↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиделиус (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
На фест «Драко. Дата-которую-нельзя-называть»: голос Малфоя с утра пораньше в новинку не был. Совсем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— У тебя пять минут.

Гарри икнул, покивал. Пять так пять. Не спеша выполз из тёплой постели, с наслаждением потянулся, открыл глаза и замер. Морок — Малфой в его спальне. Вот чем соплохвост не шутит, а Малфоя в своей спальне он видеть ну никак не ожидал. Моргнул, но тот никуда не делся. Он потёр глаза, но тщетно: Малфой как стоял на пороге его спальни, так и не растворился, и с места не сдвинулся.

— Что ты здесь делаешь?

Изумление было неподдельным, Малфой должен быть в министерстве, разбирать свои многочисленные бумажки и кривиться от того, какой кофе ему сварила секретарша за много-много миль отсюда; а голосу Гарри не удивился лишь потому, что частенько получал от Малфоя Патронус ни свет ни заря. Но он быстро взял себя в руки и поспешно начал натягивать на себя форму. Если он здесь, значит, это важно. А о бесцеремонности говорить бесполезно. Кричер всё равно впустит.

— Что случилось?

Малфой скривил тонкие губы, и Гарри напрягся, не отводя взгляда. Видимо, дело и правда дерьмовое: тот всегда умел держать лицо и при нём держал его на отлично, вот что-то, а это Гарри мог сказать точно. За пару лет, что они работали вместе, он научился понимать Малфоя лучше, чем бы ему этого хотелось.

— Через пятьдесят три минуты ко мне должны заявиться Уизли.

Гарри машинально кивнул, а потом спохватился:

— Которые? — и тут же захлопнул рот.

М-да, утро и правда начиналось феерически, раз он уже спрашивает, кто из Уизли должен прийти. Ему, в общем-то, было всё равно. Работу свою Малфой делал качественно, так что многие обращались к нему за советом, а что пришел кто-то из родни Рона, было неудивительно. Слава шла впереди Малфоя и сослужила ему хорошую службу, только вот Джорджу и Биллу там делать было нечего. По крайней мере, насколько знал Гарри. С чем с чем, а с чарами у них было всё в порядке. Может, Чарли? Какие-то проблемы с драконами? Но Малфой сказал о Уизли в множественном числе. Артур? Перси? Ну не Рон же, в конце концов, хотя…

Пока он размышлял, Малфой не произнёс ни звука.

— Так кто? — снова спросил Гарри.

— Джинерва. И… как его там? Маклагген?

А. Так вот в чём дело.

— Зря пришёл, — он снова потянулся. — Не интересует.

— Маклагген или Уизли?

Гарри иронично усмехнулся и вскинул бровь.

Однако. За пару лет бок о бок к чему к чему, а к личным вопросам они и близко не подошли. Конечно, Гарри не стал бы темнить и говорить, что не знает вообще ничего: о предстоящей помолвке Гринграсс и Малфоя не знал разве что ленивый. Однако, то, что Малфой как бы невзначай поинтересовался о Маклаггене, наводило на интересные мысли. Да горгулья его раздери, о чем он думает вообще? Гарри едва не тряхнул головой, чтобы согнать непрошеные мысли, и нейтрально обронил:

— Оба?

— Дело вот в чём, — начал Малфой, похоже, и не нуждаясь в ответе. Вот же засранец. — Ты же помнишь, чем я занимаюсь? — издалека начал тот, и Гарри фыркнул, протискиваясь между ним и крошечным пространством в дверном проёме.

— М-м… — согласно промычал Гарри, шлёпая босыми пятками по полу в сторону кухни. Кричер как назло куда-то запропастился.

Достав банку с кофе, он наконец отозвался, чуть повернув голову в сторону Малфоя, который тенью скользнул за ним на кухню.

— И?

— Они хотят снять Фиделиус.

Гарри непонимающе нахмурился, щёлкая включателем чайника. Кричер был недоволен этим приобретением, а Гарри… Гарри нравился этот утренний ритуал.

— Фиделиус? Откуда? И при чём тут я?

— В том-то и дело… с Гримаулд плейс.

Гарри замер над кружкой с ложкой кофе в руке.

— Что?

— Уизли хочет снять Фиделиус с этого дома, — медленнее повторил Малфой, и Гарри пришлось обернуться, чтобы удостовериться, что ему не послышалось. Но тот был серьёзен.

Он выдохнул сквозь зубы.

Лет пять назад, когда война только закончилось и Гарри казалось, что ему всё по плечу, они с Джинни решили жить здесь. Чуть позже решили наложить Фиделиус, точнее, так решил Гарри, а Джинни кивнула, соглашаясь. На том и порешили, а спустя три года он и Джинни разошлись. Она уехала к родителям, а Гарри остался тут.

— Зачем? — глухо отозвался Гарри; кофе расхотелось, но он машинально закинул порошок в кружку и залил её кипятком.

— По её словам, это мешает ей создать новый Фиделиус. Что, в общем-то, правда. Будучи участником одного Фиделиуса, она не сможет наложить и стать участником другого.

— Значит, она хочет снять его? — задумчиво переспросил Гарри и тут словно очнулся, поворачиваясь к Малфою. — Кофе будешь? А то мне что-то расхотелось, — виновато добавил он, глядя на остывающий напиток.

Малфой кивнул.

— Теперь ты понимаешь, зачем я здесь?

— Тебе нужно моё разрешение на снятие Фиделиуса, — кивнул Гарри. — Но почему она не пришла сама? Ведь она знает это всё и без меня. Я должен буду присутствовать.

— Это верно. Ты должен и будешь там присутствовать. Хотя, возможно, поэтому Уизли взяла самый ранний приём. У тебя как раз в это время начинается смена.

Гарри бросил взгляд на часы и чертыхнулся. Робардсу это не понравится. Тем временем Малфой продолжил, словно прочитав его мысли:

— С Робардсом я договорился. За мной лишь бумаги и договоренность, если ты согласен.

Гарри медленно кивнул, так даже будет лучше. А что насчёт Фиделиуса… с ним он разберётся позже. Как и с бесцеремонностью Малфоя. Договорился он, как же. Они что с ним, друзья?

Он провёл ладонью по лицу и сел. У него всего каких-то сорок минут, чтобы обсудить свалившуюся с Астрономической башни, не иначе, новость, Трелони её раздери.

Скрип стула, щелчок замка и шуршание бумаг заставили Гарри прийти в себя и вскинуть голову, сразу натыкаясь на спокойный, изучающий взгляд Малфоя.

— Так что насчёт кофе?

Гарри подавил ухмылку, но уголки губ всё равно дёрнулись вверх. Будь здесь Кричер, который, скорее всего, и впустил Малфоя, на столе тут же бы появилась кружка с дымящимся напитком, а Гарри лишь пододвинул стоявшую на краю ляписную ёмкость поближе к Малфою.

— Других кружек нет.

Малфой хмыкнул, никак не комментируя, и с наслаждением глотнул кофе.

— Начнём?

— Начнём, — согласно кивнул Гарри. — Только тебе придётся набраться терпения, чтобы разъяснить мне все тонкости расторжения.

— В самом деле, Поттер, неужто ты думаешь, что я не справлюсь? — самодовольная улыбка появилась на лице Малфоя, но тут же исчезла. И Гарри едва не фыркнул, вот же позёр. Со временем знакомые со школы замашки перестали раздражать, Гарри относился к ним снисходительно, да и сам Малфой, казалось, стал более сдержанным. Или, может, они просто повзрослели?

— Очень надеюсь, что справишься, — ехидно подколол Гарри. — Я бы ещё очень хотел заглянуть в душ.

А вот это он, кажется, сказал зря.

Малфой картинно возвёл очи к потолку.

— Без подробностей, Поттер.

— Точно, — Гарри всё же не сдержал улыбки. — Фиделиус. Так что ты говоришь, там надо сделать?

— Немного; для начала ввести тебя в курс дела, что уже непросто. А согласен ты со всем или не согласен, можно выяснить потом, — Малфой снова отпил кофе, и у Гарри зачесались руки. То ли вырвать из рук Малфоя кофе и выпить залпом самому, то ли огреть его чем-нибудь за «лестный» комплимент.

— Хорошо, — он кивнул, решив, что лучше всё же первое. — Только один момент… Кофе.

— У тебя пять минут, — хмыкнул Малфой, открывая папку и вновь делая глоток.

— Позёр, — беззлобно фыркнул Гарри, поворачиваясь к чайнику. Неудивительно, что они не ладили раньше в школе. Раньше оба были другими.

Раздался щелчок выключателя.

— Так что ты говоришь, требуется для снятия Фиделиуса?

За спиной послышался тяжелый вдох, и Гарри пришлось спрятать ухмылку.

Вдвоём и в самом деле веселее, а то, что у них обоих будет занимательное утро, Гарри уже не сомневался.

Глава опубликована: 28.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

HP: Imagine this or that

Переводы и авторские, никак между собой не связанные, тексты.
Автор/переводчик: Synant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 144 Кб
Cognomine (джен)
Auld Lang Syne (джен)
>Фиделиус (джен)
Разговоры (джен)
Обещание (джен)
Журавлик (джен)
Качели (джен)
Ваниль (джен)
Выбор (джен)
Дафна (фемслэш)
Отключить рекламу

13 комментариев
Tirlipufenduj
Круто, мну зашло!
Такие фантазии посетили мою черепную коробку.
Это точно джен? Мне кажется, продолжение будет в жанре слэш, потому что между этими двумя явно искрит не по дженовому....
Замечательно!!!
Надеюсь, будет продолжение! Потому что это точно преслэш. И они выросли! Как я люблю сознательных взрослых Гарри и Драко. Прелесть, а не мужчины!
Эта история так и напрашивается на продолжение... Надеюсь, автор захочет его написать, и неважно в какой категории)
Synantавтор Онлайн
Tirlipufenduj
поделитесь?

Юююю123
julia_f_jones
продолжения как раз таки не планировалось.

келли малфой
если что-то и будет, то за кадром.

всем спасибо за комментарии!
Анонимный автор
Ну тогда мы сами нарисуем себе продолжение;) И просто помечтаем о том, какой бы из этого вышел слэш... ммм...:)
Уважаемый автор, извините, но мне совершенно не зашло. С трудом дочитала фанфик. Для меня он показался рутинным описанием обычного (ну ладно, с приходом Драко - не совсем обычного) утра Гарри. Их диалог - перекатывание одних и тех же понятий (главное из которых - Фиделиус) из пустого в порожнее. И этот кофе!.. А, ещё "Джинерва" вместо Джиневры. Вы не обижайтесь, но, как выяснилось, эта работа не по мне (((
Synantавтор Онлайн
Not-alone
каждому своё, спасибо за комментарий.
Затянуто, если честно.
Хочешь я расскажу тебе сказку? (С)

Я сейчас тебе кое-что скажу, кофе будешь? Фиделиус. Так вот, я тебе сейчас все расскажу. Фиделиус. Кофе. Расскажу. Конец.
Synantавтор Онлайн
Specialhero
в следующий раз попробую в восемь предложений уложится и экшена добавить.
Как-то... многообещающе.)
Ну так надо было, чтоб кто-то чашку уронил... А потом еще и блюдце! Вот сразу и экшен появился бы, и какие-нибудь Репаро, Эванеско)))

А если серьезно, то фик мне понравился. Вроде бы толком ничего и не происходит, но есть настроение, какая-то особая атмосфера, из которой не хочется уходить. И герои получились отличные, про них приятно и интересно читать. Даже если они просто кофе пьют) Слэша я, правда, не увидела (какой-то я неправильный слэшер), но увидела очень уютный броманс, или, по крайней мере, его зарождение.

Спасибо, Автор!
Synantавтор Онлайн
Бебе, и это замечательно.

Hirondelle5318, а потом глядишь и раздеваться надо... :))

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх