то путаешь. Наверное, там был не я. Я пробыл на платформе всего три дня и только один раз ложился в этот самый... В STL. Но — да, ты прав: меня предупреждали, что, когда я приду в сознание, я не буду ни­чего помнить о событиях внутри игры. Так и произошло: я очнулся, как будто просто ото сна. Причём, без сновидений.

Тут лицо светловолосого юноши помрачнело. Он вновь крепко задумался, после чего выдал целую тираду.

— Киригая-кун, эти люди занимаются очень плохими вещами. Они сказали, что испытывают прототип игрового устройства для выхода в виртуальную реальность. Что-то типа амусферы, только более совершенное, на новой технологии. Но они лгут!

«Ого! Такой праведный гнев на лице Юджио я видел разве что перед битвой с Первосвященницей Администратор...»

— Эти люди... Они разрабатывают искусственный интеллект... для убийства людей! Киригая-кун, они делают боевых роботов!

«Ого, какая осведомлённость! А я только сегодня нашёл этому подтверждение. Догадывался, конечно, но до последнего верил в благие цели проекта...»

— Знаешь, в конце двадцатого века в Америке сняли фильм... Он называется «Терминатор». В нём люди изобретают оборонную систему с совершенным искусственным интеллектом, называют её «Скайнет» и доверяют ей оборону целой страны. А та вместо защиты людей уничтожает практически всё человечество. Так вот, Хига-сан с командой идёт тем же путём!

«Кажется, что-то подобное я однажды смотрел...»

— Я... Я пытался донести до них свои опасения, даже сюжет фильма пересказал! — горячился юноша. — Но кто станет слушать девятнадцатилетнего мальчишку... Они просто посадили меня в вертолёт и отправили домой.

— А как ты вообще разузнал про боевые машины?

— Ну... Вначале я случайно подслушал разговор Хиги-сана с другим мужчиной. Я не знаю его имени, даже внешность не помню. В память врезалась только рубашка — гавайская, надетая навыпуск. Она так резко выделялась на фоне белых халатов...

«Пхах, Кикуока верен своему стилю».

— А потом вспомнил рассказ об устройстве STL, лайткубах...

И у меня в голове что-то «щёлкнуло». Но никаких доказательств на руках не было, поэтому я просто отказался от дальнейшего участия в этом рискованном эксперименте.

«Ясно... Не буду говорить про свою сегодняшнюю вылазку».

— Киригая-кун, а как ты меня нашёл?

— Нашёл отчёт Хиги-сана, — начал я, а затем кратко пересказал события последних трёх часов.

— Ого! Целое расследование! — неподдельно восхитился Юджин и вновь одарил меня яркой улыбкой. — Ты так сильно хотел со мной повидаться... Но почему?

— Говорю же, мы с тобой два года дружили в Андерворлде.

— Опять ты об этом... Говорю же: этого совершенно не может быть! Абсолютно исключено!

— Да, что-то тут определённо не сходится. Сам я в STL ложился дважды: в первый раз для пробы. Между прочим, тоже на три дня. Но это было в Токио... Кстати, да, вот что: у «Рэс» есть офис в Роппонги, и там тоже стоят STL. А вот на платформу меня до­ставили уже потом, после одного... гм... инцидента.

— Так ты работаешь на эту фирму — как там её? — «Рэс»? — задал вопрос Юджин. — Ой, прости, что перебил.

— Да-а... Я у них вроде бета-тестера на фрилансе... Так вот, во второй раз меня поместили в STL на платформе в море, но тебя там не было... И в Роппонги, насколько мне известно, ты тоже не появлялся. Как же тогда мы могли быть вместе в Андерворлде?.. Может, есть ещё один офис? Но мне об этом ничего не известно, — одновремен­но рассказывал и рассуждал я вслух.

«Со всей этой непонятной игрой, которую ведут Хига и Кикуока, я уже ничему не удивлюсь».

— Говорю же: это явно был не я! Хотя имя, конечно, похоже.

«Да говори ты что угодно, но Хига вряд ли стал бы писать заведомую ложь в своём же отчёте, не предназначенном для чужих глаз. Разве что... Это была намеренная дезинформация, чтобы ввести меня в заблуждение? Да ну-у-у, это уже какая-то слишком сложная многоходовка. Должно быть объяснение попроще».

— Ладно, постараюсь узнать подробности, — ответил я.

— Киригая-кун... Будь осторожен! Я, конечно, не вправе такое предлагать, но, может, уйдёшь из этой фирмы?

— Да уж и сам не рад в ней работать, — ответил я уклончиво.

«Да что ж такое-то... И в Андерворлде приходилось врать и недоговаривать, и в реальной жизни такая же петрушка...»


* * *


— Ого, как поздно! Засиделся... — воскликнул я, взглянув на часы: близилась полночь.

— И правда. А где ты живёшь?

— В Сайтаме, — честно ответил я.

— Ого-о-о! Через весь Токио ехать. Но ты ведь не успеешь! Поезда уже практически не ходят. Подожди здесь минутку, ладно?

«Куда это он? Уж не такси ли мне собрался вызвать? Это же целое состояние! Я мотоцикл-то бросил, чтоб сэкономить...»

Юджин вернулся на кухню.

— Ну что, Одзаки-кун, рад был познакомиться. Я пойду...

— Взаимно, Киригая-кун! Только никуда ты не пойдёшь. Пере­ночуешь у меня в комнате, я с родителями договорился.

И Юджин поманил меня за собой, на второй этаж.


* * *


— Так, комплекция у нас примерно одинаковая...

«Ага, в тебе тоже ни грамма мускулатуры того рубщика-кадета-курсанта-рыцаря Юджио», — чуть не засмеялся я.

— Вот, держи футболку, шорты и полотенце. Не переживай, всё чистое! Тр... Трусы уж не предлагаю... По понятным причинам.

На последних фразах Юджин совсем смутился, а я ухмыльнулся.

— Душ на первом этаже, от лестницы первая дверь направо. Всё, иди, Киригая-кун, а я пока футон на полу расстелю.


* * *


Я вернулся из душа чистым и посвежевшим. Какое же это было удовольствие — смыть с себя пот и городскую пыль.

Поднявшись на второй этаж, я зашёл в комнату Юджина, я в очередной раз опешил: на футоне лежал сам хозяин комнаты.

— Кровать в твоём распоряжении.

— Одзаки-кун, но...

— Не беспокойся! Постельное я заменил! — спешно добавил он.

«Даже не пытайся убедить меня, что ты не тот самый Юджио», — мысленно усмехнулся я и вспомнил сценку в Заккарии.


* * *


Я расположился на кровати Юджина и попытался уснуть, но сон не шёл. В голове роились мысли.

«Я надеялся получить от Юджина ответы на мучившие меня вопросы. А в итоге вопросов стало ещё больше. Как же мне теперь быть? Отправиться в офис ещё раз и изучить отчёт Хиги? Кстати, я до сих пор не понимаю, зачем было скрывать от меня Юджина... Он же ровным счётом ничего не помнит. Вопросы, вопросы!»

— Не спишь, Киригая-кун?

— Не-а. Мыслей в голове столько, что сейчас лопнет.

— Как думаешь, боевые машины с искусственным интеллектом всё-таки будут созданы?

— Думаю, они разрабатываются прямо сейчас, параллельно с проектом «Алисизация». Заготовки, в которые потом планируется вставить обученные лайткубы.

— Значит, человечество обречено?

— Мне кажется, ты слишком зациклился на сюжете фильма «Терминатор»... На самом деле, человечество уже давно обладает оружейным потенциалом, в том числе ядерным, чтобы уничтожить всё живое на планете Земля. Раз пять уничтожить... На военные нужды всегда выделялось наибольшее количество денег и ресурсов. Так что с появлением боевых машин, управляемых искусственным интеллектом, просто начнётся новый виток в гонке вооружений.

Я на минутку остановился, чтобы подобрать слова. И убедиться, что Юджин не уснул на моей «лекции».

— Продолжай, пожалуйста. Я не сплю!

«Ты очень проницательный и внимательный к людям, Юджио... Юджин. Пора привыкнуть к твоему настоящему имени».

— Люди всегда убивали себе подобных. И, полагаю, продолжат это делать вне зависимости от исхода проекта. Нам остаётся только взывать к их, прости за каламбур, человечности. И не забывать, что уроженцы Андерворлда — тоже люди.

— Да, я помню тезисы, которые ты выдвигал на передачах. И ты правда считаешь, что человечество готово признать права людей, всё существование которых можно прекратить, опустив один-единственный рубильник?

— Жизнь всего человечества можно прекратить, нажав пару красных кнопок в ядерных чемоданчиках... Так в чём разница?

— Думаешь, общество пока что просто принимает это в штыки как нечто новое и неизведанное?

— Конечно! Уверен, люди примут права и свободы искус­ственных интеллектов. Не сразу, конечно. Может, пройдут годы. Но готовить, подводить к этой мысли нужно уже сейчас. Техно­логия полного погружения тоже когда-то была чем-то диковинным, а ныне амусферы есть практически в каждом доме. На «Семени» делают не только игровые миры, но и офисы, развлекательные центры. Внутри миров на этой платформе воссоздают музеи, достопримечательности и многое другое.

— А нейрошлем у тебя был?

«Так и знал, что к этому придём».

— Был. И нейрошлем, и два года в SAO...

— Да ладно! Расскажи! У меня на покупку денег тогда не хвати­ло. А потом узнал правду о нём и даже порадовался за себя...

И я начал рассказывать, а Юджин слушал затаив дыхание.


* * *


Стрелки часов перевалили за три ночи. У меня во рту пересохло от непрерывного говорения, и Юджин принёс нам обоим попить. Несмотря на дневную усталость и поздний час, сна не было ни в одном глазу. Кажется, у него тоже.

Комнату освещала неполная луна. Мы потягивали холодный ячменный чай и размышляли, каждый о своём

Внезапно Юджин начал разговор на совершенно другую тему, не связанную с SAO, играми или искусственным интеллектом.

— Знаешь, Киригая-кун, ты первый гость в этой комнате.

— А? Что?

— В школе и в универе ребята обсуждают, как они ходят в кино, в караоке, на прогулки, в гости, остаются друг у друга на ночь.

— А ты?

— А я больше привык к одиночеству. Книги люблю, игры.

— Понимаю. Я тоже в Альвхейме провожу времени больше, чем на улице, — усмехнулся я. — Я даже первых друзей завёл только тогда, когда оказался заперт в Айнкраде. И лишь спустя время увиделся с ними вживую.

— А у меня и друзей-то нет. Так, приятели разве что.

— Почему? Тяжело общаться в реальной жизни?

— Угу. В начальной школе меня поначалу вообще постоянно дразнили, задирали и игнорировали.

— Из-за внешности?

— Ага. Обычно «чучелом соломенным» называли. А я даже ответить не мог. Был маленьким и слабеньким. Да ещё и японский мне с трудом давался...

— Понимаю. А ты откуда родом и с какого возраста в Японии?

— У-у, я просто ходячий интернационал, — усмехнулся юноша, -мама немка, а отец... биологический отец — датчанин. Мама говорит, я родился на севере Франции, там мы и жили. Отец занимался поставками товаров из Южной Америки. Когда мне было два года, самолёт, летевший из Рио-де-Жанейро, разбился над Атлантическим океаном. Отец погиб. Я его даже не помню, только имя знаю да фотографии видел. Потом мама познакомилась с папой... С нынешним, с моим приёмным папой. Когда мне было пять лет, мы переехали сюда. Так что теперь я — японец!

— Сколько же у нас схожего... Меня усыновили дядя и тётя. У меня сводная сестрёнка, — поведал я, не вдаваясь в подробности.

Мы помолчали.

— Одноклассники меня игнорировали, зато учителя относились тепло и с пониманием... Так что я быстро полюбил учиться, и это до сих пор не проходит, — сказал Юджин и хихикнул.

— А вот тут мне тебя не понять: после инцидента с SAO я учусь в спецшколе, и даже из неё, кажется, вот-вот выгонят за неуспевае­мость и регулярные прогулы, — сказал я и рассмеялся.

— Ничего себе, — только и смог выдавить из себя Юджин.

Снова воцарилось молчание.

— Давай я позанимаюсь с тобой, предложил парень ни с того ни с сего. — Думаю, я до сих пор помню школьную программу по большинству предметов, особенно по точным наукам.

На самом деле, мне совершенно плевать на учёбу. Она не само­цель, а лишь инструмент. Но мне очень хочется провести время с Юджином, который и в реальном мире нравится мне всё больше.

— Ого-о! Я буду тебе очень благодарен! Честно говоря, в учёбе мне не хватает... самодисциплины, что ли...

Меня разбирало на смех от собственной неорганизованности в школьных делах. А потом я вспомнил, как в Академии мечников бессовестно списывал у Юджио домашние задания по священным заклинаниям, и рассмеялся в полный голос.

— Эй, тише, Киригая-кун! Родителей разбудишь ведь!

— П-прости, Одзаки-кун. Я вспомнил кое-что из Андерворлда, — пробормотал я, буквально давясь от смеха.

— О, точно, расскажи мне про этот Андерворлд, пожалуйста! Я до сих пор в толк не возьму, как ты там провёл целых два года с этим Юджио, если это было два месяца назад.

«Так... Раз ты, Юджин, ни в какую не признаешь себя Юджио, придётся рассказывать тебе о тебе же самом в третьем лице... Сложно-о-о... Ну, поехали».

И я начал свой рассказ о наших приключениях в Андерворлде. Взошло солнце, а я продолжал и продолжал. Юджин лишь изредка перебивал меня, задавая уточняющие вопросы.


* * *


— Вынужден признать, описанный тобой Юджио действительно сильно похож на меня... — заключил Юджин в конце моего рас­сказа об Андерворлде. — Но многое из того, что он сделал, я бы, наверное, сделать не смог...

— Я тоже зачастую не верю, что у меня получится... Но, видимо, правду говорят: глаза боятся, а руки делают.

В своём рассказе я не стал утаивать и о смерти Юджио. Это произвело на Юджина сильное впечатление.

— Теперь я понимаю, почему ты так хотел найти Юджио в реальной жизни... Должно быть, тебе его очень не хватает...

«Да нет же, я его уже нашёл и, кажется, совершенно счастлив».

— Угу. Осталось только доказать тебе, что Юджио — это ты, пусть это и противоречит здравому смыслу.

— Опять ты за своё, Киригая-кун... Но так или иначе, то, что ты рассказал, просто нереально круто! И теперь я тоже хочу узнать подробности всей этой истории. Расскажешь мне, когда выяснишь?

— Знаешь, меня тут посетила одна идея, практически безумная.

И я тут же воплотил её в жизнь.

На часах было девять утра. Горожане проснулись и отправились на работу и по делам. А мы пожелали друг другу добрых снов и провалились в сон до обеда.

Глава опубликована: 17.05.2020
Обращение автора к читателям
malinin_kun: Привет! Буду рад критике, но, пожалуйста, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Для меня ваша работа стала приятной неожиданностью - вы дали вторую жизнь Юджио (не могу называть его Юдзио, простите))), сделав его реальным игроком. А вместе с этим дали и Кирито возможность снова обрести друга. И пусть Юджио совершенно не помнит тут жизнь, прожитую бок о бок с Кирито, но это не мешает им подружиться в реальной жизни. Такими друзьями ведь не нельзя разбрасываться. Такими стоит дорожить.

Мне понравился ваш стиль повествования, улыбнули прям некоторые моменты. Юи, такая милаха! И так узнаваема))
И кстати, да, ваш Кирито вышел очень каноничным. По крайней мере мое представление о нем именно такое. Да, образ сложился)
Порадовала Алиса. Особенно то, что она пытается действовать как человек. Не только анализировать и делать выводы, она пытается чувствовать.
И знаете, при всем моем уважении, но... Мне было мало!!!)))
Да, я бы с удовольствием почитала еще что-нибудь про приключения Кирито. В любом из миров)
Спасибо за возвращение Юджио!
malinin_kunавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 02.06.2020 в 13:11
Спасибо за возвращение Юджио!
Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось! И спасибо за добрые слова!

В моей группе ВК есть история, как этот фик появился на свет.

Ещё приключений Кирито? Вам мало 24 томов оригинального ранобэ? XD
Цитата сообщения malinin_kun от 02.06.2020 в 14:00


Ещё приключений Кирито? Вам мало 24 томов оригинального ранобэ? XD

Мне всегда мало хороших историй)) Считайте это вздорным капризом фаната SAO))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх