↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра не по правилам (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 114 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В Хогвартсе заправляет Амбридж, она старается сломить дух Гарри и часто жестоко наказывает его, а тот пытается придумать план, как избавиться от ненавистной министерской ставленницы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Несколько дней после злополучной попытки спасти Снейпа от увольнения прошли спокойно, а потом близнецы опять учудили. Что взбрело в их бедовые головы, не смогли бы объяснить, наверное, и они сами. Просто очередной прикол обернулся катастрофой. Хотя, как выяснилось впоследствии, этот катаклизм пошел на пользу Хогвартсу и студентам.

Гарри шел в Большой зал на ужин, когда услышал шум и крики в вестибюле. Хотя Снейп не раз предупреждал его не встревать в авантюры, да и сам он зарекался это делать, но любопытство пересилило. Он сбежал по мраморной лестнице и увидел, что внизу собралась чуть ли не вся школа.

Стоящие вдоль стен ученики образовали огромный круг. Были в толпе и преподаватели с привидениями. Под потолком болтался Пивз, взирающий сверху вниз на Фреда и Джорджа, которые стояли посреди вестибюля с таким видом, что было яснее ясного: их наконец загнали в угол.

— Итак! — торжествующе сказала Амбридж. Только сейчас Гарри заметил, что она стоит всего на несколько ступеней ниже его и коршуном смотрит на близнецов. — Итак! Вы полагаете, что превратить школьный коридор в болото — это смешно? Предыдущие наказания ничему вас не научили? Вы сегодня узнаете по-настоящему, что бывает с нарушителями в моей школе…

Близнецы переглянулись.

— Ну уж нет! — воскликнул один из них, то ли Фред, то ли Джордж, Гарри вечно их путал. — Долой идею школьного образования, она себя исчерпала!

— Да, у меня тоже такое чувство, — весело откликнулся второй. — Пора испытать себя в настоящем мире.

Не сговариваясь, они одновременно вытащили свои палочки и в один голос крикнули:

— Акцио метлы!

Оседлав прилетевшие на зов метлы, близнецы взмыли вверх футов на пятнадцать, описали в воздухе полукруг и вылетели из распахнутых парадных дверей, улюлюкая и вопя в две глотки:

— Сюрприз для жабы! Ха-ха-ха!


* * *


Никто не понял, о каком сюрпризе кричали улетевшие из школы близнецы, и все сошлись во мнении, что имелось в виду то самое болото, которое рыжие Уизли наколдовали в коридоре шестого этажа. Хитрое болото, ни Амбридж, ни Филч не смогли его убрать и в конце концов просто огородили веревками. Хотя Гарри не сомневался, что Макгонагалл, Флитвик и, тем более, Снейп могли бы удалить болото без всякого труда, однако они явно предпочитали наблюдать за усилиями Амбридж со стороны.

Посмеиваясь, но стараясь, чтобы донельзя раздраженная Амбридж этого не заметила, студенты рассаживались на свои места в Большом зале. Оживленно было даже у слизеринцев. Хоть их и не пороли, как остальные факультеты, но их зацепило, что выпускница Слизерина не смогла справиться с каким-то болотом, наколдованным шестикурсниками, и теперь они, презрительно кривя губы, обсуждали животрепещущую тему: Распределяющая Шляпа когда-то крупно ошиблась, и Амбридж место в каком-нибудь Пуффендуе или Гриффиндоре.

Вдруг под потолком что-то зашипело, загремело, стали взрываться с шумом и треском сотни хлопушек, а потом из-под потолка вниз спикировало что-то жуткое, с огромной зубастой пастью, плюющееся огнем, пролетело над столами и ринулось прямо на остолбеневшую Амбридж, оглушительно рыча и разевая пасть пошире. Так вот он, сюрприз близнецов для директрисы!

Все вскочили со своих мест, а Амбридж, опомнившись, кинулась вон из зала. Огненный фантом понесся за ней, грозя вот-вот проглотить ее.


* * *


Выхватив палочку, Амбридж в панике разбрасывала в разные стороны инкарцеро и петрификусы, но поскольку это был фантом, заклятия пролетали сквозь него и попадали в толпившихся в проходах между столами студентов. То тут, то там то и дело падали на пол остолбеневшие или запутавшиеся в волшебных веревках дети. Преподаватели не вмешивались, откровенно посмеиваясь над паникующей директрисой: особого вреда проклятия Амбридж студентам не причиняли, а в удовольствии потешиться над унижением всех доставшей жабы не отказала себе даже Макгонагалл.

Однако Амбридж не ограничилась сравнительно безобидными заклинаниями. К несчастью для Гарри, когда она метнула в настигавший ее фантом круциатусом, он оказался прямо под заклятием. Ему показалось, что мир взорвался. Адская боль скрутила все его внутренности, связала узлом нервы и сухожилия, безжалостно рванула мышцы. Гарри, закричав, упал и сквозь боль и слезы увидел, как к застывшей в ошеломлении Амбридж бросились сразу двое — Снейп и Макгонагалл. У нее отобрали палочку, заклятие было прервано, и Гарри перестал кричать и биться в судорогах.

Директрису увели. Теперь никто уже не сомневался, что директриса бывшая: применить непростительное к студенту — такое не спустит на тормозах даже министр Фадж. Впрочем, Гарри было не до этого. Все тело у него болело, Амбридж приложила его от души. Он не мог подняться и беспомощно лежал на каменном полу, окруженный растерянными студентами. Гермиона и Невилл попробовали было помочь ему встать, но малейшее движение вызвало такую боль в пострадавших мышцах, что Гарри опять закричал, и испуганные друзья тут же положили его обратно на пол.

Через минуту над ним склонилась черная фигура. Гарри напрягся:

— Не надо!

— Чш-ш-ш, — тихо сказал Снейп и прижал к губам Гарри гладкий край флакона. — Пейте, Поттер.

Гарри послушно проглотил противное зелье и умоляюще прошептал, когда Снейп, взяв его за плечи и под колени, легко поднял на руки:

— Не надо, больно…

— Я знаю, — Снейп осторожно прижал его к себе и шагнул сквозь расступившуюся толпу. — Молчите, Поттер, вам сейчас вредно разговаривать.

На пороге Большого зала их остановила декан Гриффиндора:

— Северус, как Гарри?

— Его приложили круциатусом, Минерва, — фыркнул Снейп. — Как ты думаешь, как он?

— Ты же поможешь ему? — Гарри даже удивился беспокойству, прозвучавшему в голосе декана. С каких это пор она стала переживать за студентов?

— Разумеется, Минерва, — Снейп вышел из Большого зала.


* * *


Снейп принес Гарри в свой кабинет и осторожно положил на диван:

— Не двигайтесь, Поттер.

Гарри устало вытянулся. Двигаться? Он даже слегка пошевелиться боялся — любое движение пронзало болью все тело. Снейп ушел в свою лабораторию, погремел там чем-то, потом вернулся, пряча в карманы мантии флаконы с зельями, и опять взял Гарри на руки:

— Потерпите еще немного, нам нужно переместиться через камин.

Секунда сумасшедшего вращения, и Снейп со своей ношей вышел из камина в знакомой Гарри гостиной. Навстречу им из кресла поднялся седобородый волшебник:

— Что случилось, Северус? Что с Гарри?

Сдерживая стон, Гарри прислонился головой к шершавой ткани на груди зельевара и закрыл глаза. Ему было совсем плохо, подташнивало, сознание мутилось.

— Можете завтра с самого утра связываться с Фаджем, — сказал Снейп, укладывая Гарри на диван у камина. — Амбридж обеспечила себе пожизненный Азкабан.

Зельевар вкратце изложил, что произошло в Большом зале и как Гарри получил порцию непростительного. Не прерывая своего рассказа, Снейп заставил Гарри выпить несколько зелий и теперь сидел, растирая его кисти каким-то бальзамом. Гарри с прояснившейся после лекарств головой смущенно отводил глаза: его руки самопроизвольно дергались, он не мог это контролировать и ему было крайне неловко, что профессор чувствует эту дрожь.

— Где сейчас Амбридж? — спросил Дамблдор, поудобнее устраиваясь в своем кресле. Снейп наконец оставил Гарри в покое и сел в другое кресло:

— В одном из пустующих казематов в подземельях Хогвартса.

— Тебя что-то беспокоит, Северус?

— Да, Альбус, — медленно сказал Снейп и посмотрел на диван.


* * *


Наслаждаясь покоем, Гарри тихо погружался в сладкую дрему. Голоса волшебников ощущались где-то на границе сознания.

Неожиданно он очутился в какой-то смутно знакомой комнате. Он сидел на чем-то мягком, утыкаясь носом в вертикальную деревянную решетку. Над ним склонилась красивая рыжеволосая женщина и ласково позвала:

— Гарри, Гарри, сыночек.

Гарри поднял глаза. Мама… Живая… А рядом, обнимая ее за плечи, стоит жутко похожий на Гарри человек, такой же взлохмаченный и в круглых очках. Папа… Как это возможно? Родители здесь, перед ним, живые… Гарри осмотрелся и вдруг понял, что он, совсем маленький, сидит в детской кроватке. Странно, он же вырос, ему пятнадцать лет, а родители давно погибли. Что происходит?

Мама протянула руки к малышу, к нему, к Гарри, и его сердце заколотилось от радости и предвкушения, от ожидания чуда: мама обнимет его, возьмет на ручки. Но нет, не взяла. Послышался какой-то шум, и мама, выпрямившись, с тревогой посмотрела на папу:

— Джим, что там…

Папа не успел ответить: дверь в комнату с грохотом распахнулась, сверкнула зеленая вспышка — и папа молча упал.

— Нет! — закричала мама, заслонив сына от жуткого красноглазого человека. Человек стал ругаться на маму, мама плакала и умоляла его не трогать ребенка, а Гарри сидел в своей кроватке и не мог понять, наяву это происходит или снится ему. Но вот вспыхнул еще один зеленый луч, и мама тихо опустилась на пол, рядом с неподвижным папой.

Красноглазый человек шагнул к кроватке и направил на Гарри волшебную палочку, но за мгновение до того, как из нее вырвался смертельный луч, Гарри увидел на пороге, за спиной красноглазого, знакомую фигуру. Бесшумно вскинув руку, Снейп направил зажатую в кулаке черную палочку на ребенка.

В следующую секунду страшная боль пронзила лоб малыша.


* * *


…Гарри, схватившись за голову, вскочил с истошным криком и какое-то время заполошенно таращился на обоих волшебников, по-прежнему сидевших в своих креслах. Дамблдор подался вперед, с тревогой глядя на Гарри, а Снейп молча хмурился.

— Гарри? — окликнул его старый волшебник. Гарри судорожно выдохнул и глухо пробормотал:

— Извините, ничего страшного, мне просто приснился кошмар.

Он опять лег, закрыв глаза и уткнувшись носом в подушку. Но спать уже не хотелось, и он просто лежал, прислушиваясь к негромкому разговору. И постепенно до него стало доходить, что он видел вовсе не сон. Это были его воспоминания.

— Значит, это был ты, Северус? — после паузы тихо спросил Дамблдор. — Ты закрыл мальчика щитом?

— Любовь Лили, конечно, сильная защита, но неужели вы считаете, Альбус, что она спасет от Авады? — в голосе Снейпа прозвучала такая горечь, что Гарри даже дыхание затаил, боясь спугнуть этот становящийся все интереснее разговор. — К сожалению, я пришел поздно и не успел спасти их.

— Ты спас ребенка, — заметил Дамблдор и, помолчав, задумчиво сказал: — Весь магический мир ломает голову, как годовалый малыш смог уничтожить сильнейшего темного волшебника, и никто не знает о твоей роли в этом. Ведь это твой щит отразил Аваду и направил ее обратно в Волдеморта. Почему ты не сказал мне?

— Зачем? — усмехнулся Снейп. — Это ничего не изменило бы, я все равно был и останусь Пожирателем.


* * *


— Ты столько лет молчал, — опять заговорил Дамблдор. — Почему именно сейчас ты вспомнил об этом?

Гарри весь обратился в слух. У него не укладывалось в голове: Снейп спас его, маленького, от Волдеморта? Значит, он не Избранный? И если бы не зельевар, Авада убила бы его?

— Я заметил, что Поттер всякий раз дергается, когда видит палочку в моей руке, — задумчиво произнес Снейп. — Однако я не могу припомнить, чтобы когда-либо возникала такая ситуация, где я воспользовался бы палочкой по отношению к нему. Кроме того раза, когда исчез Темный Лорд. Но как он мог это запомнить? Ему было-то чуть больше года.

— Детские воспоминания — самые яркие и сильные, — сказал Дамблдор. — Осознанно Гарри этого не помнит, но, очевидно, на подсознательном уровне он все же запомнил тебя и твою палочку. Так же очевидно, что он связывает, опять-таки подсознательно, тебя с грозящей ему опасностью и болью, поэтому боится. Надо помочь ему избавиться от этих страхов.

— Альбус, мальчишке пятнадцать лет, вполне взрослый человек, — фыркнул Снейп. — Я не собираюсь тратить свое время и нервы на его фобии, мне хватает его реальных выходок.

Зашуршала мантия — Снейп поднялся, и Гарри вздрогнул, услышав насмешливый оклик:

— Поттер, прекратите притворяться, я вижу, что вы не спите.


* * *


Гарри открыл глаза. Снейп стоял возле дивана и пристально смотрел на него. Гарри даже поежился под этим изучающим взглядом.

— Поднимите руку! — приказал Снейп.

Гарри приподнял правую руку, она немедленно затряслась, и Гарри поспешно опустил ее, невольно покраснев: взрослый парень, а дрожит, как сопливая девчонка. Снейп фыркнул и, отойдя к столу, стал перебирать принесенные с собой флаконы. Дамблдор ласково посмотрел на смущенного подростка:

— Тебе нечего стесняться, Гарри, это последствия круциатуса, они пройдут, зелья Северуса помогут тебе.

Снейп влил в Гарри еще несколько зелий и, пока тот кривился и отплевывался, опять стал растирать и массировать его руки.

— Несколько дней ваши руки будут дрожать, — сказал Снейп, закончив массаж. — Пока не восстановятся поврежденные круциатусом нервные окончания.

Гарри неловко кивнул. Он чувствовал себя уже намного лучше, боль прошла, осталась только мелкая дрожь, то и дело пробегавшая по его телу, да раздражающе тряслись руки, и Гарри предпочел спрятать их под пледом, которым его укрыл Снейп.


* * *


— Сегодня вы останетесь здесь, Поттер, — распорядился Снейп, собравшись уходить.

Гарри не возражал. Он сонно клевал носом, пригревшись на мягком диване, а может, Снейп ему снотворного зелья подсунул, поди разбери, что он там выпил. Главное — боль прошла.

Уже засыпая, Гарри вспомнил еще одну хорошую новость: жабы в Хогвартсе больше не будет! Ради этого стоило и круциатус вытерпеть.

Глава опубликована: 29.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Эээээм, ну такое.
Мне понравилось. Жду продолжения. Вдохновения вам, авторы!
Спасибо за вашу историю! Понравилась, читать легко, неплохой сюжет.
Хотелось бы прочитать продолжение.
Цитата сообщения InMyWorld от 28.06.2020 в 20:41
Спасибо за вашу историю! Понравилась, читать легко, неплохой сюжет.
Хотелось бы прочитать продолжение.
Спасибо, но боюсь, что на Игру продолжение не планируется, работаем сейчас над другими проектами.
Если Вольдеморт пробит на 2 курсе,то с чего министерству внедрять в Хогвартс Амбридж?.И с чего Амбридж использовать Перл?Она же наказывали Гарри за "ложь" о воскрешении Вольдеморта?.Фанфик нормальный,но такие недосказснности портят цельность проихведения
Цитата сообщения Rocambole от 10.07.2020 в 19:11
Если Вольдеморт пробит на 2 курсе,то с чего министерству внедрять в Хогвартс Амбридж?.И с чего Амбридж использовать Перл?Она же наказывали Гарри за "ложь" о воскрешении Вольдеморта?.Фанфик нормальный,но такие недосказснности портят цельность проихведения

За ложь про Волдика Гарьку наказывали в каноне, здесь Амбридж взъелась на него за его "своевольства" с патронусом на уроках - якобы нарушение министерских указаний. А блат, он и в поттериане блат, потому и уселась Амбридж на тепленькое местечко в Хогвартсе. Потому и турнуть ее сразу Дамблдор не смог - лапа мохнатая у нее в Министерстве явно была.
Хорошая работа. Правда, очень напоминает переводы от Elizabeth Rickman.
Галина Гой
Хорошая работа. Правда, очень напоминает переводы от Elizabeth Rickman.
Считаю Elizabeth Rickman потрясающим автором и переводчиком, приятно, что моя работа чем-то похожа. Спасибо.
Хорошая работа, вот только пейринги напрягают))Я слегка обалдела прочитав их. Всё гадала в ужасе, в каком месте Дамблдор с Драко вместе:)
Norma Nolan
Хорошая работа, вот только пейринги напрягают))Я слегка обалдела прочитав их. Всё гадала в ужасе, в каком месте Дамблдор с Драко вместе:)
Блин, спасибо за подсказку, я что-то не сообразила, что чтобы не было пейринга, надо каждого персонажа отдельно добавлять)))
Автор! Вы ничего не перепутали? У вас не hurtcomfort, у вас АГНСТ! Вам удовольствие доставляет подробно и со смаком пытки детей описывать? Это уже давно не модно в фандоме. Но предупредить вы должны были. Для вас hurtcomfort - это жестокость?
Ольга1
Автор! Вы ничего не перепутали? У вас не hurtcomfort, у вас АГНСТ! Вам удовольствие доставляет подробно и со смаком пытки детей описывать? Это уже давно не модно в фандоме. Но предупредить вы должны были. Для вас hurtcomfort - это жестокость?
Добавила, спасибо за подсказку.
Дальше второй главы не осилил.

И речь даже не о классических смысловых ляпах вроде:
— Но вы можете поймать его где-нибудь здесь, в коридорах. И когда вы это сделаете, я хочу, чтобы этот паршивец завтракал стоя!
И потом внезапно тростью херачат по спине, а не пониже.

И не о том, что обычной тростью, которая использовалась для наказаний школоты в английских (а сейчас - в сингапурских) школах, покалечить нельзя. Это не шпицрутены из российско-имперской военной действительности, не кнут и даже не скакалка с проводом.

И даже не о Снейпе, который в одночасье стал справедливым.

Просто персонажи какие-то картонные. Лексика некомфортная для чтения. В общем, удачи автору.
yzman
Здесь нет смысловых ляпов, и вы явно не знаете, что такое ротанговая трость и к каким травмам она может привести. Не зря в английских школах было установлено чёткое количество ударов для наказания - 6. А более ударов приводили к травмам, и таких примеров очень много. Почитайте например истории про Итон. А почему Снейп ударил по спине, да потому что там менее болезненный удар, а он вовсе не собирался наказывать мальчика.
Ваш Поттер ещё тупее оригинала. Да и у автора любовь к телесным наказаниям видно. Не первое произведение, где Снейп наказывает ремнем.
Дерзкая_Брюнеточка
И что в этом такого? А у многих любовь к извращениям и прочим вещам. Вы так пишите, словно ставите это Автору в вину. Не нравится не читайте!
Галина Гой
Уважаемая, я не ставила в вину автору. У автора стиль написания хороший. Обидеть я его не хотела. Всего вам хорошего. Оправдываться я не буду больше. Отвечать не нужно.
Дерзкая_Брюнеточка

Галина Гой

Дорогие наши читатели, не стоит ссориться из-за нас. Наш фанфик действительно очень неоднозначный: кому-то он зайдет, кому-то покажется отвратительным - у всех разные вкусы и предпочтения. Но за ваше мнение и эмоции, какими бы они ни были - большое спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх