↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра не по правилам (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 114 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В Хогвартсе заправляет Амбридж, она старается сломить дух Гарри и часто жестоко наказывает его, а тот пытается придумать план, как избавиться от ненавистной министерской ставленницы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 11

Гарри проснулся утром, вполне выспавшийся и отдохнувший, потянувшись, прислушался к себе. Ничего не болело, только совсем чуть-чуть, почти незаметно, подрагивали руки.

— Доброе утро, Гарри! — услышал он веселый голос Дамблдора и улыбнулся:

— Доброе утро, сэр.

— Как ты себя чувствуешь? — Дамблдор подошел к дивану, на котором лежал Гарри.

— Хорошо, сэр, — Гарри с некоторой опаской поднялся на ноги. Но боли не было, он мог двигаться абсолютно свободно. Даже не верилось, что вчера он с ума сходил, корчась в судорогах.

— Ну что ж, пора возвращаться в Хогвартс, — Дамблдор взял банку с летучим порохом. — Ты готов?

— Да, сэр, — Гарри осторожно вошел в камин.


* * *


Они вышли из камина в кабинете директора. Гарри опять споткнулся, но Дамблдор поддержал его и добродушно сказал:

— Ничего, Гарри, я тоже долго не мог нормально по каминной сети перемещаться — постоянно падал.

Маги и волшебницы, изображенные на портретах, висевших на стенах кабинета, очнулись ото сна. Послышались приветственные восклицания.

Дамблдор удовлетворенно огляделся:

— Как же приятно вернуться домой!

— А что теперь с жаб… э-э-э… с Амбридж будет? -спросил Гарри, слегка запнувшись. Дамблдор сделал вид, что не услышал его оговорки:

— Я думаю, Северус уже вызвал мракоборцев и предоставил им все доказательства преступных деяний Долорес.

— Доказательства? — удивился Гарри. — А-а, воспоминания, которые он забрал у меня.

— Да, Гарри, воспоминания твои и других студентов. Ты не обратил внимания, но многие твои сокурсники подверглись воздействию черного пера.

Гарри промолчал. На самом деле, по уши занятый придумыванием всевозможных планов и последующей расплатой за их провалы, он совершенно забыл о просьбе Дамблдора выяснить, кого еще Амбридж наказывала черным пером. Гарри забыл, а Снейп, похоже, нет.

— Идем? — Дамблдор открыл дверь и пригласил Гарри выйти первым.


* * *


К обеду в Хогвартс явились мракоборцы во главе с Кингсли Бруствером, увели поникшую Амбридж, похожую на полинялую розовую курицу, опросили всех, кто пострадал от действий жабы, собрали во флаконы воспоминания для предоставления в суде и отбыли восвояси.

Министр Фадж в Хогвартсе так и не появился. Впрочем, ему недолго оставалось занимать министерское кресло. Вскоре все волшебное сообщество с криками и воплями потребовало его отставки, и он вынужден был уступить свое место Руфусу Скримджеру, оставшись, однако, при нём в качестве консультанта.

Гарри не было никакого дела до политических пертурбаций. Он наслаждался Хогвартсом без Амбридж, без ее абсурдных указов и жестоких наказаний. Вернувшись на пост директора, Дамблдор первым делом вернул все, что запретила жаба: опять можно было играть в квиддич и спокойно собираться группами, преподаватели снова имели право поощрять отличившихся студентов. А главное — были строго запрещены телесные наказания. Надо ли говорить, что хогвартские проказники последнему радовались больше всех.

От болота, сотворенного близнецами, Флитвик избавился буквально за три секунды.

— Правда, один крошечный кусочек под окном он уничтожать не стал и обнес его канатом… — рассказывал Невилл.

— Зачем? — удивился Гарри.

— Он сказал, что это образцовое колдовство, — пожал плечами Невилл.

— Не знаю, какое оно образцовое, — засмеялся Гарри. — Но для меня оно навсегда останется той штукой, с которой не смогла справиться жаба!


* * *


В замке стояла тишина, необычная даже для воскресенья. Очевидно, все школьники высыпали на залитые солнцем лужайки, радуясь окончанию диктата и возможности собраться, наконец, всем вместе, не опасаясь получить за это взыскание. С возвращением Дамблдора школьная жизнь стала постепенно возвращаться в привычное русло.

Глава опубликована: 29.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
18 комментариев
Эээээм, ну такое.
Мне понравилось. Жду продолжения. Вдохновения вам, авторы!
Спасибо за вашу историю! Понравилась, читать легко, неплохой сюжет.
Хотелось бы прочитать продолжение.
Цитата сообщения InMyWorld от 28.06.2020 в 20:41
Спасибо за вашу историю! Понравилась, читать легко, неплохой сюжет.
Хотелось бы прочитать продолжение.
Спасибо, но боюсь, что на Игру продолжение не планируется, работаем сейчас над другими проектами.
Если Вольдеморт пробит на 2 курсе,то с чего министерству внедрять в Хогвартс Амбридж?.И с чего Амбридж использовать Перл?Она же наказывали Гарри за "ложь" о воскрешении Вольдеморта?.Фанфик нормальный,но такие недосказснности портят цельность проихведения
Цитата сообщения Rocambole от 10.07.2020 в 19:11
Если Вольдеморт пробит на 2 курсе,то с чего министерству внедрять в Хогвартс Амбридж?.И с чего Амбридж использовать Перл?Она же наказывали Гарри за "ложь" о воскрешении Вольдеморта?.Фанфик нормальный,но такие недосказснности портят цельность проихведения

За ложь про Волдика Гарьку наказывали в каноне, здесь Амбридж взъелась на него за его "своевольства" с патронусом на уроках - якобы нарушение министерских указаний. А блат, он и в поттериане блат, потому и уселась Амбридж на тепленькое местечко в Хогвартсе. Потому и турнуть ее сразу Дамблдор не смог - лапа мохнатая у нее в Министерстве явно была.
Хорошая работа. Правда, очень напоминает переводы от Elizabeth Rickman.
Галина Гой
Хорошая работа. Правда, очень напоминает переводы от Elizabeth Rickman.
Считаю Elizabeth Rickman потрясающим автором и переводчиком, приятно, что моя работа чем-то похожа. Спасибо.
Хорошая работа, вот только пейринги напрягают))Я слегка обалдела прочитав их. Всё гадала в ужасе, в каком месте Дамблдор с Драко вместе:)
Norma Nolan
Хорошая работа, вот только пейринги напрягают))Я слегка обалдела прочитав их. Всё гадала в ужасе, в каком месте Дамблдор с Драко вместе:)
Блин, спасибо за подсказку, я что-то не сообразила, что чтобы не было пейринга, надо каждого персонажа отдельно добавлять)))
Автор! Вы ничего не перепутали? У вас не hurtcomfort, у вас АГНСТ! Вам удовольствие доставляет подробно и со смаком пытки детей описывать? Это уже давно не модно в фандоме. Но предупредить вы должны были. Для вас hurtcomfort - это жестокость?
Ольга1
Автор! Вы ничего не перепутали? У вас не hurtcomfort, у вас АГНСТ! Вам удовольствие доставляет подробно и со смаком пытки детей описывать? Это уже давно не модно в фандоме. Но предупредить вы должны были. Для вас hurtcomfort - это жестокость?
Добавила, спасибо за подсказку.
Дальше второй главы не осилил.

И речь даже не о классических смысловых ляпах вроде:
— Но вы можете поймать его где-нибудь здесь, в коридорах. И когда вы это сделаете, я хочу, чтобы этот паршивец завтракал стоя!
И потом внезапно тростью херачат по спине, а не пониже.

И не о том, что обычной тростью, которая использовалась для наказаний школоты в английских (а сейчас - в сингапурских) школах, покалечить нельзя. Это не шпицрутены из российско-имперской военной действительности, не кнут и даже не скакалка с проводом.

И даже не о Снейпе, который в одночасье стал справедливым.

Просто персонажи какие-то картонные. Лексика некомфортная для чтения. В общем, удачи автору.
yzman
Здесь нет смысловых ляпов, и вы явно не знаете, что такое ротанговая трость и к каким травмам она может привести. Не зря в английских школах было установлено чёткое количество ударов для наказания - 6. А более ударов приводили к травмам, и таких примеров очень много. Почитайте например истории про Итон. А почему Снейп ударил по спине, да потому что там менее болезненный удар, а он вовсе не собирался наказывать мальчика.
Ваш Поттер ещё тупее оригинала. Да и у автора любовь к телесным наказаниям видно. Не первое произведение, где Снейп наказывает ремнем.
Дерзкая_Брюнеточка
И что в этом такого? А у многих любовь к извращениям и прочим вещам. Вы так пишите, словно ставите это Автору в вину. Не нравится не читайте!
Галина Гой
Уважаемая, я не ставила в вину автору. У автора стиль написания хороший. Обидеть я его не хотела. Всего вам хорошего. Оправдываться я не буду больше. Отвечать не нужно.
Дерзкая_Брюнеточка

Галина Гой

Дорогие наши читатели, не стоит ссориться из-за нас. Наш фанфик действительно очень неоднозначный: кому-то он зайдет, кому-то покажется отвратительным - у всех разные вкусы и предпочтения. Но за ваше мнение и эмоции, какими бы они ни были - большое спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх